До ЗЫ было вполне серьезное предложение, достойное постановки в пример. Только я его дополню. Светофор сделать с кнопочкой. Нажал - проехал.Ну вот первое предложение![]()
1) Южный мост.
Если еду на работу на веле, на обратном пути надо с Саперно-Слободской по Южному мосту попасть на другой берег. По пути на мосту попадается въезд с набережной.
2) Если по въезду идет хороший поток машин, прорываться к обочине становится довольно нервно.
3) А давайте на въездах и съездах с мостов светофоры поставим ;-) А то естественного разрыва в потоке можно долго ждать...
З.Ы. Или есть совсем экзотическая идея. Как по мне, основная трудность при езде по городу - езда прямо, когда надо проскочить оживленный поворот направо. Надо придумать специальный светофор для велосипедов, мопедов, гужевого транспорта... или чего там еще в правилах перечислено. На правый ряд. Типа скопилось несколько тихоходов, быстренько и организованно проскочили вперед и дальше никто машинам не мешает жить. По-моему, так будет всем удобнее, чем когда каждый по способности проскакивает
Может, властям как раз понравится. В том духе, что мы первый в мире город с велосипедными светофорамиДо ЗЫ было вполне серьезное предложение, достойное постановки в пример.
Водители придут в яростьТолько я его дополню. Светофор сделать с кнопочкой. Нажал - проехал.
Пусть идут куда хотят: едешь по второстепенной - пропускай тех, кто на главной. Можно устроить светофор не простой а со светящимся транспарантом "пропусти велосипедиста". Проехал он, езжай и ты с Богом. Минимум потерь времени. В основном там не пропускают потому, что не видят за отбойником маааленького такого велосипедиста. Все внимание на впередиидущие машины. Короче, тема записана. Думаем дальше.Водители придут в ярость![]()
Хотя это было бы неплохо - такие светофоры на оживленных поворотах или въездах поставить. Может, и велодорожки тогда будут никому не нужныРазве что в самых проблемных местах.
Пару раз, помнится, начинался форменный дурдом, когда въезды на мосты проезжал. Если въезд загруженый, конечно. Одни тормозят, другие едут дальше, а третьи неуверено ерзают - видимо, размышляют, пропущу я их или рвану наперерез, читая нараспев ПДД заместо молитвыВ основном там не пропускают потому, что не видят за отбойником маааленького такого велосипедиста.
, но многие велосипедистов даже не замечают, а также существуют дороги, где правая полоса - только для поворота направо.16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
, а дополнительную секцию типа "Проезд велосипедистов" - она бы загоралась одновременно и для велосипедистов в правом ряду (не зависимо от направления последующего движения), и для автомобилей, которые едут прямо, те автомобили что поворачивают вправо начинали бы движение чуть позже. Например "пешеходный" зеленый свет загорается же позже "автомобильного", к нему можна было бы и подключится.Светофор сделать с кнопочкой. Нажал - проехал.
Думаю, такой вариант бюджетнее светофоров и надеюсь хотя бы 50% водителей смотрят на знаки.1.34 «Виїзд велосипедистів». Ділянка дороги, на якій можлива поява велосипедистів, або місце перехрещення з велосипедною доріжкою поза перехрестям.
))Может, властям как раз понравится. В том духе, что мы первый в мире город с велосипедными светофорамиДо ЗЫ было вполне серьезное предложение, достойное постановки в пример.Хотя по сути это, по-моему, то же самое.
Водители придут в яростьТолько я его дополню. Светофор сделать с кнопочкой. Нажал - проехал.И будут рассказывать страшные истории, как пьяный велосипедист весь день сидел на отбойнике и нажимал кнопочку. И тока монтировкой удалось его согнать
![]()
Хотя это было бы неплохо - такие светофоры на оживленных поворотах или въездах поставить. Может, и велодорожки тогда будут никому не нужныРазве что в самых проблемных местах.
Отбойник высокий, а велосипед тяжелый?Например, о том, где велосипедист по правилам вообще не может повернуть налево - ни в седле ни пешком.
Это про прокат велосипедов.
Действует на выделенной территории (небольшая, но достаточная часть исторического центра)
Трудность в том, что на кругах часто надо пересечь идущий "по касательной" поток машин. А вот как пофиксить, не знаю.Немножечко не вкурил про круговое движение. В чем именно трудность и как ее можно пофиксать?
Варианты: 1) вывести велосипедистов из кругового движения вовсе - предписать им преодолевать круг по пешеходным переходам, особенно если они без лестниц.Трудность в том, что на кругах часто надо пересечь идущий "по касательной" поток машин. А вот как пофиксить, не знаю.Немножечко не вкурил про круговое движение. В чем именно трудность и как ее можно пофиксать?
1) На упомянутой Ленинградке, например, одни подземные переходы.1) вывести велосипедистов из кругового движения вовсе - предписать им преодолевать круг по пешеходным переходам, особенно если они без лестниц.
2) Во внешней полосе круга ввести ограничение скорости в 20 км/ч с тем, чтоб велосипедист мог втереться в такой поток.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей