
Нет. Ну, опять - это общечеловеческая мания величия.и разговорами о защите окружающей среды т. наз.человечество прикрывает потуги защитить себя любимых от себя же....
"Вычисляем". До мелового периода атмосфера содержала большое количество парниковых газов, в основном углекислоты. Куда она подевалась? Пошла на строительный матерьял для всевозможных ракушек, а потом осела в виде залежей известняка, мёртвым грузом в земной коре.Теперь смотрим, к чему это привело. 500 - 100 млн лет назад средняя температура Океана колебалась в пределах 15 - 20 градусов. 80 млн лет назад, после исчезновения парникового эффекта, Океан начал остывать с постоянной скоростью 0,25 градуса за миллион лет. В настоящее время ср. т. Океана - +3 градуса. Осталось ещё десяток миллионов лет - и он замерзнет весь, будем жить в сплошной антарктиде, если не задумаемся о восстановлении парникового эффекта.Меловая катастрофа
В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Вымерли многие голосеменные растения, все динозавры, птерозавры, водные рептилии. Исчезли аммониты, многие брахиоподы, практически все белемниты. В уцелевших группах вымерло 30-50 % видов.
Причины меловой катастрофы до конца не понятны. Сейчас самой популярной теорией стала астероидная — объясняющая вымирание динозавров и других организмов падением гигантского астероида и последовавшей за этим «астероидной зимой». На поверхности Земли действительно существует кратер от падения метеорита образовавшийся около 65 миллионов лет назад в конце мелового периода в результате удара метеорита диаметром около 10 км — это кратер Чиксулуб. Но астероидная теория не может объяснить, почему те или иные организмы выжили, когда другие погибли. Кроме того, многие группы животных явно начали вымирать задолго до конца мела. Переход тех же аммонитов к гетероморфным формам тоже явно свидетельствует о какой-то нестабильности. Очень может быть, что очень многие виды уже были подточены какими-то долговременными процессами и стояли на пути вымирания, а катастрофа — астероид, усиление вулканизма или смена климата из-за движения материков — просто ускорили процесс.
Не верю своим глазам...Не надо бояться изменений климата.
Биосфера гораздо мудрее людей.
Мы ещё до сих пор ни грамма не задумались о сохранении резервных копий нашей информационной системы.
Биосфера сделала это уже сотни миллионов лет назад. Подумайте: кто такие "живые ископаемые"? Крокодилы, двоякодышащие рыбы, мечехвосты и цианобактерии...
На Земле существуют виды, практически не изменяющиеся много миллионов лет. Что это такое, зачем они нужны? Да просто - это и есть резервные копии.
Представьте: вдруг погибнет всё живое на суше. (чтобы погибло всё живое в Океане - трудно себе представить космическую катастрофу такого масштаба, хотя она тоже вероятна).
Как пойдёт эволюция дальше?
Будут использованы резервные копии системы. Эволюция уже не будет длиться миллиарды лет, достаточно 400 млн если выживут мечехвосты; не более 50 млн лет - если выживут двоякодышащие рыбы и т.д.
![]()
![]()
![]()
Не все так однозначно...Как пойдёт эволюция дальше?
Будут использованы резервные копии системы. Эволюция уже не будет длиться миллиарды лет, достаточно 400 млн если выживут мечехвосты; не более 50 млн лет - если выживут двоякодышащие рыбы и т.д.
![]()
![]()
![]()
1. Критикуют теоорию эволюции в том состоянии, где она была 50 - 70 лет назад.
Согласен... Но и эти модели описывают только некоторые стороны бытия.- Всё живое создано Аллахом
и
- Жизнь эволюционирует
Я что-то часто встречаю людей, которые эти умные книжки душили-души... ээ, читают-читают, а до конца дней своих прописных истин заметить так и не желают.Не верю своим глазам...
Дядя да ты просто истины гласишь![]()
![]()
![]()
Как бы это не было странно но, именно, это я уже неоднократно читал в разных умных, интересных книжках, смысл тот же, но написано иными словами)))
А те кто не боится и не болеет, тем не менее, каждый день ко втрой половине дня чувствует упадок сил, и в связи с этим дипрессию.Я считаю, что многие заболевания, которые считаются "техногенными" или "экологическими", на самом деле имеют чисто психологическую причину. Эта причина - страх.
Мы боимся химических загрязнений, новых технологий, изменения климата...
И тут - ОПА - включается подсознание, ...
Можно и так понимать ситуациюВывод: засрать остальную чистую территорию, что бы не было с чем сравнивать (по самоощющениям). Не будет появлятся страх и все будут здоровы. И то, что человек пробежав за автобусом страдает отдышкой - будет считаться нормой. А раз норма, то нет причин для безпокойства - вот такая эволюция.
Подсознание обуздать могут только определённые люди путём упорных тренировок, и котрые, кстати, проживают в недоступных для аравы и экологически, чистых горных районах.Если знаешь, откуда подсознание страх берёт, можно активно этому процессу сопротивляться и избежать многих болезней.
пугать то пугают... но разумное зерно в этом все такие есть....
А когда нас "пугают экологией", у подсознания как бы появляется дополнительная возможность реализовать свою "вредность".
...
интересно какая опасность реальная?...
Человек может сам побороть собственное подсознание, для этого нужно только стараться правильно определить, какая опасность реально происходит от окружающей среды.
...
вот это и нужно научиться определять. Это может оказаться трудно.интересно какая опасность реальная?
Да, ну!!! Если бы мы не усмели это определять, то нас бы уже оооооооочень давно не было.вот это и нужно научиться определять. Это может оказаться трудно.интересно какая опасность реальная?
Земмельвейс умер в 1865 г. от сепсиса, т.е. случайно заразившись этой самой "родильной горячкой". В том же году Луи Пастер доказал, что причиной заразных болезней являются бактерии, а Джозеф Листер впервые применил раствор фенола для дезинфекции больничных помещений.Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики как против его открытия, так и против него самого. Директор клиники, доктор Клейн, запретил И. Ф. Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то что смертность в клинике резко упала. Более того, Клейн заявил, что «посчитает такую публикацию доносом». Земмельвейс писал письма ведущим врачам, выступал на врачебных конференциях, на собственные средства организовывал обучение врачей своему методу, издал отдельный труд «Этиология, сущность и профилактика родильной горячки» (нем. Die Aetiologie, der Begriff und die Prophylaxis des Kindbettfiebers) в 1861 г. Однако при жизни его метод так и не заслужил сколь-нибудь широкого признания.
остальные 75% заболеваний вызваны другими причинами.ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей среды
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей