ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей

Повідомлення Трям » 28.1.08 14:18

ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей среды

Согласно данным ВОЗ, четверть заболеваний по всему миру вызвано загрязнением воздуха, воды, почвы и пищи, особенно респираторные инфекции и болезни кишечника, поэтому дальнейшее изменение климата сделает последствия загрязнения еще более тяжелыми и ударит, в первую очередь, по бедным странам.

Ученые утверждают, что для защиты человечества нужны серьезные меры по изменению воздействия цивилизации на окружающую среду.

По мнению профессора, Тони МакМайкла, из Австралийского национального университета, в опасности находится состояние здоровья населяющих планету людей. В первую очередь, речь идет о нарушениях в природе, вызывающих стихийные бедствия – ураганы, наводнения, лесные пожары, появление новых инфекций, нарушение плодородного слоя. Все это отразится на интенсивности, области охвата и регулярности распространения многих привычных болезней.

Американский геофизический союз также выступил с заявлением о том, что изменения в климате Земли неестественны - изменения температуры, уровня моря и количества осадков объясняются, по мнению ученых, увеличивающейся концентрацией парниковых газов в атмосфере планеты.

Также ученые выступили с призывом сократить выбросы СО2 более чем на 50% к 2100 году, хотя до этого времени союз придерживался более осторожной точки зрения.

источник
http://vz.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

de Balzam

Re: ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей

Повідомлення de Balzam » 2.2.08 16:50

Не надо бояться изменений климата.
Биосфера гораздо мудрее людей.
Мы ещё до сих пор ни грамма не задумались о сохранении резервных копий нашей информационной системы.
Биосфера сделала это уже сотни миллионов лет назад. Подумайте: кто такие "живые ископаемые"? Крокодилы, двоякодышащие рыбы, мечехвосты и цианобактерии...
На Земле существуют виды, практически не изменяющиеся много миллионов лет. Что это такое, зачем они нужны? Да просто - это и есть резервные копии.
Представьте: вдруг погибнет всё живое на суше. (чтобы погибло всё живое в Океане - трудно себе представить космическую катастрофу такого масштаба, хотя она тоже вероятна).
Как пойдёт эволюция дальше?
Будут использованы резервные копии системы. Эволюция уже не будет длиться миллиарды лет, достаточно 400 млн если выживут мечехвосты; не более 50 млн лет - если выживут двоякодышащие рыбы и т.д.

:) :) :) :anti:
Pǔjīng SB

urbik

Повідомлення urbik » 12.2.08 18:12

а ведь бальзамчик прав - мы всего лишь то ли эксперимент, то ли экскремент... и разговорами о защите окружающей среды т. наз.человечество прикрывает потуги защитить себя любимых от себя же....
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.2.08 14:21

и разговорами о защите окружающей среды т. наз.человечество прикрывает потуги защитить себя любимых от себя же....
Нет. Ну, опять - это общечеловеческая мания величия.
Вот, смотри: они боятся "глобального потепления", вызываемого техногенными парниковыми газами. Почему-то считают, что пустыни порождены древними цивилизациями.
Теперь давай подумаем. В американских пустынях растут кактусы - семейство, близкое к гвоздичноцветным. В африканских пустынях растут очень похожие растения совсем других семейств - молочаи и барвинковые. Какое время должна длиться эволюция, чтобы возникли сходные формы неродственных видов? Я не знаю, но думаю, что не один миллион лет.
Откуда же взялись пустыни? Необходимо: перераспределить большие массы воды в атмосфере. При наличии парникового эффекта такое перераспределение невозможно. (зайдите в парник и посмотрите: могут ли там образоваться "засушливые квадратные метры" :) ) Так что пустыни появились именно после исчезновения парникового эффекта.
65 млн лет назад кончился меловой период.
Меловая катастрофа
В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Вымерли многие голосеменные растения, все динозавры, птерозавры, водные рептилии. Исчезли аммониты, многие брахиоподы, практически все белемниты. В уцелевших группах вымерло 30-50 % видов.

Причины меловой катастрофы до конца не понятны. Сейчас самой популярной теорией стала астероидная — объясняющая вымирание динозавров и других организмов падением гигантского астероида и последовавшей за этим «астероидной зимой». На поверхности Земли действительно существует кратер от падения метеорита образовавшийся около 65 миллионов лет назад в конце мелового периода в результате удара метеорита диаметром около 10 км — это кратер Чиксулуб. Но астероидная теория не может объяснить, почему те или иные организмы выжили, когда другие погибли. Кроме того, многие группы животных явно начали вымирать задолго до конца мела. Переход тех же аммонитов к гетероморфным формам тоже явно свидетельствует о какой-то нестабильности. Очень может быть, что очень многие виды уже были подточены какими-то долговременными процессами и стояли на пути вымирания, а катастрофа — астероид, усиление вулканизма или смена климата из-за движения материков — просто ускорили процесс.
"Вычисляем". До мелового периода атмосфера содержала большое количество парниковых газов, в основном углекислоты. Куда она подевалась? Пошла на строительный матерьял для всевозможных ракушек, а потом осела в виде залежей известняка, мёртвым грузом в земной коре.Теперь смотрим, к чему это привело. 500 - 100 млн лет назад средняя температура Океана колебалась в пределах 15 - 20 градусов. 80 млн лет назад, после исчезновения парникового эффекта, Океан начал остывать с постоянной скоростью 0,25 градуса за миллион лет. В настоящее время ср. т. Океана - +3 градуса. Осталось ещё десяток миллионов лет - и он замерзнет весь, будем жить в сплошной антарктиде, если не задумаемся о восстановлении парникового эффекта.
Затопит кое-какие территории? Зато пустыни исчезнут.

8)
Pǔjīng SB

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 17.2.08 00:29

Не надо бояться изменений климата.
Биосфера гораздо мудрее людей.
Мы ещё до сих пор ни грамма не задумались о сохранении резервных копий нашей информационной системы.
Биосфера сделала это уже сотни миллионов лет назад. Подумайте: кто такие "живые ископаемые"? Крокодилы, двоякодышащие рыбы, мечехвосты и цианобактерии...
На Земле существуют виды, практически не изменяющиеся много миллионов лет. Что это такое, зачем они нужны? Да просто - это и есть резервные копии.
Представьте: вдруг погибнет всё живое на суше. (чтобы погибло всё живое в Океане - трудно себе представить космическую катастрофу такого масштаба, хотя она тоже вероятна).
Будут использованы резервные копии системы. Эволюция уже не будет длиться миллиарды лет, достаточно 400 млн если выживут мечехвосты; не более 50 млн лет - если выживут двоякодышащие рыбы и т.д.

Не верю своим глазам...
Дядя да ты просто истины гласишь :molba: :molba: :molba:
Как бы это не было странно но, именно, это я уже неоднократно читал в разных умных, интересных книжках, смысл тот же, но написано иными словами)))

Trion

Повідомлення Trion » 19.2.08 00:02

---
Востаннє редагувалось 16.10.08 15:09 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.2.08 09:26

Не все так однозначно...

Немного теории:
http://www.koob.ru/books/krah_teorii_evolucii.zip
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.2.08 18:17

Не все так однозначно...

Немного теории:
http://www.koob.ru/books/krah_teorii_evolucii.zip
1. Критикуют теоорию эволюции в том состоянии, где она была 50 - 70 лет назад.
Я могу точно так же покритиковать химию позапрошлого века :)
2. Вот, абсолютно "беспристрастные" креационисты критикуют совершенно "пристрастных" эволюционистов, да? :)
При Сталине точно так же ругали и клеймили "антимарксистскую" теорию химического резонанса Л.Полинга. Я однажды нашёл и почитал протокол заседания АН СССР, на котором объявили резонанс лженаукой. Смешно было: доярки какие-то там выступали, но так и не понял, почему теорию посчитали антимарксистской. :o

Лично я не вижу никакого противоречия в двух высказываниях:
- Всё живое создано Аллахом
и
- Жизнь эволюционирует
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.2.08 22:30

- Всё живое создано Аллахом
и
- Жизнь эволюционирует
Согласен... Но и эти модели описывают только некоторые стороны бытия.

В бытность прочитал "Боги нового тысячелетия". Очень стройная теория возникновения и развития жизни на Земле...
Сейчас увлекся В. Зеландом. Дочитаю все его книжки - нарисуется еще одна модель... Пообщаемся... Подискутируем...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.3.08 15:45

Не верю своим глазам...
Дядя да ты просто истины гласишь :molba: :molba: :molba:
Как бы это не было странно но, именно, это я уже неоднократно читал в разных умных, интересных книжках, смысл тот же, но написано иными словами)))
Я что-то часто встречаю людей, которые эти умные книжки душили-души... ээ, читают-читают, а до конца дней своих прописных истин заметить так и не желают.
Ты читаешь и замечаешь, и это не может не радовать.

А вот с чего я устроил тут весь флуд.
Я считаю, что многие заболевания, которые считаются "техногенными" или "экологическими", на самом деле имеют чисто психологическую причину. Эта причина - страх.
Мы боимся химических загрязнений, новых технологий, изменения климата...
И тут - ОПА - включается подсознание, чего мы обычно совсем не замечаем. А подсознание - это такой странный зверёк, оно очень часто хочет совсем не того, чего хочет человек... Например, оно хочет, чтобы человек болел. И он действительно заболевает.
Этот механихм описан в литературе по психологии, есть и конкретные примеры из врачебной практики. Например, можно "случайно" упасть и получить травму. Такие несчастные "случаи" бывают "запрограммированы" подсознанием намного чаще, чем мы думаем.
А когда нас "пугают экологией", у подсознания как бы появляется дополнительная возможность реализовать свою "вредность".

Человек может сам побороть собственное подсознание, для этого нужно только стараться правильно определить, какая опасность реально происходит от окружающей среды.

Например, люди боятся "нитратных овощей". Сейчас, кажется, "мода" на этот страх уже прошла. :) А несколько лет назад, покупая на базаре морковку, проверяли её специальными индикаторными бумажками. И в то же время, те же самые люди спокойно едят колбасу, в которую нитраты добавляют специально, причём в таком количестве, которое ни одно растение не может накопить. :anti:

А вот наоборот: сейчас любители пьют мате, и считают, что никакого вреда, кроме пользы, от этого не бывает. Однако, я заметил кое-что неладное с бомбильями, "мельхиоровыми". Я не видел ещё ни одной мельхиоровой бомбильи, они изготовлены из никелированной латуни. И покрытие, как оказалось, в горячем мате корродирует и растворяется.
Никель обычно считают нетоксичным и практически безвредным, однако, не так давно (лет 15 назад) обнаружили, что постоянное воздействие небольших доз никеля может привести к тяжёлым расстройствам нервной системы...
Поэтому я предпочитаю бамбук ;)
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.08 13:33

Я считаю, что многие заболевания, которые считаются "техногенными" или "экологическими", на самом деле имеют чисто психологическую причину. Эта причина - страх.
Мы боимся химических загрязнений, новых технологий, изменения климата...
И тут - ОПА - включается подсознание, ...
А те кто не боится и не болеет, тем не менее, каждый день ко втрой половине дня чувствует упадок сил, и в связи с этим дипрессию.
И вот уже сознание говорит подсознанию : - а нафиг мне это надо? Когда я где-то в походе в экологически чистом районе - я чувствую в теле много энергии - хочется жить. И появляется страх возвращаться обратно в город. И появляется страх прожить всю свою жизнь "каждый день до обеда".
Вывод: засрать остальную чистую территорию, что бы не было с чем сравнивать (по самоощющениям). Не будет появлятся страх и все будут здоровы. И то, что человек пробежав за автобусом страдает отдышкой - будет считаться нормой. А раз норма, то нет причин для безпокойства - вот такая эволюция. :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 4.4.08 13:45

Загрязнение окружающей среды - это, конечно, большая проблема... но не столько для людей (и их здоровья), сколько для самой природы.
Человек же... это существо, которой может адаптироваться к любым условиям жизни. Просто через лет 100 начнут рождаться зеленокожие дети... и что? Что с этого?

А люди болели всегда. Это закономерный процесс эволюции... виживают сильнейшие, хотя мы его порядком и нарушили... мед.открытиями, палстическими операциями, пересадками органов и прочими благами цивилизации.
Аппетит приходит с еЗдой!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.4.08 14:37

Вывод: засрать остальную чистую территорию, что бы не было с чем сравнивать (по самоощющениям). Не будет появлятся страх и все будут здоровы. И то, что человек пробежав за автобусом страдает отдышкой - будет считаться нормой. А раз норма, то нет причин для безпокойства - вот такая эволюция. :D
Можно и так понимать ситуацию :D
А можно и иначе.
Если знаешь, откуда подсознание страх берёт, можно активно этому процессу сопротивляться и избежать многих болезней.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.08 15:01

Если знаешь, откуда подсознание страх берёт, можно активно этому процессу сопротивляться и избежать многих болезней.
Подсознание обуздать могут только определённые люди путём упорных тренировок, и котрые, кстати, проживают в недоступных для аравы и экологически, чистых горных районах.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.4.08 15:13

Мне однажды удалось, без всяких тренировок, просто путём осознания происходящего победить.
Иначе - я б здесь уже не писал, был бы или на Фрунзе, или ...
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.08 16:40

Вера - великая сила!!!
Фантомас.

denisok
*

Повідомлення denisok » 4.4.08 20:28

...
А когда нас "пугают экологией", у подсознания как бы появляется дополнительная возможность реализовать свою "вредность".
...
пугать то пугают... но разумное зерно в этом все такие есть.
общество потребления требует все больше и больше энергии и рессурсов для себя... добывается большое к-во природных ископаемых для потребления. А после потребления они идут на свалку или выделяются в воздух... (кушаем плохо, пукаем много :-) , скоро запукаем все как овечки в Новой Зеландии )
...
Человек может сам побороть собственное подсознание, для этого нужно только стараться правильно определить, какая опасность реально происходит от окружающей среды.
...
интересно какая опасность реальная?

наверное правильно сказано что это в психологии.. ведь общество потребления как и люди в нем только из нее и сотоят... из этой как ее .. психопатологии :)

вон жена предлагает всем мутировать пока не поздно :-)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.4.08 12:09

вот это и нужно научиться определять. Это может оказаться трудно.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.4.08 09:48

вот это и нужно научиться определять. Это может оказаться трудно.
Да, ну!!! Если бы мы не усмели это определять, то нас бы уже оооооооочень давно не было.
Наше подсознание очень исправно определяет реальную опастность, до тех пор, пока мы не примемся его обучать.

Мато того, что мы себя оградили от природы искуственными барьерами и догмами (учёные оправдывают свою зарплату), так ещё и хотим залезть со смоим самоваром в подсознание. :) Вот тут-то и настанет всем кирдык.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.4.08 09:30

В 1-й половине 19-го века в родильных отделениях европейских клиник смертность от "родильной горячки" достигала 12 - 18%.
Венский врач, венгр Игнац Земмельвейс, как и все медики тогда, не знал причины болезни. Но интуитивно он о чём-то догадался, и в 1847 г. сделал в своей клинике предложение: всем врачам перед входом в родильное отделение мыть руки хлоркой. Предложение было встречено буйным колхозным смехом.. Однако Земмельвейс настоял на своём, и послеродовая смертность снизилась в 10 раз.
Но, несмотря на такой выдающийся результат, затем произошло вот что:
Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики как против его открытия, так и против него самого. Директор клиники, доктор Клейн, запретил И. Ф. Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то что смертность в клинике резко упала. Более того, Клейн заявил, что «посчитает такую публикацию доносом». Земмельвейс писал письма ведущим врачам, выступал на врачебных конференциях, на собственные средства организовывал обучение врачей своему методу, издал отдельный труд «Этиология, сущность и профилактика родильной горячки» (нем. Die Aetiologie, der Begriff und die Prophylaxis des Kindbettfiebers) в 1861 г. Однако при жизни его метод так и не заслужил сколь-нибудь широкого признания.
Земмельвейс умер в 1865 г. от сепсиса, т.е. случайно заразившись этой самой "родильной горячкой". В том же году Луи Пастер доказал, что причиной заразных болезней являются бактерии, а Джозеф Листер впервые применил раствор фенола для дезинфекции больничных помещений.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.4.08 15:52

To: De Balzam
ВОЗ: 25% заболеваний в мире вызвано загрязнением окружающей среды
остальные 75% заболеваний вызваны другими причинами.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей