Книга:бумага Vs. цифра

Вы предпочитаете?

Бумагу
26
25%
Електронный вариант
29
27%
И то и то(по обстоятельствам)
38
36%
"вариант класический"
13
12%

Всього голосів: 106

Yorik
* * * * *
Стать:чол
Книга:бумага Vs. цифра

Повідомлення Yorik » 16.1.08 15:08

Плюсы бумажных книг:
-новая вещь доставляющая радость от покупки
-тактильные ощущения
-не так устают глаза
-лутше восприятие
Минусы:
-ее нужно купить
-в темноте не почитаеш
-место занимает
-не всегда с собой

Для електронных кних: поменяйте местами "плюсы" и "минусы" добавьте/уберите приставку "не/нет"

Я в основном за бумагу,но порою читаю и с телефона http://io.com.ua/2842362" target="_blank.

А что думаете вы?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

MaD_CameL

Re: Книга:бумага Vs. цифра

Повідомлення MaD_CameL » 16.1.08 15:54

e-ink
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 16.1.08 16:05

Уже 2 года читаю электронные варианты книг на мобильнике.Так читать книгу у меня выходит в 3 раза быстрее,чем бумажный вариант,поскольку мобильник,как правило,всегда рядом и,если нефиг делать или появилось немного свободного времени, я открываю Readmaniac и читаю книжку...)
... обычные(бумажные) книги читаю тока,когда вынуждает учеба в универе:-)...
...а в книжные магазины хожу для того,чтобы повыбирать книги воочию,и понравившиеся скачать в нете)))
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.1.08 16:06

0) большинство книг не стóят вырубленных на бумагу деревьев.

1) реальный диалог:
– а вот с бумажной книжкой так харашо пойти в сортир, устроицо там поудобнее...
– и это говорит человек, у которого в сортире нету света! а вот зато у мну на палмé подсветка есть...

2) а где в бумажной книге кнопка поиска в тексте? уж хотя бы к тыщщестраничным томам могли бы такую фичу прикрутить...

3) сколько бумажных книг влазит в среднестатистический рюкзак? и сколько влазит на самый дохлый доисторический палм с четырьмя метрами мозгов? а? так отож :)

у бамажной книги есть тока 3 реальных преимущества – их можно дарить, здавать в макулатуру и жечь.
ктулху прийде — порядок наведе

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.1.08 16:15

а лучше всего подобные штуки:
Зображення
Все жду, когда войдут в обиход и будут по доступным ценам
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.1.08 16:18

я своему шефу кириллицу к такой байде прикручивал. нипанравилось.
я вобще к идее книги как специализированного девайса отрицательно отношусь. в этом есть шото неправильное, какие-то пережитки сверх'естественной почтительности к печатному слову.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 16.1.08 16:32

а лучше всего подобные штуки:
Уточни - які з тих, що на фото? ;-)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 16.1.08 16:51

а кто какие цвета предпочитает на экране? Для себя найболее оптимальным выбрал "голубым по синему".
Контраст между цветами невелик,света излучают меньше чем другие и психологически спокойные(ссылка на фотку в певом посте).

Много книг в нете вы просто не найдете-копирайт,однако.Хотя в большинстве случаев это "широко известные в узких " кругах книги
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 16:56

Не знаю. У меня почему-то чтение с экрана каким-то автоматическим и бездушным получается. Настоящая книга и электронная - это как камин и его имитация. В первом случае получаешь уют, тепло, запах, ритуал, во втором только тепло, уют и осознание того, что это херня, а не камин.
Si vis pacem, para bellum.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.1.08 17:04

Не знаю. У меня почему-то чтение с экрана каким-то автоматическим и бездушным получается. Настоящая книга и электронная - это как камин и его имитация. В первом случае получаешь уют, тепло, запах, ритуал, во втором только тепло, уют и осознание того, что это херня, а не камин.
Вам "шашечки" или "ехать"?
по моему скромному мнению Классику, которой у родителей дома в поряде читал с книг. А остальное - с компа.
В сущности - не вижу разницы, кроме мелких тонкостей, типа залил себе книжку на телефон, а буковки такие мааааааасенькие...
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 17:13

Ну таким макаром можно и женщину резиновую дрючить вместо занятий любовью с настоящей. Результат все равно тот же. :p

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.1.08 17:33

Ну таким макаром можно и женщину резиновую дрючить вместо занятий любовью с настоящей. Результат все равно тот же. :p
Задел...
А может не будем путать теплое с мягким?
Вещи несравнимые, ибо цели разные.
берегите себя

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 17:37

Цели какраз близки - получение удовольствия от процесса, а не результата. :)

Но согласен - кому-то может быть пофиг с какого носителя читать. Таки это наверное индивидуально.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 16.1.08 17:47

+1 Подтверждаю как эколог по образованию и литературный критик по приколу :)
Чаще читаю с экрана, но и бумагу тоже почитываю, если в руки попадается. Но сам бумажных книг не покупал уже, наверное, лет десять. Поиск в электронке рулит, да и КПК всегда под рукой, и весит меньше, чем большинство книг. Текст предпочитаю белый на черном.

2 Крикс: А так что угодно можно перевести в религиозную плоскость. Вот некоторые, например, любят вкусно и долго покушать, а другие называют первых чревоугодниками и рассматривают процесс поглощения пищи как неизбежное зло. Так что давайте не будем приводить слишком оторванные от темы аналогии :)

iga
* *

Повідомлення iga » 16.1.08 17:56

+1 Подтверждаю...
Большинство - не все. Ага? ;) +1 к аналогиям от Крикса.
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.1.08 18:03

а кто какие цвета предпочитает на экране?
очень-светло-серый по синему (а ля midnight commander) или по чёрному (а ля lynx).

а того фашыста, который придумал шо на экране текст должен выглядеть точно как на бумаге, а именно чёрным по белому, с удовольствием поймал бы и предал бы самым ужасным. этот микроцефал не учёл, шо бумага поглощает свет, а экран наоборот – излучает. даже ворд в старых версиях был по умолчанию сине-белым. от кому оно мешало? я когда впервые посидел за новым чёрнобелым вордом после старого белосинего, у мну глаза на лоб повылазили. зрение такой перебор контрастности тоже садит будь здоров.

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 18:08

Ну да. Некоторые, например, любят интересно и вдумчиво читать, сидя с книгой в руках в любимом кресле под любимым торшером (можно также с чашечкой кофе или рюмочкой ликера). :)
И это совсем не тоже самое, что в трясущемся вагоне метро с отсвечивающего экрана мобильника или КПК в окружении малоприятных соотечественников и распространяемых ими запахов и звуков. :D

Вопрос чтения интересной книги для меня - это таки вопрос соблюдения некоего ритуала. А вопрос усваивания информации - всего лишь вопрос выбора способа для его удобного усвоения.

Т.е. если читать, то читать толково (типо вкусно и долго поесть), а если пробежать глазами какую-то муть, чтобы убить время, то можно и в метро с КПК (типо в макдональдсе чизбургер проглотить). :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.1.08 18:10

гггггг вот-вот :) поиск нужного места в бумажной книжке напоминает скорее даже не резиновую тётку, а тихо сам с собою нужною рукою :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 18:17

гггггг вот-вот :) поиск нужного места в бумажной книжке напоминает скорее даже не резиновую тётку, а тихо сам с собою нужною рукою :)
Поиск нужного места? :D Ты про книгу или про мануал. Ты ее читаешь или учишь нужные куски?
Читая впервые книгу, не припомню, чтобы я в ней что-то где-то искал. Или ты про заначки, спрятаные в книге? :D

Читая книгу и прерываясь, точно помню, где остановился. Остальное от лени. Чтобы уж совсем не напрягаться, можно книги в МП3 на плеер писать и ваще слушать. Не исключено, что потом вобще будут прямо в мозг писать (непонятно правда зачем). :D

Вот какраз об этом я и говорю. Чем чтение произведения отличается от его "проглатывания". :o

Небось классическую музыку не с мобильника слушаете. Ага? :D

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.1.08 18:21

Небось классическую музыку не с мобильника слушаете. Ага? :D
На мобильниках щас хорошие плееры начали делать ;)
А кто высекал огонь крысалом - до смерти высекать и будет и не узнает, что такое реактивный двигатель :)
берегите себя

iga
* *

Повідомлення iga » 16.1.08 18:26

cunnilinux, ты ета, поиском не злоупотребляй ; )
ANDR, плееры на мобильнике??? :ROFL: Ну-ну... А какую полифонию на звонки тулят... Владимирский централ от оригинала не отличишь! } )
Востаннє редагувалось 16.1.08 18:34 користувачем iga, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.1.08 18:32

На мобильниках щас хорошие плееры начали делать ;)
И конечно эти плееры и затычки в уши ничем не хуже хорошей аппаратуры и колонок. А на концерты люди вобще ходят от своей непродвинутости. Тупые они или денег на мобилку с плеером не хватает. :)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 16.1.08 18:37

ANDR, плееры на мобильнике???
Вчера родились? ;)
Полифонию от МР3 плеера не отличаем?
Напоминаю: МР3 плеер умещается (не считая разьемов питания и выходов на наушники) в кристалл размером со спичечную головку :)
С другой стороны один кинорежиссер сказал: "Кощунственно смотреть большое кино на маленькой кассете". Но я еще не видел, чтоб товарищи в метро с иподов или мобил читали Классиков ;) Сплошная биллетристика, которую не грех и в мобилу запихать ;)
берегите себя

iga
* *

Повідомлення iga » 16.1.08 18:48

Полифонию от МР3 плеера не отличаем? Напоминаю: МР3 плеер умещается (не считая разьемов питания и выходов на наушники) в кристалл размером со спичечную головку
И открылась мне истина... :ROFL: Отличаем, отличаем... Мэпэтри от качественного звука ;)
PS: Биллетристику не читаем, ага.
Востаннє редагувалось 16.1.08 18:59 користувачем iga, всього редагувалось 1 раз.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 16.1.08 18:53

Как обычно, тема, в заголовке которой присутствует "vs", плавно переходит в очередной холивар :) Народ, каждый д****т, как он хочет. Я лично сплю не больше шести часов в сутки, и все равно мне не хватает времени, чтобы "интересно и вдумчиво читать, сидя с книгой в руках в любимом кресле под любимым торшером (можно также с чашечкой кофе или рюмочкой ликера)". Если книга интересная, ее стоит прочитать в любых обстоятельствах, а если нет - читать вообще не стоит. Все по моему скромному мнению.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей