Ялинка на Майдані

ROCKLORD
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ROCKLORD » 8.12.07 13:36

... эт уже хорошо! :^:
А было-бы здорово вообще, если бы каждая семья себе в дом купила не "живую" :( - а исскуственную ёлошку! (а продажу Живых запретили!!!) У меня каждый год 1,2,3.... Января - сердце кровью обливается когда вижу, сколько ёлок/сосен - небыло продано и они просто валяются на улицах под заборами возле торговых территорий и ждут, пока их вывезут на свалку или спалят.... ПОУБИВАЛ - БЫ ЭТИХ ПРОДАВЦОВ (предпринимателей - шоб их). :x
Если бы Государсвто Наше следило за количеством срубленных хвойных на продажу и количеством проданных на конкретное время - например на 31.12.ХХ до 23:00 скажем и тот остаток, что остался - количество не проданных деревьев - облагался штрафами с этих продавцов за каждое такое дерево! :smt021 А то выходит так, срубили 1000 деревьев, продали 700, а 300 - просто оставили валяться на улицах. :( И никого это не интересует. :smt029
Не знаю как кто, но я когда выхожу 1-го января вечерком типа с "празднечным" настроеним пройтись - подышать свежим воздухом - так это настроение переходит просто в жуткое состояние... :ireful3: И думаешь: "Лучше бы вообще такого праздника небыло!? - Столько бы деревьев сохранилось - осталось ЖИТЬ!!...." :smt011
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 8.12.07 15:26

А было-бы здорово вообще, если бы каждая семья себе в дом купила не "живую"
Для кого это было бы здорово? Для елки? Понимаю... Сам объяснишь детям - почему вместо запаха хвои кусок мохнатого пластика в углу стоит?

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.12.07 15:34

А было-бы здорово вообще, если бы каждая семья себе в дом купила не "живую"
Для кого это было бы здорово? Для елки? Понимаю... Сам объяснишь детям - почему вместо запаха хвои кусок мохнатого пластика в углу стоит?
а если глобальнее посмотреть, так обьяснишь и ты детям, почему на улицах города стало так тяжело дышать!? И вот вопрос: "Что лучше - , чтобы неделю исскуственная елка постояла в углу или дышать круглый год свеже выбрашенным СО2!???" :p

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 8.12.07 16:55

на майдане искуственная - хорошо ,, но домой пластик это изврат уже ...

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.12.07 17:04

"пластик" - понятие расстяжимое! Ясное дело, если пойти на Троещинский рынок и купить самую дешевую исскуственную елку, на которую быть может и сертификатов нету, то ничего от этого хорошего не будет... :( Но если чуть напрячься 1 раз, то можно взять более "чистую".... А вообще, не забываем, что сейчас пластик оч широко применяется в пищевой промышленности, а это значит, что не все так плохо... например, мы постоянно воду покупаем в пластиковых бутылках... Похоже люди еще не полностью осознают куда катяться и, признаюсь, не полностью осознаю это я.... :( Большинству проще закрыть на все эти проблемы глаза думая, что они обойдут их стороной. Может и обойдут, но прийдут к нашим близким.... :help1:
Хотя-бы стоит начать с такого простого, как елки на Новый Год... Хоть с чего-то... :help1:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.07 00:31

А большинство этих елочек растет не под ЛЕП?
И не могут вырасти больше отведенных двух метров,в любом случае.
И кто-то знает,процент "новогодней хвои" относительно,"пиратской" вырубки, в тех же карпатах?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 10.12.07 10:51

А для запаха можно и просто несколько еловых веточек из лесу привезти. В том году я просто насобирал в рюкзак валяющиеся на земле веточки. Какой то, очень желающий праздника, просто нарубал себе елок прямо на окраине леса.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

olegishe
*

Повідомлення olegishe » 10.12.07 12:05

Я елку просто не покупаю. Ни пластмасовую ни срубленную. Встречаю новый год на улице возле елки, либо в гостях (там тоже не всегда есть елка), а бывает родня что-то притащит (что не одобряю, даже ветки) . Я никого не убеждаю кого-то в чем-либо, просто и так видно вевооруженным взглядом, что человек натворил на земле, и не думаю, что у него есть на это право. А вина то - в бесознательном мышлении.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.12.07 13:12

Последние пять лет вообще никакой ёлки не ставлю. Во-первых, жалко саму ёлку. Во-вторых, времени нет на всю эту суету. В-третьих, не вижу смысла - для детей оно было бы нужно, но за неимением таковых в наличии, буду беречь природу.
ЗЫ. У родителей уже 19 лет искусственная ёлка. Ещё советских времен. Создает праздничную атмосферу не хуже настоящей. А запах - пару веточек хвои и кожура мандарина сделают свое дело :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

urbik

Повідомлення urbik » 12.12.07 14:36

Сам объяснишь детям - почему вместо запаха хвои кусок мохнатого пластика в углу стоит?
я объяснил, неделю назад, хватило двух предложений.

кстати, в этом году, скорее всего у нас таки будет еще и натуральная - после недавнего бурелома в любом лесу полно обломанных верхушек сосен - есть из чего выбирать
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.12.07 16:00

Ухты, это под Беличами бурелом был? я б тоже оттуда подобрал. Ато мой ребёнок ещё малосознательного возрасту, лвух предложений не поймёт, а произведенийе "Праздничный человек" ему ещё читать рановато. :p

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 15.12.07 17:01

Супер, две хоть немного обсуждаемые темы в ветке...Я счастлив :angel: :)

devill
вiртуал

Re: Ялинка на Майдані

Повідомлення devill » 19.12.07 22:39

нужно сделать как в штатах, чтобы за городом был заповедник, туда приежжали люди, выберали себе ёлку, и им её пилили, а те которые не купят, не будут валяться на улице...
you can go a long way with a smile, you can go a lot further with a smile and a gun... (Al Capone)

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 26.12.07 17:11

А мы с друзьями поступаем проще: не елку в дом тащим, а сами идем в лес и там отмечаем Новый Год :)
(А дома разложены на стенке сосновые веточки)
Світлий

urbik

Повідомлення urbik » 12.2.08 18:14

что интересно, что когда я выбрасывал свои "мародерские" (см. выше) елки, они были намного зеленее базарных... чем объяснить, - не знаю...
Зображення

Wityk

Re:

Повідомлення Wityk » 11.12.08 13:49

на майдане искуственная - хорошо ,, но домой пластик это изврат уже ...
Домой живую ёлку для города - вот это изврат.

Живи себе в селе.
Как-то в позапрошлом году мы встречали новый год прямо в крымском лесу (снега было больше, чем можно было себе представть).
Ёлочные игрушки сняты были потом, ёлка осталась расти и пахнуть на месте. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.12.08 15:12

Ага ещё пластиковую кашу кушать будем чтоб не дай бог растение не убить.
Не надо заниматся экологической маструбацией.
Лес садят не для красоты а для древесины!!!!
1. Пластиковая елка не вечна, да и утилизация и производство пластиковой елки не самый эклогически чистый продукт.
2. Кто делает пластиковые елки, наши щурящие глазки братья меншие из густонаселенной восточной страны. А наши отечественные елки сеет наш отечественный лесник, дайте дядьке на елках заработать и он будет не сильно злой когда найдет велесопедистов в своем подответственном лесу.
3. Нормальная товарная елка растет от 3 до 5 лет на грунте на котором сельхозработами фиг займешся. Считайте её зимним цветком чтоли.

Вывод, те кто хочет отметить новый год сберечь родную природу и помочь своим соотечественикам купит нормальную свежесрубленную невысокую живую отечественную елку.
А долбодятел который думает показать каой он типа любитель природы, купит китайский пластиковый продукт которы прослужит от силы 5 лет, будет выкинут на свалку где сгорит и добавит всякой химической дряни в наш отечественный воздух.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.08 15:49

А долбодятел который думает показать каой он типа любитель природы, купит китайский пластиковый продукт которы прослужит от силы 5 лет, будет выкинут на свалку где сгорит и добавит всякой химической дряни в наш отечественный воздух.
Я, например, ни разу не подумал обзавестись пластиковой ёлкой. Так что, я типа любитель природы не той категории, что ты себе представил.
И не поддерживаю деньгами производство какой-нибудь дряни. :lala:
Фантомас.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 20.4.09 17:54

не каких елок не надо, ну если уж очень сильно хочется было как "у всех" то есть искусственные. нужно хоть чуток сохранить планетки...
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.4.09 07:48

Пластик - зло. Надо как-то сохранить планетку. Китайцам только повод дай - похвастаться экономикой.
Фантомас.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 21.4.09 08:59

Пластик - зло. Надо как-то сохранить планетку. Китайцам только повод дай - похвастаться экономикой.
люди - зло.
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей