Когда на дороге пробка...

Пропускаете?

да( пусть проедет, он наверно спешит)
14
15%
да( а то еще задавит за то что не пропустил)
24
26%
нет( дам в рожу за езду по тротуару)
16
17%
нет(просто нет)
39
42%

Всього голосів: 93

Maestro
Стать:чол
Когда на дороге пробка...

Повідомлення Maestro » 1.11.07 08:33

... а вы идете по тротуару , Вы пропускаете обьезжающие по тротуару пробку машины ?Особенно тех, кто нагло сигналит?а?

Сегодня была картина Репина: Чувака не пропустила компания парней, мотивировав поступок что тротуар не для машин, так чудила водитель с матоами пошол к багажнику и что то хотел достать( так и не увидели что), мабуть монтировку как минимум, его спутник из машины кое как успокоил поганца, ну а парни...те все равно его пропустили :gerl:

Леха

Повідомлення Леха » 1.11.07 08:38

Пропущу.
Вдруг человеку действительно очень надо.
Дует? Do it!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 1.11.07 08:48

Зависит от ситуации.

Но наше жлобство не искоренить, как водителей, так и пешеходов. Оно у нас в крови!

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 1.11.07 08:48

Недавно на автоуа обсуждалась тема про мордобой в гидропарке. Смысл в следующем: идёт молодой человек по тротуару, никого не трогает. Сзади подкатывает машина и начинает сигналить. Пешик решил не пропускать злостного нарушителя. Водятель начил маневрировать в попытке объехать пешика. В результате он его цепляет. После этого выходит из машини и начинает избивать пешехода :o :help1: . И что самое интересное, водители из других машин, стоящих в очереди на тротуаре, присоединяются к избиванию.
Вот такой у нас гондурас.
Пропущу.
Очень надо может быть только скорой, пожарной, милиции. Все остальные - в сад.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 1.11.07 08:55

Видел недавно подобную ситуацию:

Тойота Прадо как-то обгоняет маршрутное такси, подрезает его, останавливает, перекрывая движение по всей улице. Вылазил аля "франт" из внедорожника и что-то бузит водителю маршрутки, долго бузит... и не ограничивается словами, в дело идут кулаки; на что водитель реагирует довольно резво - быстренько выскакивает из маршрутки и пару раз шлепнул красавчега в пальто, который упал на асфальты и "поплыл"... Бедняга еле сел в машину и укатил.

Крайне редко виновный получает по заслуге, как в этой ситуации. Но Жлобство превыше всего.

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.11.07 08:57

А ещё замечу, иногда они просто пролетают ,на скоросто 50-60 км в час, и цепляют зеркалами края одежды( небось думает, какой он крутой, как лихо он лоха на тротуаре обьехал(( а уж что говорить про лохов , стоящих в пробке!:) вот как надо, -по тротуару)

:)

Vik McDudnik
*

Повідомлення Vik McDudnik » 1.11.07 08:59

скорее всего пропущу с недовольным видом, но так не хочется уступать тротуар!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 1.11.07 09:04

Проведите эксперимент, чтобы определиться наверняка с реакцией: Вечером, после 19,00 пройдитесь от Моста метро до Почтовой по набережной (не по причалу).

Hagall

Повідомлення Hagall » 1.11.07 09:51

Пропущу.
Обычно, человек просто самый умный.

К слову сказать, наверное половина лобовых столкновений - из-за ..., которым лень стоять в пробке.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 1.11.07 09:51

Пару раз в неделю на русановской набережной после моста Патона (если ехать с правого на левый берег), в направлении к мосту Патона появляется затор. Метров 250-300 максимум. Там четырех рядная дорога, так машины выстраиваются в четыре ряда на трех полосах. Всем нужно ехать, ясное дело. Никто сильно не возмущается, что в противоположном направлении, только один ряд. Автобус проезжает и ладно. Но "№;!! находятся самые умные, которые выезжают в этот крайний ряд (мой законный крайний правый ряд!!!) и топят акселератор в пол. Я один раз пошел в лобовую. Узнал, как забавно звучат тормоза с АБС :). Закончилось все тем, что мне таки пришлось заехать на тротуар (водила все равно никуда, кроме как вперед ехать не мог). Я надеюсь, что ему таки пришлось сушить штаны и этот опыт отучил от объезжания пробки по встречной/тротуару/etc.
Life is art of drawing without an eraser.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.11.07 10:12

рука тянулась к предпоследнему пункту, но проголосовал за последний.
не далее как на той неделе доводилось демонстративно взвешивать в руке бутылку пива (неоткрытую), целясь в лобовое стекло. потомушо они считают себя коронованными особами и до них не доходит.
ктулху прийде — порядок наведе

Леха

Повідомлення Леха » 1.11.07 10:13

А велосипедиста на тротуаре - пропустите? Если да, то почему? Чем он отличается от водилы авто?
Дует? Do it!

Hagall

Повідомлення Hagall » 1.11.07 10:15

А велосипедиста на тротуаре - пропустите? Если да, то почему? Чем он отличается от водилы авто?
Он занимает в разы меньше места. И пробок не создает, ога ;-)

Я один раз пошел в лобовую.
На танке был?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.11.07 10:17

2 Джоггер:кстати ,я вот по мостам боюсь ездить( через Днепр в основном) только когда там сильные тянучки, тогда еду тихонько возле отбойника, но если пробок нет, Боже упаси, только по тротуару

тиресно ,я один такой или еще ко "спешиваеться "на тротуар вместо проезда по мосту?

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.11.07 10:21

А ничем:)

Но все же он места меньше занимает, да и по травке обехать может.

Больше ненависти к мопедам.их я готов *разрывать*
По новоконстаниновской давеча шел по тротуару, чуть меня не сбил( а его я просто не слышал, там шум ого какой)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.11.07 10:22

находятся самые умные, которые выезжают в этот крайний ряд (мой законный крайний правый ряд!!!) и топят акселератор в пол.
ггг понравилсо недавно пряник на почтовой площади, который об'ехал всех справа (там где поворачивают к набережной) и стал впереди всех. типо самый умный. о том, шо загорелся зелёный, он узнал из шквала громкого бибиканья и мата в свой адрес :)
ктулху прийде — порядок наведе

evgenvolk
* *

Повідомлення evgenvolk » 1.11.07 10:36

По тротуарам ездит быдло. Если челу просто надо проехать какой-то участок тротуара, шоп куда-то попасть - пропущу без проблем. Если быдло объезжает пробку, ложив при этом на пешеходов и тех, кто в пробке стоит - не пропущу. К конфликту готов :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.11.07 10:39

По тротуарам ездит быдло. Если челу просто надо проехать какой-то участок тротуара, шоп куда-то попасть - пропущу без проблем. Если быдло объезжает пробку, ложив при этом на пешеходов и тех, кто в пробке стоит - не пропущу. К конфликту готов :)
Евгенволк! Вот аж приятно , что есть единомышленники:)

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 1.11.07 10:55

На танке был?
На велосипеде. Но уверен в своей правоте :). На самом деле, глупый поступок и мне повезло, что чувак затормозил, а то было бы как в том анекдоте (Джон был 100% прав и 100% мертв).
evgenvolk писал:
По тротуарам ездит быдло. Если челу просто надо проехать какой-то участок тротуара, шоп куда-то попасть - пропущу без проблем. Если быдло объезжает пробку, ложив при этом на пешеходов и тех, кто в пробке стоит - не пропущу. К конфликту готов

Евгенволк! Вот аж приятно , что есть единомышленники
Поддерживаю! Совершенно согласен.

Добавлено: раньше ездил по проезжей части даже на Патона, Московском, Набережной. Сейчас образумился - езжу в таких местах по тротуарам. Потеря времени - пару минум максимум, зато польза для здоровья какая!!! А на шоссере, увы, по нашим тротуарам пришлось бы плестись со скоростью пешехода. Посему включаю мигалку и стараюсь ехать побыстрее.

Таки 4-й пункт. С уточнением: в случае реальной опасности отскочу в сторону (типа, 2-й пункт не устраявает своей "конформисткостью" :))
Life is art of drawing without an eraser.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 1.11.07 11:32

не пропускаю, если не я один на тротуаре, если людей много - нефиг там ездить

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 1.11.07 11:34

+1 К ЖенеВолку.
Когда катался на работу, ехал вдоль Бажана по тротуару. Понятное дело, что там пробка утром. Кто могёт, взбирается на бордюр и на тротуар. Начинают топить. А тут я. По началу сигналили, типо "Пропусти!!!". Я матерился, но пропускал. Через неделю или две опять еду там же. Опять прбка. Опять ОНИ на тротуаре за мной. НО! ОНИ выстроились за мной на тротуаре (машин десять) и ехали за мной до Осокорков (там я сворачиваю) и хоть бы кто бибикнул :duma: Мож это был флешмоб какойто :duma: :-)
берегите себя

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 1.11.07 11:54

Если быдло начинает сигналить/матюкаться сзади, то перед вступлением в конфликт (п.3.) желательно снять на мобилу его авто с номерами и где это авто находится. А то набъете морду, а он потом в суд подаст.

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.11.07 12:15

Если быдло начинает сигналить/матюкаться сзади, то перед вступлением в конфликт (п.3.) желательно снять на мобилу его авто с номерами и где это авто находится. А то набъете морду, а он потом в суд подаст.
Возможно, но обычно в ситуациях близких к драке о мобилке/фото мысли будут не на первом плане

shad
* *

Повідомлення shad » 1.11.07 12:25

Нсколько раз ездил по тротуару, все остальные кто ехал со мной весьма вежлево пропускали всех пешиходов, а если пешиход сам не уходил приходилось ехать 5 км/ч за ним.
Главное не в том что человек за рулем или без руля, главное что у него в голове, иногда в маршрутке такое быдло ездит, что недай бог ему за руль!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 1.11.07 12:30

По-обстоятельствам. Ибо человек - не робот запрограмированный, а хомосапиенс, и решения о действии принимаются в зависимости от обстоятельств.
Два примера: Иду по тротуару. Рядом - другие пешеходы. Жлоб (ибо таки - жлоб), выкатывает с заправки, и дабы не вклинивацца в поток машин, медленно ползущих в тянучке по ПЧ, решает "проскочить" по тротуару метров 200 до следующего поворота направо (ему "було туды нада", как потом оказалось). Естественно, втупую наплевав на людей, идущих по тротуару. Некоторые расступились. Я - нет. Он начал сигналить (объехать там никак, ибо справа - заборчик, слева бровка сантиметров 40).
Не реагирую. Он - настойчиво сигналит, и "пугает" перегазовкой. Остановливаюсь, поворачиваюсь и в упор смотрю на жлоба (секунд 30). После - продолжаю движение... Оставшееся растояние он тихонько тулил сзади, даже не пытаясь пыркацца. Направо он, правда, поворачивал "с визгом и пылью". Ну, это его уже проблемы, надеюсь, до первой ямы или столба".
Пример 2. (наблюдал просто). Тротуар с невысокой бровкой, водила (походу, из начинающих), пробка из-за аварии (две полосы из трех закрыты, а он - в правой). Пару-пять минут он пытался вежливо, но- несмело перестроиться левее, мигая поворотником и всячески "просясь". Отчаявшись, вылазит машиной на тротуар, вежливо глядя на пешеходов, проезжает кусок с аварией, и тут же возвращается на ПЧ. Пешеходы - запросто уступают ему тротуар. Я бы - тоже уступил, без проблем.
=подпись на реставрации=

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей