FAQ для Велокиева

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
FAQ для Велокиева

Повідомлення Трям » 6.5.04 19:47

Второй день мучаюсь бессонницей. :^:
наконец то понял почему ! :onfire:
- совесть замучила - тербует наполнения сайта инфой, полезной для "чайников" :angel:
- понял это прочитав тему :
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... highlight=

Я буду признателен, если каждый вставит свои "пять копеек" и назовет вопросы, которые считает важными \ нужными \ полезными *oops*

People
* * * *

Повідомлення People » 7.5.04 09:07

я так думаю, чем больше нужной информации будет, тем лучше... по ремонту, настройке, как ездить по дорогам, как выбирать вел, какие есть стили каталова, какие есть для этого байки, почему компоненты стоят одни дешево, а другие дорого, ссылки на производителей (чем больше тем лучше) .... думайте дальше:)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 7.5.04 09:12

еще надо как-то в одну кучи сложить маленькие хитрости (приспособления, методы и пр.) по ремонту и настройке.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.5.04 11:43

А этично ли будет разместить в ФАКе не только местные статьи (если они будут), а линки на разделы других сайтов по тематике -
"Правила езды", "Выбор велосипеда", "Хитрые ремонты", "Велопоходы", "Марафон", "Ориентирование", "Безопасность", и т.д.
А не заниматься мартышкиным трудом, об этом ведь уже столько написано, что ничего нового не придумаешь. Взять тот же ВелоПитер, RealBiker, Альвис-Плюс, и др.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 7.5.04 12:08

Переписывать линки, статьи - это. я думаю, не нужно. Здесь уже столько информации лежит! :o Только ее надо как-то аккумулировать и упорядочить. Поиск не рулит! Пример. Решил сделать подборку по тормозным колодкам. Поиск выдал кучу тем. В каждой теме есть о колодках, но очень много ненужного, типа: мои колодки рулят; прикипит к ободу - не прикипит к ободу; 12грн - отстой, 103 грн - рулез. Это конечно, тоже интересно...
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.5.04 12:17

Кабан, а сколько еще инфы лежит на других сайтах?
Например:
Ремонт переключателя при помощи эспандера
Ремонт камеры по-женски
Ремонт камеры водой
Ремонт камеры ниткой! new!!
Замена цепи при помощи лезвия бритвы
Что делать, если сломалась ось заднего колеса?
Наглый ремонт рулевой колонки
Как починить колесо, если нет запасных спиц?
Ремонт Велосипеда при помощи струн от гитары!
Ремонт Велосипеда при помощи Лехиного башмака!
Извлечение винта сломавшегося внутри рамы методом Тилипмана!
Ремонт порвавшейся цепи при помощи жевательной резинки "Стиморол"
Ремонт велосипеда при помощи гвоздя!
Ремонт вилки Manitou SX-E подручными средствами
Ремонт рулевой колонки при помощи дубины и камня
Протез для заднего амортизатора
"Эх, дубинушка" или ремонт обода в полевых условиях.
"Вынос алюминиевый"
Ремонт камеры при помощи лейкопластыря и презерватива!
Ремонт рулевой колонки квитанцией от штрафа!
Ренмонт багажника семейным ключом!
Излечение велосипедной грыжи
Ремонт трещотки прикручиванием
Замена пробитой камеры еловыми шишками

Интересные для многих темы.Заливать это все куда-то или дать ссылку?

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 7.5.04 12:32

Да ни туда, ни туда! Давай пока опыт накопленный на этом сайте рассортируем! А вообще-то, это Faxegio решать, как и что...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.5.04 12:44

Согласен, погорячился :-(

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 7.5.04 13:21

Если для чайников, то наверное название частей велосипеда для начала, с картинками цветными :changes:
Какие есть велосипеды и стили катания.
Еще наверное немного начальной инфы о велосипедех, типа диаметра вилки и кассетная/некассетная задняя втулка, что такое вел на 18-27 передачь. Можно конечно еще немного по маркам велосипеда.
Ну правила ПДД для велосипедов, а то тут некоторые свои автомобильные подсовывали ;)
Ну и наверное где найти байкеров как вместе с кем то поехать.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 7.5.04 14:52

По всем ступеням, которые чайник проходит.
Сперва покупает, значит путеводитель по выбору байков с готовыми ответами на извечный вопроы "у меня есть ХХХ уе, какой байк мне лучше купить".
Потом по обслуживанию - что и когда проверять, подтягивать, смазывать. Обязательно - как моют цепь и чем ее смазывают :)
Неплохо осветить настройку переднего и заднего дерайлеров, только лучше перевести соотв. раздел из инструкции Шимано, сохранив всю информацию и иллюстрации.

Гість

Повідомлення Гість » 7.5.04 15:00

FAQ ни чего не даст, если у людей руки кривые и есть темы которые за пол года раза 3 поднимали.
Явный пример - питание :)

Народ не пойдет читать, если он искать не умеет.

Надо сделать тематический раздел FAQ и в него переместить наиболее интересные ветки из других разделов подвергнув их цензуре и закрыв.

Леля
*
Стать:жін

Повідомлення Леля » 7.5.04 15:04

Для девушек особенно полезно. Я вообще в толк не возьму :duma: что, где,когда, чем смазывать. :) И нихто не подскажет :(

Гість

Повідомлення Гість » 7.5.04 15:52

2 Arximed

Стиль факов не подразумевает наличия диалога.
Тоесть там должна быть постановка вопроса - обьективный ответ.

Другими словами: Прошерстить технозону, отобрать самые "растрепанные обществом" вопросы и вписать на них однозначный ответ.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.5.04 16:10

2 Arximed

Стиль факов не подразумевает наличия диалога.
Тоесть там должна быть постановка вопроса - обьективный ответ.

Другими словами: Прошерстить технозону, отобрать самые "растрепанные обществом" вопросы и вписать на них однозначный ответ.
А теперь вот хочеться однозначного ответа, будет война или нет?
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 7.5.04 16:26

Есть однозначное мнение того же Тряма, например. У которого собственно , например, будут полномочия.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.5.04 07:09

В любом случае надо сначала разделить ФАК тематически, определиться с разделами, а потом наполнять его. Сначала с сайта,а потом и линками. Кстати, у нас здесь море долгожителей с большим опытом в различных направлениях - предлагаю каждую тему поручить одному (или двум, для демократии;-) и выборы устроить ) добровольцам. Пусть они наполняют свою ветку неспеша и пополняют ее при появлении на сайте новой инфы. За это присвоить звания - ВелоДоктор, ВелоЛевша, SafeRider, Велогон, или что-то подобное:-) и увековечить в мраморе.
Еще идея - может ФАК не отделять от форумов, а в каждом сделать свой?

Искра
*
Стать:жін

Re: FAQ для Велокиева

Повідомлення Искра » 8.5.04 23:38

тербует наполнения сайта инфой, полезной для "чайников" :angel:

Идея - супер! :)
Лично мне, как человеку неискушенному :angel: , очень не хватает сейчас такого вот определенного, компетентного, а самое главное - последовательного решения постоянно возникающих у меня вопросов :duma:.

Было бы здорово, если бы имелось какое-то (пусть краткое, пусть со ссылками) описание "полного жизненного цикла" среднестатистического байкера :D , типа
1) покупаю вел (тип вела/стиль езды)
2) покупаю амуницию (что-зачем)
3) катаюсь (ПДД, маршруты и пр.)
4) ухаживаю за велом (???)
5) зимую (варианты)

Или хоть группировку в подобном духе организовать.
Главное - последовательность (чтобы точно знать, где искать и что это такое) и четкость (чтобы определенно знать, что это решение имеет место быть)
:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.5.04 01:50

вообще то сам вопрос звучит провокационно и подстрекательски, подсказывает альтернативное (военное) решение проблемы. :gerl:
но поскольку у нас нет демократии, то и военных действий не будет. :58:
поскольку друг с другом я не дам, а со мной воевать бесполезно - слишком я миролюбивый кот *oops*

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 9.5.04 11:12

Получается, что надо разбираться самому? Это не легко начинающему:58:. Здесь должно быть наполнение по главным аспектам велосипеда.8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.5.04 12:31

Вам не кажется, что в сети уже столько ФАКов на велосипедную тему, что не хватит всей жизни, чтобы их перечитать? Чтобы получить ответ на любой вопрос по уходу за велосипедом (смазки и пр.), достаточно просто воспользоваться Яндексом.
может ФАК не отделять от форумов, а в каждом сделать свой?
Поддерживаю. Но, по-моему, ФАК нужен только в Технозоне и в BMX - Trial - DH.

Хотя, можно еще и в Здоровье прикрепить сообщение по поводу влияния велосипеда на потенцию.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.5.04 13:06

ФАК нужен в новом разделе "что надо знать при выборе велосипеда". 8)
а курс обучения "как пользоваться поисковиками" должен быть платный - думаю, что успех будет бешенный :angel: ...только вот боюсь, что результат виден не будет :gerl:
кроме того не у всех в Кривом Роге есть выделенки, а час подключаться, чтоб залезть на поисковик - не у каждого хватит терпения :^:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.5.04 14:08

кроме того не у всех в Кривом Роге есть выделенки, а час подключаться, чтоб залезть на поисковик
Э, нет. Поисковик - это как раз самый быстрый путь к информации, местонахождение которой заранее неизвестно. И опыт показывает, что ленятся обычно именно избалованные выделенками товарищи. :-)

Гість

Повідомлення Гість » 11.5.04 10:25

у меня в доме хранится четыре вида смазки для цепи. сама ничего не покупала. все приносили и говорили, что именно эта - супер, остальное не смей даже в швейную машинку совать
Теперь я буду у тебя "смазываться" :gerl:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.5.04 11:30

Есть однозначное мнение того же Тряма, например. У которого собственно , например, будут полномочия.
Ты не отмазывайся, чай не военкомат, ты говори будет или нет?
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.5.04 11:42

вообще то сам вопрос звучит провокационно и подстрекательски, подсказывает альтернативное (военное) решение проблемы. :gerl:
но поскольку у нас нет демократии, то и военных действий не будет. :58:
поскольку друг с другом я не дам, а со мной воевать бесполезно - слишком я миролюбивый кот *oops*
70-е годы. Лекция о международном положении на предприятии. Лектор говорит долго и нудно. По окончании ведущий задает вопрос: "Есть ли вопросы к лектору?" Как обычно, вопросов нет. Всем хочется побыстрее разбежаться по домам. И вдруг с последнего ряда неприметного вида мужичонка тянет руку и задает неожиданно смелый и откровенный по тем временам вопрос:
- Товарищ лектор, вы много говорили и не сказали ничего онкретного.
Вы скажите, честно, 3-я Мировая война будет? Лектор, вначале несколько опешивший от такой наглости (20 лет ему никто не задавал "неудобных" вопросов), пришел в себя и ответил:
- Вы знаете, судя по тому, как складывается международная обстановка, как оценивают ее эксперты, 3-я Мировая война скорее всего будет.
Есть еще вопросы?
Мужичонка не унимается:
- Товарищ лектор, вы уж договаривайте, если 3-я Мировая война будет, то с кем?
Лектор:
- Ну, опять же, судя по складывающимся тенденциям в мировой политике, учитывая оценки специалистов-международников, наиболее вероятный наш противник в 3-й Мировой войне - это Китай. Есть еще вопросы?
Мужичонка:
- Я все-таки не дождусь от вас конкретного ответа. Если 3-я Мировая война будет, то кто в ней победит? Нас 250 миллионов, а китайцев уже полтора миллиарда.
Лектор:
- Ну, товарищи, вы же понимаете, что в современной войне численность не является таким решающим фактором, как это было в прошлые войны.
Возьмем, к примеру, Ближний Восток. 5 миллионов евреев воюют против 50 миллионов арабов и постоянно одерживают победы. Есть еще вопросы?
- Скажите, а у нас евреев хватит?
no faith, no hope...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей