машины на поляне ДСА

надо ли найти возможность отделить машины от "лагеря"

да
42
39%
нет
37
34%
проще изолировать урбика
29
27%

Всього голосів: 108

urbik
Стать:чол
машины на поляне ДСА

Повідомлення urbik » 30.7.07 16:56

такой вот вопрос

одного ли меня напрягли машины вперемешку с палатками, лагерями и т.п.?
считаю, что надо изыскать возможность организации стоянки машин отдельно от лагеря
Востаннє редагувалось 3.8.07 16:06 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Hagall

Re: машины на поляне

Повідомлення Hagall » 30.7.07 17:04

считаю, что надо изыскать возможность организации стоянки машин отдельно от лагеря
Надо. А то к лагерю еще и хрен заедешь.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 30.7.07 17:07

Что-то неконкретное предложение по изолированию машин - в Боярку, в кусты или куда?

(Меня машины не напрягали, потому что была без палатки:) )

Hagall, аргументация - супер
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

baster
* *

Повідомлення baster » 30.7.07 17:09

нужно выбирать правильное место для лагеря

alens
*

Повідомлення alens » 30.7.07 17:17

:kolobok: мне тоже машины не мешали, и если их ставить гдето встороне то както не удобно, у нас в машине лежали все вещи и еда, музыка подбоком, и если что можно машыну использовать как палатку :)

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 30.7.07 17:18

Как автомобилист скажу - надо. И здоровее и чище и эстетичней :) Опять же практичнее: искал место для стоянки нескольких палаток и нескольких машин - выбор был маловат, а так просто искалось бы место под палатки.

Из машины достаточно выгрузить все нужное и откатить в место коллективного отстоя. Но тут возникает проблема: некоторым нужно выезжать/приезжать, т.е. машина из отстойника должна свободно изиматься - т.е. отстойник грозит занять собой всю поляну дабы обеспечить вышеизложенное требование.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.7.07 17:26

позволю себе высказаться, как приехавшая на машине. я против отделения, я за грамотное паркование машин в лагере.

во-первых, в боярском лесу никто не обеспечит охрану автомобиля. это понятно.
во-вторых, приехать команде в боярку БЕЗ хотя бы одной машины - реальная проблема. В моей машине кроме моих и Троля личных велов и вещей приехала вся снаряга на команду + вода, еда и пр.

в-третьих, никому моя машина не мешала, поскольку грамотно была воткнута мордой в кусты. Автомобиль можно запереть и все ценные вещи внутри него, это позволяет и в пейнтбол спокойно поиграть и в конкурсах поучаствовать и не чувствовать себя бомжом на подобных выездах.

в-четвертых, я почти последняя уезжала из лагеря вчера - никаких следов машин я там не видела (в отличие от следов людей - в виде оставленного мусора), так что вопрос экологичности в предыдущем посту считаю не аргументированным.

А чувство здравого смысла ограничениями не вобьешь. Так что предложение изначально неприменимо к выездным соревнованиям с ограниченной площадью проведения и предполагающие ночевку.

И еще вот о чем подумалось - хотя бы водители приехавших автомобилей НЕ ПЬЮТ! и НЕ НАПИВАЮТСЯ до безобразного вида. думаю это тоже понятно.
Востаннє редагувалось 30.7.07 17:41 користувачем Irinula, всього редагувалось 2 разів.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.7.07 17:31

вид машини портили однозначно - надо шоп для них выделялась какая-то маскировочная сетка ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 30.7.07 17:37

машина - палатка
машина - грузовоз
машина - водовоз
машина - музыка
машина - охраняемый склад

все в целом дает повод ставить машину как можно ближе к лагерю, но не в ущерб комфорту Урбику и пр. учаснегам
UT3UAU

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.7.07 17:40

...а еще машина - газенваген :)

urbik

Повідомлення urbik » 30.7.07 17:51

нужно выбирать правильное место для лагеря
подскажешь правильнее место?

глянул "откуда"...
еще и "понаехали" написал бы :gerl: :^:
Зображення

lach

Повідомлення lach » 30.7.07 18:01

По машинам - мне как-то до фени,,,
Разочаровывает то, что многим уже влом возить для себя продукты на горбу. Умирает школа автономного и взвешенного туризма.

Но по постам некоторых можно сделать вывод что скоро за их командой будет ездить целый кортеж для обеспечения комфорта и транспортировки продуктов, одежды и прочего.

Это не может не радовать, т.к. обеспечит дикой природе ее неприкосновенность в дальнейшем :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 30.7.07 18:09

приехать команде в боярку БЕЗ хотя бы одной машины - реальная проблема
Приехали двумя командами, без машин. Были с пятницы по воскресенье. Проблем не заметили. Что мы делали не так? Не, мне действительно интересно...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 30.7.07 18:11

Приехали двумя командами, без машин. Были с пятницы по воскресенье. Проблем не заметили. Что мы делали не так? Не, мне действительно интересно...
Так вы ж, наверное, кресла и диваны с собой не везли... *oops*
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Winny
* *

Повідомлення Winny » 30.7.07 18:29

Проголосовал НЕТ, т.к. машины не напрягали, хотя эстетически без них лагерь выглядел бы на порядок живописнее. Сами же добрались на велосипедах. Кстати, на 7 человек 6 велосипедов: одна барышня прогулялась пешочком от Боярки к лагерю, её парень, естественно, не только из солидарности прогуливался вместе с ней :)
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Winny
* *

Повідомлення Winny » 30.7.07 18:33

Улыбнуло :kolobok:

Sosedka
*

Повідомлення Sosedka » 30.7.07 18:44

команда приехала без машины, туда и назад своим ходом - проблем не было ;)
и не одна наша команда так ехала, я уверенна

зы. проголосовала "нет"
"...так надо... вы ведь галстук не от холода носите."

Viktorius
*

Повідомлення Viktorius » 30.7.07 18:50

Все ведь приекрассно знают что к комфорту быстро привыкаешь. Катаю везде своим ходом пока, но как только будет возможность конечно буду возить вел в тачке, думаю не только я такой "ленивый"

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.7.07 20:12

и не чувствовать себя бомжом на подобных выездах.
приехал своим ходом на веле, бомжом себя не чувствовал :)
...для автолюбителей приехавших на своих любимцах, представим: что каждая команда приедет на авто, плюс гости - итого мин 50 машин на полянке, а...? ;)

...гаспада, а в Карпатах, Вы тоже свои тела в автономку на авто возите? %)

"Пр...лось шось у Дацькому князівстві" (С)
Востаннє редагувалось 30.7.07 20:17 користувачем dimsan, всього редагувалось 1 раз.

Winny
* *

Повідомлення Winny » 30.7.07 20:13

команда приехала без машины, туда и назад своим ходом - проблем не было ;)
и не одна наша команда так ехала, я уверенна

зы. проголосовала "нет"
У нас были некоторые проблемы (мы добирались из Чернигова), но это только добавило приключений, хотя бессонная ночь сказалась на физическом состоянии участников команды не лучшим образом.

Я не спорю, что удобнее в машине, но говорить, что "приехать команде в боярку БЕЗ хотя бы одной машины - реальная проблема" несколько опрометчиво :^:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 30.7.07 20:17

А как быть тем, кто едет на гонку (ДСА, Боярку-24) на гоночном двухподвесе, на который иногда даже консольный багажник влепить нельзя? Палатка+спальник+каримат+еда+одежда+...
Не у всех есть 120л рюкзаки, не все могут везти на горбу 20кг.
В конце концов не все ХОТЯТ это делать. Тем более, если гонка. Тем более после нее.

Не понимаю, я ни на Боярке-24, ни на ДСА ни разу не наткнулся на чью-то машину, все больше платки с растяжками, брошенные байки, мусор, костры, посуда и т.д. И даже при этом нашел такой путь в наш достаточно углубленный лагерь, что можно было даже проехать на байке, не то, что пешком пройти..

Сам очень благодарен друзьям, которые помогли, привезли мои вещи на машине, а увезли вообще пешком!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.7.07 20:18

А как быть тем, кто едет на гонку (ДСА, Боярку-24) на гоночном двухподвесе, на который иногда даже консольный багажник влепить нельзя?
т. е. он без подсиделки, модель? ;)

Winny
* *

Повідомлення Winny » 30.7.07 20:44

Чё-т тема постепенно перерастает в дискуссию возможно или нет приехать на ДСА без машины. Для таких, как Vick, Irinula и других объясняю на пальцах:
- 5 человек (команда) + 1 человек с велосипедом (группа поддержки) + 1 человек без велосипеда (группа поддержки);
- 3 палатки;
- 6 спальников;
- 8 рюкзаков/рюкзачков;
- 7 карематов;
- еда;
- общественные вещи;
- личные вещи.
И всё это каким-то магическим образом из Чернигова добралось на бОярскую поляну ДСА не на автомобиле. А теперь раскрываем секрет фокуса:
- Маршрутка Чернигов-Киев с упакованными в чехлы велосипедами;
- "Лесная"-"Вокзальная" в метро;
- Закупка в "Фуршете" близ вокзала;
- ночёвка на вокзале (слишком долго шоппингом занимались :( );
- электричка в 5:05 на Боярку;
- 3 км от Боярки до стартовой поляны (кто велосипедом, кто велосипедом 2 ходки, кто пешком).

Обратно примерно то же в обратном порядке, кроме Киев-Чернигов электричкой повышенного комфорта. Кстати, как ни странно возникла проблема с перевозкой сложенных и зачехлённых велосипедов. Благо, что бригадир поезда оказался куда более прогрессивным человеком, нежели проводница.

P.S. Багажники были только на двух велосипедах. Причём на одном из них ехала девушка.

P.S.P.S. Напоминаю, что я не умаляю преимущества автотранспорта: если будет Судьбе угодно, чтобы я приехал на следующий ДСА, то при бОльшем составе мы попросту арендуем микроавтобус, чтобы исключить некоторые сложности в пути.

P.S.P.S.P.S. Вообще, если бы не такая продуманная организация проведения ДСА, то обойтись без авто было бы несколько сложнее. Поэтому в очередной раз организаторам "респект и уважуха"! :kolobok:

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 30.7.07 21:00

Урбег - давно известный машиноненавистник ;-) .....лично меня, ночью, куда больше напрягали не мирно стоящие машины а неприлично шумливый Юра - посему я голосовал за то что проще изолировать Урбига - причем желательно в звуконепроницаемую камеру... :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.7.07 23:50

Прочитал топик. Вот интересно, организаторы тоже должны были приезжать на велах? Везти с собой на велах колонки, разметку для трассы, кучу палаток и прочая и прочая?..
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей