хранение велосипеда не дома

abagnyuk
* * *
Стать:чол
хранение велосипеда не дома

Повідомлення abagnyuk » 2.6.07 13:55

поделитесь опытом хранения велосипеда вне квартиры и лестничной клетки. я имею в виду те ситуации когда нужно договариваться с кемто, например с дворником про подвал, чердак или его будку. или владельцем гаража и или еще кем угодно - интересуют любые идеи, тк 2 вела в спальне это слишком...
главное чтобы это было недалеко от дома и можно было поставить/забрать вел в любое время.

реально комунибудь удавалось договориться и сколько это стоило?

apis
вiртуал

Повідомлення apis » 2.6.07 14:03

Еще в банках есть депозитные ячейки, там можно хранить.
Надежно, под охраной, но дороговато

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 2.6.07 14:08

2 у спальні, а що тут такого? ;)
Зображення

особисто я б підвішував би велосипеди до стелі, відкриваєш зранку очі а перед очима улюблений велосипед. Така краса, так приємно прокидатись.

А що балкона немає?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.07 14:58

Еще в банках есть депозитные ячейки, там можно хранить.
Надежно, под охраной, но дороговато
нельзя забрать в любое удобное время...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.07 14:59

А що балкона немає?
не у в том дело, просто комната у которой мы спим единственное возможное место в квартире

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 2.6.07 21:03

Если есть место в подъезде, можно там поставить запирающийся железный шкаф и вешать байки в него. Или если есть неудобный участок земли под домом - там можно построить велогараж. Принцип тот же.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.07 22:44

Если есть место в подъезде, можно там поставить запирающийся железный шкаф и вешать байки в него. Или если есть неудобный участок земли под домом - там можно построить велогараж. Принцип тот же.
такая идея и место есть, но это както слишком капитально...

да и наверное могут приколупаться какиенибудь инстанции... :(

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 2.6.07 23:42

А где ты живешь с точностью до дома? (квартира не интересует). Инстанции прикопаться могут, но при соблюдении некоторых условий, вероятность этого минимальна. Если неофициально договориться с ЖЭКом, то равна нулю.

А ты не строй капитальный гараж. Тебе что нужно: ящик, чтоб дождь не заливал и воры не стащили. Можно складной. Можно ЖД контейнер. Фундамент необязателен. Так, по кирпичу под каждый угол. А если тебе придется съезжать и не будет места установить его возле нового дома - ты его кому-нибудь продашь и новый владелец поставит на новом месте. Много велов не только у тебя. У меня, в гараже тестя стоит четыре (из них два детских), не считая моего, который живет в квартире.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.07 23:50

А где ты живешь с точностью до дома? (квартира не интересует). Инстанции прикопаться могут, но при соблюдении некоторых условий, вероятность этого минимальна. Если неофициально договориться с ЖЭКом, то равна нулю.

А ты не строй капитальный гараж. Тебе что нужно: ящик, чтоб дождь не заливал и воры не стащили. Можно складной. Можно ЖД контейнер. Фундамент необязателен. Так, по кирпичу под каждый угол. А если тебе придется съезжать и не будет места установить его возле нового дома - ты его кому-нибудь продашь и новый владелец поставит на новом месте. Много велов не только у тебя. У меня, в гараже тестя стоит четыре (из них два детских), не считая моего, который живет в квартире.
(адрес удалил), а что?
я понимаю что мне не нужен капитальный, но ведь и безопасность он должен обеспечивать...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.6.07 01:55

***, а что?
Смотрел, есть ли там рядом участки, которые никому не нужны - овраги всякие, склоны... Рядом с домом, но не в юрисдикции ЖЭКА. Если там дворник не убирает, значит ничья земля, считай. Народ там строит гаражи, копает погреба и горя не знает. Опять же, я там рядом родился - на Овручской **, места хорошо знаю.
я понимаю что мне не нужен капитальный, но ведь и безопасность он должен обеспечивать...
Должен. И будет. Не меньшую, чем сборный из штампованых железных листов автомобильный гараж, коих в Киеве тысячи. Вот вариант: покупаешь в магазине крепежа на Дегтяревской два метровых прута с резьбой М12, пилишь каждый пополам и вбиваешь кувалдой в землю по углам будущего гаража. Они пройдут через его дно и будут закреплены гайками. Фиг вырвешь и в то же время снять гараж нет проблем. Если не лень, а велосипеды дорогие, можешь пруты в бетон залить, а не в землю.
Можно простенькую сигнализацию сделать из аккумулятора, геркона и звонка. Или от соседнего гаража провод кинуть если там есть электричество.
Востаннє редагувалось 3.6.07 11:40 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 3.6.07 02:15

Востаннє редагувалось 3.6.07 11:58 користувачем abagnyuk, всього редагувалось 1 раз.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 3.6.07 02:22

Смотрел, есть ли там рядом участки, которые никому не нужны - овраги всякие, склоны... Рядом с домом, но не в юрисдикции ЖЭКА. Если там дворник не убирает, значит ничья земля, считай. Народ там строит гаражи, копает погреба и горя не знает. Опять же, я там рядом родился - на Овручской 17, места хорошо знаю.
место есть, но строительством займусь думаю в самом крайнем случае...
рядом с соседним домом есть много гаражей - может там получиться договориться...

а вообще мне очень нравиться подвал и закрыт и прямо в доме...

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 3.6.07 10:40

луче спать с в одной комнате с велом чем остаца вобше без него. Слишком уж много случяев воровства было из коморок\гаражейподвалочердаков =) у меня което время в комтате жыло 4 вела и 2 человека =) нечё выжыли

п.с. совет по сути что б байки меньше места занимали просто выворачивай руль и всё место занимаемое байком сокрашятса в 2е

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 3.6.07 10:51

Значит так, слушай. Возле себя вбиваеши на лестничной площадке перфоратором дюбель с кольцом, к нему цепь, - этого будет достаточно...

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 3.6.07 10:53

дюбель с кольцом, к нему цепь,
В лучшем случае останется цепь и рама.
Because walking sucks

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 3.6.07 10:56

Сквозь колеса цепь тоже проходит...
А если к цепи подключить ток!!!! :)

А можно 2 кольца, и поставить в доме сигнализацию на разрыв цепи... Так как кольцо возле двери, это всё реально...

А, и ещё, инфа для размышления, я за скутер на стоянке плачу 2 грн в сутки...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 3.6.07 11:02

п.с. совет по сути что б байки меньше места занимали просто выворачивай руль и всё место занимаемое байком сокрашятса в 2е
я переворачиваю велики вверх ногами и ставлю их вплотную - поворот руля который к тому же лежит на полу даст (учитывая торчащую педаль) сантиметров 15 - овчинка выделки не стоит по моему скромному мнению...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 3.6.07 11:04

Значит так, слушай. Возле себя вбиваеши на лестничной площадке перфоратором дюбель с кольцом, к нему цепь, - этого будет достаточно...
я думал не так - вкрутить штыри на которые вешается байк, а рядом 2 или больше (для страховки) кольца к котором цепью пристегивается рама и колеса... не нравиться только что это все на виду остается...

не знаю только как соседи и жек отреагируют, тк у нас в доме никах предбанников и коридоров нет, двери выходят на лестничную клетку, есть только небольшая площадка возле лифта...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.6.07 11:46

Сломать хороший велогараж не легче, чем вломиться в квартиру и статья за это полагается такая же. Ради двух велосипедов рисковать... Они же у тебя не золотые.
Disclamer:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей