как много вы выпиваете воды, когда катаетесь?

Saygak
* * * *
Стать:чол
как много вы выпиваете воды, когда катаетесь?

Повідомлення Saygak » 24.5.07 01:51

два вопроса:
1) как часто и как много вы выпиваете воды, когда катаетесь?
мне просто не совсем понятно нормально ли что я выпиваю за день по 4-5 литров воды во время катания?
2) крем с защитой от ультрафиолета кто-то использует?
Я когда-то использовал какой-то в желтой баночкой с цифрой то-ли 24 то-ли 25 - нифига он мне не помог. вот думаю - это конкретно тот крем был голимый или они все исключительно плацебного действия?

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 24.5.07 01:54

Чувак,
1) Пей понемногу и часто. 4-5 литров в таком режиме пойдут как дети в школу.
2) Возможно, твой крем и был плацебного действия. Возьми подороже (известной марки) с бОльшим коэффициентом защиты.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 24.5.07 02:05

1) ну понемногу и дудлю.
2) та я уже не помню что то был за крем, поэтому и спрашиваю кто юзал и что рулит. а больше x25 я даже не видел - это видать прделе какой-то.
Because walking sucks

Леха

Повідомлення Леха » 24.5.07 06:36

25 - далеко не предел. Пользовались и полтинниками.

Однако для нашего солнца 25 вполне достаточно, главное по инструкции раз в полтора часа заново намазываться.
Дует? Do it!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 24.5.07 07:41

4-5 литров за день при езде это даже мало.
я выпиваю в обычном офисном режиме по 3-4 литра.

в индии когда вкручивали по 6-7 часов, получалось до 8-9 литров.

главное чтобы без газа )))

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 24.5.07 08:13

катаясь по крыму выпивал в экономичном режиме литр-два на 10 км :) не комплексовал поэтому поводу.
Крем от загара (жена моя шарит) пользовали SYN (sun или san не помню точно) - помогал отменно, хотя я почти несгораемый.. но зато она сгораемая но не сгорала.

Dixit
* *
Стать:жін

Повідомлення Dixit » 24.5.07 08:21

:D а я думала что с водой только у меня такая проблема...гы)))
когда истина начинает казатся тебе понятной, знай - ты ничего не понял...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.5.07 08:22

Известно, что максимальная скорость усваивания воды-1 литр в час. Больше пить не надо, все равно не всосется, а будет плюхаться в желудке, давить на диафрагму и уменьшать экскурсию легких(т.е затруднять дыхание). Минимальное количество жидкости- 250 мл каждые 20 минут вкручивания(0,75л в час). Улучшает скорость усваивания воды присутствие в ней от 4 до8 % глюкозы.
Если за покатушку теряешь более 0.9 кг веса- значит мало пил на дистанции.(К сожалению, у самого не всегда получается :gerl: , но стараюсь :) ).
Устал? Умри!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 24.5.07 08:32

Кому это "известно", простите? Вне зависимости от строения тела и активности - вот так, 1 литр в час, точка?

Вы же врач, по-моему, как можно давать такие рекомендации?

rossi3
* *

Повідомлення rossi3 » 24.5.07 08:34

Известно, что максимальная скорость усваивания воды-1 литр в час. Больше пить не надо, все равно не всосется, а будет плюхаться в желудке, давить на диафрагму и уменьшать экскурсию легких(т.е затруднять дыхание). Минимальное количество жидкости- 250 мл каждые 20 минут вкручивания(0,75л в час). Улучшает скорость усваивания воды присутствие в ней от 4 до8 % глюкозы.
Если за покатушку теряешь более 0.9 кг веса- значит мало пил на дистанции.(К сожалению, у самого не всегда получается :gerl: , но стараюсь :) ).
Эти цифры как-то связаны с объемом/массой тела? Есть же люди по 60 кг, а есть и по 116 кг.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.5.07 08:42

На самом деле "норма " в медицине и физиологии -понятие среднеарифметическое. Но, существуют более-менее константные показатели, в частности , скорость эвакуации содержимого желудка и скорость всасывания жидкостей и т. п. Конечно, более точной была бы привязка к массе(но и тут возникнут вопросы, жировая и мышечная ткани обладают совершенно разным метаболизмом).Данные, которые я привел неоднократно упоминаются во многих изданиях, посвященным тренировкам на выносливость и являются, безусловно, ориентировочными. Но, все же, не сильно отличаются от индивидуальных параметров каждого человека 8)
Устал? Умри!

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 24.5.07 09:21

1) Пить нужно:)
Просто вода мало подходит, во-первых она плохо утоляет жажду. Если много пьешь жидкости и двигаешься, быстрее вымываются минеральные вещества. Т.е. нужно дополнительно что-то в нее добавлять. 2) для светлокожих вполне достаточно УФ коэфициента защиты 25, не пользуйтесь просроченной косметикой (ведь если возить крем с собой, он в тепле портится).

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 24.5.07 09:32

Пить нужно :):)

Если планирую кататься долго - заливаю разведенный "Регидрон" (уталяет жажду, содержит глюкозу и соли), если пару часов - литра простой воды хватает :)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 24.5.07 09:38

Солей в обычной негазированной минеральной воде (Моршинская, Виттел, етс) не хватает для компенсации?

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 24.5.07 09:44

Мне регидрон больше ндравиться из-за глюкозы :beer:
И голод сильно не чувствуется

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 24.5.07 10:05

1. пью 1 л примерно на 25 км... по такой жаре - на 15 км...
2. кремами пока не пользовался... но с такой жарой пора...
Востаннє редагувалось 27.5.07 14:42 користувачем seregas, всього редагувалось 1 раз.
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 24.5.07 10:25

по поводу кремов - выбор большой и разнообразный. внимательно читать, что написано на упаковке.
я - смуглая от природы, но все равно на солнце всегда использую крем для безопасного загара. предпочитаюю марку SUN, хотя серии марки Эльфа и Биокон тоже нравятся. от Nivea когда-то была в восторге, но дороже аналогичных отчечественных.
брать лучше с фильтром не менее 14 (я юзаю, для смуглой и загорелой кожи), оптимально 24-28 (для первых дней пребывания на солнце, чувствительной светлой кожи).
в плане консистенции - кому как - лично мне КРЕМ не нравится - при езде к ногам и другим намазанным частям тела чудесно прилипает пыль, грязь и песок. а вот спреи мне нравятся намного больше. мазаться (брызгаться) нужно не жалея (а то я наблюдаю своих товарищей-парней, чуток мазнули - и сгорели), загар все равно прилипнет, но не сгорите. можно через час-полтора вкручивания намазаться опять.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 24.5.07 10:49

Но вкус у него - бе-е. :(
Интересно, у нас Изостар кто-то завозит?
Я из Дании себе баночку (400г) привез на пробу - отличная вещь. Правда уже почти закончился.
Ну и цена - 70DKK ~= 60грн. :(
--
CU.
Glebus.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 24.5.07 11:03

Ну раз уж тут заговорили про велококтейли. Вот хотелось бы втюхнуть:)
"Сухой спортивный напиток представляет собой смесь, состоящую из глюкозы — 200 г, сахарозы — 20 г, аскорбиновой кислоты — 0,5 г, натрия дигидрофосфата — 3 г, натрия хлорида — 1,5 г, натрия цитрата — 4—5 г, сухого черносмородинового или клюквенного экстракта — 20 г. Выпускается в виде легкорастворимого порошка в банках по 300 г. Перед употреблением содержимое банки растворяют в 700—800 мл горячей воды. Вместо воды в качестве растворителя можно использовать фруктовые соки. Разовая доза — 0,5—1 стакан. Рекомендуется в качестве дополнительного питания за 1—2 ч до старта, в перерывах между выступлениями, для питания на дистанции и особенно в восстановительные периоды как во время соревнований, так и в основном периоде тренировки с большими нагрузками.

Спортивный напиток с гидролизатом. Основное отличие сухого спортивного напитка с гидролизатом состоит в том, что в нем наряду со всеми компонентами «сухого спортивного напитка» содержится еще 20 г гидролизата казеина — основного белка молока. Присутствием гидролизата объясняется грибной привкус напитка, от которого можно легко избавиться, если при растворении сухого порошка в него будет добавлено небольшое количество ментола (щепотку на банку) или мятной настойки (10—15 капель на стакан). В остальном способ приготовления, разовая доза, показания к применению те же, что и у «сухого спортивного напитка».

Углеводно-минеральный напиток разработан в качестве специального продукта для питания на дистанции. Основу напитка составляют углеводы разной степени сложности, минеральные соли, обогащающие организм натрием, калием, фосфором, и некоторые органические кислоты (глутаминовая, аспарагиновая, лимонная, аскорбиновая), активизирующие окислительные процессы в организме. Для улучшения органолептических свойств напитка в его состав введены фруктово-ягодные добавки — лимонная или черносмородиновая.

Сухой напиток представляет собой порошок розоватого или желтого цвета, легко растворимый в воде. Выпускается в расфасованном виде по 200—400 г в полиэтиленовых мешочках. Имеет выраженный фруктово-ягодный вкус.

Для приготовления напитка порцию (200 или 400 г) следует растворить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и затем довести общий объем до 500 или 1000 мл соответственно. Принимать напиток по ходу дистанции следует небольшими порциями по 70—100 мл на прием с промежутками 20—30 мин. Общее количество потребляемого напитка на дистанции не должно превышать 200 г (по сухой массе).

Сублимированные соки. Персиковый, абрикосовый, яблочный, черносмородиновый и другие соки приготавливаются по одному рецепту: в стакане холодной кипяченой воды растворяют 3— 5 чайных ложек сухого порошка. При необходимости можно добавить 0,5 г аскорбиновой кислоты, 1 г натрия хлорида. На один прием 200—250 мл.

Наряду с готовыми пищевыми препаратами в спортивной практике широко пользуются смесями, которые легко приготовить самим.

Отвар из овса. 2—3 стакана промытого овса кипятить в 1 л воды до состояния, при котором овсяные зерна легко разминаются. Отвар процедить через марлю. Оставшийся овес снова залить кипятком так, чтобы все зерна были покрыты водой, и оставить на 5—10 ч. Образовавшийся настой процедить. Отвар и настой смешать, хранить на холоде, принимать по 0,5—1 стакану до и после тренировки. На отваре из овса можно готовить первые блюда, компоты, чай, какао.

Смесь, близкая по составу «сухому спортивному напитку»: сахар — 50 г, глюкоза — 50 г, фруктово-ягодный сок — 40 г, аспарагиновая кислота — 0,5 г, натрия цитрат —2 г, натрия дигидрофосфат — 2 г, натрия хлорид — 1 г, вода — 200 мл. Вместо воды в этой смеси могут быть использованы крепкий чай или 10 % овсяный отвар, для приготовления которого следует сварить 20 г овсяной крупы в стакане воды и процедить через марлю.

Упрощенный рецепт питательной смеси: 1 л воды, 500 г сахара, 200 г свежевыжатого фруктового или ягодного сока, 8 г натрия хлорида.

Инвертированный раствор сахара готовится следующим образом: 100 г сахара растворяют в стакане воды, к раствору добавляют 10 капель аптечного препарата разведенной соляной кислоты. Смесь находится в стеклянной или эмалированной посуде в течение 15—20 мин."

больше про питание и питие тут: http://dneprovelotravel.narod.ru/bike_a ... itanie.htm

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 24.5.07 11:07

серьёзно написано.
В мемроиз.
Because walking sucks

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 24.5.07 11:09

Мы, когда ездили прошлым летом в Трахтемиров, выпивали каждый по три полуторалитровые бутылки минеральной воды в день. При этом почти, пардон, не мочились - вся влага выходила с потом. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 24.5.07 11:11

про питье вроде уже почти все сказали.
насчет крема, я пользую крайне редко, и только на лице. насколько мне известно максимальная защита 40 (может я не прав, поправте), от этого и надо отталкиваться. Другой вопрос перегрев... вот зачем нужно следить.
- А я для чего? Чтобы путаться у всех под ногами? (с) м/ф "Пират"

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 24.5.07 11:14

тепловых удар ни разу не переживал, несмотря на довольно жесткие условия эксплуатации меня. а вот кожа сгорает моментально. после дня катаний дома еще час лежу весь в д-пантеноле :(
Because walking sucks

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 24.5.07 11:18

2 Ali [KCN]
50 я видел точно. Вроде как до 30 это для загара, а выше 30 от загара
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 24.5.07 12:10

Меня тошнить начинает от Регидрона. Естественно, кушать не захочется. :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей