Раздел "Мой велосипед" определение

Я прав?

Да
10
28%
Нет
23
64%
Не знаю
3
8%

Всього голосів: 36

Firebrand
* * * *
Стать:чол
Раздел "Мой велосипед" определение

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 11:12

http://community.livejournal.com/pride_kustoms/
после просмотра данной ссылки считаю,что раздел "Мой велосипед" трактован неправильно а именно: "...Для фотографий и комплектации кастомных байков веложителей..."
Таких байков в разделе "Мой велоосипед" вообще нету, а человек меняет подседельник (к примеру) и спешит об этом растрещать всем потом :o .
Кароче ,кто что думает? :anti:
!

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 11:20

Прав наверное.

Проблема в том, что сделать что-то оригинальное может не каждый. Вот и выкладывают что есть.

По вышеприведенной ссылке находятся достаточно специфические велосипеды, с не менее специфичной областью применения. Не каждый человек ездил бы на чем-то подобном.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 11:26

Не всегда.

Человек делает апгрейд, устраняя недостатки комплектации (уменьшение веса, улучшение управляемости, наката и прочее). А то, что ты показал - это же Раста-байки. В Дубках на них не поучаствуешь.
Это КАСТОМ, самый настоящий ВЕЛО-КАСТОМ(по моему скромному мнению)!!! 8) я всего лишь хочу донести то,что опредение раздела "Мой велосипед" не соответсвует его содрежимому!причем здесь дубки? :duma:
!

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.5.07 11:33

там имеется вииду катсомная комплектация, так что не придирайся :) Я свою ваху комплектация которой отличаецца краетккой передней перекидкой шатунами и педалями выкладывать туда не стал, вот если бы поставил вилсеты, трансмисию деорЛХ и вилку-Ребу - непременно поместил бы этот неВаху там :)

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 11:39

там имеется вииду катсомная комплектация, так что не придирайся :) Я свою ваху комплектация которой отличаецца краетккой передней перекидкой шатунами и педалями выкладывать туда не стал, вот если бы поставил вилсеты, трансмисию деорЛХ и вилку-Ребу - непременно поместил бы этот неВаху там :)
а чем отличется кастомная комплектация вела от его апгрейда( в данном случае горного вела)вилка выше и лучше классом это НЕ кастом это АПГРЕЙД. 8)

То -ANDR-, так и давайте назовем апгрейд! :kolobok:
Востаннє редагувалось 22.5.07 11:43 користувачем Firebrand, всього редагувалось 1 раз.
!

Dr.DeD
* *

Повідомлення Dr.DeD » 22.5.07 11:41

лично я думаю что кастом - это байк который был собран с нуля, не зависимо от того какие детали на нем стоят: уникальные, ручной работы, или массовой штамповки. А остальное - сток апгрейдженый.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.5.07 11:44

Ну а если после апгрейда от родного только рама остается? Это уже КАСТОМ?
по моему скромному мнению - да. У меня от каманча только рама и вилка остались. Вложено денег около $700. Считаю, что это кастом.

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 11:49

А кастом - это типа "собрал с нуля"? Ну а если после апгрейда от родного только рама остается? Это уже КАСТОМ?
нет, не кастом, т.к. раму тоже можно сделать под заказ-КАСТОМНУЮ! 8) (по моему скромному мнению)

ЗЫ: есть передача ,только там про мото байки ,не помню как называется, там в мастерской с нуля собирают Мотоциклы, так вот если все тоже проделаете с велосипедом, тогда это будет Кастом!а так это мажно трактовать как: замена или апргейд.

Тибор, помнишь, ты сам говорил не раз: меняй по мере износа, какой же это кастом??? ;-)
!

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 11:55

лично я думаю что кастом - это байк который был собран с нуля, не зависимо от того какие детали на нем стоят: уникальные, ручной работы, или массовой штамповки. А остальное - сток апгрейдженый.
Означает ли это следующее:

Я могу из комплектующих собрать вел, комплектации идентичной стоковой, перплатив за него порядка двух раз, и это будет кастом. Отличие стокового вела и кастома будет только в цене.

Все верно?

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 22.5.07 12:03

А по-моему, пофигу что как называется. Людям главное, чтобы пиписьками можно было померяться :)
Because walking sucks

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 12:05

Мля, мальчишки, что это вы тут такое пишете. Во чудите! Включите Лингву и переведите слово Custom:
изготовленный, сделанный на заказ, выполненное по индивидуальному заказу.

То есть, раздел вполне можно называть Апгрэйд, и никакой это не кастом.
Означает ли это, что в кастоме все детали должны быть сделаны по индивидуальному заказу?

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.5.07 12:06

custom - это всё, что отличается от стока, точка.
не важно - подседелкой, или там одни педали остались...

а фаеру надо больше жэжэ читать : )))) лол! )))))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.5.07 12:08

Тибор, помнишь, ты сам говорил не раз: меняй по мере износа, какой же это кастом???
Хорошо, убедил. :)
Людям главное, чтобы пиписьками можно было померяться
Кстати да. ))

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 12:08

Означает ли это, что в кастоме все детали должны быть сделаны по индивидуальному заказу?
да, именно! 8)
!

Dr.DeD
* *

Повідомлення Dr.DeD » 22.5.07 12:09

это означает что некоторые детали, которые ставятся на кастом не могут быть б заводской комплектации. например рама

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 22.5.07 12:10

А что изготовленный, сделанный на заказ, выполненное по индивидуальному заказу велосипед из серийных комплектующих - это тоже не кастом, а апгрейд?

Или детальки для тех вышеупомянутых мотоциклов они все сами делают? Болтики точат, блок цилиндров сами отливают, резиновые трубочки варят, да?

Я вот свой байк полностью сам собрал, из самых различных комплектующих, такого больше нигде в мире нет (ну, с определенной долей вероятности ;))

З.Ы. А кастомные компюьтеры тоже наверное паяются самостоятельно, а не собираются из тщательно подобранных комплектующих?.... :kolobok:
Востаннє редагувалось 22.5.07 12:13 користувачем Vick, всього редагувалось 1 раз.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 22.5.07 12:12

Как-то попахивает позерством...
Фаербрандушка неужто тебя и в моем веле забанили?
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 22.5.07 12:15

к сожалению в голосовалке нет традиционного пункта... а жаль ;-)
Дует? Do it!

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 12:16

А что изготовленный, сделанный на заказ, выполненное по индивидуальному заказу велосипед из серийных комплектующих - это тоже не кастом, а апгрейд?

Или детальки для тех вышеупомянутых мотоциклов они все сами делают? Болтики точат, блок цилиндров сами отливают, резиновые трубочки варят, да?

:
Да, они все делают САМИ!!!Под заказ,что неясно???Они могут попутно где-то заказать деталь по чертежу, но ее тоже будут делать под заказ!!! 8)
!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.5.07 12:18

custom - это всё, что отличается от стока, точка.
Вот это ты и выдал.

Хе, я тебе приведу кучи мелких моментов, где серийные велосипеды чем-то отличаются, ну, хотя бы рубашками на троссах. Тогда по твоему определению, следует, что даже массовое производство производит кастомные байки. В общем, плоско смотришь на вещи - "на вещи надо смотреть ширше" (с) Х/ф "Приключения шурика"
Ну, выдал как выдал, чё уж там : )
Просто если мы тут говорим о какой-то строгости терминов - то должно быть какое-то чёткое определение, и моё наиболее близко к идеалу. То есть, если вел в такой комплектации, как у производителя на сайте - это сток, если что-то поменяно с целью облегчения\улучшения\износа - кастом, если у производителя нет даже сайта - это ардис ))) лол )))

Если у тебя есть более крутое и точное определение - велкам. Пока что здесь звучали попытки определить "кастом-по-велокиевски", или "кастом-как-я-его-вижу", а не термин как таковой.

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 12:20

Как-то попахивает позерством...
Фаербрандушка неужто тебя и в моем веле забанили?
нет, жить могу,когда у Штуцера хорошее настроение! :kolobok:
ЗЫ: никакого позерства!!! 8)
!

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 12:21

да, именно! 8)
Означает ли это, что все болты, гайки, и шайбы должны быть изготовлены индивидуально?

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.07 12:26

а чем отличется кастомная комплектация вела от его апгрейда( в данном случае горного вела)вилка выше и лучше классом это НЕ кастом это АПГРЕЙД
АНЗ, по твоему убеждению Апргейд=Кастом? :D
Востаннє редагувалось 22.5.07 12:27 користувачем Firebrand, всього редагувалось 1 раз.
!

Hagall

Повідомлення Hagall » 22.5.07 12:27

Означает ли это, что все болты, гайки, и шайбы должны быть изготовлены индивидуально?
:anti: Вот это ты точно гонишь.
Ты еще разработай новые стандарты резьб ;-)
Я не гоню, я лишь придираюсь к словам. А гоните тут вы, с вашим юношеским максимализмом и оголтелым шофинизмом к серийным компонентом.

Про возможность использования в кастомах стандартов - это был мой следующий вопрос. Задавать?

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.5.07 12:31

а чем отличется кастомная комплектация вела от его апгрейда
тем, что это не всегда апгрейд, например установка контактов вместо злых топталок - это не апгрейд, изменение - да, но не апгрейд...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей