Прыжки с парашютом

Hagen
* * * * *
Стать:жін
Прыжки с парашютом

Повідомлення Hagen » 21.5.07 21:02

Каждую субботу и воскресенье, а иногда и в другие дни неделе, на аэродроме в Бородянке вы можете совершить свой первый или не первый прыжок с парашютом 8) .

Более подробная инфа - на http://www.paraskuf.com.ua.

Приехать можно и на веле, хотя в случае первого прыжка лучше электричкой:).

Если без вела - можем забрать/подвезти:). Впрочем, туда со Святошина идет маршрутка :).

А еще можно просто приехать посмотреть:). Оно того стОит, тем более щаз, когда так жарко :kolobok: .

С удовольствием отвечу на любые вопросы и велкам :inlove: .

Зображення

VIP
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення VIP » 21.5.07 21:06

Наконец-то ты её(тему) открыла!
:anti:
Думаю в ближайшее время присоединюсь!
Аааааааааа!(лечу и кричу от удовольствия)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.5.07 21:09

на след. выхи могу зарезервировать тебе место в машине;-)

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 21.5.07 21:11

на след. выхи могу зарезервировать тебе место в машине;-)
Ленчик,извини,но на Троицу покатуха ведь!
Или ты "через" выходные имела ввиду?
Если через,то отпишу в асе ближе к ним.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.5.07 21:15

ок:)

cvu
*

Повідомлення cvu » 21.5.07 22:07

Супер я вже давно хочу стрибнути :) а яка ціна цьго щастя?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.5.07 22:14

или 165 грн. или 120+ евро - в зависимости от вида прыжка
Востаннє редагувалось 23.5.07 19:42 користувачем Hagen, всього редагувалось 1 раз.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.5.07 22:35

Прыгал с 3х км с инструктором (выиграл на дискотеке энто) - неприкольно, да еще и аццко холодно.
ты, наверное, описялся?:)

первый раз такое слышу :crazy:

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.5.07 22:39

если серьезно, если не секрет - где это было?:)

я не сомневаюсь в достоверности твоего рассказа, мне интересен тут другой момент:)...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.5.07 01:52

если серьезно, если не секрет - где это было?:)

я не сомневаюсь в достоверности твоего рассказа, мне интересен тут другой момент:)...
Я трижды прыгал на парашюте в Бородянке. по моему скромному мнению, там есть проблемы с безопасностью проведения прыжков.

В первый раз приятель сломал ногу, допускаю, что он сам виноват, но можно бы и побольше времени на отработку приземления отвеодить.

Во второй все прошло успешно.

В третий - я, выйдя из самолета вторым, догнал прыгнувшего передо мной легкого парня. Парня этого (я слышал при посадке) должны были бросить задолго до остальных, но инструктор Гена решил, что нефиг. В итоге, сближаемся лицами, тянем стропы и все равно я залез парню в купол по грудь. Разошлись, к счастью, успешно. Только до сих пор в глаза стоит картинка: уже почти разошлись, у меня на стопу намотана одна его стропа, я дергаю ногой и стропа вяло этак соскальзывает...

Прыгнувший в этот же раз даже не сразу за мной приятель на момент расчековки мной запаски отчего-то висел под куполом сильно ниже меня, один, все остальные были выше. "Отчего-то" оказалось несработавшим таймером и он, посчитав до 505, а потом и до 506, 507, 508-ми, понял, что по-прежнему все, что его держит - стабилизирующий купол и дернул колечко сам...

Ну, хорошо, что мы оба не мальчики, были в армии и по жизни спокойны, как дохлые львы, с нами обошлось. А если это случится с кем-то не столь спокойным?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 04:19

над безопасностью ассоциация Параскуф неизменно работает. инструктор Гена сейчас сам травмирован, так что безопасен:).

при прыжках с дубами (круглыми десантными парашютами) ноги действительно уязвимое место. особенно у товарищей без определенной физподготовки (у большинства велосипедистов с этим обычно все нормально) и с большотй массой тела. но в 99% случаев проблемы возникают из-за неправильных действий самих прыгающих. так что безопасность прыжка напрямую зависит от внимательного прохождения инструктажа и от безотказной работы мозга.

это по поводу дешевого варианта первого прыга -- самостоятельного, с дубом, с высоты 800-1000 метров с самолета АН-2.

второй вариант, стоящий 100 евро, безопасен фактически на 100%. в этом случае перворазник пристегивается к опытному инструктору, который и выносит небездыханное тело с высоты 4200 м с современным парашютом крыло с самолета Л-410. в этом тандем-прыжке кайфа наветрняка больше: вы получаете около 1 минуты свободного падения, впечатление от работы крыла и прземления и, что, вероятно, немаловажно для товарищей с определенными особенностями психики, полную безопасность.

это если вкратце:). подробне с удовольствием просвещу любого, кто выразить желание совешить этот волшебный шаг в своей жизни:).

на самом деле, как по мне, основная опасность первого прыжка заключается в том, что может понравиться :inlove:

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 04:24

ваще, Ы, в твоем рассказе такие ужасы описаны, которые мне сложно себе представить с точки зрения аэродинамики процесса:). с дубами я в Параскуфе не прыгала, но знаю, что статистика неприятностей - то есть переломов - здесь невелика. возможно, это просто твоя и приятелей индивидуальная карма...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.5.07 08:57

Что именно в моих рассказах вызывает у тебя сомнения? Надеюсь, ты не подвергаешь сомнению их достоверность и не подозреваешь меня в желании очернить дропзону в целом?

Про переломы на Бородянке по состоянию на 3-4 года назад я слышал неоднократно, а зная, как там проводится "медосмотр" (тебя спрашивают, здоров ли ты и сколько весишь), можно предположить, что лиц "без определенной физподготовки и с большой массой тела" там бросают регулярно.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 09:01

я не сомневаюсь в твоих словах:) у страха глаза велики, по себе помню;-)

просто буквально на днях стояли, задрав головы, смотрели на дубы, и думали - как на них можно друг в друга влететь:) расскажу коллегам твою историю :anti:

Ы, лично я считаю, что дубы - вообще зло. Бородянка в смысле организации прыжков с ними далеко не худшая дропзона. в принципе, я могу многое по этому поводу рассказать, но я хочу людям показать позитив скайдайва:)

хотя и про негатив желающим прыгать тоже все расскажу. но на первом прыге негатива точно не будет:).

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 09:03

а, а про что я представить себе не могу... у АН-2 скорость выброски около 150 км/час... как ты мог кого-то догнать по горизонту не пойму:). разве что тебя сразу за чуваком вытолкнули:). я бы на твоем месте сопротивлялась }) .

я тебе полностью и беспрекословно верю;-)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.5.07 09:17

второй вариант, стоящий 100 евро, безопасен фактически на 100%
А практически и статистически надо прыгнуть его 60 000 раз, чтобы склеить ласты. :anti:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.5.07 09:19

Мне было страшно только во второй раз. В первый я просто не успел испугаться, а в третий мне было все пофиг. Так что, я вполне адекватен в описании третьего прыжка, мож не сомневаться. И да, я прыгнул сразу за тем парнем, именно такая практика применялась тогда тем Геной (он бросал меня все три раза, я его успел запомнить). Я все три раза прыгал вторым. В первый раз передо мной прыгал парень с каким-то другим парашютом, во второй - первый шел какой-то совершенно огромный дядька, который жутко стремался и который приземлялся, как мешок - боком и не группируясь (я это видел сверху), а третий раз я уже описал.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 09:20

Жень, ну ты ж вроде нормально зарабатываешь:). приезжай сделай прыг с нормальной техникой - почувствуй разницу;-).

Леха

Повідомлення Леха » 22.5.07 09:21

второй вариант, стоящий 100 евро, безопасен фактически на 100%
А практически и статистически надо прыгнуть его 60 000 раз, чтобы склеить ласты. :anti:

это если прыгать каждый день по пять раз - 33 года уйдет...

с учетом того что каждый день по пять раз никто не прыгает - ласты склеятся от старости?
Дует? Do it!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 09:23

это он к тому, что шанс убраться с тандемом - практически сводится к нулю:) если кто не понял;-)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.5.07 09:23

Леха, это еще от чистоты кармы зависит.
Не все за день прыгают 5, некоторые 10-12 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Ведьмочка
* * *

Повідомлення Ведьмочка » 22.5.07 09:43

О! Параплан и планер уже были;) Теперь на очереди парашют и дельта;)
Я хочу с 4000:) Только это уже в июне, а то пока с деньгами напряг. Буду следить за веткой.
Стремись к невозможному, чтобы достичь максимального!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 09:58

всегда велкам:) тебе стопудово понравится :inlove:

кста, со 2 по 10 июня у нас буги - то есть прыги и в будние дни. в это время на дропзоне обычно особенно весело;-)...

ЗЫ: а ваще пора мне уже учиться подлетать к тандемам :anti: ...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 22.5.07 10:45

Подтверждаю халатный инструктаж и подготовку перворазников - я так понял шо такое ща везде, комэрция блин. Помню как нас когда-то перед первым прыжком, почти год в школе мучали....еей - зато вся группа без ЧП в отличии от наблюдений последующих лет прыганий комерсантов. Хотя даже тогда комерсантов перед прыжком за неделю первый инструктаж был, а не так как ща - готов? да, ну лети се... ;)

тандем - это супер, лучче для просто туриста не найти. Хотя мне было бы стремно отдавать свою жизнь в руки другого(незнакомого мне человека).
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.5.07 11:03

dimsan, ну а с другой стороны, был бы серьезный инструктаж, столько людей и не ломилось бы прыгать...

да и можно и с таким инструктажем выжить - в конце концов, прежде чем очнуться, прийти в себя и пойти обучаться по нормальной программе, я 12 прыжков с дубами сделала, и вроде жива и здорова:).

все дело в том, что люди ломаются не потому, что инструктаж плохой, а потому, что приезжают на прыжки с пустой головой. а нужно понимать, что то, что ты собираешься делать - опасно. а следовательно на инструктаже нужно не с девочками знакомиться, а внимательно слушать инструктора...

что касается тандема - это стопудово не стремно. дело в том, что тут ты отдаешься в руки не кого0папало а ТМ (тандем-мастера). а это звание получить очень сложно. тут должно быть и больше тысячи прыгов, и подготовка... короче, далеко не каждый даже опытный скайдайвер становится ТМ. так что сей титул есть определенной гарантией качества:).[/b]

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей