Я ехал от ул. Вышгородской по проспекту "Правды". На веле были включены фонарь и две задние мигалки. На круговом повороте поворачивал по ГЛАВНОЙ в сторону Нивок (на ул. Маршала Гречко). Со стороны ул. Газопроводной двигалось несколько машин, первая из которых, остановилась пропуская легковушку, что шла передо мной и меня, соответственно. Когда я выехал на середину пересечения двух направлений, каким-то краем глаза заметил сзади легковушку, которая без остановки двигалась прямо на меня. В следующий момент я увидел в зеркало прямо за собой ту же машину. Еще через секунду удар и я на земле.
Комментарии после того, как очухался, сидя на асфальте:
Водитель такси:
- "Ты живой?"
Я:
- "Ну я же по главной ехал!!!" (обиженно)
Последствия:
Телесные повреждения:
- ссадина на левом локте;
- ушиб задницы
(вобщем, как я понял, упал я на рюкзак, при этом банка кабачковой икры и фотоаппарат не пострадали(это из бьющегося))
Материальные повреждения:
- порвал новые шортики;
- сделал маленькую дырочку на красной футболке "Велодень"
Вело-повреждения:
Мой "конь" получил основной удар.
- заднее колесо - насмерть;
- задняя перекидка - завернута в колесо под 45 градусов;
- тормоза - погнуты колодки (точнее, метал.холдеры);
- вырваны тормозные тросики (в момент падения руль развернуло примерно на 270 градусов и он потянул за собой тросики);
- состояние рамы - под вопросом;
- да, чуть не забыл, еще отвалилось стеклышко от одной из задних мигалок
На машине ни одной царапины!
Мои действия:
- через пару минут пришел в себя и решил все-таки вызвать милицию и скорую. Таксист предлагал уладить дело без милиции, но меня замучали смутные сомнения после того, как я назвал ему стоимость своего вела...
Милицию вызывал три раза. Не мог объяснить, на какой улице находился. Скорая приехала через минут 7 после моего последнего звонка, милиция, еще через 7 минут. Пока ждали их, разговаривал с водителем. Он сразу признал вину и вел себя очень мирно.
Скорая меня быстро отпустила, ДТП оформили минут за 30, и мы дружно поехали на алко-нарко экспертизу на Лукьяновку. Все завершилось около 23:30 и тот же водитель довез меня домой (даже денег не взял).
Теперь должны ехать в БайкПроСпорт оценивать мой ущерб, оформлять повторно показания где-то на Виноградаре, если финансовые вопросы будут утрясены, пишу расписку что претензий не имею, через месяц суд и водителю штраф (до 100 грн).
Фотки с места проишествия и экспертизы вела в БПС выложу через день-два.

ПС.
Два замечания.
Выложу позже.