Механические чистки цепи

KoolKat
* * * *
Стать:чол
Механические чистки цепи

Повідомлення KoolKat » 12.5.07 21:48

Pedro's Chain Machine? Barbieri Chaincleaner 1-2 или Tornado? BikeHand?... а может все же Pedro's?... хм...

Счастливые обладатели сабжей, поделитесь впечатлениями здесь, плиз

P.S. Лучше всего ухаживать за цепью, снимая ее и тряся в бутылке, я в курсе:) я просто ленивый.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 12.5.07 22:47

У Barbieri Chaincleaner быстро изнашиваются щетки.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 12.5.07 23:36

если туда заливать что-то моющее, то оно моментом вспенивается и ничего не остается, а если керосин, то может разъесть пластмассу.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 13.5.07 01:01

если туда заливать что-то моющее, то оно моментом вспенивается и ничего не остается, а если керосин, то может разъесть пластмассу.
Barbieri Chaincleaner лежит в кладовке без дела(могу подарить),отказался -вымывает смазку из роликов,очень хлопотно,грязно.Если цепь не на выжимке а имеет замок - лучше бутылка и встряхивания. Цепемойкой пользовался 3года на трёх ! велосипедах,один комплект щёток ещё не начатый.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 13.5.07 10:56

Barbieri Chaincleaner лежит в кладовке без дела(могу подарить),отказался -вымывает смазку из роликов,очень хлопотно,грязно.
Цепемойкой пользовался 3года на трёх ! велосипедах,один комплект щёток ещё не начатый.
Спасибо за предложение, воспользуюсь:). Но... ты пользовался 3 года на трех велах цепемойкой, все это время борясь с мыслю, что она вымывает смазку из роликов? Так она и должна вымывать. Это же цепеМОЙКА:) Потом цепь надо смазывать наново.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 13.5.07 13:32

Наверное, имелись ввиду ролики перекидки.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 13.5.07 13:45

Я имел в виду смазку из роликов ПЕРЕКИДКИ , а пользовался на 3-х(точнее на двух с" половиной"-один вел. подростковый использовался ребёнком мало). Пользовался цепемойкой т.к. выхода другого не было : тогда на всех велах небыло замка цепи,сейчас наоборот и необходимось в цепемойке как-то отпала сама собой.Понятно смазывл цепь после её высыхания,быстрому высыханию помогал тряпкой и феном,но лучший помошник время. Перепробовал много всего моющего,думаю на автошампунь ВАМП за 8 гр.тратиться не стоит,то что идёт в комплекте так это полная фигня .Лучшим оказалось Фэри(то что для кухни).

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.5.07 13:46

Зачем керосин?
Зображення
:good:
11 грн/л

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 13.5.07 15:20

Ой,что это ? Сколько стоит ,где купить и какой состав? ГЛАВНОЕ какой эффект??

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.5.07 15:24

Дык этот автоочиститель воняет так, что американские борцы с оружием массового поражения уже должны вылететь к нам на B-52 :)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 13.5.07 19:48

На Землячке есть еще такая штука от FinishLine:
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.07 21:54

Цепемойкой пользовался год - вынужденно - цепь была без замка. На замену поставил SRAM - от цепемойки отказался: по моему скромному мнению, что-бы вымыть из цепи всю грязь и убрать хруст (много езжу по песку) при использовании цепемойки уходит больше времени чем встяхиванием в пластиковой банке с керосином, а потом еще убирать вокруг ( я тоже ленивый :)). После керосина прополоснуть в р-ре фейри (неплохо убирает запах), промыть проточной водой. Сушу феном. На все уходит 15 мин.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.5.07 22:21

Дык этот автоочиститель воняет так, что американские борцы с оружием массового поражения уже должны вылететь к нам на B-52 :)
Та то ты давно керосину не нюхал.)))

Пованивает малехо, но смазку отмывает отлично (лучше керосина, про всякие фейри молчу) и главное хорошо смывается водой.

ЗЫ а вот в аэрозольной упаковке - просто бомба! Газовая.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 13.5.07 23:50

А я вот цепемойку так и не купил (абисчяли же), зато купил дегрзер Pedro's (теперь с запахом цитрины!):) и гламурное масло, чтоб все было специально-велосипедное типа. Теперь чего-то все время приходят слова Калягина: "Мало ли в Бразилии Педров" :)
Затестю - напишу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 33 гостей