Я хоть и получил в свое время высшее техническое образование, но с паяльником не дружу и в вопросах радиоэлектроники плаваю очень мелко. А туточки - уверен - есть много людей, не похожих на меня:-)) Поэтому обращаюсь к форуму с просьбой о консультации.
Проблема у меня очень специфическая. Заказал себе в штатах бытовой микрофон с усилителем. вот такой: http://spyville.com/sonpersounam.html. Планировал использовать его как внешний микрофон для диктофона. Но когда его привезли, столкнулся с определенной проблемой. Девайс действительно усиливает звук (если вставляешь наушники - кричит как сумасшедший:) Но на диктофоне при этом пишется лажа (подробнее ниже).
Я подключаю простейшим способом - шнурком за 2 рубля, у которого с обеих концов jack наушниковый. В усилителе вставляю шнур в выход для наушников, в диктофоне - во вход для микрофона.
В итоге получаю на диктофоне дикий уровень шума, через который едва пробивается полезный звук. Можно сказать, что практически не пробивается :-)) Открыл результат записи саудфоржем, этимологию шума распознать не удалось. Обычный "белый шум". На других диктофонах получается та же ситуация.
Уверен, что ситуация решится с помощью каких-то согласующих сопротивлений или чего-то подобного. Но сам я настолько нулевый в этих вопросах, что сам разобраться не смогу. Могу только померять какие-то сопротивления выхода. Могу разобрать свой "усилитель" и сфоткать схему. Только скажите, что сделать:-))
А то обидно как-то - лежит полезная железка и почти не работает :-))