учи матчастьА мне же надо будет регулярно заряжать 5 аккумуляторов. Продавец говорит, что если заряжать аккумуляторы с разной емкостью (или разных типов) то скоро возникнут проблемы с емкостью и количеством циклов зарядки.
А где это можно купить сигмовский зарядник за 30 грн.? Время заряда меня не сильно смущает. ВСе равно буду ставить на ночь и если надо еще и на день. Но я как то стыкался с ценой в районе 60-70 грн.Для себя проблему решил сигмовской зарядкой (30 гр), правда зараза 150 мА дает ток заряда. Сутки заряжается.
Зарядник для сигмы это все равно половина решения вопроса. Если бы дело было только в нем, я бы новую тему не создавал. У меня же дома еще есть приборы которые любят батарейки. Да и разношерстных аккумуляторов у меня уже есть немного (от 800 до 1300). А вот зарядки у меня нет....
учи матчасть
а вобще тема ройаль. в прошлом году про аккумуляторы и супралед помню три темы минимум.
чревато тем что за несколько циклов все твои аккумы станут эквивалетны тем, которые изначально были самые дохлые/убитые. если аккумы на 1300 несколько раз зарядить с аккумами на 800, они таки запомнят заряд на 800 и обратно до 1300 уже не разгоняццо.Давайте тогда перефразирую вопрос. Можно ли на простенькой зарядке одновременно заряжать аккумуляторы разных типов и с разной емкостью? Чем это чревато?
чеж они про торсионные поля не написалиЕсть одно решение http://www.energyup.ru/
C ноября 4 аккума для фотика и с января 4 аккума для рации - полет нормальный! ;-)это ж сколько они живут при такой скорости зарядки?Зарядное устройство Sanyo (4xAA ёмкостью 2500мА в комплекте)
(...)
Заряжает аккумуляторы 2500 мА за 1 час
сезон живут хотя бы?
Разгоняццо.если аккумы на 1300 несколько раз зарядить с аккумами на 800, они таки запомнят заряд на 800 и обратно до 1300 уже не разгоняццо.
Хороший зарядник с разрядкой на 4 аккумулятора ААА или АА стоит $10-12. Я такими двумя пользуюсь уже года три и аккумулаторы все живы...лучше всего не пожалей 200-300 гривен на хороший зарядник с автоматикой для всех типов. иначе за год-полтора выкинешь того же порядка деньги на новые аккумы.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей