Поломалась стиральная машина .

Crush
* * * * *
Стать:чол
Поломалась стиральная машина .

Повідомлення Crush » 14.3.07 23:29

Имеется сабж Ардо выпуска 1997 года,модель WD800. Управлятся тремя крутилками(температура, время, программа).
Проблема- сбой программ. Т.е. не включается центрифуга и не отводится вода в конце стирки(наоборот, при включении центрифуги, вода быстренько так набирается :) ). После полного завершения цикла стирки при открытии дверцы-водопад!!!. Насос откачки исправен. Фильтр чистый. Не включается сам барабан, чтобы "центрифужить". Проблема возникает 3й раз. Предыдущие два раза были купированы путем замены блока управления. Все хорошо, но я не понимаю, не слишком ли часто эти самые блоки выходят из строя(мастера мне пытались грузить, что, мол , нынче перебои в сети такие.., что техника не выдерживает). Родной блок управления работал лет 8 без проблем :duma: . Бюджет предыдущих двух ремонтов около 700 гривен. Если предстоит третий( а вдруг не последний), то будет уже более 1000 ;-) .
Выбросить и купить новую ,или чинить в третий раз :duma: ?
П.С. Поскольку призывы не флудить конструктивностью не отличались до сих пор, то такого призыва не делаю :kolobok: .
П.П.С. Поскольку в стиральной машине приобретают чистоту столь нужные для покатушек элементы велоодежды, прошу данную тему считать велосипедной :)
Востаннє редагувалось 14.3.07 23:39 користувачем Crush, всього редагувалось 1 раз.
Устал? Умри!

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 14.3.07 23:38

Ардо в те времена делались на совесть, сейчас говорят плоховаты. Лучше блоки не станут. Я бы купила новую.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

monach
* * *

Повідомлення monach » 14.3.07 23:40

Я бы купила новую.
+1 .... занадто дорогий ремонт

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 14.3.07 23:44

Микроволновка в непосредственной близости не стоит? А то есть мнение, что может дохнуть электронный блок от СВЧ.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 14.3.07 23:46

До микроволновки метра два с половиной :) .
По поводу купить новую- тоже такие мысли есть, но, все же, интересно узнать обоснованное мнение по поводу поломки :gerl: .(Если бы за прошедшие 10 лет стиралки кардинально изменились и начали бы работать по другим принципам, превосходящим старые, то так и сделал бы давно 8) ).
Востаннє редагувалось 14.3.07 23:50 користувачем Crush, всього редагувалось 1 раз.
Устал? Умри!

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 14.3.07 23:48

Значит с СВЧ отпадает :)

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 15.3.07 08:08

Был у меня тут мастер недавно - машинку нам подключал
глянул на то, как свет у нас мигает и молвит голосом человеческим: это хорошо, что вы Бош взяли, а то от такого (кивает на лампочку) Электролюксы, Беко, АРДО, Аристоны горят моментально. А (не помню какой брэнд) так вообще просто не включается. А у Бош защита стоит. Там хоть и предохранитель сгорит, но все равно его дешевле заменить будет, чем (назвал какую-то умную хреновину).

Так может действительно Ардо щас уже не те?
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 15.3.07 08:54

2 Crush кажется, это немного не тот форум. кабы не насоветовали. позвони в мастерскую )
UT3UAU

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 15.3.07 10:06

С электричеством у нас действительно не порядок, частота и напряжение скачет....в наше время за это бы поставщики электроэнергии получили по первое число начала века.....;)

В советские времена тебе посоветовали бы поставить стабилизатор :) Но где его сейчас искать - я не знаю.....
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.3.07 10:13

А где это частота скачет? Там если отклонится хоть на 1 Гц, АЭС автоматически вырубаются, на сколько помню.
Теперь же БП импульсные в основном, потому и стабилизаторы стали редкостью, т.к. таким блокам на вход можно подавать от 90 - 270 В (но бывают разные). Правда, если напряжение прыгает резко - все одно плохо.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 15.3.07 11:12

Миша купи Бош. У нас была Ардо, сейчас Бош - намного надежнее.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

People
* * * *

Повідомлення People » 15.3.07 12:37

к вопросу о стабилизаторах: китайский Кево. (хотя я бы покупал новую стиралку:) )
Dalet (044)331-17-06; 592-63-23.
1000VA, 140~260V AC 50/60Hz, корректировка -Relay type, LED дисплей- output voltage, защита (High voltage protection\Low voltage protection)
220 грн.

Ckona
* * *

Re: Поломалась стиральная машина .

Повідомлення Ckona » 15.3.07 13:19

Проблема- сбой программ.
Т.е. не включается центрифуга и не отводится вода в конце стирки(наоборот, при включении центрифуги, вода быстренько так набирается :) ).
Насос откачки исправен.
Не включается сам барабан, чтобы "центрифужить". Проблема возникает 3й раз.
Непонятно.
1) Насколько я понял, барабан вращается, но при переходе в режим "центрифуга" не раскручивается до высоких оборотов ?
2) Если при включении центрифуги начинает набираться вода -
почему считается, что насос откачки исправен ?
Вода ведь поступает, если открывать соответствующий клапан.

по моему скромному мнению: надо вскрывать машину, включать ее и измерять подачу тока на клапаны - тогда что-либо прояснится,
либо принять решение, что техника отработала свой ресурс.

Возможно, было повреждение в обмотках мотора, и при переводе его на большие обороты постепенно выходит из строя блок управления.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.3.07 13:30

В советские времена тебе посоветовали бы поставить стабилизатор :) Но где его сейчас искать - я не знаю.....
У меня обычно все нормально с электричеством, но как-то был случай, когда лампочка притухла и промигала на протяжении нескольких секунд, а потом вовсе свет пропал по всему дому. Так после этого случая музыкальный центр не включался, думал что все, но сгорел только предохранитель, после чего я подсчитал стоимость всего своего электрооборудования в доме (плита, духовка, муз центр, телевизор, холодильник, стиралка, посудомойка, ПК и т.д.) и установил в щитке дополнительную защиту, которая кроме перегрузок по току и утечек, контролирует повышенное и пониженное напряжение, автоматом отключает и автоматом включает подачу напряжения в квартиру.
Стоимость защиты точно не помню, немного меньше 100 зеленых.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 15.3.07 14:10

Миша, такие дела. У нас тоже была АРДО, лет 7. Тоже, вышел из строя блок управления. Тоже от "нашего электричества". IMHO, лучше купить новую машинку.
Плохо то, что нет разделения стиральных машин на классы, типа Алтус/Аливия/ЛХ... Купишь, фиг знает что. Сейчас не понятно, какая машинка хорошая, какая - поганая.
Life is art of drawing without an eraser.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.3.07 14:45

Спасибо сердечное всем откликнувшимся :) .
Думаю, что нужно купить Bosh XTR :) (желательно карбоновый двухподвес 8) .
Зы, а дом у меня новый и видимых перебоев напряжения не обнаруживается :duma:
Устал? Умри!

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 15.3.07 14:55

А может проблема в ну это как его , слово забыла:)
Вообще может проблема с сантехникой о?!
У нас это колено помню забилось и всё просто зависло!
Ни слива тебе , ни центрифуги!

Честно говоря у нас Aristom Margharita 2000/
Замечательно работает!
Всем друзьям советуем.
Сколько людей уже купило никто не жаловался!
При том я на неё тыщю раз розливала кучу всего и шнур не раз вырывала из розетки когда она работала , а ей хоть бы хны!
При том стираю в ней всё что угодно и всё просто замечательно выходит!
Но вот только с сантехникой проблемы!
И ни в коем случае нельзя совать в неё порошок не тот, что надо по инструкции!А то я как-то сунула и очень пожалела потом!
Жить - крутить педали. :inlove:

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 15.3.07 15:07

А счас в лесу березовый сок! :anti:
Хотите со мной об этом поговорить?

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 15.3.07 15:16

А счас в лесу березовый сок! :anti:
Спасибо за информацию
А я уже знаю.Собираем!:)
Жить - крутить педали. :inlove:

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 15.3.07 17:13

А почему еще здесь?
Вы же на 2 недели уезжаете.
Наверно сложно 2 недели на одном березовом соке жить? Или он у вас с мякотью! :)
Потом бочки березового сока на них привозите. :) (грузовые у вас наверно велосипеды)
Что бы потом сетками продавать???
Хотите со мной об этом поговорить?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей