...
Велорюкзак является неотъемлемой частью в жизни каждого велолюбителя и не только. Все используют их, но наверняка, не все довольны своими рюкзаками. Каким он должен быть? Подразумевается универсальный рюкзак. Который не будет обременять в короткодневных покатушках, и в тоже время будет функционален в немногодневных выездах за город. На какие моменты следует обращать, выбирая такой рюкзак? материал? объем? форма? крепления? вентиляция? Какие предложения присутствуют на нашем рынке? Хотелось бы услышать отзывы об использовании подобных девайсов и рассмотреть вопрос во всей его полноте.
Я пользовался только рюкзаком (штанами - я думаю про них тоже можно писать в этой теме) Келлис и то недолго, но именно таким универсальным. На мой взгляд, материал, объем и вентиляция у него нормальная, а вот крепления могли бы быть и лучше (рюкзак иногда немного перекашивается при езде), хотя может это багажник у меня не подходит под эти велоштаны. Кроме того, он немного, на мой взгляд, длинноват - я его цепляю иногда пятками при педалировании - опять же возможно не совместим с багажником. В общем же я доволен этим рюкзаком - нашел как выйти из положения, немного исправить эти недостатки, цена у него очень лояльная.
При выборе быгажного рюкзака его лучше мерять на багажник, хотя точно узнать совместимость можно только поездив с таким рюкзаком.
"короткодневные" - выезды, длящиеся на протяжении дня.
"немногодневные" - выезды, длящиеся на протяжении 2-3 дней, с проживанием будь то на природе или в цивилизации...
15, по-моему, все-таки маловато...
кэмэлбэк не китичен, но приветствуется...
А то, что выбор у нас не велик, с этим я тоже столкнулся недавно...
Вещь казалось бы необходимая, а предложений особо-то нет - просто каменный век какой-то...
я не рюкзако-гурман, но юзал саламоновский рюкзачок. модели не помню, но выглядело это счастье, как спортивный парашют. очень компактно, аэродинамично и вентилируемо (в крыму по горам на голое тело и ниче...)
это я к тому, что есть рюкзакопроизводители и не из велотематики
согласен. :^:
я в том году купил сноубордовский Дакайн и доволен как слон.
30-35 литров.
большой отдел, средний, и совсем маленький + совсем-совсем маленький на поясе. куча лямок и ремней для подвязки того, шо не паместилось. я на него даже целый вел подвязывал, когда по канатному мосту переходили. (может фотку выложу)
кэмалбэк на 2 литра с "холодильником"
очень удобно на спине сидит, хотя потеть всеже потеешь. дышать не мешает.
а рюкзак, судя по всему, переживет даже мой вел
А мне вот нада спец.багажник и спец.рюкзак под него.
Реально ли где-то такое заказать?
Вот зачем: на багажник сверху ставить кофр с фотоаппаратами, ширина багажника должна быть под кофр, больше стандартной. А под кофр - два этих вьюка присобачивать.
---
???
поделись впечатлениями от рюкзака, поскльку я именно эту модель (Camelback H.A.W.G.) после длительных раздумий на Chain Reaction и выбрал. мнение ч-ка с опытом юзания указанного сабджа в данном случае - гораздо ценнее сотни описаний и customer reviews! заранее благодарен.
п.с. 16.7 литров для груза - много или мало (без туристического прошлого сложно оценить литраж рюкзака )?
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler"
-Albert Einstein-
Братья, посоветуйте чего-нить "однодневное" чтоб туда панцирь, колени и фулфейс поместились. Кэмел не приветствуется. Цена роли не играет. Deuter в Киеве есть?
Если расчитывать брать все с собой и ехать в непонятную погоду (читай много одежды) то может оказаться маловат. Но для 3 дней по карпатам без палаток/спальников хватает.
Определенная непромокаемость есть. Но если целый день под дождем колбасить то внутрях будет влажно (но не мокро)...