Пароочиститель и велосипед

m3_pwr
* * *
Стать:чол
Пароочиститель и велосипед

Повідомлення m3_pwr » 6.3.07 17:58

Попав в прошлые выходные в толстый-толстый слой вовсе не шоколада, задался идеей поиска эффективного и быстрого способа очистки велосипеда от всевозможного говнища, налипающего как в легкодоступных местах, так и в менее удобных для банальной чистки.
В результате поиска попал на пароочистители, и, в частности, на такую модельку: http://www.tehniks.com.ua/index.php?productID=2742.
Интересуют следующие моменты: как узлы велосипеда отнесутся к горячему пару под высоким давлением? Да и вообще, совместимы ли велосипед и пароочиститель как таковые? Что-то мне подсказывает, что такая идея вообще могла посетить психически нездорового человека, но отмывать каждый раз ванную после велосипеда элементарно задолбался :)
Высказывайте свои мнения :) Желательно те, которые подкреплены практикой (хотя таких маньяков, наверное, не нашлось :kolobok: ).
Флуд не приветствуется, но что с ним поделаешь? :p
я бы кого-то маме вернул по гарантии :x

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 6.3.07 18:43

Купил себе, компрессор карчер. Выхожу на улицу подключаю у соседей.
И мою велосипед. Некоторые дяденьки автолюбители просят помыть машину,а я не давал.

И еще хитрость. Перед выездом натираю вел парафином(можно просто свечкой). И грязи на много меньше пристает.
Хотите со мной об этом поговорить?

m3_pwr
* * *

Повідомлення m3_pwr » 6.3.07 21:52

Тут вопрос в другом - некоторые узлы велосипеда нежелательно подвергать действию воды. А тут она ещё и под давлением идёт... Не знаю, стрёмно как-то. Я в мойку скрепя зубы заезжаю, когда уж совсем никак... а тут на регулярной основе, так сказать :)
Кажется мне, что пар должен быть несколько безопаснее. Да и компрессор у соседей мне не подключить, к сожалению :)

А водилам то чего не помог? :):):)
я бы кого-то маме вернул по гарантии :x

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 7.3.07 09:05

Постоянно отстирываю вел в автомойке, нарецаний нету, чисто, быстро и качествено. Никаких отклонений в работе трансмичии и других ходовых частей нету, смазываю только цепь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 7.3.07 10:09

Некоторые дяденьки автолюбители просят помыть машину,а я не давал.
Жадина. Попросишь потом у них насос колесо подкачать - а тебе не дадут.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей