На что во Львове интересно посмотреть???? кто знает ???

Kotova_OK
*
Стать:жін
На что во Львове интересно посмотреть???? кто знает ???

Повідомлення Kotova_OK » 5.3.07 18:50

Собираюсь во Львов на 8 марта, знаю что там суперски, что старый город и все такое. Но представила, что вышла я из поезда, и что? Банальная екскурсия :( . Может кто-то знает какието особенные места, или посоветует что стоит увидеть, а что можно и пропустить. Кому не лень пишите :anti: !

Whiskas
* *
Стать:чол

Повідомлення Whiskas » 5.3.07 19:30

Там есть красивая площадь "Рынок", "Рынок" - потомучто в переводе с какогото языка это "круг", центральная площадь, замок там еще какойто есть, и есть недалеко от центральной пложади очень вкусная пицерия. Удачи!
З.Ы.:Бери с собой вел, там есть где покатать! :)

Sup_Har4o
* *

Повідомлення Sup_Har4o » 5.3.07 19:31

осмотреться с башни ратуши, посетить несколько католических соборов(не далеко от ратуши), подняться на гору "Высокий Замок"(снова осмотреться), съездить на Лычаковское кладбище.
Помню, очень понравилась Армянская улица.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 5.3.07 20:31

шо я вам скажу - выходите из вокзала
садитесь на любую маршрутку в центр и все...и ходите ВЕЗДЕ
там весь центр - один сплошной музей
обязательны к посещению: армянская церковь, да и вообще все храмы, соборы и каплычки, которые попадаются на пути ...
ну и кондитерская Вероника - безусловно
на кладбище ехать не советую - далеко от центра и вход 15 грн - разве только не ценитель красивых старых памятников и Франка

а я вел брать не советую - там очень опасно кататься: очень-очень плохие улицы, трамвайные пути проложены возле обочины, а не по центру, как у нас, много улиц, мощеных булыжником..
и вообще - по Львову надо гулять пешком
Востаннє редагувалось 5.3.07 20:35 користувачем Redg, всього редагувалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Wodoo
* *

Повідомлення Wodoo » 5.3.07 20:32

Кроме того, что уже називали: музей пива при заводе очень понравился :beer:
старинная аптека, которую мне советовали посетить, а я забыл :^: + музей оружия "Арсенал" :snipersmile: :smt063
Соборы действительно очень красивые :pop:

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 5.3.07 20:34

Площадей там целых три, но мне Львов наскучил за 2 дня до печёночной боли...
Нена что смотреть то, Киев намного красивее(хотя это совсем не все видят)...

по моему скромному мнению
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 5.3.07 20:36

о, да
в Музей-аптек и арсенал - присоеденяюсь, надо зайти

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.3.07 20:38

2 Kotova_OK: http://www.trostian.com/see_forum/Zibra ... /0/0/.html

Смотри, по ссылке описано, то, что мне советовали, когда я ездил во Львов... Мы ходили, фактически по этим советам... +второй день нас львовяне друзья водили...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 5.3.07 21:16

Заїхати в центр, купити собі там невеличку мапу центра - там будуть намальовані схематично або розміщені фотографії костьолів, церков, і всього-всього, що є цікавого.
+ Полазити по інтернету ще в Києві. ;)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 5.3.07 21:40

Kotova_OK
о. нас туда тоже едет. восьмого в 23,44 выезжаем туда. 11го обратно. если хо - присоединяйся к нам в поезде/львове. лично я с девушкой туда уже второй раз ездок, ещё 4х везём впервые, феерическое шоу не обещаем, но компанию составить можем. контакты - асько/лс/телефон

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 5.3.07 22:09

Из поезда вышли и поперли куда глаза глядят, все интересное! Да и люди очень хорошие, отзывчивые, так шо прям там и мона поинтересоватся, еще и за руку проведут. А ваще замковая гора (от вокзала 10 минут), и от ратуши по кругу, по всем церквям, музеям.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.3.07 22:38

+ Шевченковский Гай. Да и вообще весь исторический центр стоит излазить, а пообедать советую в "Куполе" на ул. Чайковского - бесподобно.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 6.3.07 00:49

Редж - не фанат кладбИщ, но в последний раз случайно туда уговорили пойти - не жалел. Посмотреть есть что, впечатления скованности практически не создается, скорее думаешь, что это "музей"

Центр и вправду хорош. ;)

Я рекомендую потрясающую "Цукернича каварня "Фреска"
1. Теплый стильный интерьер с настоящими реставрированными фресками.
2. 3 варианта правильно приготовленного, настоящего, вкусного горячего шоколада (с ванилью или с корицей или с коньяком)
3. Хорошее обслуживание.

При входе - садитесь на диваны.... ;)

P.S. Предлагаю сделать ТОП львовских заведений ;)

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 6.3.07 08:03

Рассказываю как я туда знакомых вожу время от времени.
1. Вышли из поезда
2. Напротив будет трамвайная остановка. Там же и ларёк, там есть карты Львова, обязательно купите ту где есть отдельно крупным планом центр, с выделенными интересными местами.
3. Садись на 1-й либо 9-й трамвай (ты обязана проехаться хоть раз на ихнем трамвайчике и постоянно слушай людей, такие перлы можешь услышать ;) ) выходишь на остановке "Підвальна"
4. Через дорогу будет лестница на верх, там ещё справа дом архитектора (при входе два абалденных льва) ;) По карте ищешь дорогу к Высокому замку ну и естественно держишь путь туда.
Я так понимаю что во Львове ты будешь утром, потому лучше сразу на Замок там никого нет сутра.
5. Спустись снова к подвальной улице. И ехай на 7-м трамвае до улицы "Пекарська", кто бы что не говорил, а кладбище посетить стоит... при том сутра всё равно город ещё спит ;)
6. Потом снова в центр. Достаёте карту и вперёд. По всем красивостям.
На Рынковой площади советую зайти в Итальянский дворик, справа от Аптеки и Чёрного дома. А ещё зайдите в самую старую кофейню Львова (если хотите не просто поглазеть лучше сутра/днём) она находится на Русской улице, если будешь смотреть на двери Итальянского дворика, эта улица будет справа. Найти кофейню сложно, иди по русской улице от площади к той же подвальной остановке (= и всё время смотри на право. Над одной из дверей будет Синяя бутылка, это и есть самая старая кофейня "Під синьою пляшкою"
;) Хорошо вам погулять.

ЗЫ: Когда я первый раз попал в арсенал, я вышел оттуда через часа 3, сам не знаю чего меня так пропёрло, но друзья меня чуть не убили ((((=
//\/\\>

Kotova_OK
*

Повідомлення Kotova_OK » 6.3.07 09:01

ОЙ, всем большое пасибки, поеду без вела, мы в двоем едим, а у него вела нет практически, так что будет както не очень приятно за мной пешком гонять.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 6.3.07 09:14

старинная аптека:
Главное знать, что аптека не заканчивается тем что вы видете у прилавков. За 2 гривни Вас пускают в подсобные помещения - там собственно сам музей, не афишируют потому, что статуса музея у них нет - вот и пускают как бы из под полы. Там завсегда крутится эдакий львовский интелегент алкогольнопотребляющей наружности - который за 10 гривен с носа проведёт вам незабываемую экскурсию аптекой, ёё подземелиями, алхимической лабораторией... в общем мы остались очччень довольны

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 6.3.07 09:46

кроме общеизвестных достопримечательностей я лично рекомендую (при наличии времени) заходить в центре во всякие подворотни\дворики\подъезды старых домов (можно даже ночтью - особо опасностей не наблюдалось). Иногда прозревашь от этого колорита жилых домов... витые лестницы, паркет прошлого века прямо на лестн клетке, внутренние типа "итальянские" дворики, балкончики... состояние, как правило, плачевное, но все же...однажды нас даже в гости пригласила местная бабушка - я ходила по этой квартире с открытым ртом - лепнина, старинный пол, планировка, увитый плющом балкон, утварь еще ее прабабки - все это сочетается с современной техникой... как на стыке времен
по поводу велов - катали там два раза и на велах.. но вечером и ночью (был временной зазор между автобусом и поездом). понравилось) днем все же стремно из-за движения. лучше пешком.
ЗЫ. на львовской брусчатке двухподвес рулит)))

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 6.3.07 09:55

Сідай на вокзалі на 1 або на 9 трамвай і катай у центр, а там розберешся ;) Там все поряд, мов на долоні. На площі ринок музей історії, ратуша (можна на неї піднятися аж на самий верх). Вхідні квитки майже задарма, якщо з Києвом рівняти
а взагалі - найми екскурсію містом якщо трапиться. Воно того варте
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 6.3.07 10:00

Ок - а где можно остановиться во Львове, посоветуйте какие-то места приличные?

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 6.3.07 10:03

Одного дня во Львове вполне достаточно чтобы посмотреть почти все и не набить оскоминую Пусть останется желание приехать еще на денек.
Зображення

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 6.3.07 10:30

Еще рекомендую Чорну кам'яницю
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Нюрка
* *

Повідомлення Нюрка » 6.3.07 13:57

туристическую карту центрального Львова (больше не надо) можно и в Киеве купить. что будет разумнее. в картографии на Республиканском или на Дарнице. насладиться центром города и собой за время прогулок по нему можно и за 1 день. :)
по моему скромному мнению, нет необходимости садиться на трамвай-маршрутку на вокзале. интересное начинается уже там, Львов небольшой (его центр) и ты же едешь погулять, а не на транспорте кататься. до центра от вокзала 15 мин ходу. по дороге зайти в парк Франка. маршрут можно ещё заранее спланировать. это легко.

в нете масса интересной инфы об интересных местах. распечатай и будешь читать по ходу. у меня был забавный случай, когда я, интересуясь архитектурой, ходила вокруг Бернардинского монастыря и спрашивала, где тут здание, в котором был когда-то публичный дом. На самом деле оно напротив Доминиканского собора. Но даже местные этого не знали. А посмотреть на него стоит. ;-)

а посидеть надо в Дзиге (там замечательная атмосфера и прекрасный кофе), зайти в Ляльку, можно в Кактус, Синю Пляшку. И, без сомнения, поужинать в Веронике (это один из лучших ресторанов Львова на бульв. Шевченка).

поверь, если всё правильно спланировать, то БЕЗ СПЕШКИ И НАПРЯГА можно многое посмотреть и при этом не потерять способность к восприятию и получению наслаждения от прогулки. ;-) И-нет рулит! ;-)

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 6.3.07 15:14

Ок - а где можно остановиться во Львове, посоветуйте какие-то места приличные?
мы останавливаемся в гостинице "Львов"
а вообще вот сайтец, на нем есть немного инфы. http://hotel.lviv.ua/

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 6.3.07 15:36

в сыню пляшку ходить не надо
она спортилась страшно

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.3.07 15:39

Дзыга закрылась в феврале по предварительным данным. Говорили на реконструкцию до лета.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей