Помогите подключить телек к компу, плиззз!!!!

Толстый
* * *
Стать:чол
Помогите подключить телек к компу, плиззз!!!!

Повідомлення Толстый » 19.2.07 22:55

Дело в том, что на компе выход S-Video, а на телеке "тюльпан". В итернете куча всевозможных схем, но не одна не подходит... Помогите, плиз, кто может!!! Не откажусь от кабеля, если у кого лишний есть... *oops*
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.2.07 23:01

не подходит - это эмоции

в чем именно несовместимость?

(к слову сказать, обычно в таком случае схема состоит только из разъемов и проводов)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 19.2.07 23:02

Болт его знает... Перепробовал методом научного тыка все контакты, ничего не выходит... На телеке голубой экран изредка подпрыгивал и всё...

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.2.07 23:07

весело

у меня где-то кабель валялся

надо подать на ящик сигнал яркости с s-video, а карту переключить в режим композитного выхода (в драйверах), иначе изображение будет черно-белое

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 19.2.07 23:09

Да кабель у меня тоже есть... Купил на Крдачах и кабель, и штеккеры, а работать не хочет... А че ты говоришь переключить надо?? Я от этого савсэм-савсэм далёк...

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.2.07 23:18

Покупать на кардачах кабель и штекеры нельзя, особенно если "савсем-савсем" далек от этого. Надо брать только готовый кабель, причем такой, к которому с пайльником не подходило ни одно криворукое существо.

Если по теме, большинство карточек (надо сказать, только такие и видел) могут выдавать через разъем s-video как сигнал s-video (отдельно яркость, отдельно цветность) так и композитный сигнал, в котором все вместе. Режим вывода задается в драйверах. Разберешься, не барышня, все таки ;-)

Если вдруг "савсэм-савсэм" не разберешься, завтра поищу кабель и может помогу с подключением (по настроению)

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 19.2.07 23:31

Большое спасибо!!! За кабель с меня ПИВО!!! :) ...и шоколадка... :)

Ro
* *

Повідомлення Ro » 20.2.07 09:24

помимо воткнуть кабель надо еще мультимонитор настроить в фирменных дровах, еще у всех карточек, кроме самых древних, два рамдака - таким образом, если у тебя на карте д-саб, с-видео и дви, с-видео и дви висят на одном рамдаке, смысл в том, чтоб подключить монитор и телек на разные рамдаки.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 09:33

1) как уже заметили нужно настроить второй моник (в драйверах видеокарты)
2) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соединять / разъединять комп с телеком при включенных девайсах. Так палят микрухи видеовыходов. Гарантия не покрывает.
3) Есть (как правило идут в боксовых поставках видюх) переходники С-Видео - Тюльпан. Они есть разные. Мне попадались где со стороны С-Видео 4 штыря и кажеться 8. Так вот первый не работал. Второй был "родной" от видюхи. + спаял 6-метровый кабель тюльпан-тюльпан с качественными разъёмами и кабелем. С тех пор фильмы смотрю только на телеке. Ощутимо приятнее скоростной ЖК-матрицы... Да и диагональ побольше.

pal
* * *

Повідомлення pal » 20.2.07 10:22

Для начала гугль в помощь
Хинт: некоторые видеокарточки (старые ATI например) инициализируют видеовыход, _только_ если в момент старта системы к этомы выходу что-то подключено (а определяет оно это что-то по его сопротивлению, 75ом - вполне нормально).

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 20.2.07 18:44

1) как уже заметили нужно настроить второй моник (в драйверах видеокарты)
2) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соединять / разъединять комп с телеком при включенных девайсах. Так палят микрухи видеовыходов. Гарантия не покрывает.
3) Есть (как правило идут в боксовых поставках видюх) переходники С-Видео - Тюльпан. Они есть разные. Мне попадались где со стороны С-Видео 4 штыря и кажеться 8. Так вот первый не работал. Второй был "родной" от видюхи. + спаял 6-метровый кабель тюльпан-тюльпан с качественными разъёмами и кабелем. С тех пор фильмы смотрю только на телеке. Ощутимо приятнее скоростной ЖК-матрицы... Да и диагональ побольше.
А ты можешь мне схемку начертить приблизительную?

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 20.2.07 18:45

помимо воткнуть кабель надо еще мультимонитор настроить в фирменных дровах, еще у всех карточек, кроме самых древних, два рамдака - таким образом, если у тебя на карте д-саб, с-видео и дви, с-видео и дви висят на одном рамдаке, смысл в том, чтоб подключить монитор и телек на разные рамдаки.
:) :) Что такое "РАМДАК"? :) Гггг

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 20.2.07 20:28

to Ro: Ты по-русски пиши, здесь не все полиглоты :)

to Толстый: У тебя видеокарта от ATI или nVidia?

Для ATI есть старые, но хорошие статьи здесь: http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml
и здесь: http://www.ixbt.com/video2/radeon-video.shtml

Для карт от nVidia читаем тут: http://www.ixbt.com/video/geforce2mx-tv-out.shtml
и тут: http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml

Советую прочитать все очень внимательно
Там и схемы распайки кабелей есть

Для более новых Радеонов и Жефорсов суть не меняется, так как разъёмы и стандарты остались прежними :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.2.07 21:03

Господа полиглоты, спешу сообщить что мультимониторность нужно включать только в случае если видеокарта поддерживает два видеовыхода, и только в случае если монитор и ящик висят на разных выходах.

А на ATI надо ставить каталист, и включать в нем форсирование определения ящика (чтобы карточка думала что он всегда там висит).

Кстати, для ATI, особенно для шибко хитрых, не все кабеля одинаково подходят.

P.S. кабель нашел, по этому поводу можно в аську или личку

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 20.2.07 22:11

foxman забыл написать, что все манипуляции с подключением к компу надо производить при отсоединенном кабеле антенны.
Я так себе когда-то видеовыходна карточке спалил, пришлось отдать 100 грн. чтобы в сервисе сделали, т.к. не гарантийный случай.

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 20.2.07 23:13

Карта у меня Нвидиа и Джфорс... Я далек от этого... :) Всем огромное спасибо что откликнулись, попробую с помощью Ваших советов сегодня чёто спаять. Если не получится - завтра дам знать! Спасибо! :)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 21.2.07 11:06

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соединять / разъединять комп с телеком при включенных девайсах. Так палят микрухи видеовыходов. Гарантия не покрывает.
foxman забыл написать, что все манипуляции с подключением к компу надо производить при отсоединенном кабеле антенны.
Я так себе когда-то видеовыходна карточке спалил, пришлось отдать 100 грн. чтобы в сервисе сделали, т.к. не гарантийный случай.
+1, по этой причине действительно очень часто выходят из строя TV-In и TV-Out в видеокартах, причём гарантия на такие поломки не распространяется.

Я, перед тем как подключать (отключать) комп к телевизору, на всякий случай вынимаю из розетки вилки питания телека, видика, компа и монитора.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 21.2.07 23:17

Для более новых Радеонов и Жефорсов суть не меняется, так как разъёмы и стандарты остались прежними :)
Не совсем так.Добавилась поддержка HDTV и появился 8-ми пиновый коннектор.
Я, перед тем как подключать (отключать) комп к телевизору, на всякий случай вынимаю из розетки вилки питания
Именно так и надо делать, ибо простое выключение кнопкой перевода в Standby не обезопасит полностью.

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 22.2.07 02:34

Всем спасибо за помощь! :) Вопрос уже решен! Hagall помог дав мне кабель. Большое ему спасибо! :)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 23.4.07 15:59

возникла необходимость подключить к в/к Радеон телевизор по s-video на расстоянии 10 м.
Изучив статью http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml делаю вывод, что для передачи яркосного и цветового сигналов нужно два коаксиальных кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом. а это нехилые жгут:) есть ли в природе и где купить тонкий сдвоеный кабель?
где дешевле купить хорошие разъемы (на рынке по 10 грн.)
Спасибо за советы;)

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.4.07 16:10

есть ли в природе и где купить тонкий сдвоеный кабель?
где дешевле купить хорошие разъемы (на рынке по 10 грн.)
Спасибо за советы;)
Тонких и одновременно качественных коаксиальных кабелей с волновым сопротивлением 75 Ом в природе не существует. Вполне вероятно, что надо будет только один "нехилый жгут", так как не все телевизоры имеют раздельные входы яркости и цветности (даже если у вас s-video или scart)

10 грн - это нормальная цена за разъемы. Дешево, даже.

Пожалуйста. Надеюсь, помог. :)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 23.4.07 17:04

спасибо, насчет качества кабеля я догадывался:)
но т.к. в телевизоре именно 4х пиновый s-video, то делаю вывод, что там раздельные сигналы яркости и цветности! вобщем, будем пробовать...

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.4.07 17:16

т.к. в телевизоре именно 4х пиновый s-video, то делаю вывод, что там раздельные сигналы яркости и цветности!
Настоятельно рекомендую проверить этот факт экспериментально.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 24.4.07 08:31

подскажешь каким образом безопасно проверить?
прозвонить на КЗ между сигналами яркости и цветности достаточно?

Hagall

Повідомлення Hagall » 24.4.07 10:55

прозвонить на КЗ между сигналами яркости и цветности достаточно?
Нет конечно, еща спалишь что-нибудь на входе :)

Я бы проверял генератором сигналов. Заодно, определил бы динамический диапазон яркости у ящика.

Если серьезно, в простейшем случае можно взять два разъема s-video, четыре провода (при длинне порядка метра подойдут любые), и спаять шнур в соответствии со схемой. Подключится им, изображение должно быть нормальным (и це не дывно ©)

Потом отпаять провода, отвечающие за цветность, и повторить опыт. Изображение должно быть черно-белым.

Четкость у обоих изображений должна быть одинаковой.

Если получатся другие результаты, значит либо у карточки тип выхода установлен не в s-video, либо ящик таки не понимает раздельный сигнал.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей