Ночью тариф в полтора раза меньше, чем днем.как счетчик может давать экономию, если платишь за объем потребленный по ценам которые от счетчика не зависят???
без сарказма, действительно интересно.
Двухтарифная (дифференцированная по времени суток) система учета электроэнергии предоставляет жильцам возможность платить за электричество в ночные часы (с 23:00 до 7:00) по тарифу, который в четыре раза дешевле дневного...Да не, Жека, это ты что то придумал !
1 тариф "вкл"Закарпатські села так і живутьнаскоко мені відомо
это не шараили Киевэнерго решило всем устроить шару?
Дык радиостанция, которая будет добивать до Антарктиды из моего дома, будет хавать бешенные мегаватты, вот я и прикидываю, что сеансы связи дешевле будет устраивать ночью.вот мне только не понятно - топикстартер собирается пользоваться электроэнергией исключительно ночью? (и вообще, судя по соседней теме, ему в антарктиде это малоактульно....)
Изуча данный вопрос (в т.ч и для энергообеспечения частного дома). Не помню деталей, но помню, что не стоит овчинка выделки. Экономия получается совсем маленькая, если вообще получается.А у кого-то стоят сабжи? А так понимаю, что они должны давать немаленькую экономию, но пока не знаю, где и что о них читать и как их себе установить.
Не поверишь, но можно!Электроэнергия -это уникльный товар: генерация, распределние и потребление неразрывно связаны во времени. Запасти ее впрок нельзя.
Ротор, о котором идет речь, это вал, здоровый и тяжелый. Он раскручивается, и, за счет своей огромной массы, крутится долго. Ну а потом наоборот, вращение вала передается на генератор. Как всегда, ничего нового. КПД >90% за сутки. Просто это слабо подходит для крупных производств (>1-2МВт), бо нужна дополнительная площадь.Да, я согласна -есть какие-то наработки, но в лабораторных масштабах.
А по поводу накопителей не слышала, хоть и заканчиваю Институт энергосбережения....
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей