Опасность

Apostol
* * *
Стать:чол
Опасность

Повідомлення Apostol » 9.3.04 15:54

Так как все знают, что Крым не самое безопасное место предлагаю в этой теме разместить или ссылки или посты по поводу того, какие инциденты случались, как местные относятся к приезжим, что лучше не делать и какие места нужно избегать. Вообще все что касается безопасности.
VeloQuest – ride and enjoy!

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 9.3.04 18:29

Случаи бывают разные и рекомендация одна:

Думать головой
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 9.3.04 19:25

Ребята,да вы совсем из Крыма сделали какой-то центр зла,не пугайте
народ.
Ялта.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.04 20:54

Ребята,да вы совсем из Крыма сделали какой-то центр зла,не пугайте
народ.
Ялта.
ты это расскажи Игорю Ищенко - насколько я помню это его прокатные велы отняли возле Учан-Су у москвичей летом прошлого года. Когда они спускались из-за дерева вышел парень и небольшой палочкой (размером с бейсбольную биту) въехал одному по каске....а если бы её не было ?
Отняли деньги, документы, фотоаппараты, велосипеды... Так что лучше лишний раз предохранится, чем потом ходить и всю жизнь улыбаться

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 9.3.04 21:58

Думать головой
Такой совет практичен всегда и везде! Но не все всегда можно предусмотреть! Так что лучше знать опыт людей, а не делать свои ошибки.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 9.3.04 22:01

ты это расскажи Игорю Ищенко - насколько я помню это его прокатные велы отняли возле Учан-Су у москвичей летом прошлого года. Когда они спускались из-за дерева вышел парень и небольшой палочкой (размером с бейсбольную биту) въехал одному по каске....а если бы её не было ?
Отняли деньги, документы, фотоаппараты, велосипеды... Так что лучше лишний раз предохранится, чем потом ходить и всю жизнь улыбаться
Вот для таких случаев, как раз, не лишним будут старые цепи, газовые баллончики и количество участников похода.

Гість

Повідомлення Гість » 10.3.04 06:27

Да,уродов везде хватает,и Apostol очень даже прав насчет цепей и газовых баллончиков.
И если допустим кто-то пытается просить покататься,надо занять
жесткую позицию,нет и все.Надо показать,что Вы уверенны в себе.
Тем более что вы спортсмены.Никакой Алкаш или Наркоман так просто
с вами не справится.В Судаке например,нам вдвоем удалось отделать
шестерых малолетних, лет по 15 уродов.Никагда не теряйтесь,это ваши
вещи и с какой радости вы должны их кому-то отдавать.В любом случае,при физической защите себя и своих друзей вы будете правы.

Гість

Повідомлення Гість » 10.3.04 07:21

Маленький совет,останавливаясь на ночевку,не располагайтесь возле
всяких деревень и т.д.Мало ли кто там шляется.Лучше уйдите подальше
в горы или в лес.Организуйте дежурство по лагерю.Мы затаскиваем
велосипеды на деревья и там их привязываем.Украсть без шума невозможно.Возьмите пропуска в заповедник в любом лесничестве.
Это недорого,15грн с человека,зато не будет проблемм с лесниками и
зарегестрируйтесь в горноспасательной службе,это вообще бесплатно.
Платить придется только если вы возьмете в аренду радиостанции.
там залоговая стоимость плюс аренда.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 12.3.04 12:03

Думать головой
Такой совет практичен всегда и везде! Но не все всегда можно предусмотреть! Так что лучше знать опыт людей, а не делать свои ошибки.
Да в общем если подумать, то правила сами сформируются.
Ну конечно не стоит останавливаться вблизи деревень или рассказывать местным жителям где думаешь ночевать. У меня вообще привычка на вопросы местных куда идем называть или другое село или еще чего, в общем не то куда действительно сибираемся. Группа конечно лучше побольше, хотя я ходил по Крыму вдвоем и проблем не было, как вариант для маленькой группы становиться или совсем в кустах ;) или рядом с большой группой предварительно с ними раззнакомившись. Опасными в принципе можно считать все районы около городов или поселков, в общем чем дальше от людей тем спокойнее, хотя Крым к сожалению густо заселен. Пугать я никого не хочу, в Крыму в общем так же спокойно как и везде. Слышал про частые случаи нападений в районе Мангупа, Большой каньон. Так что можно разве что собрать статистику по нападениям на группы и примерно прикинуть куда лучше не соваться.

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 27.3.04 23:02

оптимист учит медицину ,
пессимист - китайский язык ,
реалист - автомат Калашникова ...

это о нездоровой обстановке вокруг нас .

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 5.5.04 12:51

Хорошо, что подняли эту тему. И отдельное спасибо за статьи с mountain.ru.
Конечно же, «думать головой»-- главное решение, но есть такое понятие как опыт.
Вот его в магазине не купить.. вот для этого по моему скромному мнению эта тема и полезна..

Ну я думаю, что Крым подобрее Кавказа будет, ну хотя бы цивилизованней.(гоню?)

Кстати до сих пор интересно иногда просмотреть (хоть и так уже знаю с ног до головы) ФАК московских ситифрирайдеров. Он стар, как мир, но всё же… Как вы поняли он о правилах поведения на байке в городе. Если у кого-нить есть материалы подобного плана—шлите мне плиз на мыло. Так же всегда интересно почитать об общении с гопниками, бычьём, милицией… т.е. даже если не касается байков—тоже приветствуется.
Можно что-то новенькое и иногда очень важное подчерпнуть, а такие знания лишние не бывают по моему скромному мнению.. поделитесь своим опытом.
Constants are changing

Tod
* *

Повідомлення Tod » 5.5.04 13:58

Сегодня вернулся с поездки по Крыму.
Единственный инцидент случился, когда мы поднимались вверх по серпантину. По правую сторону от нас была довольно длинная стена, на которой сидели 2 "чудика". Одним словом они собирались спрыгнуть на голову и отобрать байк, после чего спустится быстренько вниз. К счастью они по какой-то причине не стали прыгать, хотя я уже слышал над собой злобный шепот - "прыгай". Думаю, что побоялись отбирать, так как нас было четверо. Думаю, что если бы я был один так они бы точно прыгнули бы прямо мне на бошку.
За все время впринципе никто даже не пытался отобрать что либо, кроме этой непонятной попытки гопников. :x

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 5.5.04 14:53

Наша группа обошлась без проишествий. все живы и здоровы. все в Киеве.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 6.5.04 15:14

Да че вы кипиш поднимаете?:) Действительно, сделали из Крыма местом издевательства над туристами. Ну были инциденты, но ведь в Киеве тоже нападают. так что, кататься дома на велотренажере? Если обращать внимание только на неприятности, то можно заикой стать. по моему скромному мнению, стоит проще относиться к жизни и, как сказал YuraS, думать головой:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 6.5.04 15:34

где кипиш? просто обсуждаются стремные места. вот ты же знаешь такие места в Кивев например? ну вот... а кто-то не знает. почему бы не спросить, чтобы не встрять? так и здесь тоже самое.
Constants are changing

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 6.5.04 15:53

где кипиш? просто обсуждаются стремные места. вот ты же знаешь такие места в Кивев например? ну вот... а кто-то не знает. почему бы не спросить, чтобы не встрять? так и здесь тоже самое.
"...Многие люди "решают" для себя проблему преступности, убеждая себя, что они живут, работают и перемещаются только в "безопасных местах". И каждый раз они бывают сильно удивлены, когда оказывается, что преступникам наплевать на эти правила и наплевать на вымышленные границы. Если же вы всё-таки осознаете, что преступление может произойти где угодно и когда угодно, и если понимаете, что можете быть искалечены или смертельно ранены за какие-то секунды, тогда, возможно, вам стоит задуматься, следует ли вверять вашу безопасность в чужие руки. ..." (с) Джеффри Р. Снайдер

стремных мест, по моему скромному мнению, не существует, есть стремное поведение или подсознательная неготовность к защите. хотя, как говорится 3.14ец подкрался незаметно

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.5.04 14:42

К счастью они по какой-то причине не стали прыгать, хотя я уже слышал над собой злобный шепот - "прыгай". Думаю, что побоялись отбирать, так как нас было четверо. Думаю, что если бы я был один так они бы точно прыгнули бы прямо мне на бошку.
Лучше бы вы крикнули "лови" и побежали мотузить их :).

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 11.5.04 16:17

СraZy DoG, многие говорят, что Мангуп - опасное место, мол много раз нападали и т.д. Ездила и ничего не случилось. А место красивое. Если разобраться, то каждое место в Крыму по какой-то причине может быть опасно. Если думать о том, что сдесь могут убить, там ограбить, а вон там можно умереть без посторонней помощи, то по моему скромному мнению лучше сидеть дома. НИкто не застрахован от того, что, что выйдя из парадного на голову упадет кирпич и тем не менее, все ходят возле домов и под балконами и большинсвто умирает своей смертью.Относитесь к жизни проще! Не все так страшно, как кажеться. И если в каком-то месте на кого-то напали это не означает что оно проклято.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 11.5.04 18:24

та че ты меня за параноика считаешь ?? :)
Constants are changing

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 12.5.04 11:06

СraZy DoG, ну за чем же такие крайности? :) Просто считаю, что страхи надо собрать и закопать на глубину 2-х м. где-нить далеко-далеко и жить в свое удовольствие ;)

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 12.5.04 12:02

Разница лишь в том, что я знаю об опасности, а вы не знаете чем окружены.
Равновесие должно быть найдено между спокойствием и осознанием опасности.
Нельзя окружать себя ужасами, но и беззаботность не есть решение. (c)Древняя
легенда
Constants are changing

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 12.5.04 20:32

Но опасность есть везде, даже в обыденных вещах(чайную ложку можно случайно проглотить, в постели водяться микропаразиты, родственники убивают друг друга). На "узнавание" об опасности можно потратить всю жизнь! :)
Ладно, это уже влэйм пошел :) Или же " дискуссия" ;)

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 12.5.04 21:31

идешь по улице, а в переди бежит толпа быковс дубинами на тебя и кричат "мочи лохов". закопай страх на 2 метра!
Constants are changing

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 12.5.04 21:40

поверь мне-я не параноик. а 5 мин в инете-невся жизнь. ;)
Constants are changing

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 12.5.04 23:47

Мочи флейм !!! :vik: :plus: :snipersmile: :2gunfire: :zabast: :zabast:
Там где есть цель там всегда есть успех

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей