Женский велосипед?

Papermonster
* *
Стать:чол
Женский велосипед?

Повідомлення Papermonster » 25.2.04 18:51

Попросили у меня совета поповоду выбора недорогого вела начального уровня для девушки (А я вот и задумался, сам только недавно разобрался слегка что до чего) Поэтому здесь интересуюсь. ;) Насчет веса и оборудования эт понятно... А какие еще требования стоит предявлять к велу для девушки, женщины, бабушки :p :p P.S. Мнения женской части велонаселения в особености интересно ;) :)
Востаннє редагувалось 25.2.04 19:00 користувачем Papermonster, всього редагувалось 1 раз.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.2.04 18:57

Наличие мальчика, мужчины, дедушки который будет этот вел обслуживать.
Женская рама тоже фактор. Кстати на первой странице есть Келлис Гамма с такой рамой.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 25.2.04 19:07

Для "среднестатистической" девушки нужен вел класса "чем проще, тем лучше". И это не со злым умыслом.
=^..^=

Pooh
Модератор

Re: Женский велосипед?

Повідомлення Pooh » 25.2.04 19:27

P.S. Мнения женской части велонаселения в особености интересно ;) :)
У моей жены Kellys Viper - она очень-очень-очень довольнаю Я ей красные педали поставил - потом хотел поменять на черные - не дала . Говорит - у меня на покрышках и грипсах красные полосочки, поэтому педали не отдам -они мне лучше подходят чем черные :gerl: .

Для женщины одним из основных факторов выбора велосипеда является цвет ;) (сказано без сарказма, сатиры и цинизма - насосами в меня не бросать :D )
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 25.2.04 19:35

Gonzila, не боишся получить от девушек за "среднестатистическую" и "чем попроще" (читай подешевле)? ;)
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.2.04 19:47

А какие еще требования стоит предявлять к велу для девушки, женщины, бабушки :p :p P.S. :)
Седушку лучше поменять - ощутимый комфорт - сам убедился :kolobok:

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 25.2.04 21:54

2_Гонзила Ну...со среднестатистической девушкой ты погарячился!!!
Вот я одного не пойму, почему если девушка, то попроще и подешевле? Как же она сможет нормально кататься, если ей г... подсовывают?
Понятное дело, что при покупке ПЕРВОГО велосипеда будь то девушка или парень, они мало что понимают в байках и зачастую не знают, на какие именно моменты обращать внимание и к чему предъявлять особые требования. Но это касается как мужчин, так и женщин!!!
Потому попрошу в дальнейшем воздержаться от подобных заявлений :) если ты только не хочешь "слепить" себе спутницу, кторая "и коня на скаку..." Смотри, как бы она потом, накрутившись тяжеленных педалей, не махнула в твою сторону своей "хрупкой" ножкой :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 25.2.04 23:39

Ну, у женских велов Gary Fisher отличия такие:

- Женское сиденье
- Тормозные ручки ближе к рулю - для более коротких пальцев
- Руль, хоть и гнутый, но уже, чем обычно - около 600 мм
- Укороченный передний треугольник рамы, компенсирующий длину торса

http://www.fisherbikes.com/bikes/series ... enesisters
http://www.fisherbikes.com/fisher101/in ... enesisters
Седушку лучше поменять - ощутимый комфорт - сам убедился
Так-так... с этого места поподробней, пожалуйста... :)

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 26.2.04 09:17

Седушку лучше поменять - ощутимый комфорт - сам убедился :kolobok:[/quote]

Это наверное не относится к моделям изначально заявленным как женская.
Вообщем спасибо, учитывая все эти ньюансы думаю она зделает отличную покупку :^:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.2.04 10:02

"Наличие мальчика, мужчины, дедушки", который поймет, что байк попроще, ценою подешевше и девушка обычно плохо сочетаются. Пусть никто не примет это на свой счет :58:
Если конечно кто-то тут думает, что девушке на покатушках понравится пытаться угнаться на своем железном угробище за парнями на байках далеко не ее уровня, можете мне возразить.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 26.2.04 11:01

Я не то чтобы имею, что сказать по данной теме, просто отправляю свое первое сообщение после регистрации и данная тема показалась мне самой бессмысленной для бессмысленного сообщения.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 26.2.04 11:10

Седло пошире, рама поизящней и навеска не настолко простая, чтоб не приходилось каждый час что-то регулировать. :kolobok:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 26.2.04 11:10

...Если конечно кто-то тут думает, что девушке на покатушках понравится пытаться угнаться на своем железном угробище за парнями на байках далеко не ее уровня, можете мне возразить.
а знаешь, что одна девушка делала в таких случаях? ;) она наотрез отказывалась выезжать со двора, пока мы велосипедами не поменяемся (девушки тоже не враги себе)! разумеется, приходилось самому расхлебывать экономию (как же ж откажешь!). :D
так что либо никогда-НИКОГДА не давать ей пробовать катать на своем, либо не обижайте девушек покупкой велосипеда ощутимо отличающегося от вашего в худшую сторону. })

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 26.2.04 11:32

Я не то чтобы имею, что сказать по данной теме, просто отправляю свое первое сообщение после регистрации и данная тема показалась мне самой бессмысленной для бессмысленного сообщения.
К сожелению у нас еще довольно часто встречаются продавцы которые наровят просто ВПАРИТЬ. :x Тем более если видят что перед ними человек не особо разбирающийся в деталях. И данная тема была создана чтобы человек хотябы по минимуму знал на что стоит обратить внимание при покупке.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 26.2.04 11:49

1. Для меня одним из главных параметров при выборе велосипеда был его вес! выносить, заносить...
2. Раму выбрала мужскую, как не пытались мне навязать женскую...
3. Седло женское (пошире мужского) в магазине поставили сразу, я только потом поняла отличия, когда покупала подседельную сумку с жестким креплением.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 26.2.04 12:05

У меня "мужская" рама. Хотя...на ней не написано, что она мужская и что женщинам на ней катать нельзя.
Мне удобно. Может потому, что привыкла :) До этого был Томагавк. Сейчас удобнее :)
Думаю, особого значения не имее, женская или мужская рама. Хотя, если есть байк, что нравится, подходит и при этом- женская рама, то тогда конечно :)
У меня женское-женское седло. Такой себе диванчик :) Довольна. Вначале не хотела, думала, смеяться будут, но Брушка уболтал. За что огромное ему спасибо.

В процессе эксплуатации поставила длинее вынос... ну а так...так уже каждый выбирает-подгоняет под себя сам :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 26.2.04 12:10

О-о-о, вот так тема.
У девушки должен быть вел, чтобы когда ты катишь на нем, тебя начинала давить жаба, что её велик так хорошо катит :)
Я собрал своей жене вел, потому что ей так быстрее добираться на работу весной-летом, да и покататься можно вместе.
Хотя совместное катание с женой удовольствие весьма сомнительное - всё время приходится крутить головой, чтобы уследить за ней, словно катаешься с маленьким ребенком - напрягает это, если честно...
Рама хромолевая, эстетически аффигительная (!) - сильно скошенная, обалденного синего цвета, 21 передача.
Минимум стали в оборудовании (ЛХ, кроме управления-STX-RC), максимум дюраля, тонкие гелевые грипсы. Ну там, крылья, багажник, мигалка.
И ещё: мощные двойные обода. Вы думаете она запрыгивает на бордюр? Как бы не так - она "заезжает" - ужас.
Получился очень неплохой треккинговый (колёса 28") вел с отличным накатом - даже лучше. чем у моего Стивенса.
Гы-ы-ы. Сделал наклейки и оформил вел под "Kona" - красиво получилось.
032-233-23-46, 067-940-72-06

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 26.2.04 15:00

Gonzila, не боишся получить от девушек за "среднестатистическую" и "чем попроще" (читай подешевле)? ;)
Ты нарочно неправильно мой ник пишешь? :)
"Среднестатистический человек" -- общность по росту/весу/возрасту и основным экстерьерным предпочтениям. В данном случае для украинца/украинки.
Да, мне нравится непонятно выражаться. :p
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 26.2.04 15:18

2_Гонзила Ну...со среднестатистической девушкой ты погарячился!!!
Вот я одного не пойму, почему если девушка, то попроще и подешевле? Как же она сможет нормально кататься, если ей г... подсовывают?
Про "подешевле" писал не я, а isv. "Попроще" -- это, например вел с автоматической системой Nexave. Это будет дешевле, чем деор? Не думаю, но зато ты даже не будешь думать о процессе переключения передач как таковом...
Про "среднестатистических" -- это не ругательство, а термин. Извини, если обидно звучит. Постараюсь больше не пользоваться этим.
Понятное дело, что при покупке ПЕРВОГО велосипеда будь то девушка или парень, они мало что понимают в байках и зачастую не знают, на какие именно моменты обращать внимание и к чему предъявлять особые требования. Но это касается как мужчин, так и женщин!!!
Есть люди, которые хотят понимать, есть те, которые нет. :) Есть те, которые даже не смогут понять, потому что гуманитарного склада ума.

Признавайся, что ты для своего вела делаешь сама? ;)

С советами надо осторожно. А то потом будет как с машиной -- труба, в которую улетают деньги.
Или велосипед станет "козой", с которой неизвестно, что делать при малейшей проблеме.
Смотри, как бы она потом, накрутившись тяжеленных педалей, не махнула в твою сторону своей "хрупкой" ножкой :)
Ага, если она еще будет с черным поясом по каратэ... x(
Я рад за "продвинутых" (читай advanced) людей в технике. Но, как я сказал, не всем дано "продвинуться". По разным причинам. :duma:
=^..^=

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 26.2.04 15:44

Девушке, на мой взгляд, удобней кататься на легком велосипеде (чтобы не качала мышцы рук, когда нужно его поднимать), седло должно быть удобным для нее (не знаю, обязательно ли широким, но удобным), вынос должен быть не слишком длинный (или укороченный передний треугольник рамы), переключатель должен быть надежный и неприхотливый - т.е. подороже, чтобы мог переключаться под нагрузкой и не расстраивался при неадекватных действиях девушки. На ободах, втулках, на мой взгляд, можно сэкономить если конечно девушка изящная. Втулку, на мой взгляд, нужно взять по возможности кассетную (моя жена , например, иногда ставит нерекомендованные передачи), но не слишком дорогую, т.к. из-за небольшого веса ездока на нее приходятся соответственно не очень большие нагрузки.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 26.2.04 19:25

Особо нового ничего не скажу... просто из личного опыта:
первым делом - вес. Девушка она и есть девушка. :gerl: Таскать тяжести ей совершенно ненужно. Поэтому постарайся максимально облегчить свой подарок.
второе - сказано было уже много, сорри, повторюсь - седло обязательно чисто женское. Поскольку, если ты оставишь обычное, то просит за такую подробность, после первых 10 км секса ей не будет хотеться как минимум неделю. :zopa:
третье - это не велосипед, но! (см. выше) - велотрусы с памперсом (особенно, если "зажал" седло)
четвертое - если она "тяжела в ногах", то лучше подумать о "женской " раме
пятое - цвет!!! обязательно в её любимой гамме (или как можно ближе к любимым цветам)
шестое - удобные ручки (а лучше и перчатки презентовать), поскольку женские ладошки очень нежные - мозоли там ни к чему...

хм... ну я бы еще педали с хорошим сцепление поставила, поскольку на первых порах ноги соскальзывают, и тогда пребольно бьешься голенью о педаль. Синяки не украшают женские ножки...

:kolobok:
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 27.2.04 08:43

Для женщины одним из основных факторов выбора велосипеда является цвет ;) (сказано без сарказма, сатиры и цинизма - насосами в меня не бросать :D )
моей понравилась жёлто-красная 570-я, а у меня красно-чёрный Страйкер }) . Красный шлем, красная маечка, красные шорты ... да и правда - выгляжу как полная дура (Красная Шапочка }) ). А сёдла поменял на широкие мягкие гелевые на обоих велах, так на всякий случай. мяфф })
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 2.3.04 02:27

- Тормозные ручки ближе к рулю - для более коротких пальцев
Пускай когти не обрезают, будут доставать ими до обычных ручек :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.3.04 11:39

Пускай когти не обрезают, будут доставать ими до обычных ручек :)
Поцарапают же ж! :D
Pǔjīng SB

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 9.3.04 19:36

8) Как по мне, то для женщины лучше модели нет... :)
http://www.kellys.com.ua/2004/lady.htm
Всему свое Время...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей