Киевский фуникулер скоро закроют. Насовсем

экс partyzan
*
Стать:чол

Повідомлення экс partyzan » 21.11.06 22:46

Свежепоставленный зеленый забор свидетельствует о том, что на Почтовой площади начинается строительство второй очереди гостинично-офисного комплекса, нависшего над Днепром, несмотря на возмущение общественности и на обещания бывшего мэра Александра Омельченко не допустить строительство выше трех этажей.

По словам рабочих, пока проводится вынос кабелей и теплотрассы, чтобы дать возможность заложить фундамент. Как стало известно, за забором работают на тех же заказчиков, которые воздвигли отель "Ривьера" по другую сторону фуникулера.

От контакта с прессой прорабы отказываются, и всю информацию, как о проекте, так и сроках, хранят в тайне.

Ни на сайте горадминистрации, ни в других источниках не нашли упоминаний о том, что проект одобрен градсоветом Киева. Он рассматривался в январе 2005 года, но был встречен в штыки практически всеми маститыми архитекторами. Но когда обсуждался проект реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади, этот дом "нарисовался" наряду с уже существующими, как будто вопрос о его строительстве уже решен. Впрочем, как показывает практика, мнение членов градсовета далеко не всегда совпадает с вердиктом главного архитектора. Не исключаем, что "на бумаге" проект получил одобрение. К сожалению, общественности эти "бумаги" никто не показывает...

Во всех демонстрационных материалах здание слева от фуникулера как две капли воды похоже на скандально известную 7-этажную гостиницу, которая построена справа от него. И такая схожесть не случайна: проектированием обоих объектов занимается архитектурное бюро "Смирнов и К", заказчиком выступает компания "Эпоха-К". В строящемся здании также должна разместиться гостиница. А также офисы и торговые помещения.

В долларовом эквиваленте это общегородское "позорище" оценено в 40 миллионов. То есть по $5,7 тыс. за квадратный метр.

Новое строительство на Почтовой площади может похоронить уникальный киевский фуникулер. Напомним: год назад из-за стройки склон "пополз", и фуникулер стал на экстренную реставрацию. Подлатав полотно, его открыли. Но очередного издевательства фуникулер может и не выдержать.

Кроме того, реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади городские власти называли в числе приоритетных задач. Однако из-за непродуманного строительства в окрестностях площади возможности проектировщиков и так сужены до минимума. Предложенный проект на градсовете назвали "не решающим всех транспортных проблем". А новое строительство осложнит задачу еще больше. Это подтвердил и директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев.
москальский миллиардер, губернатор Чукотки, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович
не имеет ко мне никакого отношения! ...а жаль!

monach
* * *

Повідомлення monach » 21.11.06 22:56

нібито збираються будутвати близнюка першого отеля

а взагалі дивно що немає пікетів, прокуратури та ін. ... хоча можливо вже і не дивно

Hagall

Повідомлення Hagall » 21.11.06 23:32

точно

Давайте настроим бездарных бетонно-стеклянных небоскребов вместо подола. Заодно, можно вырубить все парки, и построить дома вместо них. И разумеется, можно нужно вести уплотнительную застройку, например построить домик напротив окон Карвера. Пральна?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 21.11.06 23:48

Капитализмъ.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

экс partyzan
*

Повідомлення экс partyzan » 22.11.06 01:47

если вы сами ничего пострроить не можете, то откуда у вас хватает наглости указывать как другим строить ?
ненравится на месте фуникулера - постройте СВОЕ в своем месте.

а если силенок нет свое строить - то чего возмущатся ;-)

а окна карвера ? ну застройте голосеево, я не против ;-)

лично меня не напрягает стеклобетон, сейчас его время,
... а то что некоторые не могут перестроится
....так мне это больше напоминает старых пердунов,
....которые любят вспоминать как было в их время ;-)

а вот слова "бездарных небоскребов" ...откуда у вас идельный вкус ? ;-)
...так-что давайте без этого, зачем начинать спор с обмана, чем вы тогда отличаетесь от тех что строят ? ;-)
....или тут все готовы обмануть и предать, ради победы за свою "справедливость" ? ;-)

и лучше уж бездарные небоскребы, чем та вонь и блевотина, которая сейчас на подоле ;-)
Вот ведь как накипело!
москальский миллиардер, губернатор Чукотки, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 22.11.06 01:59

вот у него как раз не накипело - он все время такой, ровнокипящий;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.11.06 02:27

и лучше уж бездарные небоскребы, чем та вонь и блевотина, которая сейчас на подоле ;-)
ну как раз возле фуникулёра я как-то подобногои не наблюдал...
...а как раз те развалюхи, которые зияют пустыми глазницами или убитыми фасадами так и стоят....чё то на их месте не спешат *небоскрёбить*
...сломать проще всего...
Фуникулёр - лицо города(часть его)
я первый раз на нём проехался в 5 лет...а потом в 25....
и тащился от того, что мог сравнить впечатления...

так то..

urbik

Повідомлення urbik » 22.11.06 09:20

ага... мой списочек подозреваемых в причастности к поджогу почтовой станции на набережной пополнился еще одной строчечкой....
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.11.06 09:20

прекрасно, люди вкладывают деньги в страну, поднимают экономику.
ггггггг
особенно теневую :evilbat:
кроме шуток – где можно узнать, что от этих строек выиграла страна? :duma:

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 22.11.06 09:51

Хороши стройки, особенно когда через 3 годика эти дома имеют вид еще более обшарпаный чем хрущевки.
Или оччень хорошо, когда в парке (единственное место где с ребенком погулять можно нормально) вовсю строят припонтованные котеджи с виду больше напоминающие сараи в 3 этажа, а вокруг парка да уже и в нем самом начинают строить высотки?
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 22.11.06 11:19

Карверу - щелбан :-)

2 Урбик. Возьми в помошники - хорошо владею горячим утюгом, например...

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 22.11.06 11:32

блин, не поверите, ниразу не юзал фуникулер... в детстве вроде не юзал а ща постоянно как то обходил его стороной... нужно исправть оплошность (((% а то развалят же сцуки... или закроют...
//\/\\>

!!!SkiF!!!
* *

Повідомлення !!!SkiF!!! » 22.11.06 11:32

Хотят стекло и бетон, пожалуйста:)
Только пусть бы не парки, а пром зону перестраивали...
Да и парковки не на 100 машин, чтоб не то что проехать, хоть пройти пешком можно было.
А тогда уже будем говорить о вкусе, где красиво где нет.
Сейчас, как по мне, они портят воздух, а не вид:)
"Мне не хватает белых грибов зимой.
Мне не хватает сугробов летом.
Мне не хватает ночью шума толпы,
А днем лунного света."

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 22.11.06 11:35

а щелбан то за что ? ;-)

на самом деле лишь хотел напомнить что был такой топик, что-то типа "уплотнительная застройка".
Ну заваулировал, однако :) Изините :) Щелбан отменяетси :)
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

!!!SkiF!!!
* *

Повідомлення !!!SkiF!!! » 22.11.06 11:52

ага, ты мне скажи...
"Так и ежу понятно":kolobok:
Заводы завсегда продать "мона", а что взять с куска парка как не застроить.
Но это и так все понимают.
Бороться? хм... просто "за державу обидно" и вроде не чужой город, нам в нем жить.
Правда?;)
"Мне не хватает белых грибов зимой.
Мне не хватает сугробов летом.
Мне не хватает ночью шума толпы,
А днем лунного света."

PSyX
* *

Повідомлення PSyX » 22.11.06 12:02

в нашей стране уже пора перестать удивляться такому. Такова реальность: Бабло побеждает все. думаю, что не многие на их месте да за такие деньги, поступили бы иначе, по моему скромному мнению. и нравственность ушла бы далеко - далеко не на второй план! и это печально!
вот в глубине души есть желание, чтобы они закончили стройку и все это - СПОЛЗЛО В ДНЕПР. чтобы наконец-то восторжествовала справедливость.

экс partyzan
*

Повідомлення экс partyzan » 22.11.06 12:25

вот в глубине души есть желание, чтобы они закончили стройку и все это - СПОЛЗЛО В ДНЕПР. .
НО ТАМ ЖЕ МАК-ДОНАЛДС!!!!

urbik

Повідомлення urbik » 22.11.06 12:32

2 carver - ой, ты за заводы не переживай так сильно! их потихонечку перестраивают в офисы. атек и большевик пока сопротивляются, причины могут быть разные - вникать не берусь...
а перестроить намного сложнее чем урезать кусочек парка - от ща дыхну перегаром ака ле чат появится и раскажежет
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.11.06 13:53

Раньше любил Киев... Теперь НЕНАВИЖУ... За ВОТ ЭТО на Майдане, за ДОМ в Мариинке, за умышленные поджоги старых зданий в жирных местах, за ШЛАГБАУМЫ в самых неожиданных местах, за ПАРКОВКИ на тротуаре Крещатика, за наплевательское отношение толстосумов к нормальным людям... Еще за Черного мэра - в Киеве по его словам 25% жителей - миллионеры...
Хожу и езжу по Киеву с закрытыми глазами, чтобы душу не терзать...

Пэ.Сэ. Грязь на Подоле почище рук "забудовныкив" будет...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 22.11.06 14:05

Куда свою подпись везти, давно пора :x
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.11.06 14:08

Давно пора его в топку...
"Я еще в метро покатаюсь, если журналисты попросят..."
"Буду открывать новую станцию метро в Дарнице..." (новый выход из метро назвать новой станцией? :-))
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.11.06 22:09

Чтобы не плодить новую тему

Говорят, сегодня в 22:45 по интеру в "подробностях. из первых уст" будут Черновецкий и Омельченко. Думается, будет небезынтересно.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 23.11.06 23:28

Hagall, спасибо, только что посмотрел этот цирк! :x

Блин, какие нелюди, это кошмар...
Тупое поливание грязью, прямо в глаза, с улыбкой на лице..

Кто из них и о чем говорил правду - никто не знает.
Но эта манера Черновецкого обещать золотые горы, у него все так легко и замечательно, идеально просто. Но ведь тупо врет! Я не знаю, надо, чтобы кто-то могущий просто взял записи всех его общеаний, и через определенный срок конкретно по каждому спросил с него.

Вот он сказал - ни одной стройке не бывать без согласия народа (ох как он часто на народ съезжает, для него главное лююди, он всех лююбит.. :x) - хорошо, вот и посмотрим, как оно будет! Тока я уже почему-то знаю, что все равно построят.

Тарифы он повышает для богатых, ага.. Люди для него главное.. Тогда почему у меня уже третий месяц вообще нет воды в частном доме, и никто чинить не хочет, нас тут 65 домов! Все пороги оббиты, заявы, прошения, письма, в том числе и ему самому.. И хоть бы шо.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.11.06 23:40

Н-да, 30 минут съездов a-la "сам дурак". Господи, самое страшное, что это этими двумя все не ограничивается, это вся страна у нас такая. Поэтому так и живем.

Про "дорогу молодым" было вообще смешно слышать.

В общем, ну их к черту, пойду спать, на работу завтра.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Melk
* * *

Повідомлення Melk » 23.11.06 23:41

мда, тож смотрела...
Мне Омеля на фоне Черновецкого "роднее" показался:)
Этот вообще брэд городит, сам то хоть понимает чё говорит?..
Откудава она возмёцца эта чистая вода? Да я этой чистой воды в балонах, на ту разницу за квартплату, литров 500 купить смогу..
ухх... Не продавал землю говорит... А кто интересно совсем недавно на Печерске немалый кусок продал за 30тыс. за сотку?..

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей