Вопрос, как я подозреваю, к господам, которые работают в компаниях, занимающихся охранными системами и радиосвязью.
Так как я в этим вопросах профан, буду благодарен за квалифицированный ответ, если кто-то непосредсвенно специализируется в этой сфере.
итак задача.
Дано: для работы на массовой акции нужно "связать" разные службы оргкомитета, в т.ч. охрану, координаторов и прочих...
Обычно мы используем рации Kenwood, но в этот раз людей будет много и нам придется брать дополнительные комплекты в аренду.
Вопрос: "совместимы" ли рации разных производителей и как это проверить. Я просто по незнанию подозреваю, что сигнал как-либо кодируется. Т.е. если у меня одни рации, тот же Kenwood, у охраны Motorola, а в добавок мы возьмем iCOM - смогу ли я настроить всех так, чтобы все работали на одной (нескольких) волнах, вне зависимости от производителя\модели радиостанции?
вопрос второй: у кого есть контакты компаний, которые занимаются продажей/арендой радиостанций - буду рад получить, и обсудить возможное сотрудничество.