Сломался ноут...

skiman
* * *
Стать:чол
Сломался ноут...

Повідомлення skiman » 24.10.06 14:40

В наличии имеется старенький, но рабочий(до недавнего времени) ноут Компак, НО... не пашит СД-ром :( Кто в курсе, где можно недорого починить привод, и вобще возможно ли это? :duma: Зарание спасибо :^:

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 24.10.06 16:15

Если не очень срочно, то дай мне свой ноут на несколько дней!

У нас парень на работе есть железячник с большой буквы.

По поводу оплаты, скорее всего бысплатно или пиво :)

lach

Повідомлення lach » 24.10.06 19:29

http://www.bmsserv.kiev.ua - они hp занимаются, а компак был ими "поглощен".
Соответственно у них должна быть возможность заказать железку по spare part number'у, конкретно под твою модель бука.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 24.10.06 21:05

К сожалению, цены на "железки" у официальных диллеров HP (киевские фирмы) такие, что не балуйся.... Цены у них в два раза больше, чем цены на родном сайте HP. А там эти цены тоже _далеко_ не "демократические".

У меня у самого ноут hp nw8000 (мобильная графическая станция), ему через пару месяцев будет уже 3 года. Ноут недешёвый. Во время покупки эту модель продавали в киевском HOTLINE за >4'000 USD. Мне мой достался несколько дешевле.

Да, так вот. Для того, чтобы Вам был ясен порядок цен, расскажу я Вам свою историю.

Примерно через год обладания ноутом задумал я поставить в егойный "мультибей" ещё один такой же винчестер Хитачи 60 Gb на 7200 оборотов/мин. *nw8000 - это "трёхшпиндельный" ноут*

Захожу на оф.сайт http://www.hp.com, смотрю: такой винчестер с салазками стоит у них 400 USD. Некисло, думаю... В то время такой винчестер можно было купить за 200-230 USD, это если не у HP-шных диллеров. Но проблема в том - где взять салазки.....? 400 Баксов за такой винчестер дороговато, конечно (фактически получается 170-200 USD платим за пластиковые салазки, или какие там они....), но сумма, в принципе, для меня вполне подъёмная....

Предчувствуя недоброе, звоню в одну из трёх фирм, официальных представителей HP в Украине. Спрашиваю: "скока, стоит такой-то такой-то винчестер 60 Гигов на 7200 оборотов?" .... мне в ответ: "800 USD!!!!!" Я чуть со стула не упал.....!!!! ТАКУЮ цену за этот винчестер я заплатить был, ну совершенно не готов!

Ладно, думаю. Дальше спрашиваю: "А сколько стоит у Вас пишущий DVD-RW" (моя модель комплектовалась тогда только CD-RW-комбиком, т.е. CD диски пишет, а DVD только читает). Мне отвечают: "600 USD" (при цене этого комбика на сайте HP - 300 USD)....

Ну, а когда я спросил у них сколько будет стоит 2 Gb RAM (2 планки по 1 GB), то выяснилось, что они за эти 2 Gb RAM хотят половину стоимости моего ноута!!!!!

Я позвонил в оставшиеся два HP-шных представительства... цены у них были такие же ("цена на сайте HP" умноженная на 2).

После чего я больше не звонил в эти "добрые" фирмы, потому как не могу позволить себе _так_ широко транжирить деньги.

А винчестер я себе купил: 2.5" Фуджик на 80 Gb и 4200 оборотов/мин. стоимостью 160 USD + внешний USB бокс за 30 USD. В итоге удовольствие мне обошлось в 190 USD, а не в 800 USD !!!

А образовавшуюся разницу: 800 - 190 = 610 USD я отложил на покупку нового велосипеда.

До сих пор я так и не собрался проапгрейтить память в ноуте с 1 Gb до 2 Gb и заменить CD-RW-комбик на DVD писалку (пользуюсь десктоповской)... Такие вот дела.

А Вы, Если надумаете обращаться к "официалам" (я, к сожалению, не могу себе этого позволить) - передавайте им мой пламенный привет!!!! ;o))))))))

Удачи!

P.S. 2 Модератор: Простите за многа букаф. Пожалиста......!!!!!!!! ;o))))
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 24.10.06 21:14

ну, странно, когда у нас на компаковском ноуте полетел сидюк, новый стоил всего 150у.е. и месяц с гаком подождать :)
мда, "страна моя родная"

к официальным неоправданно дорого. как вариант - выносной, 35 баксов
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 24.10.06 23:21

phasol
А можете уточнить, _что_ именно полетело на Вашем компаковском ноуте:
1) CD привод;
2) CD-RW привод;
3) CD-RW/комбо привод (может читать DVD-шки, но не записывает их);
4) DVD-RW привод.

Потому как, если полетел CD привод или там CD-RW привод, то цена в 150 USD мне понятна ;o) , а вот для DVD-RW привода это что-то больно дёшево. Иля я плохо знаю наших "официалов". ;o))) Правда, может просто в последнее время цены подупали....? Когда я пытался поставить на свой ноут DVD-RW привод - они были ещё _большой_ редкостью.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.10.06 08:43

carver
Увы, это не "ужасы", это киевские и, думаю, "всеукраинские" реалии. Что до HP так точно. Про другие бренды ничего не могу сказать, ибо, не знаю.

Ну, мне то и CD-RW-комбик был нужен, но нужно было и _кардинально_ увеличивать дисковое пространство. Так что CD-RW-комбиком в ноуте я пожертвовать не мог. Да и просто замена 60 Gb винта на 80-100 Gb винт мне тоже не подходила. Кстати, сейчас у меня в дополнение к "бортовому" ноутовскому 60 Gb винту ещё два мобильных 2.5"-вых винта во внешних USB коробках - один размером 120 Gb, второй 100 Gb. На первое время пока хватает.... ;o)))

А что до того, что можно купить железку у "неофициалов" и поставить её самому. Это, конечно, выход. Однако, в отдельных случаях светит потеря гарантии. Так что для дорогого ноута такая "экономия" тоже может оказаться весьма накладной......

P.S. Правда, одни из официалов сочувственно озвучив цену на "официальную" память, тут же посоветовали мне купить память самому, не у них, и предложили её поставить за ~ 50 грн., при этом кажется сказали, что с гарантией проблем не будет.... Но может я и ошибаюсь - давненько это было, так что с гарантийными "нюансами" могу и напутать - лучше у них переспросить.
Востаннє редагувалось 26.10.06 09:15 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 25.10.06 19:19

Всем спасибо за советы и предложения! Мне посоветовали отличную контору (замена 50грн.+привод от 130грн), кому интересно или у кого возникли проблемы с ноутон - пишити в ЛС! ;-)

lach

Повідомлення lach » 30.10.06 21:21

Карвер, может я туплю, но ХП, Делл и прочие признают железку как свою не по производителю, а по прошивке... А как ты накатишь "брендовую" прошивку на "ширпотребовскую" железку - я себе не представляю.
Может я что-то упустил...

З.Ы. по моему скромному мнению, если я разрожусь на покупку нового компа - он 100% будет брендовый, и в нем будут 100% брендовые компоненты. по моему скромному мнению я для себе очень четко осознаю, за что я буду переплачивать.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей