Bobik
1) Возможно, что просто манетки DEORE на Вашем велике просто закреплены в неудобном для Вас положении? Следует, видимо, подъехать в магазин, где Вы его покупали - пусть механик посмотрит. Возможно, что после небольшого изменения положения манеток, переключать их станет удобнее.
2) Действительно - при переключении с малых передних звёзд на большие у DEORE довольно большой (длинный) ход (вниз на "отжимание"). Даже мне, человеку с довольно длинными, артистическими, можно сказать, пальцами, такое переключение доставляет лёгкое неудобство. Т.е. приходится даже чуть отрывать руку с рукоятки руля, отпуская грипс, и _додавливать_ "педаль" рычажка манетки вниз, удерживая и ожидая примерно секунду-другую пока цепь устойчиво не ляжет на бОльшую звезду...
Моя жена, большой палец у которой заметно короче моего, поначалу вообще категорически отказывалась пользоваться передним переключателем. Мотивируя это тем, что если она "сбросит" цепь на мАлую звезду, то потом она уже не может переключиться обратно... ;o) Но сейчас уже у неё с переключениями всё нормально - потихоньку наловчилась. ;o)))
3) Простите, а какая рука у Вас была сломана? Если левая (я так понял, что проблемы именно с переключеием переднего переключателя), то может следует иметь ввиду и то, что рука после перелома более слабая. И ей потребуется около года, чтобы прийти в норму.
РЕЗЮМЕ: надо заехать в магазин, в мастерскую - пусть механики глянут.
Tibor
Хм... наверное я не понял чего... у меня вот такой DEORE (не совмещённый с тормозной ручкой):
http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC06159_resize.JPG
А то уменя складывается впечатление, что тут не DEORE обсуждают, а чуть ли не Shimato TIAGRA.... и просто перепутали большой палец со средним....... ;o)))
Ага... глянул сейчас спеки.... на MAGIC. Там видимо что-то вроде ST-Shimano M530-L стоит....?