http://news.online.ua/2006/08/22/99476.php
Подол чуть ли не единственный район в Киеве где эти самые архитектурные ценности пока еще сохранилисьПри всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно) могут быть ценностью..
зайди на ссылки которые дал Тарзан - и сам все увидишь.Сам ценитель старины, но, кажется, наилучшим выходом будет снос и постройка современного комплекса..
прощаю... нет, не имела ни разуПрости, ты хоть раз имела дело со строительством/сметами? Что такое СНИПы знаешь? .
Возможно. И ничего сложного в этом нет, с одной стороны, а с другой, построить новую структуру в таком доме проще, поскольку старая не была несущей и ее можно просто вынести нафиг, заменив люьой другой и не трогая стен. А можно и вовсе, как в Штатах (да и тут тоже), сохраняя внешний вид здания, делать внутри все суперсовременным, потому что, будучи привлекательными снаружи, обычные доходные дома 19 века внутри изяществом планировки, действительно, не блистали, как правило. Вот, например, спортивный магазин REI в Денвере:При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно)
Дядюшка Ы, спасибоСтроительные Нормы и Правила. Толстенные такие талмуды. Много.
Могу скзать, что по опыту из других городов вот эти "полуразвалюшки" остаются оными по нескольким причинам,При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно) могут быть ценностью.
Сам ценитель старины, но, кажется, наилучшим выходом будет снос и постройка современного комплекса.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей