Застройка набережной Днепра

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Застройка набережной Днепра

Повідомлення Tojama Tokanawa » 22.8.06 17:22

Черновецкий - верный продолжатель дела Омельченко, или скоро простым людям и ходить-то негде будет :duma:

http://news.online.ua/2006/08/22/99476.php
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 23.8.06 08:15

Тебе нравится набережная в ее теперешнем виде?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.8.06 08:27

Мне - да. Должно быть место в городе, по которому не ходят толпы народу и не стоят ряды лотков с пивом. Один Крещатик у нас уже есть.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.06 17:25

.
Востаннє редагувалось 8.5.08 22:27 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 1.11.06 23:10

оживить тему

на Набережной, почти рядом с Почтовой площадью, сгорел деревянный дом. недавно вот увидела :( (((

этот дом наверное многие знают. он годами стоит заколоченный на Набережной, единственный деревянный, с резными наличниками и заколоченными окнами ... очень касивый дом. его бы отреставрировать...
теперь в нем дыра от пожара, видны внутренности, обои, балки... совсем скоро его наверное вовсе снесут :( .

я работаю на Подоле и за 6 лет уже не один дом вот так уходит на моих глазах. с Подолом вобще какой-то беспредел творится, при всех мерах...:evil:

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 1.11.06 23:19

http://archunion.com.ua/ - сайт "Архитектурного союза" Киева. Наиболее полный и достоверный источник про киевские архитектурные проекты.

http://archunion.com.ua/proekt-new-002.shtml - обсуждаемый здесь проект.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 2.11.06 10:59

При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно) могут быть ценностью.
Сам ценитель старины, но, кажется, наилучшим выходом будет снос и постройка современного комплекса.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

urbik

Повідомлення urbik » 2.11.06 11:30

а это не ты случайно поджег здание почтовой станнции???
Зображення

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 2.11.06 11:39

не смешно
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ф. Ницше

urbik

Повідомлення urbik » 2.11.06 12:01

мне тоже было не смешно когда я увидел...
не мог с час успокоиться от такого цинизма...
Зображення

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 2.11.06 14:19

При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно) могут быть ценностью..
Подол чуть ли не единственный район в Киеве где эти самые архитектурные ценности пока еще сохранились :)

знаешь, каждое такое здание - полуразвалившееся и с деревяными перекрытиями - является индивидуальным. проедь по Подолу и присмотрись. а то, что строят сейчас, даже на Подоле, даже не выше 5-6 этажей... это просто калька.
Сам ценитель старины, но, кажется, наилучшим выходом будет снос и постройка современного комплекса..
зайди на ссылки которые дал Тарзан - и сам все увидишь.

ПС и че ты решил что "реставрировать невозможно" :duma: :) :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 2.11.06 15:13

Прости, ты хоть раз имела дело со строительством/сметами? Что такое СНИПы знаешь? Т.е. можешь прикинуть стоимость строительства с нуля, и сравнить со стоимостью заданной реставрации?
Уже не спрашиваю про прохождение разрешительного процесса...

Пока то, что вижу - четверть домов заброшена, завалена мусором, зелени нет, оставшийся фонд продолжает разваливаться. С чего бы это? Неужели собственники не могут сделать ремонт/реставрацию и получать дивиденды от первоначального вида? Ан нет, не могут, ибо считать умеют:). Причем скажу, что там (м/у строительством и реставрацией некапитальных зданий) разница даже не в разы, а почти на порядок получается.
Ф. Ницше

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 3.11.06 00:20

Прости, ты хоть раз имела дело со строительством/сметами? Что такое СНИПы знаешь? .
прощаю... нет, не имела ни разу :)
но скоро возможно буду - мы на работе больничку детскую на всю страну строить собрались :D :D

то, что рестраврация в 2-3 раза дороже чем строительство с "нуля" я и без тебя знаю, не надо для этого быть крутым строителем. но как по мне, там где можно сохранить - это надо делать :)
тот деревянный на Набережной лет сто простоял, мог еще столько же...

кстати, а что такое СНИП-ы?? })

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.11.06 00:28

Строительные Нормы и Правила. Толстенные такие талмуды. Много.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.11.06 00:40

При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно)
Возможно. И ничего сложного в этом нет, с одной стороны, а с другой, построить новую структуру в таком доме проще, поскольку старая не была несущей и ее можно просто вынести нафиг, заменив люьой другой и не трогая стен. А можно и вовсе, как в Штатах (да и тут тоже), сохраняя внешний вид здания, делать внутри все суперсовременным, потому что, будучи привлекательными снаружи, обычные доходные дома 19 века внутри изяществом планировки, действительно, не блистали, как правило. Вот, например, спортивный магазин REI в Денвере:

Зображення

Снаружи шикарное кирпичное здание бывшей электростанции, а внутри... там стекло и металл, как в Ультрамарине, даже скала искусственная для скалолазания есть, огромная.

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 3.11.06 12:56

Строительные Нормы и Правила. Толстенные такие талмуды. Много.
Дядюшка Ы, спасибо :)

ты написал о том, о чем и я хотела... оставляют фасад, а внутри дом полностью переделывают. так например поступили на Яр. валу со зданием в котором HVB банк находится.

я работаю в здании, на котором красуется табличка "дом 1816 года")) внутри переделано все - ремонт, проводка, полы, кондиционеры и никакого намека на 19 век. а внешне - типичный подольский местячковый домишка :p . честь и хвала хозяевам!!!
главное - что после такого кап. ремонта он простоит еще очень долго, в цене не упадет, оренда будет высокая и т.д.

примеров нормального отношения к истории и архитектуре масса... и у нас, но за границей всё же больше.
в инете пыталась найти фотографии архитектурного бюро Олега Дроздова - архитектора из Харькова. он выкупил в старом доме в Харькове жилое помещение и полностью его отреставрировал. а затем пространство поделил стеклянными стенами, наполнил авторской офисной мебелью и получилась супер классная творческая мастерская. видела фотки его работы в Киеве - ресторан Тампопо... красиво тоже:)

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 3.11.06 13:22

При всем уважении к архитектурным ценностям... нынешний вид Подола вызывает у меня сочуствие и непонимание. Ну не понимаю я, как полуразваленные 2-3-этажки с деревянными перекрытиями (читай: реставрировать невозможно) могут быть ценностью.
Сам ценитель старины, но, кажется, наилучшим выходом будет снос и постройка современного комплекса.
Могу скзать, что по опыту из других городов вот эти "полуразвалюшки" остаются оными по нескольким причинам,
- их не восстанвливает "город" , чтобы они такими оставались и чтобы не было проблем по их дальнейшей продаже, потом они "также" случайно сгорят и на их месте появится модная стекляшка-пустышка
- чем больше бардак в этих вопросах, тем легче ловить "рыбку" в мутной воде всем этим руководителям "комунального хозяйства" , до тех пор пока "общественность сама не возмутится" и не потребует навести порядок на "подольских свалках" , т.к. если чиновники сами с этим что то сделают, то общественность возмутится "что её лишают культурного и прочего наследия" . Вот так палка о двух концах висит в воздухе до "случайного пожара"
- пока все вопросы "висят" - цена земли под ними и взяток растет

две ремарки
- для застройщиков как правило нет проблем , чтобы сохранить фасадную часть. это даже не дискуссия и не вопрос. это факт

- как ты сказал, что ты не понимаешь, какую ценность эти разрушающиеся дома в себе несут - я попытаюсь прояснить:
что эти старые домики являются не столько носителями "высокой архитектурной моды или красоты" - они отражают историческую эпоху, культуру, несут в себе дух той старины, которая давно утрачена в отшлифованных и перестроенных домах...

вот что и как ты можешь обьяснить гостю киева что такое "легенадарный подол", в чем же его "та самая изюминка" и байки ? - что ты будешь показывать ? как ты это хочешь пояснить ?

ты покажешь макдональдс, новостройку на месте того домика у речпорта ? или бетонную стекляшку на месте еврейского квартала 19го века?
у старины есть история, есть дух людей, который увы не сохраняется и день ото дня теряется.
Хороший краевед мог бы рассказать очень много интересных тем о каждой улице и каждом пустыре - но какой же истории может идти речь если ничего не останется в оригинале?
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 23.2.07 20:42

А почему нельзя построить дом или целый район в старом стиле?
Тоесть можно было б не реставрировать , а просто заново построить такое же!Наверное ето дороговато будет , но всё же будет по особенному.
Например вот новая улочка которая розместилась под горой Хоривицей на Подоле!Там прекрасные дома в старом стиле которые вот вот достроят.
Жить - крутить педали. :inlove:

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 23.2.07 20:45

А по поводу набережной...
Так даже не знаю , что и сказать.
Но вдоль Днепра есть места которые я хотела б посещать и наблюдать природу во всей красе.А если там застроят - ето будет очень печально:(
Но с другой стороны там где Оболонь сделали очень даже не плохо!
Жить - крутить педали. :inlove:

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 3.3.07 14:44

Но вдоль Днепра есть места которые я хотела б посещать и наблюдать природу во всей красе.
Я тоже.
Только эти места находятся намного выше Киева, вверх по течению...
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей