Шоб я себе так вел выбирал ...

Парасолька
* * * *
Стать:чол
Шоб я себе так вел выбирал ...

Повідомлення Парасолька » 16.8.06 09:01

Как правильно подобрать велосипед?

Похоже, проблемы городского транспорта будут решаться еще долго. А на собственной авто накопить сложно. Так, может, пора на двухколесного друга – велосипед?

Для ребенка

Детский велосипед нужно подбирать по возрасту и росту ребенка. Для 4-летних малышей лучше брать велосипеды с дополнительными боковыми колесиками. В возрасте 5-6 лет уже можно пересесть на 16-дюймовые колеса. Ребятам 6-7 лет - велосипед с диаметром колеса в 20 дюймов. С 7 до 13 лет можно ездить на 24-дюймовом. А с 14 лет уже нужен взрослый велосипед.

Стоимость: 400 – 2000 грн.

Для мамы

Женский велосипед короче мужского, с широким седлом и скошенной рамой – так удобней ездить в юбке. А еще эти велосипеды удивляют расцветкой. Особенно популярны яркие модели и в цветочек. Особенно популярны синие и светло-синие модели.

Стоимость: 2300 – 40 000 грн.

Для папы

Мужские – с высокой параллельно полу рамой и более узким седлом. Сейчас самая модная цветовая расцветка – беж, красный и черный цвет.

Стоимость: 2300-40 000 грн.

На каком велосипеде ездить на работу?

Все зависит от дороги, по которой вам придется ездить. По крутым склонам, щебенке, песку - вам нужен горный велосипед. Плотная резина позволяет преодолевать большие расстояния на горной местности, песок, щебенка – не помеха.

Стоимость: от 5000 грн.

Для езды по ровному асфальту подходит шоссейный велосипед. Этот велосипед с тонкими колесами позволяет разогнаться до 60 км/час.

Стоимость: от 4000 грн.

Если дорога очень длинная можно купить туристический велосипед. Он отличается от обычного более прочными шинами. А еще к нему крепится багажник для рюкзака и прочих принадлежностей. При остановке можно и попить, и перекусить.

Об этом рассказывает "Комсомольская правда".

Как примерить покупку

Ваш рост/см высота рамы/дюймы обозначение

155-170 13 X

163-178 15 S

171-185 17 M

179-190 19 L

190-200 21 XL

Аксессуары:

Шлем – 200 - 1500 грн.

Перчатки – 100 - 300 грн.

Шорты – 90 - 300 грн.

Футболка – 80 - 250 грн. ИТОГО: от 470 грн. + велик

Источник: http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=230302&Part=1
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

pal
* * *

Повідомлення pal » 16.8.06 10:19

Масса нужной и полезной информации.

tempor
* *

Re: Шоб я себе так вел выбирал ...

Повідомлення tempor » 16.8.06 10:32

Я вообще редко когда видел что-бы журналисты написали хотя-бы нормально по спецтеме. Такое впечатление что они ходят по редакции и у друг-друга спрашивают. Или находят "спеца" , который такое лепит что смешно .Ну ладно там на закрытые темы , там понятно что в газетах лучше не писать правды , но на авто или вело темы - да зайдите на любой спецсайт и через пару часов можно статью писать , а так , кажется что журналюги зря свой хлеб едят .

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 16.8.06 10:44

Мда, былибы у меня 20 - 40 тыс. грн, я бы уже машину не плохую купил :) И потом, сравнивать велосипед и машину как однородные транспортные средства - совсем не правильно. Они выполняют разные функции.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.8.06 10:48

есть ощущение что автор велосипеда и не видел никогда..а вообще с одной стороны и журналист чепуху пишет, а с другой а как нормально написать о выборе велосипеда, когда ограничен 5 тысячами знаком? хотя такие статьи как эта вообще вредные.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 16.8.06 10:50

Ужас...

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 16.8.06 10:59

эх... журналюгри (=
1. с гуглом работать не умеют, а то сразу бы нашли велокиев и остальные тематические сайты - С ЦЕНАМИ и праЙсами.
2. Фантазёры (((= Какая прелесть ((= столько всего от балды выдумать... Особенно мне понравилось про женские велосипеды в цветочек... стереотипы, [censored], пишут то, что хотят видеть читатели...
3. Пользы в статье 0! Отпугивают людей от великов... Любой продавец-консультант веломагазина.. намного больше и правильнее раскажет про велы.

ПС пойду в коментах давать ссылки на велокиев и ругать статью (((=
//\/\\>

LiVi
* * * *

Re: Шоб я себе так вел выбирал ...

Повідомлення LiVi » 16.8.06 11:08

Как правильно подобрать велосипед?
...
Для езды по ровному асфальту подходит шоссейный велосипед. Этот велосипед с тонкими колесами позволяет разогнаться до 60 км/час.
...
А как же Тиборг, на горном, да еще и против ветра... :duma:
А почему бы и нет...

pal
* * *

Повідомлення pal » 16.8.06 11:11

Журналист не обязан владеть предметной областью ;)
Он умеет подавать материал в интересной форме. А уж откуда он этот материал возьмёт (из интернета или из пальца)...

Кстати, в КП любят помещать статьи с поучениями.. Как собрать ребёнка в школу, как построить дом, как выбрать велосипед.. ;)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 16.8.06 11:13

эх... журналюгри (=
1. с гуглом работать не умеют, а то сразу бы нашли велокиев и остальные тематические сайты - С ЦЕНАМИ и праЙсами.
2. Фантазёры (((= Какая прелесть ((= столько всего от балды выдумать... Особенно мне понравилось про женские велосипеды в цветочек... стереотипы, [censored], пишут то, что хотят видеть читатели...
3. Пользы в статье 0! Отпугивают людей от великов... Любой продавец-консультант веломагазина.. намного больше и правильнее раскажет про велы.

ПС пойду в коментах давать ссылки на велокиев и ругать статью (((=
Пишут, скорее, не то что читатели хотят видеть, а то что им нужно написать. А какие цели - это уже второй вопрос.
Может специально, чтобы отпугнуть от великов :anti:
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.8.06 13:19

Уже которая, глупая и бездарная статья на велосипедную тематику.
Журналист не обязан владеть предметной областью ;)
Он умеет подавать материал в интересной форме. А уж откуда он этот материал возьмёт (из интернета или из пальца)...

Кстати, в КП любят помещать статьи с поучениями.. Как собрать ребёнка в школу, как построить дом, как выбрать велосипед.. ;)
Тогда буду ждать статью о том как подобрать оборудование cisco для ip-маршрутизации :anti: :anti: :anti:
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

pal
* * *

Повідомлення pal » 16.8.06 13:47

Будешь смеяться, но в "Cosmo" (или в аналогичном дамском журнале) была статья для сисадминов-чайниц ;)

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.8.06 14:09

Будешь смеяться, но в "Cosmo" (или в аналогичном дамском журнале) была статья для сисадминов-чайниц ;)
Я буду падсталом! :D
ссылка есть? :gerl:
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.8.06 14:25

я бы тоже почитал :)
я испацтала не вылазил когда мне дали "женский журнал" со статьей о туризме. по типу надо взять как можно меньше, поэтому достаточно одного крема для тела вместо для лица+для рук+....
или "мужчины могут сделать тебе импровизированый душ" я представил себе этих идиотов которые тащат на себе воду целый день чтобы дура, несущая лишь свою косметичку, могла принять душ.

пс

журнал подсунула жена друга, которая более десяти лет в пешие походы ходит. думаю она из статьи узнала много нового :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 17.8.06 09:28

Удивляет не столько сама статья (уж больно она "жидкая"), сколько цены на некоторые позиции. Даже есть предположение, что они взяты с одной конкретной фирмы, не вдаваясь в исследование рынка, и не отражают реальной картины рынка. :duma:

P.S. Оттого газет и не читаю, чтобы мусором голову не забивать... Ну, или, как в "Собачьем Сердце", только все это печально на самом деле :(
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей