Поздно ли учиться? Второе высшее

Гість
Поздно ли учиться? Второе высшее

Повідомлення Гість » 13.8.06 01:22

Твердо решил в следующем году поступать и учиться на втором высшем. Очень мощное желание :)
Некоторые знакомые уверены, что я перегрелся на летнем солнышке и тронулся головой. Считают, что в 33 года уже поздно что-то менять и учиться. Но большинство одобряют и поддерживают мои стремления.

А Вас был личный опыт новой учебы, какие ощущения и впечатления? Что Вам это дало? Не жалеете?

Joker`s
* * * *
Стать:чол

Re: Поздно ли учиться? Второе высшее

Повідомлення Joker`s » 13.8.06 08:09

Твердо решил в следующем году поступать и учиться на втором высшем. Очень мощное желание :)
Некоторые знакомые уверены, что я перегрелся на летнем солнышке и тронулся головой. Считают, что в 33 года уже поздно что-то менять и учиться. Но большинство одобряют и поддерживают мои стремления.

А Вас был личный опыт новой учебы, какие ощущения и впечатления? Что Вам это дало? Не жалеете?
Чем простимулировано желание?
Если для собственной "галочки" - смысл отсутствует. Только пустая трата денег.
Если это нужно и будет замечено по работе - то да... (MBA/MBI)
Естественно - по окончанию другой уровень з/п и должность.
А иначе... работодатель даже диплома не спросит по окончанию.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Sj_Mazta
* * *

Повідомлення Sj_Mazta » 13.8.06 21:11

"Учитесь, учитесь, учитесь Ленин точка"забыл кто сказал ;-)
Знал человека(моего учителя) который пошел в универ в 40 лет.
Если второй диплом поможет тебе в карьере то можеш и попробывать поступить.
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 13.8.06 22:35

Второй диплом в нынешней карьере юриста ничем не поможет.

Дело в том, что я решил поступать в НМУ им. О.О. Богомольця, чем вызвал недоумение юридической общественности :duma:

Скорее всего, во мне проснулись гены. Долго спали, но все-таки проснулись. Желание учиться очень сильное.

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.8.06 22:54

Если очень хочется, то наверное стоит идти учится. В любом случае, лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал (и не сможешь уже сделать никогда).
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.06 09:08

Дело в том, что я решил поступать в НМУ им. О.О. Богомольця, чем вызвал недоумение юридической общественности :duma:

Скорее всего, во мне проснулись гены. Долго спали, но все-таки проснулись. Желание учиться очень сильное.
медик? в 40 лет начинать каръеру?
это мой взгляд со стороны
а вообще поддерживаю (сам на 1-м курсе и не по специальности ;) )

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 14.8.06 09:17

Le chat: если душа просит - иди смело. я бы сама поступила куда-нибудь ну только я не знаю пока куда - то ли к умным, то ли к красивым.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Sergio
* * * * *

Re: Поздно ли учиться? Второе высшее

Повідомлення Sergio » 14.8.06 09:18

............
Было опыт. Волею судеб я кардинально сменил специальность и решил получить второе высшее по новой специальности. Руководство это тремление поддержало - мне предоставили отпуска на сессии и даже оплатили первый год обучения. Планировалось, что обучение продлится два года. Вуз выбрал хороший - КГУ.

В итоге я проучился полтора года, в какой-то момент не выдержал, послал эту учебу к черту, оставил институту все проплаченные деньги и забыл о потраченом времени как о страшном сне.

Если ты хочешь получить знания - не иди на второе высшее. Это бесполезно - настоящих, знаний, которые нужны в работе по выбранной специальности, там не дают. Точнее, дают, но очень мало, и эти крупицы приходится выгребать из тонн дерьма. Почитай книжки лучше. или на тренинги походи.
Ну а если тебе нужен именно диплом (например, госслужащим за второй диплом доплачивают) - тогда, конечно, выбора нет.

rimo
* *

Повідомлення rimo » 14.8.06 10:56

В Вашем случае это больше похоже на хобби. Я, например, учусь летать, но при этом понимаю что пилотировать Боинг мне крайне маловероятно.

Однозначно следует ожидать новых приятных знакомств, эмоций и академических заморочек. А вообще я бы на Вашем месте постарался бы докопаться чем вызвано такое неудержимое желание, идущее явно в разрез текущим проф. интересам...
я запалюю людей (с) rimo

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.06 11:00

тенденция однако: после КГУ всем влом учиться
UT3UAU

Гість

Повідомлення Гість » 14.8.06 11:26

А вообще я бы на Вашем месте постарался бы докопаться чем вызвано такое неудержимое желание, идущее явно в разрез текущим проф. интересам...
Давняя мечта, еще с детства, быть врачем. К тому же дед был отличным хирургом. Его до сих пор помнят.
Но закончил юрфак, о чем совершенно не жалею. Вспоминаю студенческие года с особой теплотой. Мне очень нравилось учиться и, скажу не скромничая,учился с отличием. Неоднократно предлагали, даже настаивали идти в аспирантуру.

К юристам у меня "особое" отношение. Считаю, что юрист - это не специальность. Не в обиду будет сказано коллегам-юристам!

А вот мечта быть врачем проснулась с новой силой. Врачем нельзя стать по книгам, надо много и тяжело учиться. Учиться не поздно. При желании за 3 года можно сделать то, чего другие не достигают и за 10.

Вот и знакомый поступил в НМУ в 34 года и в этом нет ничего необычного.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.06 11:32

Le chat, думаю, есть смысл ориентироваться на профессию, которая совместит и навыки, полученные ранее, и знания, которые будут получены в будущем.
как можно совместить профессию медика и юриста?
UT3UAU

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 14.8.06 12:38

Если таки освоишь професию медика, просто легче будет в жизни: не ко всем медикам надо будет обращатся. А вообще медик, насколько я знаю по друзям, не должен, иначе там заморочек будет много, прерывать свой стаж работы. У меня друг на 0,25 ставки патологоанатомом работает - професиональный фотограф и фотодизайнер. Так что наверно не поздно учится. Но только для себя - как велоспорт в 30 :).

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 14.8.06 14:37

= как можно совместить профессию медика и юриста? =

судебно - медицинский эксперт ))
страдаю невосторженным образом мыслей

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 14.8.06 15:47

А тебя на терапию тянет, в зубные или того... резать кого-то?
Т.е. ты с медспециализацией определился?
Что ты хочешь делать как врач - давать советы, делать операции, быть фармацевтом или просто даже медбратом, анастезиологом там...
Готов ли к ограничению в финансах, потому что если думать о деньгах изначально, то не быть тебе врачом...

Специализацию сменить реально. Даже в 60 :)) Просто нужно очень конкретно знать что именно хочется менять.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 14.8.06 16:02

Получал второе высшее (с похожей экономической направленностью) с удовольствием. Так как по сравнению с первым государственным ВУЗом (бывший КТИЛП) второй коммерческий "альмаматр" реально давал знания. Но происходило это все без перерыва на постоянную работу.
Затем, после окончания всех ВУЗов, через 5 лет решил пойти в аспирантуру. Но проучившись пол года, бросил, осознавая, что все что знал в годы учебы уже успешно выветрилось из головы, а заново запихивать в себя большой объем информации, занятие, требующее слишком много свободного времени.
Мой вывод. Что бы в зрелом возрасте достаточно круто изменить образ жизни (а серьезная учеба этого потребует) нужен реально сильный стимул. Если же стимул отсутвует, но в данный момент просто присутствует сильный порыв, существует большая опасность, что через годик-другой стремление пройдет. А серые рабочиие будни с каждыйм годом все больше будут навевать мысли о том, что бы бросить эту затею.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 15.8.06 10:31

Если хочется то нада идтить. Даже если через год бросишь. Чтоб на старости лет не было ощущения несбывшейся мечты совсем то что тебе нужно и продолжить свой поиск.

По 1-му образованию я химик-технолог (КПИя), по 2-му экономист. Счас готовлюсь поступать или в универ на биофак или сельхоз, или пед (биология) (сюда уже не успела)). Если не в этом году, то в следующем. Мне 26, мне в декрет через 3 месяца - как вы думаете не позно))))))))))))))))
Это мечта, а мечты нужно исполнять.

Так что дерзайте.

ПС: а может в вас и впрямь умирает талантливый хирург, терапевт (и такое бывает), гинеколог))) и т.д и т.п. Может Вам суждено сделать великое открыие или найти лекарство от рака в свои 40, 50, 60, 70 .... Все в жизни бывает)))))))))

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 15.8.06 14:41

Le chat
я тоже считаю, что если душа требует - надо идти))) Богомольца так Богомольца)) это ведь твоя жизнь.

это совсем нормально - менять что то в своей жизни. я например сейчас в процессе ухода с работы - после 6 лет... и главный аргумент -я не хочу всю жизнь :duma: работать переводчиком (тоже к стати после КНУ))) бумаги, люди, фразы... надоедает. думаю, что с юриспруденцией у тебя также.. слово то какое))

а то что 33... а вдруг суждено прожить до 90 лет??))) тогда еще вон сколько времени впереди и не жить же их с грустью, что в 33 не хватило смелости...

Le chat, и еще. а может призвание у тебя - быть врачем. ?? пробуй.

говорят, что даже дорога в 200 миль начинается с первого шага) :) :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 15.8.06 15:08

говорят, что даже дорога в 200 миль начинается с первого шага) :) :)
по-моему в 2000 ли, хотя не суть важно

кстати, в НМУ девочки весьма ничего ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 15.8.06 15:30

Лё-ша :)
Лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и ПОЖАЛЕТЬ....
Но - думай ;)

Reanimator
*

Повідомлення Reanimator » 15.8.06 18:52

А я бы посоветовал не спешить и хорошенько подумать. На учебу уйдет около 10 лет (институт+интернатура), затем надо еще 10 лет потратить, чтобы стать высококлассным профессионалом (например, в хирургии). А место "тепленькое" найти, а зарплата маленькая? А там уже и пенсия светит...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 15.8.06 20:19

У меня два высших. Не скажу что после КПИ второе образование (экономическое) что то серъезно добавило, но в резюме смотрится очень даже неплохо :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 16.8.06 11:28

гы...меня вот теща не перестает удивлять
в 50 поступила на иняз-педагога
уввважаю таких людей ;)
>>> this message is self-destruct in five seconds...

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 16.8.06 13:39

Молодец теща. А я еще сомневаюсь - старая уже, два ВО и так есть, нафиг третье. Все сомнений нет - поступаю. Не одна я такая здоровая)))))))))))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей