Катания в гордом одиночестве

Belfegor
* * * *
Стать:чол
Катания в гордом одиночестве

Повідомлення Belfegor » 10.8.06 12:32

Вот глядя на такие ветки форума как Троещена и Лесной возникает вопрос, вроде людей на байках там хватает, но по неизвесным причинам очень многие предпочитают кататся в гордом одиночесте и совсем не многие желаю собиратся компанией.

В чем причина такого явления???

На мой взгляд есть несть несколько основных причин:
1. Люди работают и просто физически не успевают кататся в компаниях.
2. Люди стипписняются.
3. Просто не интерессно (любители философского катания в одиночестве).

Интерессно узнать вашу точку зрения на сей вопрос.
Востаннє редагувалось 10.8.06 13:22 користувачем Belfegor, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 10.8.06 12:34

Пожалуй 3 пункт + привык ездить в достаточно высоком темпе

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 10.8.06 12:37

Сейчас временно не катаюсь, когда катался не успевал с работы...
п. 1
Зображення

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 10.8.06 12:47

п.3
когда ты едешь сам - быстрее проходишь намеченную дистанцию (экономия времнеи); всегда едешь в своем темпе, а не подстраиваешься под чужой; не надо каждый раз говорить "я не люблю болтать в процессе езды"; не нужно оборачиваться назад или судорожно вглядываться вперед.

Sand
* * *

Повідомлення Sand » 10.8.06 12:53

И 1 вариант имеет немалое значение.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 10.8.06 12:53

да, давайте все купим плейеры и будем катать в одночестве:-))

все зависит от наличия свободного времени и настроения!!
Engineering

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 10.8.06 12:55

Исходя из этих ответов возникает еще один вопрос, чего тогда люди собираються на покатухи и катают вместе если все любят лосит и экономить время?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.8.06 12:58

п.3
когда ты едешь сам - быстрее проходишь намеченную дистанцию (экономия времнеи); всегда едешь в своем темпе, а не подстраиваешься под чужой; не надо каждый раз говорить "я не люблю болтать в процессе езды"; не нужно оборачиваться назад или судорожно вглядываться вперед.
согласен на все сто. В последнее время разлюбил ездить с толпой. Одному ездить лучше. Правда есть неудобства - в магазин не зайдешь и безопаснось страдает (в плане бычья).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повідомлення Alter » 10.8.06 13:00

Когда ты катаешься один, то не несешь ответственности за ближнего, расчитываешь только на себя. Да и философские настоения тоже надо брать в расчет.
Что уродилось, то уродилось.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 10.8.06 13:02

О, тут можно много рассуждать. :) У одиночного катания есть свои преимущества и недостатки:

+ Оптимальный темп, соответствующий текущему состоянию.

+ Минимум остановок. (в группе их всегда будет больше)

+ Свободный график. (не нужно подстраиваться под время, спешить/ждать)

+ Возможность "авантюрных" маршрутов, (А так же не подготовленных основательно, с учетом погоды, ветра, покрытия, рельефа, расположения точек схода и закупки провизии... и т.д.) за пределами своих возможностей и/или по незнакомой местности. Вести так/туда группу было б преступной халатностью!

- Опасно. Не кому вызвать скорую, к тому же встречаются довольно многочисленные группы не дружелюбно настроенных особей. (А один, как известно, в поле не воин.)

- Рассчитывать приходится только на себя. (по моему скромному мнению: всегда!)

- Скучно. :)

-* Не возможность отработки езды в пелетоне. (актуально для шоссейников)

Но тут есть исключения: небольшая, скатанная группа, обладает практически всеми преимуществами сольной езды, и при этом лишена недостатков.
Потому то они и существуют. И по тем же причинам ни Вам ни мне пробиться к ним не удастся. (Их можно понять, я б на их месте, так же с большОй осторожностью относился к новым людям)
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.06 13:09

1. у нас в броварах не так много байкеров и графики работы/личной жизни/чего-то там еще не у всех совпадают.
2. из тех людей с которыми я катаю мне абсолютно комфортно только с 1 человеком(в смысле темп, количество остановок, дисстанция). правда пару более новых байкеров усилено сокращают разницу.
3. иногда бывает философское настроение. и вообще очень кульно ночью в лесу остановиться и лечь на снег(ну совсем ненадолго), или ночью вырубить свет и побыть одному, послушать звуки леса(можно и на луну повыть :) )
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 10.8.06 13:10

п.3 Под мерное гудение шин философствуется распрекрасно... Полностью согласен на счёт СВОЕГО темпа и СВОЕГО маршрута. Последний, кстати, может 8 раз радикально поменяться за время покатушки (а попробую-ка я свернуть сдесь). В группе такие финты не проходят. Так же желание покатадзе часто приходит довольно внезапно - тут уж проблематично с кем-то договориться.
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.8.06 13:12

Если хочется покататься час-полтора, то один вышел и поехал. А с кем то... надо согласовывать маршрут, время, которые могут отличаться от удобных тебе, потом ждать в точке сборки (или торопиться, пока тебя ждут). В итоге околопокатушечные маневры занимают больше времени чем покатушка.:)

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 10.8.06 13:36

Потому что:
Во-первых, не у всех есть регулярный доступ к инету для координации! (присутствующие в переписке это не все велокиевляне, многие!!! только читают:)
Во-вторых, естественная человеческая неприязнь публичности, вылазить сюда со своими сабджами.
В-третьих, сезон отпусков:))

Если хочешь покататься не один. Сделай первым предложение и посмотри, кто откликнется:)Удачи!

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 10.8.06 13:38

я всегда стараюсь сначала укатацца в одиночку, а потом уже и вместе с кем поехать можно :)
хотя по городу на работу, например, предпочёл бы ездить с братом, но тока он разленился, засранец, а как бывало - 35-40, с поочерёдной сменой, красота! :kolobok:
Блуждающий биаробат

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.06 13:49

Что касается сольного катания в городе или пригороде (речь не идет о глухих местах) одни плюсы: темп и маршрут задаешь сам, останавливаешься когда хочешь (можно и на лавочке посидеть).
Но увы меня такое катание уже давно не привлекает - город это большая клоака со своими проблемами и уродами. К тому же просто езда ради езды как-то на детство смахивает.

Гораздо более привлекательно видеть цель на карте и ехать к ней. Планировать маршрут, обламываться на некоторых участках, видеть наяву не то что видел и предполагал на карте. И погода никогда от нас не зависящая. В таких поездках перемещаться одному можно, но существует очень серьезный фактор риска: бычье и вероятность убраться вдали от цивилизации. Но в участниках ты должен быть уверен на 100%. Самый идеальный вариант, когда самый слабый участник, но еще не якорь - это ты ;)

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 10.8.06 14:09

я люблю кататся сам ) потому что ниоткого независишь, едешь куда хочешь)хочешь лосиж , а хочешь пьёшь пива ) низакого отвечать нинужно )

сам сибе рижисёр )
Всєгда !(с)

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 10.8.06 14:15

Вас послушать сама независимость и безответственность собралась, только без обид.

Как по мне то просто вкручивать пидали и наматывать километры - банально и лишино каких либо конечных целей, куда приятней покатить в какуюто определенную точку и попить там пивка и повечелится с учасниками покатухи. по моему скромному мнению

Да и еще чтото никто не ответил на вопрос "Чего вы участвуете в покатушках?"

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 10.8.06 14:31

Ну если совсем коротко, то:
В одиночку - покататься, покатушки - пообщаться :p .
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 10.8.06 14:53

Участвую очень редко, потому что у меня лишь один выходной -- воскресенье. :( А покатушки проводят в субботу или на два дня. (ВС -- редкость, или матрас какой-то) Собственно, данный фактор оказал существенное влияние на развитие склонностей к сольной езде. :)

P.S. А сейчас, когда, готов вести людей и организовывать выезды в ВС -- предпочитаю одиночный заезд...
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 10.8.06 16:20

в будние дни: покуда я вернусь домой, переоденусь и достану байк, я уже никуда не успею :-)) ...

а в выходные стараюсь ездить на покатухи, так как веселее и намного приятнее.

да и топографическим кретинизмом я страдаю очень :-)),

могу и сама поехать за город, но по точно проторенному мной неоднократно маршруту
:-))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 10.8.06 16:43

Рина, жопс спасет таких как мы - проверено на собственном опыте :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

CyclWolf
*

Повідомлення CyclWolf » 10.8.06 16:44

Кстати, заметили- к сольной езде тяготеют байкеры старше приблизительно 25 лет.
Это судя по ответам. Вероятно сказывается возраст? Или просто свободного времени становится все меньше, а забот и обязанностей больше? А молодые байкеры этим не страдают видимо.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 10.8.06 16:50

А я тренируюсь для 24-часовых соло-марафонов

ну и стесняюсь немного *oops*
Герої не вмирають!

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 10.8.06 16:56

обозвали старой клячей :)
скорее свободного времени становится меньше. И появляется такая странная штука "хочется отдохнуть .. нет, не только на байке, а на диване и не думать". А еще люди настолько перезнакамливаются и скатываются, что им для общения не надо ехать в покатайку, они собираются вечером на кухне и пьют чай :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 40 гостей