Прага и окресности.

Fil-m
* *
Стать:чол
Прага и окресности.

Повідомлення Fil-m » 6.8.06 13:03

Хочу поехать в Прагу. Как наверно догадались на байке.
Интересны детали легализации путешествия (Виза, документики разные).
Советы по поводу маршрута( если у кого то есть провереные тоже цыкава).
Ну и все что можно добавить.
Отговорки и всякий бред по поводу того что мол не доеду стану инвалидом калекой, и тп. От всяких неудачников прошу не писать.!!!!!!
За окнами бабы а с ними весна
Но космонафты не ходят к врачу...

Fil-m
* *

Повідомлення Fil-m » 7.8.06 08:34

Ни кто не знает ни чего по поводу виз???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.8.06 08:42

о визах знают только неудачники, а их просили не писать. ото такэ.......
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 7.8.06 09:17

Вони знають ;-)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.8.06 10:22

Ни кто не знает ни чего по поводу виз???
Я когда-то пытался сделать себе чешскую визу самостоятельно. Постоял в толпе заробитчан, столкнулся с отношением к себе как к полному быдлу (со стороны работников посольства), плюнул на эту неблагодарную затею и сделал через турфирму

Правда, это было еще в 2003 году, до революции.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.8.06 12:27

Sergio
> ... столкнулся с отношением к себе как к полному быдлу (со стороны работников посольства), ...
Да уж... действительно... :-///

Боюсь, что революция на ситуацию с визами никак не повлияла. Ни в хорошую, ни в плохую сторону...

Если можно, в личку, название турфирмы и примерные "деньгозатраты" на оформление чешской визы?
Спасибо!
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Dennis
*

Повідомлення Dennis » 7.8.06 12:38

Во, для меня тоже актуальный вопрос. Вот в пятницу был в фирме http://www.jason.com.ua (Ясон тревел), думал все будет ок, так как по телефону сказали, что забронируют гостиницу 3* за 70 евро и оформят визы 10 евро с чела. На уточнение про то, все ли это платежи сказали, что цена окончательная.

Когда пришел платить деньги, оказалось что к сумме добавляется 50 евро за перевод валюты и ндс 20% на свсю сумму сверху, т.е. на 100 евро больше нужно заплатить.

Так что туда обращаться не советую, хотя в инете полно положительных отзавов о этой фирме (может сами написали...)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.8.06 13:35

Если можно, в личку, название турфирмы и примерные "деньгозатраты" на оформление чешской визы?
Спасибо!
Было давно и деталей не помню - просто прозвонил 20 фирм и выбрал лучшее предложение.
важный пункт - если паспорт "чистый", без западных виз, то никто не возьмется

Fil-m
* *

Повідомлення Fil-m » 7.8.06 14:37

Если, у кого нибудь есть желание поехать со мной то милости просим.
Давайте обьеденять усилия и вместе пробивать стену бюрократических припятствий.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 3.10.06 23:39

Ну, и чем дело закончилось?

Я свой вело-вояж в Венгрию таки пробил после непродолжительной беседы с Консулом. Очень милая, интеллигентная женщина. В тур-агентства не обращался, потому как недолюбливаю я их за чрезмерную алчность, пафосность и некомпетентность. Сделал всё сам: скачал с сайта посольства анкету и заполнил её за исключением 3-х пунктов, по которым у меня были вопросы. Обратился в свой банк за выпиской с моего счёта, подтверждающей мою финансовую состоятельность. Оформил страховку в фирме на Прорезной. Гостиниц не бронировал. Консулу пояснил, что я ландшафтный архитектор, еду в Венгрию с женой отдохнуть, покататься на великах и заодно посмотреть памятники архитектуры и садово-паркового искусства, словом, я не собираюсь стоять в одном месте, а буду путешествовать по маршруту Захонь-Нейридьхаза-Токай-Мишкольц-Эгер-Будапешт-Балатон. И останавливаться собираюсь по мере движения в кемпингах, мотелях и частных пансионах, коих в Венгрии предостаточно.

Кстати, железнодорожные билеты туда и обратно тоже не покупал, так как не знал на какое число мне визу дадут, да и дадут ли её вовсе. *а получив визу, купил билеты только "туда". Обратные билеты взял без проблем в Будапеште. Только пришлось как обычно рисуночек рисовать: два человечка, два велосипедика, писать Budapest ---> Kiev, ну и так далее*

Но Консул, выслушав меня и бегло просмотрев "простыню" банковской выписки, улыбнулась и спросила только: устроит ли меня прийти за визой 13/09 ? Привередничать я не стал... ;o) Сказал в ответ: "Кёсенем!" и довольный, как слон, откланялся.

Словом, визу мне дали, а дальше всё уже завертелось своим чередом.

has
* * *

Повідомлення has » 4.10.06 09:48

Я свой вело-вояж в Венгрию таки пробил после непродолжительной беседы с Консулом.
...
хороший опыт, сенкс за инфу! :))
а не занешь, с чего она прикололась в выписке? просто интересно :)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 4.10.06 09:57

has
С чего прикололась...? Ну, не знаю. Мне-то она ничего не сказала. Просто выписка была очень длиннная, свёрнута, словно, средневековый свиток. ;o) И ещё я немного схитрил - попросил в своём банке сделать выписку не по этому году (в этом году у меня почти "полный штиль"), а начиная с 1-го января прошлого года. ;o)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.10.06 12:02

Словом, визу мне дали, а дальше всё уже завертелось своим чередом.
Не надо сравнивать получение визы в Венгрию (Польшу) с получением в Чехию (Словакию) :58:
у меня не смотря на 4 шестимесячных мультивизы и приглашения от трёх фирм потребовали чтоб от приглашавших фирм были предоставлены свидетельства о регистрации из гражданского реестра, заверенные нотариусом...
и это не смотря то, что владелец одной из фирм стоял ря\дом и топая ногами пытался рассказать о своей дружбе с одним из министров....
:p

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 4.10.06 22:40

Faxegio
Спасибо за информацию. Бум знать. А описываемые события в чешском посольстве были _до_ угрозы террористов взорвать Прагу или _после_?

Ну а я ничего и не сравнивал, просто поинтересовался чем дело закончилось. Что-то Fil-m молчит...

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 4.10.06 23:17

мы ездили в чехию прошлым летом небольшой парашютной компанией. визы получили без проблем - на основании приглашения от тамошних коллег. даже никаких банковских выписок не потребовалось - только указывали в анкете что-то по поводу наличествующих денег. никаких неприятных ощущений от посольства не осталось. в общем, хинт: если ехать велосипедной компанией, можно тоже притвориться группой спортсменов:) а для спортсменов во всех посольствах обычно имется какой-нибудь режим благоприятствования...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.10.06 08:13

Hagen
Вообще-то, когда едешь в "западную страну" по приглашению от тамошнего частного лица или от тамошней фирмы, которые гарантируют, что они позаботятся финансово о твоём ночлеге и пропитании (фраза о том, что они финансово гарантируют твои расходы по пребыванию в их стране должна фигурировать в приглашении), то это уже само по себе является веским основанием для получения визы. Хотя и не факт, что визу дадут. Могут и отказать по каким-то своим соображениям.

Вот.

А когда едешь вот "за просто так", то есть ни приглашения у тебя нет, ни гостиница не забронирована, ни билеты не куплены "туда" и "обратно" и ты просовываешь анкетку и своё честное лицо с ясными глазами в окошечко консульства и просишь, чтобы тебе дали визу... То у работников консульства есть большие сомнения по твоему поводу, а не желаешь ли ты на самом деле нелегально остаться в их замечательной стране? Или использовать её, как трамплин для продвижения ещё "западнее".

Т.е. в этом случае приходится подтверждать свою финансовую состоятельность -- что у тебя хватит денег на то, чтобы переночевать и покушать, ну и на обратный билет. И что такая поездка не пошатнёт твоё финансовое состояние. Словом, одним из способов подтверждения Вашего финансового состояния как раз и является выписка с Вашего счёта, если таковой, конечно имеется.

Кстати, на _официальном_ сайте Венгерского посольства в Украине (http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ru/fooldal.htm) есть толковый _официальный_ FAQ по получению венгерской визы:
http://www.kulugyminiszterium.hu/kum/en ... verzio.htm

В котором, в частности, говорится, каким способом можно подтвердить свою финансовую обеспеченность, а именно:

Материальная обеспеченность подтверждается одним из следующих документов:
---- справка о доходах с места работы, либо
---- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца, либо
---- справка о размере пенсии, либо
---- для индивидуальных частных предпринимателей, предпринимателей без образования юридического лица, единоличных частных предприятий — свидетельство о регистрации, либо
---- действительный проездной документ (билет), подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки (ваучера), либо
---- для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя о покрытии расходов с подтвреждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств, либо
---- приглашение, выданное и зарегистрированное Управлением иммиграции и гражданства Министерства внутренних дел Венгерской Республики.

Кроме этого в данном FAQ'е имеется ещё и много другой полезной информации.

ПыСы: увы, но справка с работы, в которой указано, что Вы получаете в месяц 800 грн. и за текущий год заработали таким образом 800 x 12 = 9600 грн., к сожалению, скорее всего не сможет подтвердить Вашу финансовую обеспеченность... Кстати, из-за этого могут "пострадать" люди, получающие официально только небольшую часть своей реальной зарплаты, а всё остальное - "в конверте". Фирма, на которую Вы работаете, сможет выдать справку только на "официальную" часть Вашей зарплаты. Т.е. Вам придётся искать другие способы подтверждения своей материальной обеспеченности (официальный FAQ предлагает варианты на выбор ;o) ).

Кстати, на первых порах, я пытался сделать визу с помощью какой-нибудь из киевских туристических фирм... Думал: хрен с ним - заплачу им за услуги, но пусть уж гарантированно сделают мне визу. Ага, как бы не так! Обзвонив несколько и изложив им суть проблемы, я выяснил, что ни одна из них не берётся мне помочь. Словом, толку от них, как с козла... Да я и раньше их недолюбливал..... ;o))))))

Кстати, под венгерским посольством крутятся хлопчики и предлагают свои услуги, в частности в течение 2-х часов за 60 Евро (на 1 человека) сделать бронь гостиницы (это один из способов подтверждения Вашей материальной обеспеченности, как следует из официального FAQ'а). Но я подумал, что лучше я эти 120 Евро в Венгрии пропью. ;o))) И от их "услуг" вежливо отказался. Подумал, что сперва попробую собственные силы, а уж если ничего не получится, то уж тогда попробую "забронировать" гостиницу с помощью этих хлопчиков. Однако карта легла так, что услуги хлопчиков не понадобились. ;o)))))

Freda
* *

Повідомлення Freda » 5.10.06 09:18

Hagen
я пытался сделать визу с помощью какой-нибудь из киевских туристических фирм... Думал: хрен с ним - заплачу им за услуги, но пусть уж гарантированно сделают мне визу.
Фирма фирме, конечно, рознь, но "Большинство Киевских туристических фирм" с виз не зарабатывают, это не есть их основной бизнес,
а только вынужденное дополнение. Услуга по оформлению визы - это только дополнение к непосредственной сделке: заказанному туру - перелёт плюс отель.

Визами они не торгуют. Это не бизнес, т.к. гарантии получения визы наперёд никто и никогда вам не даст.
А если дают 100%-ную гарантию получения визы и при этом берут за эту самую гарантию деньги - это уголовщина.

Вот такая философия у большинства туркомпаний.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 5.10.06 09:32

Mosspower, я с друзьями путешествую довольно часто, но с проблемами пока столкнулась только раз - с первого раза зимой не дали визы в Штаты . Со второго захода, который, кстати, по настоянию был назначен через месяц, дали. Правда, я на этот второй раз не пошла - не так уж и хотелось в эти самые Штаты:).

Так вот. У меня есть ощущение, что многие наши граждане так запуганы историями о нечеловечности буржуйских посольств, что вот так вот в них и идут с дрожащей протянутой рукой. А зря. Вот, кста, вспомнила - в прошлом году, в течение которго успела побывать в Чехии, Голландии и Испании, я вообще была безработной. "Справки с места работы" мне рисовали друзья - естественно, с зарплатой не 800 грн. Ни из одного из посольств не перезванивали на предмет правдивости этих самых справок. Возможно, потому, что на интревью в посольствах руки у меня не дрожат и глаза не бегают:).

Коллеги-парашютисты в своих приглашениях никак не гарантировали , что берут нас на свое обеспечение. Да и как? Эт о ж мы к ним едем, чтобы потратить несколько сотен баксов на прыжки, а не они нас зовт обогреть-накормить. Так что приглашение выступает лишь как доказательство того, что целью нашей поездки является именно то, что мы заявляем. А что касается брони отеля, так это вообще фигня! Запрашиваешь этот документ в любом отеле в месте поездки, и показываешь его в посольстве. Реально селиться в этом отеле совсем не обязательно!:)

Как путешественница со стажем (при этом ни разу не ездившая в туры; более того, лишь этим летом впервые побывавшая в Турции, да и то потому, что отправили чуть ли не насильно:)) заявляю: ездить везде и всюду можно без проблем! Все, что для этого нужно - деньги. Между прочим, в штатовском посольстве с нами случился облом только потому, что как раз накануне другая группа коллег-соотественников там немного почудила. Могу еще пример привести: моя подруга (35 лет незамужняя и бездетная дама) уже дважды - прошлым летом и нынешним - без проблем получила визы в Канаду на "чисто проехаться в гости к другу". Хотя обычно везде рассказывают, что подобное нереально.

В общем, желающие странтствовать, дерзайте!:) Все получится!:)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.10.06 10:12

Freda
Да, конечно же, я прекрасно всё это понимаю, что "Большинство Киевских туристических фирм с виз не зарабатывают, это не есть их основной бизнес, а только вынужденное дополнение".

Просто всё дело в отношении к тебе... ;-]
У нас ведь как: бизнес в совковом понимании - это загрести денег здесь и сейчас и загрести, как можно побольше, побольше. Всё остальное - "Это не бизнес". И с тобой никто особо и разговаривать не будет, в лучшем случае скажут вежливую фразу на прощанье, всем остальным видом дав понять, что ты со своими проблемами мЕлок - что ты "не бизнес". ;o))))) И вроде бы по своей совковой логике они где-то и правы.... но......

Зайдя как-то в небольшой продуктовый супермаркет в маленьком городке в Австрии (неподалёку от венгерской границы дело было) я увидел там в большом сетчатом контейнере баллоны (танки) C 206 к плиточке CAMPING GAZ. Ну и поинтересовался у женщины продавщицы, а нет ли у них самой плиточки в продаже. Она грустно развела руками и ответила, что баллоны C 206 к плиточке они продают, а вот самими этими плиточками не торгуют. Очевидно, заметив наши переговоры по камере слежения, откуда-то из недр магазинчика вышел к нам сам его владелец и вежливо поинтересовался сутью происходящего. Я повторил свой вопрос. Хозяин супермаркета подтвердил, что да, действительно баллоны они продают, а плиточки - нет. Однако, он знает, где их можно купить - совсем недалеко, в другом городке за 10 км отсюда. Но, чтобы не случилось, вдруг, накладки он сейчас узнает есть ли сейчас эти плиточки в продаже в том магазинчике. Он тут же взял телефон, перезвонил туда и немного пообщавшись подтвердил, что да - там они есть и что туда можно смело за ними ехать. После чего достал ручку и на листе бумаги собственноручно написал название того городка, название и адрес того магазинчика, телефон и схему проезда... И всё это по-доброму, с максимально искренним доброжелательным к тебе отношением, улыбками и пожеланием счастливой дороги. Вот это действительно образец того, как нужно вести "настоящий бизнес"! А то что у нас - так это, уж простите меня, это не бизнес - это банальное тупое "зарабатывание денег". :-(

Конечно, проблески аналогичного отношения к кастомеру можно встретить и у нас, если покупаешь ящик чёрной икры... или тур на Марс.... Словом, зачастую "бизнес" у нас ведётся с характерным "холопским" душком. Это в том смысле, что если оказатель услуг чувствует в тебе равного, а ещё хуже ниже статусом, чем он сам, то он с удовольствием ноги о тебя вытирать будет... и всем своим видом покажет тебе "что ты из себя представляешь"... А вот, если он почует в тебе "барина", то вот тогда с готовностью полижет во все места, куда только пожелаешь... Отаке..... :o(((

P.S. Не хотел никого обидеть. И не сочтите, что я пригвоздил к позорному столбу исключительно всех отечественных бизнесменов. К счастию это не так. Есть магазины и фирмы с нормальным, действительно европейским, отношением к покупателю. Но их, к сожалению, не так и много. А вот тем, кто в этих строках узнал себя... тем... вот им бы пора исправляться, пока не поздно. :o)
Востаннє редагувалось 5.10.06 12:02 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.10.06 10:28

Hagen
Ну, что ж - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за изрядную долю оптимизма! Будем иметь ввиду! :o)

Но, справки с места работы-то Вам всё-таки "рисовали". ;o) Т.е. свою материальную обеспеченность Вы таким образом подтверждали, хоть и фиктивно. ;o) Знаете, среди старых клерков ходило такое выражение: "бумага должна быть справной". :o) Т.е. главное - чтобы "бумага была справной", а шансы того, что консульство по этой бумаге займётся собственным расследованием и выяснением подлинности изложенных там фактов (хотя и это нельзя полностью исключать), действительно невелики - времени у них на это нету, и сил. Им проще отказать Вам (при малейшей тени сомнения) или дать визу. ;o)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 5.10.06 11:48

лично мне - проще дать визу:))))

urbik

Повідомлення urbik » 5.10.06 14:30

не сочтите за хвастовство - на прежней работе без труда получал визы в те европейские страны, куда требовалось поехать.
в неевропейские ехать не хотелось:)

не, правда были исключения, типа закончились странички в паспорте (виза в польшу) или оторвалась фотка (литва), ну тут к консулствам особо нет претензий...

а зачем я это написал? хз :duma:
патрите меня (с) наверна
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.10.06 19:18

urbik
А, если можно, поподробнее:
-- а причём тут работа?
-- что, визы получались "вот просто так" без всяких приглашений "с той стороны"? Т.е., что не было приглашения ни от частного лица, ни от западной фирмы?
-- лично ли приходилось заниматься оформлением виз? Или это делал кто-то другой, типа: ответственное за эту работу лицо?
-- бронировались ли гостиницы?
-- покупались ли билеты загодя (с предоставлением их в посольство)?

Если можно, то чудесную технологию получения западных виз - в студию! А то очень хочется в Австрию съездить. ;o)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.4.07 16:51

Ап.

Кто-нибудь может посоветовать из своего опыта турфирму для оформления чешской визы?
What kind of fool am I?

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 11.4.07 22:08

Ап.

Кто-нибудь может посоветовать из своего опыта турфирму для оформления чешской визы?
Дельта-травэл http://www.deltatour.kiev.ua/ Через них летал в Египет, мои друзья оформляли визы Чехию но путевку у них не покупали и подружка моей жены хм.. не знаю как правильно сказать, в общем записала к себе в паспорт своего младшего несовершеннолетнего брата, когда ездила с ним в Польшу. Опять же путевку покупала в другой тур-фирме. Можешь перезвонить узнать, может подойдет

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей