Осторожно. Фуфел

Tibor
Аксакал
Аксакал
Осторожно. Фуфел

Повідомлення Tibor » 3.8.06 15:39

На рынке появились фары, внешне 1в1 похожие на author x-ray. Сегодня из любопытства поковырял одну. Короче сходство только внешнее - никакой герметизации, голимые светодиоды, хлипкая.

Леха
Стать:чол

Re: Осторожно. Фуфел

Повідомлення Леха » 3.8.06 15:43

На рынке появились фары, внешне 1в1 похожие на author x-ray. Сегодня из любопытства поковырял одну. Короче сходство только внешнее - никакой герметизации, голимые светодиоды, хлипкая.

лейбочки есть какие-то? модель там, фирма...
Дует? Do it!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.06 15:52

Утром помнил - щас из головы вылетело. Упаковка с желтой картонкой. Цена 25 гр.

Навскидку как определить - сверху черная кнопка с резиновым колпачком там где должен быть ползунок с магнитом для геркона.

monach
* * *

Повідомлення monach » 3.8.06 16:33

упаковка має бути пластиковою - червоне з жовтим, кольора Автора

ЗІ: якщо когось дуже цікавить як має виглядати - зроблю фото, десь вдома ще валяється сама упаковка

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.06 16:36

Есть как минимум 4 торговые марки, под которыми делаются эти фары. Качество и коснтрукция везде одинаковая. А это обычный китайский фуфел за 5 гривен розницы, который продается за 25, а некоторые могут его пихать за 50 и больше.

Я просто раньше их не видел.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 3.8.06 16:39

прям таки и автор;), шо заказчик заказал, то производитель и написал - нате пример:
http://www.extend.sk/extend/oknoosvetlenie.html
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 4.8.06 09:23

после утери нескольких компов за 70-120 грн я весной в селе под Уманью купил велокомпютер китайского пр-ва за 30 грн - в нем куча функций (9 если не ошибаюсь), и даже температуру показывает! до сих пор работает отлично (даже после нескольких попаданий под дождь), а если снова потеряю то нежалко будет... ;-)
так шо китайцы иногда умеют делать вещи :)
...аллах акбар...

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 4.8.06 11:01

+1 к Auditor
написано на ней честно не КетАй
написано что то другое, но дизайн и лого были сделаны очень похожи. ОЧЕНЬ
понятно дело, покупать ее не стоит

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 4.8.06 11:38

в Караване сие изделие стоит 17 грн, у меня в Х-Рее сломалось крепление. Думаю ради крепления за 15 грн купить можно.

slotty
* *

Повідомлення slotty » 10.8.06 15:58

Взял этот чудный девайс в Караване за 17 грн. (назовем его 17) в количестве 2 шт. Не поленился сходил в ТдФ и сравнил с Extend за 50.

Вот результат:

Внешне выглядят одинаково. На ощупь extend прочнее и качественне пластик и литье.
Яркость света приблизительно одинакова, боковые пятна присутствуют в обоих.

Герметизация есть в обоих в виде тонкого резинового колечка на съемной части. В extend оно силиконовое, значит мягче и жить будет дольше.

В 17 три батарейки AAA, в extend - 4. Почему - не понятно, места хватает.
Еще одно отличие - в 17 диоды закреплены вместе с батареями в общей пластмассе, в extend блок диодов отделен и соединяется 4 котнактами с батареями (это хуже).

17 фару нужно еще "обработать напильником" :) до получения нужного результата - при тряске она гремит (лечится наклейкой поролона), выпадают батарейки из своих мест при тряске - лечится изолентой.

Обнаружилась и более серьезная проблема: после падения фара начала себя странно вести, так как описал DarkWanderer в этой ветке http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 8&start=-1

Причина, думаю будет для всех фар с магнитным включателем: геркон (магнитный контакт) плохо залит полиэтиленом в своем месте и при ударе его слабенькое стеклянное тельце разбивается и он начинает постоянно замыкаться от тряски.

Лечится и это - паяльник, пинцет, скальпель, спирт, обязательно! :), радиорынок (геркон покупаем там), клеевой термопистолет.
Меняем геркон и заливаем его термоклеем (он же плавленный полиэтилен) по самые... эээ, контакты.

Мой вывод - за эти деньги 17 имеет право на жизнь. А, вот его аналоги за 100 - врядли. Что-то 83 грн за бренд Autor дороговато. Тогда уж лучше Sigma Supraled.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 10.8.06 17:26

Мда, только разница в том, что моя фара была куплена в Авторовском магазине и была не потделкой. И перестала работать вообще без всякой тряски - просто в руках. Но хорошо, что в магазине мне без проблем возместили убытки. :) Продавец был очень удивлен и если верить, то такое первый раз за два года.
Жаль, хорошая была весч, особенно как маленький фонарик. Только рисковать второй раз уже не хочу и взял деньги обратно.

А вот с магазином Вэлыка Кышеня все вышло куда хуже. Купили мы там 3 лампы, которые экономят электричество. В инструкции написано, что гарантия 12 мес. и если че, то завод обязуется заменить. Через 3 дня померла самая мощная лампа на 30 Вт. Пришли в магазин, но администрация быстро открестилась от всяких гарантийных обязательств. Сослались на закон, по которому лампочки возврату не подлежат. В соседнем ларке, купили дешевую лампу в замен. Так даже там пообещали заменить в течении 2 - 3 дня, если вдруг какие проблемы.

Отсюда урок: Фуфловый товар - это еще не беда. Беда - фуфловый продавец!
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.06 17:51

Герметизация есть в обоих в виде тонкого резинового колечка на съемной части. В extend оно силиконовое, значит мягче и жить будет дольше.
Ни кольца ни геркона я на ней не видел. А все остальное похоже.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей