И тут я не удержался и сел словами выражать наболевшее.наступил на грабли и поверил работникам спорткомитета на слово
Существуют две группы видов спорта - которые являются "олимпийскими", и которые таковыми не являются (альпинизм, например).
Олимпийские виды спорта могут служить показателем уровня государственного развития, и потому культивируются и финансируются гораздо более повыше, чем неолимпийские виды спорта. Неолимпийские виды спорта в настоящее время просто так, за здорово живешь, государством не финансируются.
Государственная поддержка тех или иных видов спорта осуществляется через соответствующие органы, в которых работают чиновники. По-другому быть не может, качество поддержки определяется непосредственно личными качествами должностного лица и, в некоторой степени, реальными условиями его работы.
Существуют определенные показатели, составляющие суть государственной отчетности по развитию/поддержке того или иного вида спорта. Все чиновники от спорта так или иначе заинтересованы в увеличении числа сторонников "их" спорта и с этой целью иногда выходят на контакты с любительскими объединениями спортсменов.
У этих контактов разные цели. Любители хотят получить удовольствие, эмоции и здоровье. Чиновникам (за редкими-редкими исключениями!) нужна отчетность и показатели. Зачастую чиновники лишены реальной возможности участвовать, влиять и контролировать, им остается только "алхимия" в области показателей.
Всегда при контаках с государственными органами по спорту нужно руководствоваться этими обстоятельствами.
Из моего скромного опыта.
1) Вся организационная инициатива должна находиться в руках любителей-энтузиастов.
2) Желательно избегать просьб о финансировании мероприятия государственными органами.
3) Взаимоотношения с госорганами строятся по принципу "Вы нам - утвержденное госадминистрацией Положение о мероприятии, а мы Вас включаем в число организаторов соревнований. И больше от Вас ничего не требуется."
4) Далее каждый работает по своим правилам на свой "территории".