Выбор портативного ноутбука

Hagall
Стать:чол
Выбор портативного ноутбука

Повідомлення Hagall » 12.7.06 14:50

Ребят, а не видел ли кто в нете нормальный каталог ноутбуков? Так чтобы можно было настроить фильтр не только на производителя, а, например, на вес или размер матрицы.

Ищу ноутбук с матрицей 12" (можно немного больше, но тогда только wide), и уже надоело выбирать крупицы из тучи буков с матрицами 14...15"

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 12.7.06 14:55

з приводу таблиці не підкажу, але, ІМХО, з ноутів 12-13" рулить Асус.

ІМХО грунтується на немалому досвіді продажів. В тому числі серйозним і капризним клієнтам
To be a wise and old you should first be young and stupid

MISHKO
* *

Re: Выбор портативного ноутбука

Повідомлення MISHKO » 12.7.06 15:04

Ребят, а не видел ли кто в нете нормальный каталог ноутбуков? Так чтобы можно было настроить фильтр не только на производителя, а, например, на вес или размер матрицы.

Ищу ноутбук с матрицей 12" (можно немного больше, но тогда только wide), и уже надоело выбирать крупицы из тучи буков с матрицами 14...15"
Если цена не важна то не думаю что с этим что-то может поспорить...
http://www.apple.com/macbook/macbook.html
Я лично юзаю 12" Ibook – счастлив. а на этот можно и винду поставить если MacOS не по душе... :kolobok:

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 15:07

з приводу таблиці не підкажу, але, ІМХО, з ноутів 12-13" рулить Асус.

ІМХО грунтується на немалому досвіді продажів. В тому числі серйозним і капризним клієнтам
Асус-то можт и рулит, я пока еще ничего сказать не могу.

Может подскажешь что-нибудь конкеретное?

Бук ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть портативным, с возможностью подключить монитор/клаву/мышь, с тачпадом, Wi-Fi

ЖЕЛАТЕЛЬНО наличие bluetooth, wide матрица, DVD-RW (можно внешний), XP pro. Здорово было бы чтоб с подсветкой клавиатуры (такое вообще есть?)

Всякие LG, impression, rover, версии и проч. исключаются.

Ну, а если еще и будет недорого, это вообще будет супер......

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 15:12

Я лично юзаю 12" Ibook – счастлив. а на этот можно и винду поставить если MacOS не по душе... :kolobok:
Цена, к сожалению, важна, я пока еще не так зарабатываю чтобы не смотреть на цену :gerl:

МакОс по душе, но бук надо для админских задач, а с мак ос не особо поадминишь, как я понимаю

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 12.7.06 15:24

Цена, к сожалению, важна, я пока еще не так зарабатываю чтобы не смотреть на цену :gerl:

МакОс по душе, но бук надо для админских задач, а с мак ос не особо поадминишь, как я понимаю
Apple больше для творческих задач... :angel:

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 15:34

Apple больше для творческих задач... :angel:
В том-то и дело. И для творческих (в плане что-то порисовать) я предпочитаю работать на ЭЛТ с дюймажем намного побольше 12".

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 12.7.06 15:40

Почему? Там ядро FreeBSD, так что если надо админить что-то юниксоподобное, то гораздо удобней Винды.

К тому же, МакБуки - это уже интеловская серия, туда Винда становится как родная, и может работать параллельно с OSX.
What kind of fool am I?

slotty
* *

Повідомлення slotty » 12.7.06 15:51

ultraslimы стоит смотреть на hp, dell, toshiba, apple, Fujitsu-Siemens.

Но стоят дороже обычных - за миниатурность нужно платить.
Еще один недостаток - все периферийные девайсы внешние, т.е. если хочешь DVD или CD несешь с собой еще коробку и блок питания к ней.

Админам не плохо иметь порты - последовательный, параллельный для коннекта к девайсам - свичам, кискам, UPS, принтерам и копирам для заливки firmware и начальной настройки, большой экран 1280х1024, как минимум. Как ты будешь читать это все на 12", глаз не жалко?

Мой совет: Не парься - купи нормальный ноут из бизнес или корпоративной линейки.

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 16:18

Почему? Там ядро FreeBSD, так что если надо админить что-то юниксоподобное, то гораздо удобней Винды.

К тому же, МакБуки - это уже интеловская серия, туда Винда становится как родная, и может работать параллельно с OSX.
Админить надо линуксы и 2003 винды, что отлично делается из XP (2003 админятся через удаленный рабочий стол, линукс через ssh). Кстати, почем нынче эти яблоки?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 12.7.06 16:24

http://dynamism.com/w5/main.shtml

мій багатомісячний пошук, аналіз ринку і статей привів мене до одного, як для мене, найкращого варіанту.

Нічого подібного по поєднанню довгого терміну життя від однієї стандартної батареї(до 12-ти годин)-вазі(1199гр разом із вбудованим DVD-rom!)-захисту від води і невеликих ударів ніхто інший(ні Соні, ні Асус, ні інші) запропонувати не можуть. Також повністю алюмінієвий корпус. (знову ж таки всі інші навіть найкращі ноутбукові бренди не пропонують цільнометалевих корпусів, навіть коли пишуть, що корпус із Магнія. Карбонові ж кришки у Соні прогинаються.) Або При рівномірному навантаженні - витримує до 100 кг...
http://forum.akihabaranews.com/viewtopi ... =panasonic

Залишилось тільки дочекатись коли вони почнуть продавати не тільки в Японії і поступлять до нас за більш-менш реальними цінами. :)

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 12.7.06 16:32

прайс на bvkt
Обращаться в БВКТ рекомендую лолько лучшим личным врагам. Имел опыт работы с этим гадюшником начиная с 93-94 годов. По недавним сведениям изнутри той конторы стиль ее работы не поменялся.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 12.7.06 16:34

Асус-то можт и рулит, я пока еще ничего сказать не могу.

Может подскажешь что-нибудь конкеретное?
Asus M5200N.
Не дешево, но очень и очень хорошая модель.
Проверенно эксплуатацией у нескольких знакомых

slotty
* *

Повідомлення slotty » 12.7.06 16:36

прайс на bvkt
Обращаться в БВКТ рекомендую лолько лучшим личным врагам. Имел опыт работы с этим гадюшником начиная с 93-94 годов. По недавним сведениям изнутри той конторы стиль ее работы не поменялся.
Полностью поддерживаю. Об этой конторе в IT кругах ходит еще та слава.

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 12.7.06 16:47

Залишилось тільки дочекатись коли вони почнуть продавати не тільки в Японії і поступлять до нас за більш-менш реальними цінами.
так отож :)

Hagall:
Не знаю, який бюджет є прийнятним, можу сказати в загальному, що 12-13" Асуси на останньому Інтеловому процесорі CoreDuo коштують від 1750 у. о.
На Пентіум М - 1560, проте це вже складські залишки.
У всіх широкоформатна яскрава матриця, ДВД писалка, блютуз, USB, Firewire... + сумка, мишка в комплекті. Тільки Windows Home...

дешевші варіанти 12", такі як MSI на Селеронах - від 1150 у.о. Економія на процесорі, часі роботи від батарей, якості матриці.

Загалом, попрацювавши з дуже багатьма моделями буків, вважаю, що 13" є оптимально. 12" - якщо переважно використовувати в дорозі.
"Корпоративні" серії з 15" моніками і 3 кг. вагою краще залишати на робочому місці :)

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 12.7.06 16:52

tyt

про BVKT підтримую. Перший і останній досвід співпраці з ними закінчився дуже неприємними спогадами...

а Асус М5200 дійсно класний бук, але знятий з виробництва досить давно...

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 17:36

Но стоят дороже обычных - за миниатурность нужно платить.
эт я в курсе :anti:
Еще один недостаток - все периферийные девайсы внешние, т.е. если хочешь DVD или CD несешь с собой еще коробку и блок питания к ней.
С этого места, если можно, подробне. Т.е. если с буком идет внешняя писалка, то она не умеет питаться по usb?
Админам не плохо иметь порты - последовательный, параллельный для коннекта к девайсам - свичам, кискам, UPS, принтерам и копирам для заливки firmware и начальной настройки, большой экран 1280х1024, как минимум. Как ты будешь читать это все на 12", глаз не жалко?

Мой совет: Не парься - купи нормальный ноут из бизнес или корпоративной линейки.
Мне неохота таскать здоровенный ноут с 14"...15" матрицей. Мне надо бук, чтобы ездить с ним по удаленным департаментам, или домой, или к тете в Чернигов, и чтобы у меня всегда была с собой одна и та же инфа, один набор прог, один лог аськи и мирки, в конце концов. А для длительной стацонарной работы к буку просто подключается консоль, и все.

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 17:45

Hagall:
Не знаю, який бюджет є прийнятним, можу сказати в загальному, що 12-13" Асуси на останньому Інтеловому процесорі CoreDuo коштують від 1750 у. о.
Бютжет желательно до 2000
Портативность превыше всего. Надо ли мне, для того чтобы зайти на сервер по ssh, или для юзания удаленного рабочего стола, или для настройки маршрутизатора через веб-интерфейс..... так вот, надо ли мне для этого core duo, и стоит ли за него платить - большой вопрос. Который я, собственно, сейчас и решаю.

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 12.7.06 18:34

Отличные линейки есть у фуджов, деллов и IBM (даже не смотря на то, что их делает Lenovo)
Самый вкусный сервис в украине у Фуджов и IBM, асус в этом плане нервнопринервно курит встороне.

Смотри в сторону портативного фуджа LifeBook P7120... там правда диагональ в 10,6", зато есть абсолютно все.. даж резак. А если взять еще доп батарею, то проверяли, 8 часов минимум...
+ ко всему
вес 1100 грамм.. вообще... самое оно как для напосидеть в серверной
отлично заводиться шестой биэсдюк
центрино УЛВ, никаких вам там коредуо, коресоло....
гиг мозга базово...
единственные минус - это отсутствие RS232 (решаеться при помощи переходничка USB->RS232)

Цена... че-то около 10000 грн.
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 20:48

Ребят, извиняюсь если прерываю интересную дискуссию :girl:

Изначально вопрос ставился про каталог ноутбуков, в котором можно было бы отсеять буки с большой диагональю матрицы. Судя по всему таких каталогов нет. Ладно, черт с ними.

Насчет дорогих компактных ноутбуков все (ну, или почти все) ясно, спасибо. А вот что насчет дешевых?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 12.7.06 21:18

Насчет дорогих компактных ноутбуков все (ну, или почти все) ясно, спасибо. А вот что насчет дешевых?
як кажуть в Англії: "ми не настільки багаті, щоб купувати дешеві речі" :)

Пятачок, 2 питання, соррі за оффтоп:
1. Звідки в IBM класний сервіс? Хто його здійснює?
2. Чим ULV Pentium M кращий за CoreDuo? :)

alphant
* *

Повідомлення alphant » 12.7.06 21:50

Обращаться в БВКТ рекомендую лолько лучшим личным врагам.
Насчет БВКТ... Рекомендую прочесть трэд по ссылке
http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th= ... 5707cea38d

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.7.06 22:13

як кажуть в Англії: "ми не настільки багаті, щоб купувати дешеві речі" :)
Я имею ввиду дешевые брендовые ноутбуки, например тот же асус s5200a. Версии, ипрешшены и прочие ЛГ и роверы самому рассматривать не охота.

Про БВКТ и проч. Товарищи, у меня не стоит вопрос "где купить", мне интересно где искать и какой выбрать, т.е. нужен просто нормальный каталог. Ну, и еще не повредят отзывы людей, юзавших сии девайсы.

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 13.7.06 06:38

Отличные линейки есть у фуджов, деллов и IBM (даже не смотря на то, что их делает Lenovo)
Самый вкусный сервис в украине у Фуджов и IBM, асус в этом плане нервнопринервно курит встороне.

Смотри в сторону портативного фуджа LifeBook P7120... там правда диагональ в 10,6".....
Таки да, Фуджи хороший прибор. Юзали мы его. Стоит действительно порядка 2000 уе. А Линсян, тот который Леново, он же не просто их делает :) он их купил ;) Но качество у них отменное, посокольку это одна из самых крупных компаний в Китае, национального масштаба.
Так что, думаю, это тот самый ноут, который удачно сочетает в себе компактность и функциональность.
Сам думаю подобный брать.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 13.7.06 07:17

Ну, и еще не повредят отзывы людей, юзавших сии девайсы.
тоді правильно буде зайти сюди:

http://forum.ixbt.com/?id=17

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей