Велоутро \ вечер \ день :: реорганизация

Falcon
* *
Стать:чол
Велоутро \ вечер \ день :: реорганизация

Повідомлення Falcon » 8.7.06 23:51

Сразу хочу попросить модераторов не переносить тему, в раздел "Сайт http://www.velokiev.com", так как она слабо посещаем, а тут как раз трбуеться узнать мнения как можно большего числа пользователей может не только у меня такая идея. Спасибо.

Вопрос собственно заключаеться в следующем:
Я зачастую захожу в сабжевый раздел ("Велоутро \ вечер \ день"), смотрю кто когда и куда ездит, но на это трачу много времени. Объясняеться это наличием большого числа сообщений, которые приходиьтся перечитать, что б определить когда же всё таки люди едут, куда да и где встречаються. Кроме того, место встречи зачастую назначаеться как "на старом месте", "как всегда", "там же где и прошлый раз" и т.д.

Для облегчения данной процедури у меня появились некоторые предложения, заключающиеся в следующем :
  • 1. В теме топика, кроме его названия, писать дату ближайщей встречи. К примеру "Вечера на хуторе (08.09)".
    Таким образом пользователь сразу определиться с датой поездки и сможет ли он поехать.
  • 2. Сделать первое сообщение "информационным". Тоесть поместить туда текст такого содержания:
    Ближайшая прогулка:
    ДД.ММ (Четверг)

Маршрут: старт\пункт назначения\финиш

Сбор: ЧЧ:ММ + ожидание макс.
    Место: финиша\промежуточного пункта или пункт назначения
    Километраж: ориетировочно км
    Темп: ориетировочно км\час
    Контакт: icq; mob;
    Этот текст необходимо будет редактировать каждый раз когда будет планироваться мероприятие + дублировать его в топике как отдельное сообщения.
    Это максимально облегчит поиск необходимой информации для пользователей которые первый раз едут на мероприятние. Да и для тех кто уже был -стоит заглянуть на первую страницу и всё ясно!

Конечно это касаеться в большей мере длинных топиков, но рано или поздно каждый маленький топ становится длинным ;-)
  • 3. Вывешивать карту места встречи. Конечно не обязательно, но поверте это на много упрощает ситуацию...
  • 4. Не забывать об контактном моб. Если его нет в личке, то было бы не плохо его оставить ;-)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 9.7.06 07:43

это здравый смысл. если организатор не понимает что пишет, то должны вмешаться модераторы. А уговорить веложителей не писать "поеду, если не просплю" получается только путем улаления постов :)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=5157

choopa
*

Повідомлення choopa » 9.7.06 08:52

дествильно много на перечитать чтобы понять кто и куда, я за реорганизацию

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.7.06 09:27

а я против!...т.к. для покатушек по форме, с разжевыванием маршрутов есть специальный раздел ПОКАТУШКИ....а раздел, о котором пишет автор...создан для быстрых сборов людей...
Какая ближайшая дата???...обычно покатушки собираются за несколько часов до выезда...и кто дату будет вводить?
Незнаеш как доехать?- спроси
Темп предугадать нереально-он всегда по самому слабому
Маршрут?-а он в основном решается на месте
Километраж естественно зависит от маршрута
Контакты зависят от вменяемости людей в ветке...в нашей ветке у большинства они в профиле

По существу, можно добавить на первую страницу СТАНДАРТНЫЕ места встречи-карту, для людей с других раенов(хотя вобщемто не очень и нада...т.к. нужно не ленится и спрашивать)...все остальное бред, потому что ветка для покатушек по форме существует отдельно!

Falcon
* *

Повідомлення Falcon » 9.7.06 10:33

а я против!...т.к. для покатушек по форме, с разжевыванием маршрутов есть специальный раздел ПОКАТУШКИ....а раздел, о котором пишет автор...создан для быстрых сборов людей...
Полностью согласен, на счёт быстрого сбора. Но иногда сбор бывает плановым за 1-2 дня. Особенно это касаеться новых топиков.
Какая ближайшая дата???...обычно покатушки собираются за несколько часов до выезда...и кто дату будет вводить?
Дату должен будет вводить огранизатор, вводить в Тему топика. Вот пример с форума "Академ. Суббота 8.07.06. в 16:00. Катаемся?"
Незнаеш как доехать?- спроси
Тут ты не прав. Во-первых - узнать как доехать можно и по карте, если ты нашёл в ветке точку встречи, что не всегда удаёться. Во-вторых ты же сам сказал, что люди собираються спонтанно за пару часов, и порой я просто не успевал получать ответ до начала прогулки, а лишь по возвращению людей с прогулки.
Темп предугадать нереально-он всегда по самому слабому
Предугадать не реально, зато реально его оценивать. Представь если я на мтб поеду на покатушку к шоссейникам, или на оборот - я думаю мы не будем чувствовать себя комфортно. К тому же темп даёт возможность оценить подходишь ли ты для данной прогулки.
Маршрут?-а он в основном решается на месте
Тоже не могу не солгласить, но есть и исключения. К примеру - читаю какой-нить топик я смоютрю интересно ли будет мне проехать по метам где народ собираеться покататься или нет... а так я задаю вопросы, и не знаю успею ли их получить.
Километраж естественно зависит от маршрута
:) на прогулку в 50км после тяжёлого рабочего дня иногда не особо тянет ;-)
Контакты зависят от вменяемости людей в ветке...в нашей ветке у большинства они в профиле
В большинстве случаев я приезжаю домой за 30-40мин до покатушки, вероятность получить ответ в такое время - низкое. Для этого лезишь в контакты берёшь асю... но и тут не всегда удача сопутсвует - народ уже выехал, последняя надежда - моб.
По существу, можно добавить на первую страницу СТАНДАРТНЫЕ места встречи-карту, для людей с других районов(хотя вобщемто не очень и нада...т.к. нужно не ленится и спрашивать)...все остальное бред, потому что ветка для покатушек по форме существует отдельно!
Я же не говорю что необходимо переделывать ветку, а просто говорю о привидению к стандарту топики этого раздела для облегчения поиска.

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 9.7.06 13:52

Согласен с Falcon`ом.
Абсолютно поддерживаю!
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Ta-Da
* * *

Повідомлення Ta-Da » 9.7.06 14:03

1. Топик мог был сделан человеком, который в него и не заглядывает уже.Т.е. редактировать дату уже не получается.К тому же тема "Велоутро \ вечер \ день" сама по себе подразумевает почти ежедневные сборы.Тем более народ редко меняет компании и даже одной покатушки достаточно, чтоб отслеживать тему.
Если начнут плодить клонов как вот некто FaUsT1488, то это будет просто ужас.
Одноразовые покатушки даже в этой теме чаще всего с датой.

2.В этом пункте меня интерисует только время, место сборов,пункт назначения.Можно только выделить другим цветом и покрупнее шрифт поставить.
А по опыту темп получается такой - едем как хотим, но на контрольных точках ждем опаздывающих.Все хотят хорошо прокатиться и фраза "ориентируемся на самого слабого" - это просто фраза.

Тема "Академ. Суббота 8.07.06. в 16:00. Катаемся?" -это как раз и есть такой клон.Какого мостить темы:
Возле Биллы = Харьковский- Ау!!
Академ. Суббота 8.07.06. в 16:00. Катаемся = И всетаки Академ городок 20:00.На субботу можно и поменять формат сообщения.
завтра - 07.07 Ищу бездельников для катания утром-днем=У кого есть время кататься по будням?
Соломенка!!!! КРУТИ ПЕДАЛИ!!!! =Найти одноколёсников на Соломенке..= Лукьяновка, Центр, Соломенка - отзовитесь покрутить педали!

Т.е. это как раз на совести модераторов.

3.Ой, лучше за пару гривен купить свою карту Киева.Опять же - поатушки этого форума чаще всего районного масштаба, поэтому шифровки всем ясны.

4.Здесь разве что ужесточить анкету прирегистрации - сделать так чтоб пункт с телефоном был обязательным.

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.7.06 18:33

Насчет раенного масштаба 100%...меня когдато поразило, когда один из форумчанинов создал огромную покатушку с надписью сбора : ТРАМВАЙНЫЙ МОСТ...я как минимум знаю 5 мостов где трамвайки ходют(и под, и над)...тоесть человек который не катал в том раене по жизни не догадается-хотя можно спросить...
А так обычно собираются из одного раена(ну максимум берега)..и катаются...и контакты в профиле это конечно же моб. телефон..а потом уже аська, мыло, личка итд итп

П.с. Когда я создаю покатушку, и если есть сомнения насчет людей, которые хотели приехать, но не явились...просматриваю форум уже в месте сбора...чтоб зря не ждать, если кто-то проспал, проел, пропил итд итп :)

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 9.7.06 19:23

Мне кажется, что в рездела "Велоутро \ вечер \ день" темы не должны активно жить дольше двух дней. Они автоматически должны закрываться через три дня (для того, чтобы успеть поделиться впечатлениями) после назначенной даты (дата должна задаваться как параметр (как в покатушках))

Вариант 1. Покатушка планируется заранее, маршрут тоже. -> в "Покатушки"!

Вариант 2. Покатушки дольше 1 дня (т.е. с ночевками не дома)
-> в "Велопоходы (многодневные и не очень)" (создать новую ветку).

Вариант 3. Покатушка спонтанная, формируется меньше, чем за три дня (или даже за час до выезда), маршрут неизвестен
-> в "Велоутро \ вечер \ день"
тема пишется в формате: "[день недели]. От [район старта]. [доп. текст (темп, цель)]"

Вариант 4. Покатушки по одному и тому же маршруту в одно и то же время стали регулярными
-> в "Традиционные велопрогулки" (создать новую ветку).

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 9.7.06 22:07

короче я так понимаю надо поставить срок жизни темы - 5 дней. Далее - удаляется автоматом. Жизнь весьма упростится, а не понятный призыв покататься, оставшись нереализованный, будет вполне понятен писавшему на будующее.

Вы забыли, что правила форума читают единицы, в сравнении с общим количеством человек. Посему плодить очередные нет смысла.

По поводу "поеду, если не просплю" - была образность о пустых сообщения. Вот вы отлично поняли в чем дело (вспомнив "покатушки"), для того и писалось :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

lach

Повідомлення lach » 9.7.06 22:57

меня когдато поразило, когда один из форумчанинов создал огромную покатушку с надписью сбора : ТРАМВАЙНЫЙ МОСТ...я как минимум знаю 5 мостов где трамвайки ходют(и под, и над)...тоесть человек который не катал в том раене по жизни не догадается-хотя можно спросить...
Между прочим это баг в скрипте - при редактировании первого поста в покатушках, поле "точка сбора" обнуляется, и с учетом того, что трид тогда вырос на 2 страницы, в том числе и с уточнением точки сбора - заполнять ее заново, за сутки до старта - мне было откровенно лень...

Кому было не впадло перечитать трид - было бы совершенно ясно, где старт, учитывая ссылку на покатушку с которой совпадало время и место старта.
Кроме того, исходя из маршрута точка старта была весьма очевидной.

И когда пальцем тыкаешь - ники называй, чтобы люди в курсе были, про кого говорят *oops*
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 9.7.06 23:00

Кстати ПхпББ вроде же поддерживает автоматическую чистку?
Может действительно, сделайте "время жизни" тем - 7 дней...
Учитывая, что это покатушки разовые...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 10.7.06 11:18

Баба яга против :)
1. может не быть организатора в привычном смысле слова (или их 2, 3, 4... по количеству участников)
2. может не быть маршрута. Встретились - поехали куда больше хочется, исходя из собравшихся.
3. удалять только разовые покатухи, в которых не было движения 10 дней. Остальные - оставьте. Например, если кто-то захочет собрать тот же Академ, там все контакты именно "академцев" - и сразу видно куда стучаться.Есть еще и традиционные покатушки с периодичностью раз в неделю.

В том то и дело, что не разовые чаще всего, а "традиционные".

Falcon
* *

Повідомлення Falcon » 10.7.06 17:52

Баба яга против :)
1. может не быть организатора в привычном смысле слова (или их 2, 3, 4... по количеству участников)
2. может не быть маршрута. Встретились - поехали куда больше хочется, исходя из собравшихся.
3. удалять только разовые покатухи, в которых не было движения 10 дней. Остальные - оставьте. Например, если кто-то захочет собрать тот же Академ, там все контакты именно "академцев" - и сразу видно куда стучаться.Есть еще и традиционные покатушки с периодичностью раз в неделю.
В том то и дело, что не разовые чаще всего, а "традиционные".
Согласен и поддерживаю :)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 11.7.06 10:44

Те, которые традиционные, можно оставлять, а те, которые одноразовые - при отсутствии активности после недельного срока закрывать, после 2-х недель - килять.
Блуждающий биаробат

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей