Владельцам железных(Fe) коней

Yorik
* * * * *
Стать:чол
Владельцам железных(Fe) коней

Повідомлення Yorik » 26.6.06 22:35

Топик посвящается всем кто по каким либо причинам(студент/бомж и пр.) еще ездит на небрендовом железе (Ардис и пр.) и по етой причине не катает
с велокиевлянами,боясь встретить презрение (ну ет я загнул, мне просто стыдно). Предлагаю нам катать вместе. Давайте знакомится.

байк у меня Winner Rocky (rigid на смеси турнея и китая)
может позже будет фото(оно есть-как выложыть не знаю)

если соберемся будем покатушничать
Востаннє редагувалось 26.6.06 23:19 користувачем Yorik, всього редагувалось 1 раз.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

monach
* * *

Повідомлення monach » 26.6.06 23:07

искать тут нужно комплексы в себе

мне кажется если группа тебя не берет толко потому что у тебя Ардис - не стоит с такой группой и не на ардисе

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.6.06 23:16

искать тут нужно комплексы в себе

мне кажется если группа тебя не берет толко потому что у тебя Ардис - не стоит с такой группой и не на ардисе

просто я буду ощущать психологический дискомфорт(типа комплекс неполноценности) да и шансов что подведет моя техника больше-не
хотелось бы портить людям отдых.

Да и шлема у меня пока,к сожалению,нет

Joker`s
* * * *

Re: Владельцам железных(Fe) коней

Повідомлення Joker`s » 26.6.06 23:48

...посвящается всем кто по каким либо причинам(студент/бомж и пр.) ездит на небрендовом железе (Ардис и пр.)
Сорвал (закрасил) наклейку и всех делов...
Милицию на Ардисах - знаю, существует.
А бомжи на велах вообще в нашей украинской природе существуют? :duma:
В Швеции их нашел, что ли?
Фото в студию...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 27.6.06 00:09

тупой пост... здесь никогда не было пртязаний к владельцам хреновых брендов... тем более нечего гнать на хромоль ;)

были претензии к брендам и самим велосипедам но, никак не к владельцам... если хочешь катать - катай... хочешь жалеть себя - жалей...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Muller
* *

Повідомлення Muller » 27.6.06 00:50

.................................
Востаннє редагувалось 17.1.11 20:51 користувачем Muller, всього редагувалось 1 раз.

az113
* * *

Повідомлення az113 » 27.6.06 01:04

Кстати - да.
Ардис, как показал мой печальный опыт полного кофейника в велах - таки полный аЦЦтой и гогно.
Даже те же Romet'ы (кстати - как они вообще? Сложилось впечатление относительно устойчивой скотинки, хоть до Мериды им еще чесать и чесать) чувствуют себя НАМНОГО лучше...
Сейчас ищу кому бы ЭТО сплавить, думаю, чего бы купить в районе ~1000 грн, а то задолбало, если честно ;(((
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

Velur

Повідомлення Velur » 27.6.06 05:53

Ну я катаю на батарее с колесами типа "Nordway"))
18.5 кг, разгонишся, хрен остановишся, да и через вахту перетаскивать весело, правда на то сказали шо нармальный вел, бывает намного хуже))
Денег свободных пока нет, да и железка пока устраивает))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 06:48

я здесь ни разу не видел плохого отношения к людям на ардисах. другое дело что держать более менее серьезный темп на дешевенком двухсосисе-макете сможет только очень и очень лось. неоднократно говорилось что главная деталь велосипеда - это прокладка между рулем и седушкой, а в покатушке еще и личные качества человека.
все религиозные войны на тему макетов здесь идут против высказываний:"ардис ничем не хуже дорогих велов(а то и лучше) :) навіщо платити більше?" или "мы собрали келлис скорпио в 2 раза дешевле чем он стоит", или "да вы все лохи потому что берете велы за 400-5000(у кого на какую сумму фантазии хватит) баков, а ардис рулит". так как чел послушав такого "советчика" может купить ардис и потом убиться поехав катать даунхил.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 27.6.06 06:54

И еще попрошу не называть таковых бомжами. Обидно...
Даю зуб, джокер не то имел в виду.... наоборот :58:

Уверен, что никто из Велокиевлян (ну исключения всегда бывают) не будет гнобить за то, что на Ардисе.... Особенно если новичек, всегда примут на покатушки и т.д... И если владелец Ардиса предпочтет лучше купить недорогой шлем, чем вешать на свой стальной макет перекидку деор - все дружно поддержат:)

Субъективно - всем насрать на чем чел. ездит. Лишь бы педали крутил. Если денег мало - не беда, все с чего-то начинали. Объективно - на Ардисе при равных физических данных чувак будет джалеко позади на любой покатухе... если вообще доедет...

А вообще, проблемы владельцев Ардисов и иже с ними в желании доказать, что у меня классный вел, а вы все мажоры - лохи, и развели вас на немерянные деньги. Сам через это переболел:) Отсюда и встречная агрессия т.н. "мажоров":)
Востаннє редагувалось 27.6.06 06:58 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

Kovis
* * * * *

Re: .

Повідомлення Kovis » 27.6.06 06:57

"мы собрали келлис скорпио в 2 раза дешевле чем он стоит.
:smt023

Для yorik_lb:

А ты лучше присоединяйся к покатушкам для новичков - такие часто бывают. И без всяких фейс-котролей на предмет Ардиса:)

Развалится макет - ну ничего страшного, починишь или выкинешь, не развалится - получишь массу удовольствия, новых друзей, новый опыт, и никакого нах... презрения..... Шо бл... за нытье такое!!! :anti:
А ну в седло и вперед!!!!

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 07:05

2 ковис фраза взята из реального топика.... и это грустно.
а вот без шлема на многие покатушки не берут и правильно делают. никто не хочет брать на себя моральную ответственность за твои мозги на асфальте. так что покупай шлем и едь кататься с людьми.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 07:29

Вы когда-нить пробывали пересесть со своего Автора, Мериды или чего там у вас, на изделие украинского, польского или тайванского велопрома, и проехать на нем да хотя бы 50 км?
Ну, я пробовал. Да, держать среднюю за 30 получается не долго. И что? Половина покатушек в ветке утро/день/вечер происходит с гораздо меньшей скоростью.

Ну а на фишере я езжу потому, что он удобнее, и я могу себе это позволить. Не мог бы - катал бы на той железке, что до сих пор у меня дома валяется.

Ну, еще я не боюсь свернуть вилку на фишере при переезде оврага.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 27.6.06 09:06

шлем куплю обязательно,как деньги будут.

все-таки, кто со мной?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 27.6.06 09:10

по поводу скорости:
по трасе 25 км/час держать уже сложно, хотя и разгонял 46,2

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 27.6.06 09:12

Вы когда-нить пробывали пересесть со своего Автора, Мериды или чего там у вас, на изделие украинского, польского или тайванского велопрома, и проехать на нем да хотя бы 50 км? Или прыгнуть разок-другой с бровки повышеx
Я пробовал но наоборот - с ардиса(хардтейл) на бренд. Так вот на ардисе катал не плохо, максимально вроде было 115км с обвеской сис. И прыгать пробовал, собственно после прижков он у меня и навернулся :gerl:
по поводу скорости:
по трасе 25 км/час держать уже сложно, хотя и разгонял 46,2
ъ

Ето не для всех, да и разве что на двухподвесах тяжело.
Некоторых личностей на етом форуме и на ардисах тяжело догнать :anti: [/quote]
Востаннє редагувалось 27.6.06 09:17 користувачем WWF, всього редагувалось 1 раз.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.6.06 09:16

Тю год прокатал на веселом китайском двухподвесе, дискамфорта не испытывал, правда думаю испытывали те кто рядом ехал без наушников, он так забавно скрепел :)))

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 27.6.06 09:18

ну я в свой первый выезд весной сам 100км. проехал, пасиба тем кто потом со мной по трасе тянулся от КП на житомирской до Чернобильской

Повідомлення Alter » 27.6.06 10:09

Тю год прокатал на веселом китайском двухподвесе, дискамфорта не испытывал, правда думаю испытывали те кто рядом ехал без наушников, он так забавно скрепел :)))
Испытывали не дискомфорт, а умиление, когда пытались тебя догнать :) . Вид раскачивающегося по вертикали объемного велосипедиста в такт педалированию - это нечто.
Что уродилось, то уродилось.

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 11:24

Ну а на фишере я езжу потому, что он удобнее, и я могу себе это позволить. Не мог бы - катал бы на той железке, что до сих пор у меня дома валяется.
не на Стартончик-ли намекаешь? ;-) Старт-шоссе - одно из немногих творений украинского влопрома, на котором (при небольшой доводке) все-таки можно (и нужно и очень даже неплохо) катать/ездить/гонять.
Да боже упаси! У меня помимо стартона на балконе, который я очень хочу довести до ума, есть один а-la горный вел на стальной раме с оборудкой под стать этой самой раме. Кстати, надо будет его выкинуть или отдать кому-нить, когда я себе второй вел соберу.

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 11:51

Кстати, насчет стартона

Андрюх, ты конечно извини, но мне кажется вот как... Стартон - это безусловно жирный вел, как на свое время и за свою цену. Но в то же время, чтобы сделать из него правильный шоссейник, на нем надо поменять практически все. Вот я и думаю о целесообразности....

Аналогично у меня дома сейсас лежит нулевая оборудка Alivio, в количестве полного комплекта, но я не думаю что ее стоит вешать на китайца. Скорее всего я повешу ее на новую келисовскую раму, благо они недорогие, а китайца придется отдать на переплавку.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 12:13

Главная мысль: на самом деле, в Стартоне ценное только рама+вилка... Передняя втулка тож ниче, кстати
Во-о-от.... Рама у меня нормальная. Вилка убита, 100 пудов нужна новая. Вот я и думаю, стоит ли заморачиватся, и сколько $$$ надо?

P.S. кстати, новые bottom bracket ведь в ту раму можно вкрутить только при помощи какой-то матери?

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 13:33

Ну, допустим, вилку я найду. Какие будут затраты на вел, чтобы поставить на него систему с dual control? А как быть с проводкой тросов? Пускать их в рубашках от начала и до конца - будет большое трение, я прав?

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 14:11

Система ДуалКонтрол, как у меня (Альтус) стОит 120грн

...

трение не изменилось...
Ну, Альтус это, мягко говоря, не дуал контрол. И трение не могло не изменится, может оно просто изменилось не намного.

Вообще меня больше всего смущает вот какой момент. Даже если нормально вложить $$$ в оборудку, все равно на старой раме это будет рагульство, хотя бы из-за прокладки тросов.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 27.6.06 14:16

Ну я тут нах**вом велике... Поприветствуйте. Поехать в поход с мажорными велосипедистами в нормальном еквипменте, на нориальных велах, для владельца того же ардиса - смерть. Хотя бы потому что он не выдержит. Вы когда-нить пробывали пересесть со своего Автора, Мериды или чего там у вас, на изделие украинского, польского или тайванского велопрома, и проехать на нем да хотя бы 50 км? Или прыгнуть разок-другой с бровки повышеx( Этот трабл не решается простым сдиранием наклейки. Вообще Ардис покупают не для путешествий, а для поездок за хлебушком на базарчик. Не спорю - есть самородки которые вытворяют на своих корчах немыслимое и гробят их за месяц. И еще попрошу не называть таковых бомжами. Обидно...
всегда, когда такое читаю, вспоминаю Биззи на его Ардисе, держащего крейсер свыше 30кмч по трассе, прошедшего на нем Крым... эх... главное, чтобы человек был хороший...
И что значит "мажорные велосипедисты"?
Я вот как только катать начал ездил в джинсах и футболке и никакого дискомфорта от того, что остальные в велоформе, не чувствовал
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей