Правила форума

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Правила форума

Повідомлення Трям » 1.12.03 14:58

редакция NAIPa
Как было выше упомянуто, следует сделать обязательным наличие фотки байка (по возможности нескольких фоток). Не думаю, что чтение комплектухи без фотки, оставит насыщенное впечатление от "похлёбки" в целом. Вопрос возникает с размещением самих фоток непосредственно: то ли они будут находиться на сервере Велокиева (а если да, как их туда загонять, и ограничение по разрешению и размеру), то ли на свободном сервере, последнее менее предпочтительно, но всякое бывает...

Также предпочтительно писать полную комплектацию велосипедов, разделяя условно на три части (читабельно): рама + все, что на ней; переднее колесо и заднее колесо...

База: Рама, рулевая, вилка, руль, вынос, тормоза, тормозные ручки, система, если стандартная (в противном случае шатуны + звезды + рок-ринг), монетки, переключатели, цепь, педали, седло, подседельный штырь, каретка... Сюда также опционально можно добавить тросики, рубашки, кольца, эксцентрик подседельника, колодки...

Переднее колесо: Обод, спицы, втулка, покрышка; опционально - камера, эксцентрик, флипер, ротор...

Заднее колесо: Обод, спицы, втулка, кассета, покрышка; опционально - камера, эксцентрик, флипер, ротор...

И в завершении всей этой иерархии неплохо бы смотрелся вес байка...

Это что касается технической стороны вопроса. Дальше жду корректировки, и дополнения для окончательного принятия правил...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.12.03 04:46

пока своего сервера нет-размещайте где попало...
кстати есть же раздел больших фото - можете там располагать-а здесь ссылку :angel:
только имейте совесть
:gerl: (давайте сами придумывайте ограничение по количеству и размерам) :duma:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.12.03 12:43

Только надо уточнить, что вес не по каталогу, не по паспорту, не по "на глазок", а настоящий взвешеный, причем в заявленной комплектации, т.к. даже поменяная камера вес меняет. И взвешеный не на канторе с точностью +-2кг, не на точных промышленных весах на 200тонн +-1тонна а на настоящих весах, с точность минимум грамм 100. Иначе этот вес не имеет ничего общего с действительностью и может только привести к заблуждениям.

ЗЫ: Для тех хто верит в каталожный вес -- заявленый вес для моей вилки (Marzocchi MXC+ECC) 1580гр. Реально же моя вилка с обрезаной трубой весит 1780... Мериды, на которых писали что они 13кг, реально весят ближе к 15 (точных цифер уже не помню). Жаянтовская рама с заявленым весом в 1400гр, весила 1498 (что правда тоже неплохо). Я понимаю, что всегда найдется оправдание каталожному весу, никакого обмана. Вел можно провесить на самой низкой раме, без педалей с самой легкой резиной, вилку можно завесить без трубы и масла, втулки без ексцентриков... Но мы то ведь не стремимся к сферическому коню в вакууме весом в один кг. И хочеться или реальных цифер, или уж лучше ничего...

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 3.12.03 11:08

Кстати, Naip правильно замечает принцип описания оборудования: для гурманов следует указывать точную маркировку того же ЛХ, например. Ведь по маркировке можно примерно определить год выпуска компонента и то, как он выглядит. А то кто-то напишет про комбики ХТЯ, а они под кантики, без индикаторов, 1996 г/в.
032-233-23-46, 067-940-72-06

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.12.03 12:59

Лично я считаю что в профиле обязательно должен быть ник и желательно настоящее имя. Все остальное, только если человек пожелает сообщить это. Хотя мое мнение по этому вопросу в корне расходится с местной администрацией.

А по поводу предназначения данного раздела, лично мне было бы интересно тут увидить описание действительно редких или полностью кастомных велов, желательно с мнением владельца, также с фотками, причем не только велосипеда в целом, но и некоторых узлов в частности. Тоесть своеобразный минитест. А читать комплектацию стандартной мериды, на которой поменяли руль и резину, мне лично совершенно не в кайф.

А вот в профиле инфа про любой вел, который имеется у человека, уместна...
no faith, no hope...

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 3.12.03 16:09

Тоесть своеобразный минитест. А читать комплектацию стандартной мериды, на которой поменяли руль и резину, мне лично совершенно не в кайф.
Вот и я все жду, когда тут кто-нибудь напишет, что на что он менял, почему менял, почему именно на это менял, получил ли, что хотел, долго ли проработало то, что он хотел, и чем хозяин до сих пор не удовлетворен и почему именно. :)
Да, видимо, хозяева кастомных байков (кстати, isv!) что-то умалчивают и нивкакую не хотят делиться приобретениями и стремлениями. :( Сами бы читали... А описать-показать?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей