Водитель НЕ ПРАВ! Или поговорим по душам!

Balu
* * *
Стать:чол
Водитель НЕ ПРАВ! Или поговорим по душам!

Повідомлення Balu » 18.5.06 16:45

Хочу поговрить о том, как выходили из "ЗАДтруднительных" ситуаций с водилами авто, маршруток и прочих благ...
Случай1. м.Позняки поворот на мост, еду с женой, она впереди, я 10 м. сзади, 30 км/ч сигналим про то что едем прямо за метров 50-70 до поворота на право, доезжаем до поворота опускаем руку, я еду с таки расчетом чтоб не множко прикрывать тылы впереди едущему, так вот начинаем проезжать поворот и тут какойто му.."нехорорший человек" резко и внезапно подрезает и поворачивает, какие то сантиметры до столкновения ибо затормозить было просто нереально т.к только опустили руку посе сигнала - это был шок для меня, даже с реагировать не успел, пришлось остановится ибо от возможного столкновения с велом жены разделяли сантиметры! и мысленно послать вдогонку пару резких фраз.
Случай 2. Еду по главной дороге возле АМВ в сторону м.Черниговской, скорость около 40 км/ч ибо дорога хороша в правом крайнем ряду, боковым зрением справа вижу дорогу выходящую на главную и ....вдруг ...сигнал, визг тормозов справа... успеваю проскочить, несмотря на то цепляют бампером, удержался на байке почти влетел в бордюр и застыл. ноги ватные, а впереди красный и этот муд.. остановился на нем... Ярость и злость залила все желания кроме одного, проучить! подъезжаю, вел ставлю возле заборчика, подхожу к машине, приглашаю его выйти, он смотри наменя как баран и игнорирует, одним ударом ладони выбиваю боковое закрытое стекло и в прямо достаю его через него за ворот. Он оказался не маленьким, уф... быстренько поставив его на ноги паралельно объясняя где живет его мама и где бы я его видеть хотел, ровняю ему челюсть пару раз...так что вижу что чувак получил нормальную дозу спиртного... он хотел было возмутится но видать не вмоготу было...сел и уехал на зеленый...это все видели куча авто. результат: у меня "легкий" испуг и поцарапано предплечье от удара в стекло, а у него... итак все ясно.
я думаю надолго запомнит!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.5.06 18:04

Молодчина, только всех их не перемочишь. А так да, обычно сидят и лупают глазами, типа: "А шо такое" ?
А выбивать стекла, это уж нужно уметь! ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

breezee
*

Повідомлення breezee » 18.5.06 18:12

После того как стал ездить на байке по городу, водителей перестал уважать ваще!!! (не буде перечислять всех случаев, но ехать по встречной на "мерене" с бешенной скоростью и прижимать едущего ему на встречу велосипедиста к бордюру...!, карочи матюков не хватает)!!!

nal
* *

Повідомлення nal » 18.5.06 18:24

Граждане, как я вас понимаю.
К сожалению, такова реальность.
Это не только отношение водитель авто -велосипедист, но и водитель-водитель!
И от этого (пока что) никуда не денешься.
У нас на дороге - поле боя за место на оной.
Подрезать, обьехать и подрезать, вытолкать со своей полосы, тулить по встречке - это всё практикуется у водителей _между_ собой.
Вы почитайте любой авто форум - там этого полно.
А вы говорите велосипедист.
Посему, для себя решил по дорогам общего пользования ездить поменьше, куда лучше поехать в до боли знакомый ППС или за Бортничи.
Исключить поездки полностью не удасться, поэтому автора поддерживаю полностью.
Единственное пожелаю больше в такие неприятные ситуации не попадать.

пс. есть и нормальные водители ;)

Trion

Повідомлення Trion » 18.5.06 18:34

Ну набил ты ему морду, стало легче? Что дальше? Ездить по другому он не станет одназначччно. А сидели бы в машине еще пару человек и вы бы поменялись ролями и цветом лиц в конечном счете. Еще и за стекло бы заплатил. Есть очень хороший принцип трех Д, сколько езжу только лишний раз в нем убеждаюсь, хотя стойкий рефлекс в виде автовыскакивающего среднего пальца и пары пожеланий на ближайшее будущее укоренился окончательно и безповоротно.

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 18.5.06 18:57

Есть и хорошие водилы, которые тебя пропускают тогда когда сами успевают 2-3 проехать.

Реальные мои 2 случая недовольства автолюбителями.

1-ый в 100-метрах от дома (пересечение Ахматовой-Драгоманова) - ехал по главной (Ахматовой) на зеленый, за перекрестком по моей стороне стоит мол.чел. который ловит тачку, тут с левой стороны (с второстепенной по отношению ко мне) выворачивает непонятное-животное (с чашечками прилепленными вручную этим зверем) на шетерке, и вместо того, чтобы как нормальный водитель вырулить на левую полосу, и по ней двигаться (изначально у него красиво это получалось), он начинает внаглую припарковываться к голосуещему, подрезает меня, буквально в сантиметрах 30-ти от его задней двери я начинаю тормозить, он прижимает меня к бровке... в итоге удержаться не могу, падаю. Поднявшись, небольшой шок, при котором начинается поток матов в его сторону о том, как я его полюбил на всю оставшуюся его жизнь.

2-ой случай.. Перед Московской площадью. Еду со стороны Южного моста. Сложно описать ту дорожную обстановку (те кто были\вкурсе - поймут) - поворот в сторону московской площади, из-под моста как бы, еду значить в сторону московской, ровняюсь с выездом с моста, явно вижу что над тем выездом висит УСТУПИ ДОРОГУ (треугольник вниз углом), понимаю что я в любом случае еду... сровнялся я со съездом с моста, начинаю в его сторону поворачивать (вправо), дабы не путаться под ногами автомобилистов и примкнуть ближе к бровке. И тут при моём перестроении начинает что-то нервно-истерически дудеть в спину , я поворачиваю голову вижу грязнау 4-ку в которой какие-то возмущенные лица, - рукой показываю вверх (на знак), а чуваку пофиг - ДУДИТ ВО ВСЮ... Тут колхозники притормаживают (двое было) сравнявшись со мной, правый открывает дверь, и начинает что-то волать, типа жить надоело и т.п. нахера под колеса лезишь (всё в красочных матах), на что я смог только гаркнуть -Уступи дорогу %$%##%$%. Те уехали, проехав светофор который был через 10-20м, на красный.

Других случаев небыло. по городу достаточно активно катаюсь, с ПДД знаком нормально. И, не сказал бы что водилы муда%и и т.п. Сам замечал пару раз как мальчуганы 16-17ти лет, в основном на БМХ-ах, переезжали перекрестки с движением авто, на что автомобилисты тормозили - уступая, хотя реально, могли б сбивать без объяснений.

Оно всегда так.
Будет 5% автомобилистов, которые будут доставлять 95% неудобств велосипедистам. И наоборот.
Andriy

mich
* * * *

Повідомлення mich » 18.5.06 19:05

Ну набил ты ему морду, стало легче? Что дальше? Ездить по другому он не станет одназначччно.
А по-моему станет.
Ещё и велосипедистов станет объезжать далеко.
Особенно группы оных.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 18.5.06 20:06

nal
У нас на дороге - поле боя за место на оной.
и не только на дороге а и в жизни в целом....

BALU

тебе однозначно смотреть фильм "ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ", кто видел тот поймет[/quote]
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.5.06 07:04

В голове вертится, что мол неправильно, нельзя стекла выбивать и морды бить … А душа кричит – Молодец. Пусть это будет ему уроком, надеюсь, что он его запомнит.
А водители бывают и нормальные, как по мне их большинство, просто по природе человек такой, что он замечает плохое, а хорошее фильтрует. Меня часто пропускают и вежливо ко мне относятся на дорогах, но есть и такие, мама не горюй.

ЗЫ Самого как-то сбили на скорости более 30 на спуске, летел я долго и счастливо, а потом катился весело, водила смылся, вот таке

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.5.06 07:46

Очень хорошо видно разные типы вадил при их выезде на главную со двора, например:
1. Стоит и ждет пока ты не проедешь, хотя сам может трижды успеть выехать (ученик, неопытный, осторожный, битомордый ;) )
2. Страртует вовремя, проезжает уверенно, успеваем пересечся взглядами, всё под контролем. (опытный)
3. Стоит и ждет пока ты подъедешь ближе, а затем вдруг начинает рвать с места а ты тем временем вытормаживаеж как хочешь/можешь (маршрутчики, казёлы. Быть таким мроды - на следующий раз у них сработает рефлекс, в голове там всё равно уже пусто)

зы Ёмайо а всех случаев то считать-не-пересчитать! Толку их публиковать? Вы чё?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Maksus
* * *

Re: Водитель НЕ ПРАВ! Или поговорим по душам!

Повідомлення Maksus » 19.5.06 09:17

одним ударом ладони выбиваю боковое закрытое стекло и в прямо достаю его через него за ворот. Он оказался не маленьким, уф... быстренько поставив его на ноги паралельно объясняя где живет его мама и где бы я его видеть хотел, ровняю ему челюсть пару раз...так что вижу что чувак получил нормальную дозу спиртного... он хотел было возмутится но видать не вмоготу было...сел и уехал на зеленый...это все видели куча авто. результат: у меня "легкий" испуг и поцарапано предплечье от удара в стекло, а у него... итак все ясно.
я думаю надолго запомнит!
И это говорит человек, у которого в профиле записано род занятий: "право"!!! 5 баллов!

Supafly
* *

Повідомлення Supafly » 19.5.06 09:23

Логично, значит отлично знаком с правовой ситуацией в стране :) и правда, что может сделать пьяный водитель после легкого мордобоя? :fingal: в милицию заяву писать?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.5.06 09:44

2 Maksus видел бы ты балу в жизни ;) ты бы понял почему он так делает :))
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.5.06 09:45

Очередной раз удивляюсь...

Почему-то меня никто не подрезает, ни с кем я не дерусь и ездить мне в кайф. А, и собаки на меня бросаются, но ни разу не укусили. :)

И, кстати, показывать повороты у меня куда лучше получается не руками (руль я предпочитаю держать ими постоянно), а намерением. То есть, перестраиваюсь я обычно сильно заранее, показывая, куда я собираюсь ехать, оглядываясь, в тех местах, где поворачивающие могут меня подрезать, я занимаю всю полосу и они просто не могут проехать, либо вообще ухожу во вторую справа, которая идет прямо... Это, конечно, нарушение, но знаете, я почти никогда не слышу ни визга тормозов, ни клаксонов мне вслед, а езжу ровно и практически без остановок. И столкновение было лишь однажды, лет пять назад, когда я въехал в стоящую у обочины легковушку - задумался... :)

Может, пора мастерклассы городской езды устраивать?

PS Решать вопросы битьем не советую. Во-первых, может плохо кончиться для вас самих, во вторых, война между водилами и велосипедистами нам не нужна. Нужен мир.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Zico
*

Повідомлення Zico » 19.5.06 09:51

он начинает внаглую припарковываться к голосуещему, подрезает меня, буквально в сантиметрах 30-ти от его задней двери я начинаю тормозить, он прижимает меня к бровке... в итоге удержаться не могу, падаю.
Водитель правила нарушил - нарушил, ты упал - пару царапин получил, свидетели были - скорее всего были .

Запоминай номер машины , вызывай гайцов - это же ДТП .
Законными методами таких "водил" учить правильнее .
Вот когда такой "водила" по судам и за тобой побегает , тогда поймет что на дороге и велосипед, и автомобиль являются равноправными участниками дорожного движения .

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 19.5.06 10:07

...
2-ой случай.. Перед Московской площадью. Еду со стороны Южного моста. Сложно описать ту дорожную обстановку (те кто были\вкурсе - поймут) - поворот в сторону московской площади, из-под моста как бы, еду значить в сторону московской, ровняюсь с выездом с моста, явно вижу что над тем выездом висит УСТУПИ ДОРОГУ (треугольник вниз углом), понимаю что я в любом случае еду... сровнялся я со съездом с моста, начинаю в его сторону поворачивать (вправо), дабы не путаться под ногами автомобилистов и примкнуть ближе к бровке. И тут при моём перестроении начинает что-то нервно-истерически дудеть в спину , я поворачиваю голову вижу грязнау 4-ку в которой какие-то возмущенные лица, - рукой показываю вверх (на знак), а чуваку пофиг - ДУДИТ ВО ВСЮ... Тут колхозники притормаживают (двое было) сравнявшись со мной, правый открывает дверь, и начинает что-то волать, типа жить надоело и т.п. нахера под колеса лезишь (всё в красочных матах), на что я смог только гаркнуть -Уступи дорогу %$%##%$%. Те уехали, проехав светофор который был через 10-20м, на красный.
! На абсолютно том же месте, в той же ситуации - только выступал Камаз со здоровенным прицепом - у него инерция такая, что притормаживать он даже не собирался... Мне же пришлось выворачивать влево и вылетелть на юз на вторую-третюю полосы под мостом. Благо машин по главной не было!..

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 19.5.06 10:34

Почему-то меня никто не подрезает, ни с кем я не дерусь и ездить мне в кайф. А, и собаки на меня бросаются, но ни разу не укусили. :)

И, кстати, показывать повороты у меня куда лучше получается не руками (руль я предпочитаю держать ими постоянно), а намерением. То есть, перестраиваюсь я обычно сильно заранее, показывая, куда я собираюсь ехать, оглядываясь, в тех местах, где поворачивающие могут меня подрезать, я занимаю всю полосу и они просто не могут проехать, либо вообще ухожу во вторую справа, которая идет прямо... Это, конечно, нарушение, но знаете, я почти никогда не слышу ни визга тормозов, ни клаксонов мне вслед, а езжу ровно и практически без остановок.
Аналогичная ситуация, аварийная ситуация была один раз и то за рулем мерса (кубика) был водитель-подросток(подозреваю что без прав :puppydogeyes: ). метров 500 ехал поровнявшись со мной, как я понял позже, искал место для парковки. И вдруг, увидев долгожданный просвет, на полкорпуса ускорился и без указания поворота с "поздним торможением" красиво припарковался. Благо я тормоза только отрегулировал, но это не помешало мне облокотиться на правую заднюю дверь - так и остановился.
Пожелал, конечно, горе-водителю, :agrue: долгих и счастливых лет жизни, попутного ветра и семь футов под килем. Был соблазн в репу зарядить, но зачем? все равно не поймет - на велосипедистов озлобится. Горбатого могила исправит! :pop:
Как по мне нужно примерно представлять себе откуда ждать неприятностей и иногда форсировать события. :naezd: А быть морды не вариант :58: . (хотя иногда и хочется!)
Зображення

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 19.5.06 10:56

А быть морды не вариант :58: . (хотя иногда и хочется!)
хочется, хочется!..

lach

Повідомлення lach » 19.5.06 10:59

Вот вы наезжаете на автомобилистов, потому что как всегда уперлись рогами в свою субьективную точку зрения... А если попытаетесь быть мудрее и при езде в маршрутках, машине, стоя на остановке понаблюдаете как ездят ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО велосипедистов - вы будете в шоке...

Далеко не все знают ПДД, многие знаков не знаю, а если учесть что подавляющее большинство велосипедистов - подростки - они вобще жутко ПДД нарушают.

Я предлагаю бить морды подросткам, которые на велах нарушают ПДД...

Да что подростки, взрослые люди не одупляют сигналы регулировщика, беребегают дорогу где попало, на красный переходят...

Водители ненавидят нас и со своей точки зрения у них такие же обоснованные аргументы.

Я могу привести десятки случаев нарушения ПДД велосипедистами, как тех, что наблюдал, так и тех, которые совершают велокиевляне... и еще добавить кучу "типовых"...

Наших граждан можно только диктатурой заставить придерживаться правил.

А в рамках самого первого поста - если водила был пьян - надо было вызвать ГАИ и сказать что был совершен наезд, водитель пьян. Время на "набить морду" было, нашлось бы и на то чтобы его менты подоили...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.5.06 11:01

...
не ну ты сравнил :)
Не, ну меня тоже почему-то не подрезают, и не кусают... Хотя единственный раз сабака штаны порвала, но то особый случай был - та зверь бы и дядьку Ы не испугалась. :)
Pǔjīng SB

Balu
* * *

Повідомлення Balu » 19.5.06 11:02

Всем привет! да, да, да...спасиб Макс :) ... право! Это всего лишь профессия! Но, существуют не писанные законы, которые и лежат в основе всех право-взаимоотношений! Согласен, в чем то я не прав! Но, опять же таки слово "Но"...
И номер записал и готов был уже позвонить, но!... передумал.
Востаннє редагувалось 19.4.14 19:17 користувачем Balu, всього редагувалось 1 раз.

Balu
* * *

Повідомлення Balu » 19.5.06 11:23

И, кстати, показывать повороты у меня куда лучше получается не руками (руль я предпочитаю держать ими постоянно), а намерением. То есть, перестраиваюсь я обычно сильно заранее, показывая, куда я собираюсь ехать, оглядываясь, в тех местах, где поворачивающие могут меня подрезать, я занимаю всю полосу и они просто не могут проехать, либо вообще ухожу во вторую справа, которая идет прямо... Это, конечно, нарушение, но знаете, я почти никогда не слышу ни визга тормозов, ни клаксонов мне вслед, а езжу ровно и практически без остановок. И столкновение было лишь однажды, лет пять назад, когда я въехал в стоящую у обочины легковушку - задумался... :)
Может, пора мастерклассы городской езды устраивать?

PS Решать вопросы битьем не советую. Во-первых, может плохо кончиться для вас самих, во вторых, война между водилами и велосипедистами нам не нужна. Нужен мир.
Я сам за то,что бы не было войны... и не люблю всяческое насилие, оправдываться не буду, если бы ехал медленнее... возможно бы это уже неписал Вам, но есть случаи разные и реагировать нужно по обстоятельствам соизмерив все "за" и"против"... Есть нормальные водилы согласен, за что им РЕСПЕКТ! Но есть та грань персупив которую, объяснения не помогут! А по судам я с ним не хочу таскаться, знаю я как они работают! И даже если бы там трое сидело, и вышли бы они и завязалась бойня, я бы был прав, потому что "Низя так делать!"
"В чем сила брат?..." :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.5.06 11:53

Не хочу распускать сплетен, но в "200 по встречной" рассказали случай.

Ехали 2 шоссея в Пущу, уже в лесу, после перекрёстка, друг за дружкой. Далеко не мальчики и далеко не на дешёвых велах (у одного карбоновый шоссей на Дьюра Эйс (не Карвер ;-) :D )). Сзади их доганяет джип и нарочно лупит "под зад", обоих. Они, естественно, улетают нафиг в кювет, велы в смятку. Джип проехав метров 50, останавливается, из него выходит водила, поглядеть, живы ли ласапедисты. Увидев признаки жизни, забрался обратно в свой ЖДИПП и упёр. От така вона мстя страшна...
Inside my shell I wait and bleed...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 19.5.06 12:07

Скоко уже было подобных тем - мама не горюй. Куча подобных тем, думаю есть на автофорумах. Со слов байкеров - все водилы - дауны, они же твердят обратное.
Люди, а вы когда-нибудь задумыались что даунов хватает и там и сям. :)
Бывает частенько езжу с водилой по Киеву по работе - смотрю и поражаюсь как иногда едут велосипедисты, и что вы думаете - водила кроет их таким матом шо аж уши загибаются. :)
По поводу езды на дорогах. Тут многие пишут полубредовые сообщения о том как они 60-70 разгоняют на всяких спусках в Киеве, некоторые по тротуарах и потом пишут сюда с гордостью про-то как она распугивали людей на тротуарах :duma:. Вышеописанные случаи пока еще со мной не случались (3 раза сплюнул), но я стараюсь быть внимательным на дороге! Если вас обгоняет какой-то хер или равнятеся то притормозите чуть-чуть - вполне вероятно что он щас сдуру будет парковаться. Ситуация с Балу, конечно, не радует, но я к примеру в таких случах смотрю иногда назад и если машины далеко прибавляю скорости, если очень близко - немного сбавляю - а то опять таки же какой-нить даун резко возьмет вправо.
Ну а бить морды, по моему скромному мнению, не правильно.
Не сильно гоните в городе, подумайте что важнее: минута на которую вы раньше приедете на место или ваша жизнь? :58:
Половина посетителей этого сайта ездит не по правилам, а про подростков, БМХ и т.д. так и говорить не стоит :)
А в мир между водителями и велосипедистами я не верю и не верил никогда - по моему скромному мнению, его никогда не будет :). У нас просто менталитет такой - именно "русский" :D :D :D

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.5.06 12:15

Угу. Я раз проехал на Набережно-Крещатицкой на красный (там где заправка). Меня догнал мужик на субаре, стал передо мной и пару раз конкретно притормозил - ему зеленый был когда я на красный пролетал:-)) Стыдно, блин..
Engineering

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей