А вы в форум их заглядывать не пробовали? Там написано, что для новичков только Тандем с инструктором, поскольку у них нету круглой техники.насколько я знаю новичкам только десантный купол и 800 метров.
Чайка
http://dropzone.kiev.ua/prise.htm
А вот здесь написано следующее (это на случай, если к вам захотят присоединиться хрупкие девушки)
По сылке(?)Какое требование к здоровью человека для выполнения первого прыжка с круглым парашютом?
(!) Для прыжка с десантной (учебно-тренировочной) парашютной системой требования немного сложней, поскольку при самостоятельном прыжке новичок полностью сам обеспечивает свою безопасность. Все требования и ограничения здоровья связаны только с необходимостью обеспечить максимальную безопасность. В любом случае не рекомендуется скрывать свои проблемы со здоровьем от аэродромного врача, который будет с Вами общаться перед прыжком. Десантная парашютная система, используемая перворазниками для самостоятельных прыжков, весит не менее 16 кг, а также есть ограничение на вес парашютиста: минимально 50 кг., максимально 110 кг., что также накладывает определенные ограничения на физическое состояние. Минимальный возраст совершения парашютных прыжков на круглых парашютах – 16 лет, для несовершеннолетних необходимо письменное согласие родителей.
таких ограничений не нашла, но думаю, тоже было б нелишним уточнить исходя из состава потенциальных участников
Правильные ограничения. Они из ТТХ парашюта выписаны. А авиация это всегда серьезно.По сылкетаких ограничений не нашла, но думаю, тоже было б нелишним уточнить исходя из состава потенциальных участников
насколько я знаю за последние несколько лет в Бородянке было как раз 3 смертельных случая. хотя это не значит что дропзона опасная. просто так сложились обстоятельства.3-4 смертельных случая?!:) да при таких раскладах не только ДЗ, а весь спорт закрыли бы:)))
поддерживаю! прыгала 100 лет назад на чайке, на кругляке. бесплатно, но с исписанной тетрадкой по обучению + заставляли самой укладывать свой парашют. конечно, очучений море, но последствия - вывих голеностопа из-за неправильного приземления. купол трудноуправляемПо поводу прыгов на круглых: рекомендую сначала посмотреть приземления, все же 5,25 м/с вниз на "стандартного хлопца" это очень и очень не мало.
Кстати, если чуть расслабиться и немного щелкнуть клювом на посадке, то заработать перелом голеностопа (т.н. "парашютный") как 2 пальца об асфальт.![]()
И еще: при прыгах с десантными самостоятельно "Особых случаев" и действий в ОС мы записали при обучении в советское время на пол толстой тетради. А сейчас на дропзоне по слухам инструктаж в течении получаса - делайте выводы
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей