Прыжки с парашутом

BARS
* * * *
Стать:чол
Прыжки с парашутом

Повідомлення BARS » 11.5.06 22:12

Есть желание где-то в конце мая 27-28 прыгнуть, предлагаю организоваться толпой велосипедистов, кто захочет будет прыгать, остальные велы посмотрят и нас пофоткают. как вам идея?
просто нужен кто-то иннициативный, кто и довезти сможет и возможно придется договариваться заранее насчет группы

monach
* * *

Повідомлення monach » 11.5.06 22:43

а куда именно? прыгают и на Чайке (туда не далеко ехать), но там дороже (раньше так было). Новичкам вроде дают прыгать только с одной какой-то высоты

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 11.5.06 23:13

насколько я знаю новичкам только десантный купол и 800 метров.
Чайка
http://dropzone.kiev.ua/prise.htm
Бородянка
http://www.paraskuf.com.ua/index.php?pid=7
Все дропзоны
http://www.skydiver.com.ua/dropzones/
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 11.5.06 23:16

Хотел давно...

Подробности плз!
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

monach
* * *

Повідомлення monach » 11.5.06 23:40

думаю, если кто изъявит желание, пусть оставляет свой уровень и желаемое место прыжка ... мне кажется так будет удобнее

уровень: нулевой;
удобно: Чайка (рядом);
вероятность, что поеду: 50х50;

ЗЫ: а на чайке выдают, как в чернигове, "корочку" парашютиста(на сайте иформации нет) ))) ?

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 12.5.06 08:54

Прыгал в прошлом году на "Чайке". 20 долларов и 800 м. Классно ))
Можно съездить в Бородянку по старой Варшавке и за 120 долларов прыгнуть с 4 км. с крылом + снимают на видео )))
Мы были далью, а стали былью ...

Suhrida
* *
Стать:жін

Повідомлення Suhrida » 12.5.06 09:14

"...познаете истину, и истина сделает вас свободными..." Ев. от Иоанна 8:32

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.06 09:18

в прошлом году, когда наши байкеры в семиполки и чернигов ездили, видел товарища, который на веле возрвращался с прогресса на работу в киев :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.5.06 10:36

насколько я знаю новичкам только десантный купол и 800 метров.
Чайка
http://dropzone.kiev.ua/prise.htm
А вы в форум их заглядывать не пробовали? Там написано, что для новичков только Тандем с инструктором, поскольку у них нету круглой техники.
И цены:
вес пассажира до 100 кг 635 грн.
вес пассажира до 110 кг 690 грн.
вес пассажира до 120 кг 795 грн.,
А вот здесь написано следующее (это на случай, если к вам захотят присоединиться хрупкие девушки)
(?)Какое требование к здоровью человека для выполнения первого прыжка с круглым парашютом?
(!) Для прыжка с десантной (учебно-тренировочной) парашютной системой требования немного сложней, поскольку при самостоятельном прыжке новичок полностью сам обеспечивает свою безопасность. Все требования и ограничения здоровья связаны только с необходимостью обеспечить максимальную безопасность. В любом случае не рекомендуется скрывать свои проблемы со здоровьем от аэродромного врача, который будет с Вами общаться перед прыжком. Десантная парашютная система, используемая перворазниками для самостоятельных прыжков, весит не менее 16 кг, а также есть ограничение на вес парашютиста: минимально 50 кг., максимально 110 кг., что также накладывает определенные ограничения на физическое состояние. Минимальный возраст совершения парашютных прыжков на круглых парашютах – 16 лет, для несовершеннолетних необходимо письменное согласие родителей.
По сылке
таких ограничений не нашла, но думаю, тоже было б нелишним уточнить исходя из состава потенциальных участников

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 12.5.06 12:00

Я прыгал года два назад в Бородянке с 4км с куполом (не в тандеме а сам, инструктор летел рядом и на 1500м дал знак открыть купол).
Прыгал с первого раза. Просто денег заплатили. :)

Ехали компанией прыгнуть с 800м, но там дядька нас оценил и сказал - вам будет скучно с 800. Если есть деньги, давайте прыгайте с 4 км.
Это стоило немного 50-60 уев.

Корочку потом дали.

Ощущения незабываемые.
Тоже хочу еще раз подбить знакомых.
Но они поумнели и уже стремаются ))

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 12.5.06 12:12

Слышал, что Бородянку прикрывали из-за большой травматичности...
Планирую прыгать в Чернигове.
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 12.5.06 15:24

но я тоже это же слышала года эдак четыре назад, когда прыгала на Чайке, в тот период на Бородянке было 3 или 4 случая, наверное поэтому и пошли слухи...

А вообще то, моих знакомых пустили первый раз прыгать, когда были тучи и ветер, на чайке в таких погодных условиях запрещали прыгать я раза 3 из-за этого не могла прыгнуть... Это я так из личного опыта, может что-то зменилось
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 12.5.06 15:43

Уже попробовали, но вел мне нравится больше 6-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.06 16:09

рина +1 :)
на бородянке в позапрошлом или позапозапрошлом году сменилась организация осуществляющая прыжки. старую прикрыли именно по вышеуказаным причинам. рассказали в позапрошлом году, когда я прыгал :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 12.5.06 17:54

По сылке
таких ограничений не нашла, но думаю, тоже было б нелишним уточнить исходя из состава потенциальных участников
Правильные ограничения. Они из ТТХ парашюта выписаны. А авиация это всегда серьезно.

По поводу прыгов на круглых: рекомендую сначала посмотреть приземления, все же 5,25 м/с вниз на "стандартного хлопца" это очень и очень не мало.
Кстати, если чуть расслабиться и немного щелкнуть клювом на посадке, то заработать перелом голеностопа (т.н. "парашютный") как 2 пальца об асфальт. :anti:
И еще: при прыгах с десантными самостоятельно "Особых случаев" и действий в ОС мы записали при обучении в советское время на пол толстой тетради. А сейчас на дропзоне по слухам инструктаж в течении получаса - делайте выводы ;)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 12.5.06 18:12

Из личного опыта: Прыгал и на Бородянке и на Чайке и в Прогрессе, вобщем лучше всего (отношение к новичкам, инструктаж, выпускающие инструкторы, удобства поля приземления) на прогрессе.
их сайт: http://www.skok.kiev.ua/

Причем перворазников (неважно с какой высоты прыгать) на видео снимает выпускающий инструктор, потом записанное видео продает желающим где-то за 15 грн.

Есть на поле бинокль специальный на штативе в который любой желающий может посмотреть полет парашютиста. :)

Еще один плюс, на прогрессе - есть отличное место где можно поставить палатку, мы вообщем так и делали, приезжали в субботу, прыгали в тот-же день, ночевали в палатке и в воскресенье в первом подъеме прыжок - и домой :)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.5.06 19:51

Правильные ограничения. Они из ТТХ парашюта выписаны.
Тогда в ближайшие пару лет мне это не светит... пока лишних 7-8 кг не наберу или не заработаю на прыжки с таким парашютом, где вес не важен :kolobok:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 12.5.06 20:49

В свое время прыгал на Чайке, насмотрелся достаточно ЧП, как со спортсменами так и с комерческими - первые начинают выделываться от этого порой и страдают, а вторые несерьезно подходят к этому делу и тоже ламаются. Я перед первым прыжком год в школу отходил, 5 типов парашютов укладывал и знал на память все и из чего сделано и даже ГОСТы. Купола всегда укладывал сам.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

bios
* *

Повідомлення bios » 12.5.06 22:40

3-4 смертельных случая?!:) да при таких раскладах не только ДЗ, а весь спорт закрыли бы:)))
насколько я знаю за последние несколько лет в Бородянке было как раз 3 смертельных случая. хотя это не значит что дропзона опасная. просто так сложились обстоятельства.

если прыгать с десантным куполом с 1000м (20уе), то лучше ехать на Прогресс или на Чайку, так как Бородянка больше на спортсменов ориентирована
Рекомендую Прогресс, там отличная дружеская атмосфера, а на Чайке все более официально и строго.

если в тандеме с 4000м (120уе) - на Чайку или Бородянку (на Прогрессе макс высота - 3000)

рекомендую последний вариант ;-) думаю любой прыгавший с 4000 посоветует тоже самое :anti:

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 12.5.06 23:19

ни разу не прыгал. обстоятельства не складывались. хочу уже 2 года. Чайку просто предпочел из-за того, чтобы совместить приятное с полезным (прыжок+вел).
Место прыжка в принципе не существенно. предлагаю до следующей пятницы определиться с желающими и тогда уже решим с местом и организацией. а?
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 15.5.06 11:21

По поводу прыгов на круглых: рекомендую сначала посмотреть приземления, все же 5,25 м/с вниз на "стандартного хлопца" это очень и очень не мало.
Кстати, если чуть расслабиться и немного щелкнуть клювом на посадке, то заработать перелом голеностопа (т.н. "парашютный") как 2 пальца об асфальт. :anti:
И еще: при прыгах с десантными самостоятельно "Особых случаев" и действий в ОС мы записали при обучении в советское время на пол толстой тетради. А сейчас на дропзоне по слухам инструктаж в течении получаса - делайте выводы ;)
поддерживаю! прыгала 100 лет назад на чайке, на кругляке. бесплатно, но с исписанной тетрадкой по обучению + заставляли самой укладывать свой парашют. конечно, очучений море, но последствия - вывих голеностопа из-за неправильного приземления. купол трудноуправляем :(
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Unlegal Alien
*

Повідомлення Unlegal Alien » 19.5.06 22:09

Как насчёт после 9 июня?
И если Чайка, - надо точно узнать цены.
Вялость духа ведёт к вялости тела

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 20.5.06 14:00

Как насчёт после 9 июня?
И если Чайка, - надо точно узнать цены.
давайте после. на след выходные, а то я уезжаю на 10-11(((
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Unlegal Alien
*

Повідомлення Unlegal Alien » 20.5.06 15:28

Что-то дело не продвигается...
Надо как-то сгонять на Чайку и узнать точно цену, высоту, нужно ли проходить обучение опять. Я, например, прыгала два раза в 2000 году. Тогда цена была 160 с одноразовым обучением и медпроверкой за первый прыжок и 120 за второй.

Вы хотите в выходной ехать или можно в будний день?
Вялость духа ведёт к вялости тела

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей