Цифровой фотоальбом (софт). Кто-то видел?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Цифровой фотоальбом (софт). Кто-то видел?

Повідомлення Sergio » 7.5.06 16:44

Задался я тут задачей - найти хороший каталогизатор фото. Типа цифровой фотоальбом. Сейчас у меня мой личный фотобанк (N тысяч карточек) хранится в системе каталогов, но я понимаю, что в специализированном альбоме поиск и просмотр фоток стал бы приятнее.
Так вот, по сути. На первый взгляд, подобных софтин должно быть полно, ведь народ во всем мире активно пользуется фотыками. А реально - болт. Второй день ищу, поскачивал кучу всего, превысил свой лимит трафика, и все равно ничего серьезного вапще не нашел. Все софтины предназначены для десятка-другого фотографий, с системой каталогов вообще работать не умеют...

"а теперь, внимание, вопрос!" (с) Может, кто-то видел что-то подобное и может посоветовать?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.5.06 16:45

Вдогонку: вот описания двух типичных представителей тех программ, которые есть на рынке:
http://doci.nnm.ru/doc_serfar_/21.12.20 ... aman_v18t/
http://doci.nnm.ru/lyubimie_mnoy_progi/ ... oalbom_10/
Только мне надо фотки не "украшать" или "озвучивать", а каталогизировать и удобно искать/просматривать. А на эти задачи они не ориентированы :(

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 7.5.06 18:12

юзаю для этих целей Adobe Photoshop Album.
почитай описание, может подойдёт.
ты заходи, если что..

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 7.5.06 18:18

попробуй Picasa от гугла - утилитка простая, но должна подойти под твои требования... или я не так понял.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.5.06 18:54

юзаю для этих целей Adobe Photoshop Album.
почитай описание, может подойдёт.
Не подошло. Я не смог сделать удобную систему каталогизации, чтоб по дереву удобно и наглядно было перемещаться. Там вообще такой возможности нет (или я не нашел???)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.5.06 18:57

попробуй Picasa от гугла - утилитка простая, но должна подойти под твои требования... или я не так понял.
Не пробовал, еще попробую и обязательно напишу отзывы. Правда, я пробовал какую-то из утилит, которая себя называла родственной к гуглу, но там была фигня.

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 7.5.06 20:57

нет, дерева там нет.
там другое - создаются категории
потом они присваиваются фоткам (это просто, выделяешь массив, перетаскиваешь бирку = с каждой париться не надо)
а потом всё просто - открываешь категории и выбираешь например "Петя" в разделе Человеки и "Зайчик" в разделе Девайсы - и оппа перед тобой все фото Пети на Зайчике ;-)
ты заходи, если что..

GhostKU
*

Повідомлення GhostKU » 7.5.06 21:20

Каталогизировать Что-Либо из файлов удобно прогой WhereIsIt?
Попробуй может и тебе подойдет.
Ремонт и обслуживание мобильных телефонов - В Аську.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.5.06 08:19

нет, дерева там нет.
там другое - создаются категории
а потом всё просто - открываешь категории и выбираешь например "Петя" в разделе Человеки и "Зайчик" в разделе Девайсы - и оппа перед тобой все фото Пети на Зайчике ;-)
это, конечно, хороший вариант, но не в моем случае :-)
у меня за месяц в архиве набирается порядка тысячи новых фоток. А бывает и намного больше. С таким количеством нужно жесткое дерево, иначе моментом потеряешься в архиве :-)
Каталогизировать Что-Либо из файлов удобно прогой WhereIsIt? Попробуй может и тебе подойдет.
Хотелось бы что-то ориентированное на фото, чтоб оно картинку, к примеру, выводило на каталоге, и т.п. Но в любом случае - спасибо, попробую.

GhostKU
*

Повідомлення GhostKU » 8.5.06 12:16

FlipAlbum - раньше просто создавал альбом фоток, сейчас наверно добавили еще каких-то возможностей.
Ремонт и обслуживание мобильных телефонов - В Аську.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.5.06 17:01

FlipAlbum - раньше просто создавал альбом фоток, сейчас наверно добавили еще каких-то возможностей.
Нет, он до сих пор просто создает альбом фоток. Скачал и поставил последнюю версию, "про", посмотрел сразу удалил :-)
Прогресс флипальбума, видимо, шел только в сторону большего количества украшательств виртуальных альбомов.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей