О банальном

-tyt--
* *
Стать:чол
О банальном

Повідомлення -tyt-- » 25.4.06 13:10

Сабж.
О пользе шлема.
Позавчера выбрался впервые в этом сезоне на велике.
Как раз успел его немного модернизировать (новая цепь, новые задние звездочки), настраивал перекидку немного на глаз, соответственнно выезд был немного испытательным.
Еду, радуюсь четкому переключению передач.
Настолько обрадовался, что стал переключать в левом повороте на перекрестке маленьких тихих улочек (машин и видно небыло).
И тут....
Цепь проскакивает по звездям, правая педать проваливается, нога улетает с педали, по инерции я плавно, но неотвратимо валюсь направо.
:anti:
В принципе, падаю нормально, медленно. Успеваю заранее пожалеть про ободраное колено (еду в шортах) и порадоваться целым локтям (на руцях длиннорукавный шерстяной гольф).
Через правое плечо перекатываюсь на спину и в этот момент почему-то ощущаю, что голова по инерции отклоняется назад (лежу уже на спине на боку, но на спине был пухленький рюкзачек), шея разгибается и щас врежусь затылком в асфальт. Удар вышел хлесткий, со звуком.
На шлеме глубокие царапины на корочке. Никаких ощущений сотрясения и поцарапаностей у меня.

А небыло б шлема, точно имелось б бессознательное тело с окровавленой башкой.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 16:09

баян ;)

написали уже, ~75 % смертельныз случаев, черепно-мозговые, из за отсутствия шлема.

а то я счас начну расказывать, как зимой падал, пока шиповку не купил.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Reanimator
*

Повідомлення Reanimator » 25.4.06 19:20

Могу рассказать о двух недавних смертельных случаях езды без шлема, но только профессиональная этика не дает это сделать. Очень серьезная проблема!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.4.06 19:42

и тем не менее на подъезде к "Дубкам" можно было видеть целые толпы без касок....
притом, как новички, так и некоторые давно катающиеся..
почему каждый должен самостоятельно наступить на грабли ?

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 25.4.06 19:53

и тем не менее на подъезде к "Дубкам" можно было видеть целые толпы без касок....
Наверно, каждый из таких думает, что он жутко осторожен, катает, как Армстронг и будет жить вечно... :duma: Никогда не возьму с собой в поход подобного "осторожного". :x

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 20:01

профикам можно ;)

1) еще в 2004 практически все на гонках катались без шлемов.

2) деньги. иногда разница в весе между компонентами 40 грамм, титат и типа этого, а разница в деньгах - $100. итого, на одном 240 граммовом шлеме - я экономлю $600 на весе + еще $200 не покупая шлем ;)
каждый ли может себе позволить потратить 800 на безопасность ? ;)

p.s. ладно, что-то вы все зациклились на шлемах ;) расширяем границы сознания ;)

все видели как в дубках у парня (любители) переднее колесо на спуске улетело ?
кто-то помнит, техосмотр транспортных средств производился ?
предлагаю на следующих гонках без страховки на лисапед - никого не допускать ;)
ну и на покатушки, перед стартом, организатор должен у всех проверять тормоза, работу вилки, ну и страховые полисы с справкой ;)

2 ВелоЭльф - выкладывающие $100 за -40 грамм, в походы обычно не ездят ;)

p.s. лично я сам - все хочу купить второй шлем ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.06 20:03

Очередной оффтоп:
Наверно, каждый из таких думает, что он жутко осторожен, катает, как Армстронг и будет жить вечно...
Будешь улыбаться, но мне кажется что такие "смелые" надеются на
1. быстрое избавление от "земных мук" и от "надоедливых" родителей
2. то что синяк дешевле шлема
3. то что больница - это приключение

А не задумываются что на самом деле что очень легко стать калекой, и выйдя из больницы просто гадить под себя не узнавая собственной матери. Превратиться в растение.
Или в лучшем случае к 40 годам получить жуткие головные боли, последствия какого-то давнего сотрясения мозга, о котором даже сложно вспомнить.

З.Ы. Вот паренек в коме лежал месяц, правда после удушья угаром. Так он уже года 4 перемещаться не может самостоятельно, хотя отлично соображает.
все видели как в дубках у парня (любители) переднее колесо на спуске улетело
Так у него эксцентрик развалился?

Renegat
* * *

Re: О банальном

Повідомлення Renegat » 25.4.06 20:48

Настолько обрадовался, что стал переключать в левом повороте на перекрестке маленьких тихих улочек.
Даже водители автомобилей не переключаются в поворотах, (отморозков не считаем :)) дабы не терять сцепление с двигателем. Теперь ты будешь знать, что это опасно и на байке.

Относительно баянной темы про шлемы: вчера растолковывал семейной паре на авторах, ездящей по дорогам, важность шлема... Диалог закончился фразой: "Да, нужно будет купить...." т.е. люди не считают приобретение оного первостепенной задачей, и думают, что их это не коснётся. :( менталитет, однако.

2carver: Извини, конечно, но аргументация не обоснована. Давай будем различать, так называемую под/над рессорную массу. Похудей на 240 грамм, и компенсируешь весовые затраты на шлем. ;) Или на все 500, и тогда, по твоей теории, заработаешь (сэкономив) кучу денег. :D

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 21:00

2carver: Извини, конечно, но аргументация не обоснована. Давай будем различать, так называемую под/над рессорную массу. Похудей на 240 грамм, и компенсируешь весовые затраты на шлем. ;) Или на все 500, и тогда, по твоей теории, заработаешь (сэкономив) кучу денег. :D
да так и есть. я особо не читал, но что-то я не особо замечал профиков далеко ушедших от 70-75 кг ;)
ты видел "больших" победителей на гонках ? я пересмотрел много, таких практически не видел. да и среди местных любителей - не особо ;)

так-то если сброшу килограм 10 ... ух, сколько это денег ;)

считаем:
40 грамм - $100
400 грамм $1000
4 кг 10k$
10 кг 25k$

вот так-то ;)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 25.4.06 21:01

...деньги. иногда разница в весе между компонентами 40 грамм, титат и типа этого, а разница в деньгах - $100. итого, на одном 240 граммовом шлеме - я экономлю $600 на весе + еще $200 не покупая шлем ;)
А может отрезать себе с целью облегчения не очень часто используемые части ? Например, удалить часть лишнего мозга...
Спортсменов я не учитываю, хотя тот же Армстронг шлемом не брезгует. А сказал я это к тому, что человек не думающий о себе, не будет думать о благополучии группы.

А 1-й отдай малообеспеченым начинающим байкерам. Например студентам-общажникам.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 21:11

...деньги. иногда разница в весе между компонентами 40 грамм, титат и типа этого, а разница в деньгах - $100. итого, на одном 240 граммовом шлеме - я экономлю $600 на весе + еще $200 не покупая шлем ;)
А может отрезать себе с целью облегчения не очень часто используемые части ? Например, удалить часть лишнего мозга..
зачем сразу мозг ? тактика очень важна, особенно в велогонках.
а если подсядешь на весоманьячество, - начни сначала с обрезания ;) и вес меньше, и гигиеничнее, и девушкам больше нравится.
Спортсменов я не учитываю, хотя тот же Армстронг шлемом не брезгует. А сказал я это к тому, что человек не думающий о себе, не будет думать о благополучии группы.
а мне не в напряг, я просто не езжу с теми, ради которых не готов скорую вызвать ;)
только ты Армстронга не трошь, не знаешь, не пиши. кажется в том-же 2004 он нехило на соревнованиях без шлема падал. могу и видео найти ;)

опять нелогично мыслишь ;) не забывай, что шлем - это расходники. пара запасых - никогда не помешает.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 25.4.06 21:20

ты видел "больших" победителей на гонках ?
Я, к сожалению, видел мало гонок. Но на вскидку, взять хотя бы Эрика Цабеля -- дИтина еще та! ;)
так-то если сброшу килограм 10 ... ух, сколько это денег ;)
Если для "подрессорной" массы можно вывести эмпирическую зависимость стоимость грамма веса, ниже определённого предела (для тяжелого вела слишком большой разброс: насверлить дырок, укоротить руль, ободрать наклейки/краску ;) -0$, или купить вилку -100$+) К тому же твои расчеты все равно не верны, поскольку зависимость явно не линейна. :) Но для "надрессорной" массы, к которой относится вес корпуса и шлем, данных, достаточных для оценки стоимости грамма -- я не встречал. Так что не путаем святое с праведным. :58: ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 21:31

дедушка карвер немного промазал. известное падение на TdF, в 2003 было.

4.3 Mb, украина.

Зображення

2Renegat - давай не будем углублятся в детали, так как дополнительные 10 киллограм тоже какую-то ведь мощность вырабатывают, но и обтекаемость уменьшат, да и еще сотни факторов ;)
но против статистики - не попрешь. ;)

Цабель ? как на написали на одном форуме, у него своя специализация:
Ничего, ещё успеет: у него ещё всё впереди :twisted: :twisted: :twisted: Есть же прецеденты: вон, Петаки, например, по молодости когда-то не слабо умел тележить: гонки предпочитал выигрывать из отрывов... (потом, правда, хочешь-не хочешь пришлось стать чистым спринтером: "умников" отряжаться в отрывы вместе с Петаки, заведомо зная, что тот тебя сделает на финиши - серьёзно поубавилось) :wink: И обратный пример - Э.Цабель... вот, ведь спринтер от бога был... зато теперь - какая шикарная "телега"... на правах "разгоняльщика" :twisted: :twisted: :twisted:

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 25.4.06 21:38

и девушкам больше нравится.
Не факт, откуда сведения? *oops* ;)
только ты Армстронга не трошь, не знаешь, не пиши. кажется в том-же 2004 он нехило на соревнованиях без шлема падал. могу и видео найти ;)
Раньше много чего было... и много чего не было... Но в последних гонках он был в шлеме. Сам видел.
опять нелогично мыслишь ;) не забывай, что шлем - это расходники. пара запасых - никогда не помешает.

Скажем так, если ты их с собой постоянно будешь возить (на всякий случай) или едешь в таааакие дали, что купить нигде не сможешь, тогда есть смысл.
В Киеве и окрестностях всегда можно найти "шлемное" место, так что не вижу смысла в таком запасе.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 25.4.06 21:47

2Renegat - давай не будем углублятся в детали, так как дополнительные 10 киллограм тоже какую-то ведь мощность вырабатывают, но и обтекаемость уменьшат, да и еще сотни факторов ;)
Полностью согласен. Оценить -- очень сложно. Не я предлагал худеть на 10 кг ;) Лишь хотел показать, что снижение веса за счет шлема не обосновано. (по моему скромному мнению)
Относительно ролика: не забываем, как проводятся гонки профиков! Они не играют в чехарду с маршрутками, их не подрезают машины и не прижимают фуры. }) Мы поставлены в разные условия, потому не стоит обобщать.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 21:53

и девушкам больше нравится.
Не факт, откуда сведения? *oops* ;)
;) ответы на на такие вопросы - только в живом уголке ;)
Раньше много чего было... и много чего не было... Но в последних гонках он был в шлеме. Сам видел.
но ведь это не аргумент. все знают что пристегнутым в машине ехать безопаснее, но тем не менее в городе разрешили не пристегиватся ;)

Скажем так, если ты их с собой постоянно будешь возить (на всякий случай) или едешь в таааакие дали, что купить нигде не сможешь, тогда есть смысл.
В Киеве и окрестностях всегда можно найти "шлемное" место, так что не вижу смысла в таком запасе.
ничто не согревает так в старости, как хороший остаток на банковском счету ;)
лучше я уж завещание напишу, пускай после смерти там в детские дома деньги переведут, но при жизни - что-то у меня нет охоты просто так шлемами разбрасыватся ;)
пока остаюсь при своем мнении, лишний шлем никогда не помешает, а подарить я его всегда успею более близкому человеку, я тут многих подбиваю велик купить ;)
Относительно ролика: не забываем, как проводятся гонки профиков! Они не играют в чехарду с маршрутками, их не подрезают машины и не прижимают фуры. }) Мы поставлены в разные условия, потому не стоит обобщать.
да уж, профикам только поезда мешают ... и брусчатка;)
некоторые уже догадались что за фотка в моей аватаре, что-то не могу видео с падением скачать, "2006-La Fleche Wallonne (SATrip-19-Apr-2006)_49km2go_[1h11m59s,DX50(1599),720x544,48-96].avi" скачал, а теперь больше туда не пускают ;)

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 25.4.06 22:01

да уж, профикам только поезда мешают ...
А этот случай меня просто убил! :x

P.S. Кто не в курсе, кратко расскажу: Во время гонки Париж-Рубэ 2006 пелетон приближается к ж/д переезду. Фабиан Канцеллара (занял первое место) проскакивает, после чего опускается шлагбаум. За ним проезжает еще три гонщика, которых вяло пытаются остановить. (среди них Гусев, в последствии все трое дисквалифицированы) А оставшийся пелетон блокирует поезд...
Востаннє редагувалось 26.4.06 08:52 користувачем Renegat, всього редагувалось 1 раз.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 26.4.06 08:45

но ведь это не аргумент. все знают что пристегнутым в машине ехать безопаснее, но тем не менее в городе разрешили не пристегиватся ;)
Вот это новость - а кто это разрешил не пристегиваться?

has
* * *

Повідомлення has » 26.4.06 14:50

предлагаю на следующих гонках без страховки на лисапед - никого не допускать ;)
ну и на покатушки, перед стартом, организатор должен у всех проверять тормоза, работу вилки, ну и страховые полисы с справкой ;)
а можна поподробнее со слова "страховка"?
если есть собственный опыт или можешь что сказать по теме, то огромная просьба сюда:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 3&start=30
(сама тема старая, но поиск дал в ней наиболее свежие посты)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.4.06 17:08

тут подумалось, что шлемов должно быть не меньше лисапедов, канешно если у тебя не один.
а то дашь кому-то из друзей велик покататся, без шлема. как ты потом в глаза его жене и детям смотреть будешь ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.06 17:54

карвер велосипед и жену не давай никому (ц) ты ведь можешь дать байк человеку у которого голова на несколько размеров больше/меньше твоей
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.4.06 18:11

P.S. Кто не в курсе, кратко расскажу: Во время гонки Париж-Рубэ 2006 пелетон приближается к ж/д переезду.
знаменитая уборка. 7 Mb, украина/велокиев, кликать на отквоченное.

Знаменитый эпизод, когда Джордж Хинкепи словил неслабого рака на Париж-Рубе пару недель назад. Все смотрим и учимся, как ПРАВИЛЬНО поступать в ситуации, когда у вас вдруг неожиданно ломается руль или вынос (да ещё - и при езде в группе) :twisted: :twisted: :twisted: И вместо грозившего ему перелома позвоночника (или свёрнутой шеи) Хинкепи отделался лишь трещиной в ключице и смещением плечевого сустава.

И выскажем своё презрительное "фи" в адрес механиков команды "Discovery" - за:
  • установку на гонку такого класса как Париж-Рубе вилки с алюминиевым штырём (Bontrager X Lite);
  • и за то, что гонщику не поменяли велосипед сразу же ещё после его первого в тот день падения... Речь ведь шла о лидере команды! Представляете, если бы на месте Хинкепи оказался бы, скажем, Вячеслав Екимов? Вот, "радости"-то у нас после этого у всех бы было :cry:
[/url]

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.4.06 18:13

считаем:
40 грамм - $100
400 грамм $1000
4 кг 10k$
10 кг 25k$

вот так-то ;)
будешь должен процент;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.4.06 18:25

считаем:
40 грамм - $100
400 грамм $1000
4 кг 10k$
10 кг 25k$
вот так-то ;)
будешь должен процент;)
лишь бы ты не надумал посмотреть, сколько места, на форуме, занимает папка с аттачами карвера ;)

надеюсь, свободное место в sca'шной корзине еще есть ;)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.4.06 18:52

считаем:
40 грамм - $100
400 грамм $1000
4 кг 10k$
10 кг 25k$
вот так-то ;)
будешь должен процент;)
лишь бы ты не надумал посмотреть, сколько места, на форуме, занимает папка с аттачами карвера ;)

надеюсь, свободное место в sca'шной корзине еще есть ;)
за это мы тоже процент посчитаем;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей