Посоветуйте байк для девушки

Serga
Посоветуйте байк для девушки

Повідомлення Serga » 22.2.06 19:52

Вообщем-то ситуация банальная:)
К концу весны думаю себе купить Медмен(Кейлис). И зхочу заодно купить в подарок байк своей девушке, сразу говорью ездить она не умеет, но очень хочет:)
Просто проблема, какой байк посоветуете-в ценовом диапазоне 300-350 у.е.(так что бы мы могли нормально ездить, а не ждать друг-друга) и стоит ли заморачиваться на предмет женской рамы?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.2.06 20:15

Пока есть акции покупай сейчас (если конечно еще что-то осталось). Будет 30% дороже весной. А по велам юзай поиск. Тема-баян, жевалась миллион раз.

Andy G.
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Andy G. » 23.2.06 09:57

На счет женской рамы - я бы не был столь категоричным :58:
Что на счет женской рамы думает твоя девушка? Если ей все-равно, конечно бери с нормальной рамой - у нее геометрия лучше.
Но удобство женской рамы в том, что для "неумеющей кататься" девушки с этой рамой возможно будет удобнее залазить-слазить.
Однако лучше конечно настаивать на "правильной" раме ;)

На счет велика, "чтоб не приходилось друг друга ждать" - это из разряда фантастики :) По крайней мере поначалу тебе в любом случае прийдется подстраиваться под ее темп, а может и потом тоже и велик сдесь не при чем :)

В твоем ценовом диапазоне можно брать почти любой вел - все они для твоей девушки будут хорошими, но я бы посоветовал взять ей Гари Фишер Мерлин например - кажется сейчас на Землячке на них есть скидки - узнай в гамазине ;)
Да пребудет с нами сила :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 23.2.06 10:13

На счет женской рамы - я бы не был столь категоричным :58:
Что на счет женской рамы думает твоя девушка? Если ей все-равно, конечно бери с нормальной рамой - у нее геометрия лучше.
Но удобство женской рамы в том, что для "неумеющей кататься" девушки с этой рамой возможно будет удобнее залазить-слазить.
Однако лучше конечно настаивать на "правильной" раме ;)
Незнаю-незнаю музчина, по поводу геометрии женских рам вы по моему скромному мнению не правы!!!
я давече занимался поиском вела для девушки, и полез на сайт любимого Gary Fishera. Геометрия женской рамы (нормального байка), типа Genesister - это не удобство "залазить\слазить" а полностью просчитаная под женские особенности геометрия. Как у остальных не знаю. врать не буду!

Только вот, ГФ уж больно ужрались по ценам :(( + самый простой байк на Женесистер - Марлин, который стоит 3793 грн. :((((
поищи прошлогоднюю Тасажару, думаю она будет дешевле :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 23.2.06 10:24

тасаджара женская...ездила -не понравилось-не удобно, понравился хкек, на размер больше чем мне положено :)
бггг! а в чем разница Тасажары и НКЕК???

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.2.06 10:27

речь шла о Таss GS и НКЕК - разница в геометрии, материале рамы, оборудовании :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 23.2.06 13:32

Передо мной совсем недавно стояла подобная дилема - решил просто - привёл в гамазин и показал - понравился оранжевый ГФ Адванс - его и взяли (по состоянию на 25.12.2005 стоил 1580 грн). В принципе для начинающего - отличный вариант - а всё что выше это уже будет много дороже, поэтому я советую ГФ Адванс
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 23.2.06 13:37

речь шла о Таss GS и НКЕК - разница в геометрии, материале рамы, оборудовании :)
упс :)
мне чет показалось что в 2005 была HKEK с геометрией Женесистер!
если была, то у Тасажары и НКЕК GS одинаковые рамы.

а вообще, по моему скромному мнению все зависит от индивидуальных особенностей тела, вкусов и т.д.! :)))
я на многих велак откатал, много мне советовали... но когда я стал перед выбором вела, я остановился именно на GF т.к. их геометрия для меня - the best. все началось с Тарпуна и закончилось WAHOO - сел и влюбился. Думаю что еще не скоро поменяю свой ваху.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 23.2.06 15:29

Напоследок еще один совет: не гонитесь сразу за дорогим велом - тотже ГФ Адванс, что тебе советуют, вполне подойдет. Покатаетесь, потом поймете что и как вам делать дальше - вполне возможно, что все устроит "как есть", а если захотите апгрейдиться, то с дешевым велом это будет проще - продаешь его целиком и берешь новый ;)
Вел ценой 300-350$ - вполне нормальное начальное решение, так что не переживай ;)
Да пребудет с нами сила :)

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 23.2.06 18:17

Моїй дружині дуже подобається джаянтівська SEDONA, як дуже зручна. Сідло - казка (ясна справа - не для змагань). Правда про співвідносність швидкостей тоді можна забути :) Щоб не чекати - просто треба буде не гнати;)

Що стосується жіночої рами, так мені зразу було сказано, що інший варіант просто не розглядається.
Як на мене, нерозумно вважати, що така рама якось принижує власницю велосипеда. Мабуть, головне щоб їй подобалось.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 23.2.06 20:43

Скорее не так страшно :)
гораздо важнее для удобства поставить седушку с женской геометрией
Извини, но по-моему, фигню говоришь. Проведем перекличку кто из девушек ездит на женском седле, а кто на мужском? Езжу год на обычном Bontrager'е, от предложения заменить на женский отказалась при покупке вела :) правда, сейчас менять думаю, но на что пока не представляю :)

Поддерживаю совет про GF Advance.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.2.06 22:34

Провожу ликбез:
Женская рама - рама с заниженой верхней трубой, или совсем без нее (как Кама), это полная ерунда и просьба не путать ее с рабой с женской геометрией типа GS или WSD. Єто предполагает полноценную горную раму, но с учетом особенностей женской биомеханики.

И, что самое важное, рекомендую таки поставить женское седло. Оно шире мужзково из-за более широкого таза у девушек и часто с дыркой, чтоб снять нагрузку с лобковой кости, или
чтоб присоска не срабатывала
Зображення

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 24.2.06 00:41

Проведем перекличку кто из девушек ездит на женском седле, а кто на мужском?
Моя жена год ездила на широком, потом пересела на узкое жесткое, и вздохнула с облегчением. Пытаюсь пересадить на женское - сопротивляется.
Сам я наоборот - могу ездить только на широких седлах, а то попе не за что зацепиться. При этом я по жизни считался худым.
Не знаю, что там с ньюансами, но у самцов обычно все крупнее.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.2.06 07:55

Моя жена год ездила на широком, потом пересела на узкое жесткое, и вздохнула с облегчением. Пытаюсь пересадить на женское - сопротивляется.
Сам я наоборот - могу ездить только на широких седлах, а то попе не за что зацепиться. При этом я по жизни считался худым.
Не знаю, что там с ньюансами, но у самцов обычно все крупнее.
Смотря у чьих самцов. Вот у мущин бывает всё абсолютно иначе
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.2.06 10:51

решил просто - привёл в гамазин и показал - понравился оранжевый
:angel:
+1
самый правильный выход
самая большая вероятность, что девушка будет кататься если вел ей н р а в и т ь с я
просто подводишь к диапазону "до 1800грн" и говоришь: "выбирай" ;)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 24.2.06 11:03

:angel:
+1
самый правильный выход
самая большая вероятность, что девушка будет кататься если вел ей н р а в и т ь с я
просто подводишь к диапазону "до 1800грн" и говоришь: "выбирай" ;)
угу... я подвел себя к диапазону 1500 грн МАКСИМУМ!
на месте наотдалживал бабосов и купил за 2500! :))))))

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.2.06 11:44

угу... я подвел себя к диапазону 1500 грн МАКСИМУМ!
на месте наотдалживал бабосов и купил за 2500! :))))))
Это ж ты а то девушка! если бы на более дешёвом была красивей раскраска а на седле были бы кружева то неискушённая особа прекрасного пола - однозначно предпочла бы его техническому совершенству топовых моделей
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 24.2.06 12:54

это конечно очень верно, но надо учитывать, что если вел первый, то подсядет девушка на "велоспорт" или нет
Вот как раз для определения "подсядит" ли девушка не велоспорт вел покупать не обязательно. Достаточно пару раз взять на прокат.
Т.е. приступая к покупке вела для девушки, надо подходить с "подсевшей" девушкой.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.2.06 12:57

это конечно очень верно, но надо учитывать, что если вел первый, то подсядет девушка на "велоспорт" или нет
Вот как раз для определения "подсядит" ли девушка не велоспорт вел покупать не обязательно. Достаточно пару раз взять на прокат.
Т.е. приступая к покупке вела для девушки, надо подходить с "подсевшей" девушкой.
В моём случае если бы я начал настаивать на веле который функциональней , технически и по комфорту лучше - против воли девушки, это могло бы привести к скандалу ибо характер такой
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.2.06 12:59

В моём случае если бы я начал настаивать на веле который функциональней , технически и по комфорту лучше - против воли девушки, это могло бы привести к скандалу ибо характер такой, всё что мне удалось - это отговорить от Команча Прерии - ибо это ваще полный абзац а не лисапед
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 24.2.06 13:21

Сложная ситуация, но лучше осознанно идти на конфликт и настаивать на своем. Т.е. девушка выбирает сама, НО только из того диапазона, что ты ей оставил!
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 24.2.06 13:30

Сложная ситуация, но лучше осознанно идти на конфликт и настаивать на своем. Т.е. девушка выбирает сама, НО только из того диапазона, что ты ей оставил!
Идти на конфликт нельзя иначе вел вдруг окажется ненужным - и будет послан вместе с тобой. Собсно я предоставил диапазон выбора до 500 бакинских рублей - а выбран был за 300 без моего вмешательства - осталось только проверить надёжность сборки узлов и оформ. документов.

Очень порадовала гибкость продавцов - ребята молодци - толкают товар с заботой о покупателях и идут на исключения из правил - в выходной - доставили вел и нас домой на штатной велокиевской машине :)
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей