кто юзал сабжи или видел как другие юзают - что скажете? буду признателен

Было у меня две покатушки с ГПС и был в покатушках когда ГПС был у организатора. Ну что могу сказать - для меня только одни плюсы.в который раз возвращаюсь к идее купить ЖыПыСы он же GPS и в который раз думаю о том а нужен ли он мне? а чем он так хорош? а удобно ли ним пользоваться?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
кто юзал сабжи или видел как другие юзают - что скажете? буду признателен
Ну дело понятное, что даже если есть ГПС, то не стоит забивать на карты и компасс. В большинстве случаев грунтовые лесные дороги, которые показаны на 2-х километровках есть по-НАСТОЯЩЕМУ.Триз говорит что полевые дороги в большей степени сохранились. Абсолютно не стоит доверять грунтовым лесным дорогам. Если сбиваешься с трека - просто придерживаешься направления. В любом случае лучше чем с картой. Придет со временем. Первые 3 покатушки с ГПС быля для меня вообще убийством ап стену.
Сейчас вроде как немного приловчился. С ним лучше чем без него. В любом случае карта должна быть с собой.
по моему скромному мнению
Высотный трафик показывается на дорогих девайсах и для обычных покатух, по моему скромному мнению, оно не сильно то и нада. Переплачивать лишнюю сотню баксов за то что будет показывать высоко ли я заехал?GPS незаменим в темноте-тумане, для измерений, в т.ч. высотного трафика,
Хм...а также для лиц, страдающих "отсутствием способностей к естественному способу ориентирования" (еще это называют топографическим дебилизмом).
ты перепутал, для этого нужен планшети когда у тебя есть сей девайс ты не будешь останавливаться и втыкать в карту на каждом повороте
Оно то так, но большинство предпочетает видеть высоту именно в тот момент, когда на нее заезжает2 Dedock
Построение высотного графика - это может сделать любая специальная программа по записанному треку. Вместе с координатами точки записывается и её высота (кажись, всеми приборами)....
Ничего я не путалты перепутал, для этого нужен планшет
Так стоп/Dedock: короче брать надо![]()
Интересные модельки. Хотелось бы услышать критику ГУРУ даных моделей, а то и сам планирую покупку./ALL: несравненным плюсом ЖПС есть то что в нем постоянно есть довольно неплохая карта всей Украины (вот нарыл что в модели 210 есть двухкилометровка http://ngc.com.ua/downloads/explorist.htm )
http://www.garmin.com/products/edge305/надо будет еще на новые модели гарминов глянуть... может еще другие фирмы что толковое выпускают?
http://www.garmin.com/products/edge305/надо будет еще на новые модели гарминов глянуть... может еще другие фирмы что толковое выпускают?
http://www.garmin.com/products/forerunner305/
Есть дополнительные, полезные для велосипедиста функции, хотя и недешево..
Первое утверждение неверно, зависит от технологий. По паспорту Summit живет 20 часов (160х140 кажется), GPSMAP60С - 28 (больше памяти, цветной экран, 240x160 кажется).я так понял что время работы сильно зависит от размера экранчика и его качества, детализации картинки... а запасные батарейки никто не отменял
нет. Не писалТрек писал? Как совпадение карты с треком? Как там карты Киева?На тех выходных ездил вокруг киева (см. в покатушках) и заодно тестировал новенький GPSMAP 60C..........
Окрестности Киева и Белой да и многих других городов уже давно застроены новыми хатками и домами - к этому уже давно пора привыкнуть. Возьмите те же поля. Много их них - это арендованые поля и поэтому там все орют под чистую чтоб побольше посеять и потом продать.Это и настораживает. Я пишу трекологи и что-то у меня с генштабом не рулитОсобено Горенка, окрестности Белой Церкви вообще ужас.
1. Планшет нужно цеплять на руль.Ничего я не путалты перепутал, для этого нужен планшет. Я ездил и с планшетом. Согласен, остановок чуть меньше, НО: в планшет нада напихивать куски карт, чтоб потом их вытаскивать из планшета на ходу и самое главное в том же лесу планшет ничерта толкового не скажет. Парочка выкатаных просек и нада стоять и опять втыкать что к чему. И когда стемнеет планшет у тебя светиться не будет.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей