Байк-курорты в Украине :)... Мистика или реальность ?:)

Balalaj
* * * *
Байк-курорты в Украине :)... Мистика или реальность ?:)

Повідомлення Balalaj » 13.1.06 14:03

В силу некого прогресса в развитии велодвижения у нас в стране, напрашивается вопрос -
Когда и где у нас появиться первый байкерский курорт ?:)
Где бы его хотели видеть вы ?:)
И что именнно он должен из себя представлять в вашем понимании ?:)

От себя:
1. Когда - года через 3-4
2. Где - логичнее всего Карпаты (Славско, Красия, Ворохта...... места с рабочими зимой и иногда летом кресельными подъемниками).
3. Что там должно быть - универсальнось.
Куча КК трасс (накручивать радиалки), куча ДХ, ФР спусков и вариантов, трамплины для всякого рода дертеров.
Работающий без остановок подъемник, жилье еда я думаю не проблема в Карпатах летом.
Постоянно действующий платный механик с кучей запчастей и мини мобильным магазином в багажнике.
Наличие достаточного количества собратьев, чтоб можно было смело поехать одному а не собирать месяц людей на покатуху.
Лично мне не хватает такого места :)

Давайте поразглагольствуем на эту тему...

WWF
* * *
Стать:чол

Повідомлення WWF » 13.1.06 15:10

Хороший мед пункт там должен быть обязательно :anti: И хотелось бы б тех же Карпатах чтоб были разработаны просто туристические маршруты по красивым местам дабы узнать карпаты поближе :)
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 13.1.06 17:34

Второго whistler'a нам ждать еще лет 20 ;о)

Байк курорт как таковой отдельно существовать не может... Нужно иметь курорт, который будет универсальным. С инфарструктурой охватывающей всех: лыжников, велосипедистов и прочее..

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 13.1.06 17:46

Байк курорт как таковой отдельно существовать не может... Нужно иметь курорт, который будет универсальным. С инфарструктурой охватывающей всех: лыжников, велосипедистов и прочее..
Хотел бы я видеть лыжников летом возле велосепедистов :anti: Кстати такие курорты могут быть, отдельные лыжнее ведь есть а ведь лыжный сезон всего 4 месяца в лутшем случае.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 16.1.06 15:20

я не против карпат и крыма летом. если с велами... если без оных, то без разницы куда податься) да и любой курорт можно выбрать. не обязательно они должны иметь вывеску "для байкеров"...
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 16.1.06 15:49

есть такое понятие как комьюнити.
т.е. скажите мне как вам приятнее кататься - когда вас окружаю достаточное количество таких же байкеров, или кругом одни толстопузые дяди вечером колдырящие водку...
нет у нас такого места о которм бы знали все - вот типа там летом постоянно какое то движение есть...
вот например как у виндсерферов в крыму мекка есть, у геев в симеизе ;), или летом сноуборд лагерь на эльбрусе ;)

Рузик
*
Стать:жін

Повідомлення Рузик » 16.1.06 22:25

прогресс в велодвижении, как мне кажеться, обусловлен, увы, сухими цифрами колличества продаваемых велосипедов за год в конкретной стране. По этим данным мы оч далеко от прогресса. Посему и от байк-курортов так же...
Если в это г...о Славсько ездит много людей кататься на лыжах, его еще не вправе называть лажным курортом.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 16.1.06 22:26

Мне, лично, в "Ялынке" в прошлом году понравилось - место почти дикое, что сказать - до Усть-Черное даже асфальта-то из мира нормального ;)
А благодаря шаровым путевкам от одного вело-магазина в конце сезона там было достаточно байкеров, с нами одновременно еще одна компания, например, была. С толстопузыми дядями и тетями общаться не нужно было, с утра завтрак в столовке, и, на целый день - в горы.

Минусы (маааленькие ;)):
1. Один подьемник, кажется, есть, но не работает.
2. "Байкеры", были, в основном, начинающие, и больше ездили по селам, чем по горам (оно-то логично - первый велосипед покупали, за что получили путевки).

Там даже, велосипеды, в прокате должны быть. :) Но что - не уточняли.
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 16.1.06 23:50

Если кому Славское не нравится, то всё же не следует его говном называть - какой ни есть поселок, а мы там очень часто летом появляемся на великах.

Рузик
*

Повідомлення Рузик » 17.1.06 09:10

Velomax
если бы Киев был от Славсько так же близко, как Львов, мы бы то же там часто появлялись бы... Но это не курорт, пока...:)
а от прямых высказываний я воздержалась, если не заметил

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 17.1.06 09:57

Просто мысль закралась после очередного прочтения МБА... Почему у наших северных соседей есть Красная поляна, а у нас нифига такого нет. Почему у америкосов прочто куча всяких каньонов, на которых просто стоят тупо специализированные байк курорты, а у нас нет ?
Оно то ясно почему... не будем объяснять.
Но мой хороший друг, строя, сейчас себе в Карпатах коттедж задался с моей подачи вопросом, а что же делать летом ? Вот я ему и посоветовал быть первопроходцем... Но опять таки, нас еще не так много, как нам кажется :)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 17.1.06 13:12

Почему у америкосов прочто куча всяких каньонов, на которых просто стоят тупо специализированные байк курорты, а у нас нет ?
Если ты читал - ты помнишь порядок цен на аренду велов, на проживание и прочее... :^:
Я думаю, что туда люди ездят не на полдня, покататься, а как минимум, на уикэнд, нормально потусить. Вот и скажи - много людей у нас смогут платить по 100$ в день за проживание, брать велы в аренду от 50$, и платить за подъемники по 30$ за два дня?

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 17.1.06 14:10

гм...
1. вообще то у всех присутствующих здесь велы свои насколько я понимаю.
2. проживание летом в отличных условиях ( свжий сруб, душ, туалет в номере) 10-15-20 баксов в карпатах. То же славско
3. Подъемник у нас стоит максимум 7 грн за подъем... за день ты спустишься, если даунхилить, то раз 5-7... итого максимум 10 баксов.

Мало кто готов потратить 70-100 баксов с едой, проездом и оплатой всего на уикенд ?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 17.1.06 15:13

..брать велы в аренду от 50$..
Насколько я знаю, в Крыму (в частности, Севастополь) можно взять вел на день где-то до 20$, конечно выше Alivio вы там ничего не увидете :)
Мало кто готов потратить 70-100 баксов с едой, проездом и оплатой всего на уикенд ?
Шара.. куда ехать?.. :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 17.1.06 15:55

Ну, я приводил западные цены, при которых там _реально_ существуют байк-парки. Если учесть приблизительную инфраструктуру такого рода комплекса (как минимум, крутая мастерская (чтобы чинить всевозможные байки приехавших), пункт мед. помощи, обслуживающий персонал в помещении, где люди будут жить, персонал, обслуживающий трассы, инструкторы етс, етс... Я не говорю про всякие заморочки с землей - никто не даст тебе 5 гектар земли в лесу просто так :), то, оценив, приблизительно, кол-во людей, которые будут приезжать, грубо говоря, в сто в месяц (сезонная зависимость, да :), можно предположить, что таких центров нет не потому что никто ещё не догадался, а потому что при обороте 100 * пусть даже на 70 долларов = 7000 в месяц это просто невыгодно и неокупаемо, по моему. (это, по ходу, лучший вариант я прикинул, да :duma:

Рузик
*

Повідомлення Рузик » 17.1.06 16:24

у нас в стране большинство людей находятся на уровне бытовых проблем... ТАМ многое подобное уже решили, теперь можно бесплатно лечить бездомных животных, строить байкпарки и т.п.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 17.1.06 19:25

Блин, от цивилизаторов спасения нет. Только байк-курортов еще не хватало.
Радуйтесь, что пока еще хоть где-то неоченьзасранная территория осталась. Совсем скоро кругом будут одни машины, технологии и пожиратели. А походы останутся только во сне или в специально отведенном для этого пятачке.

SAPOG
*

Повідомлення SAPOG » 18.1.06 00:19

нет у нас такого места о которм бы знали все - вот типа там летом постоянно какое то движение есть...
вот например как у виндсерферов в крыму мекка есть, у геев в симеизе или летом сноуборд лагерь на эльбрусе Wink Зря на Симеиз -гонишь!!!Мы там два лета ДХ мочили.Места супер!!! Есть ТРАССЫ В ЛЕСУ.ПО РУСЛАМ ВЫСОХШИХ РЕК.СКЛОНЫ ГОР С ВАЛУНАМИ.Подъемник на АЙ-ПЕТРИ рядом(5минут)запчасти Ялта(15минут)база дайвинга(10минут)ЦЕНЫ ГУМАННЫЕ!!!!!ТУСИТЬтам просто СУПЕР!!!!!!Прошлым летом москали КОМАНДЫ STARK там тоже тренировались.готовились к своему чемпу.Вот такая ботва на рассаду!!!
Сегодня я полностью в расчёте со своим здоровьем - сгонял за пивом на велосипеде.

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 18.1.06 00:57

если не все 60!
Іграшка м"яка "Антоніо- ПРО райдер"
Дата виготовлення : 21червня 1985року
Термін придатності : необмежений
Використовувати лише з велосипедом.

*

Повідомлення Top » 18.1.06 13:51

Велокурорт - КОШМАР! Нет, можно конечно представить..
Велопоход по Карпатам: проезд по горам в строго отведенных и благоустроенных (ну, там мусорники по ходу, таблички типа "дикие звери") местах, киоски с хот-догами, стоянки для машин, радиоточки с музыкой (погромче), строго отведенные места для размещения палатки( в остальных местах ставить конечно же ЗАПРЕЩЕНО), биотуалеты(побольше) и многие, многие другие блага цивилизации.
Да, и ессно въезд и выезд платный. Вот такой отдых. :? [/quote]
Кому то нравится ? :duma:

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 18.1.06 14:56

Блин , ну я с вас плачу в клавиатуру!!!...
Топ и Коша. Вы же взрослые люди ;)

Я не говорю о термине ВЕЛОПАНСИОНАТ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 50...
Что за фобия ? О каких хотдогах и мусорках идеть речь ?
Байк-курорт это огульно-условное название. Это не значит что там будут тусить хрены с лежаками и зонтиками, жарить стейки и гадить в всех места чтоб вы натыкались на это.
Я говорю о культовом месте, о том месте, где байкеров пускают на подъемник вместе с байком, где много различных вариантов и для кантрийщиков и для фрирайдеров и для кого угодно и главное где бы постоянно находились в какомто количестве БАЙКЕРЫ. Важно сообщество... Где днем можно покатать, а вечером пожрать пива в компнии байкеров из другого уголка страны... Куда можно приехуть на сб-вс и застать там не алкоголического местного жителя на Украине, а таких же бармалеев как ты сам...

*

Повідомлення Top » 18.1.06 17:16

2 SilverS
если мышление тебе не подходит это еще не значит что оно г..но, вполне возможно что наоборот (хотя могу ошибаться)
2 Balalai
Идея хороша, я ЗА общение во всем его разнообразии (тем паче людей близких по духу):smt014 но, соглашусь с Рузиком, прогресса как такового в нашей стране пока нет.
Появление же МЕСТА куда можно поехать самому и всегда встретить единомышленника(ов):icon_leb: и которое будет знать каждый байкер-бармалей, это думаю вполне реально. А насчет расположения, Карпаты это хорошо, но болшинство бармалеев катается все же весной-летом-осенью, и многие хотели бы сочетать сие действо с морем, поэтому предлагаю Крым (ну, хотя бы , упомянутый Симеиз).

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 18.1.06 23:12

На счет цен на подъемник - не напрягайтесь.
Полный билет на Тростян берется за 5 грн один раз, а потом спускаешься до подсадки, даешь дядьке 2 грн и снова поднимаешься. Больше 5 спусков сделать физически тяжело.
032-233-23-46, 067-940-72-06

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 19.1.06 09:47

5 грн . было осенью 2005 %)... насколько я помню.
помоему взвинтить должны были в лыжный сезон до 7 или 10.

c айпетри уже подороже - там с байком около 25 стоит помоему...
но в принципе в разрезе 2 выходных и 4 спусков в день выливаеться в те же 100 баков на все... это если фрирайдить и даунхилить, а если кантрить то можно и подъемник вычеркнуть....

*

Повідомлення Top » 20.1.06 11:33

2 Baalalai
... вот так, отличная идея, огромное кол-во веложителей,
а поддержки (ну или хотя бы заинтересованности какой нибудь) - ноль. Можно сказать наглядный ответ на первоначальный вопрос. Расти нам ещё и расти. Жаль. :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей