может быть пистолет-пулемёт Томсон???А в ЦУМе продается настоящий автомат Томпсона
Свободным ходом затвора. Во времена томпсона об автоматах вообще никто не слышал и знать не знал, а то, что из него стреляли, так ничего удивительного нету, т.к. их до сих пор достаточно много воюет в руках всяких бравых партизанов и повстанцев. Выпускали то их на совесть - это вам не китайские калаши.не знаю, чем в мериканской классификации сабмэшын ган отличается от просто мэшин ган, но савецкой - томпсон самый что ни есть пистолет-пулемет, поскольку в афтомате затвор взводится пороховыми газами, которые отводятся от ствола через забылкакназываецца фиговину, а в п-п отдачей (тут боюсь сбрехать - дома гляну, уточню...)
Не так. Пистолет-пулемет обрел свое название не из-за принципа работы автоматики, а вследствие используемого патрона. В данном классе оружия используются пистолетные патроны (в Томпсоне, например, 45 Кольт). Автомат - оружие, созданное под патрон слабее винтовочного, но мощнее пистолетного - так называемый промежуточный патрон (советские 7,62Х39, 5,45Х39, натовские 7,62Х51, 5,56Х45). Принцип работы - не основное различие между этими классами оружия.не знаю, чем в мериканской классификации сабмэшын ган отличается от просто мэшин ган, но савецкой - томпсон самый что ни есть пистолет-пулемет, поскольку в афтомате затвор взводится пороховыми газами, которые отводятся от ствола через забылкакназываецца фиговину, а в п-п отдачей (тут боюсь сбрехать - дома гляну, уточню...)
В 1916 г. Русским конструктором Федоровым было создано оружие, имеющее все признаки современного автомата (штурмовой винтовки). Использовался в нем, по замыслу конструктора, промежуточный патрон калибра 6 мм, но из-за начавшейся войны (1-ой мировой) он вынужден был переделать образец под японский винтовочный патрон 6,5 мм (от винтовки Арисака). Этот патрон был близок по характеристикам к современным промежуточным патронам.Во времена томпсона об автоматах вообще никто не слышал и знать не знал...
гм ?:)... по каким критериям ацтой ?Геха, если я не ошибаюсь ?![]()
фу ацтой
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей