ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

Balalaj
* * * *
ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

Повідомлення Balalaj » 26.12.05 11:17

Может и боян - но как по мне это должно висеть большими красными буквами и мозолить глаза каждому учаснику форума.
Лично я сам подзабыл все это...

6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які
досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку.

Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами
виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься
інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому
разі повинні мати при собі.

6.2. Мопеди і велосипеди повинні бути обладнані звуковим
сигналом та світлоповертачами: спереду - білого кольору, по
боках - оранжевого, ззаду - червоного.

6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої
видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на
велосипеді - ліхтар (фару).

6.4. Водії мопедів і велосипедів, рухаючись групами, повинні
їхати один за одним, щоб не заважати іншим учасникам дорожнього
руху.

Колона велосипедистів, що рухається по проїзній частині,
повинна бути розділена на групи (до 10 велосипедистів у групі) з
дистанцією руху між групами 80-100 м.

6.5. Водії мопедів і велосипедів можуть перевозити лише такі
вантажі, які не заважають керувати транспортним засобом і не
створюють перешкод іншим учасникам дорожнього руху.

6.6. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза
перехрестям, водії мопедів і велосипедів зобов'язані дати дорогу
іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

а) керувати мопедом або велосипедом з несправним гальмом,
звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої
видимості - з неувімкненою фарою і заднім ліхтарем на мопеді чи
без світлоповертачів на велосипеді;

б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;

в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до
7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);

г) під час руху триматися за інший транспортний засіб;

ґ) їздити не тримаючись за руль та знімати ноги з педалей
(підніжок);

д) перевозити пасажирів на велосипеді, за винятком дітей до 7
років, на додатковому сидінні, обладнаному надійно закріпленими
підніжками;

е) буксирування мопедів і велосипедів;

є) буксирування причепа, не передбаченого для експлуатації з
цими транспортними засобами.

6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги
інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не
суперечать вимогам цього розділу.
[/b]

Spraggy
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Spraggy » 26.12.05 11:20

Гы..а я недавно сдавал на права и всё это повторил :p

Dedock
* * * *

Re: ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ

Повідомлення Dedock » 26.12.05 15:31

Может и боян - но как по мне это должно висеть большими красными буквами и мозолить глаза каждому учаснику форума.
Лично я сам подзабыл все это...
[/b]
Хм... Ты напоминаешь правила и говоришь, что это всем должно мозолить глаза, а в соседней ветке ты пишешь что
паркуешься на тротуарах,
лично я ставлю на тротуаре ( на тротуаре запрещена стоянка, но остановка разрешена - это уже проще), как делает большинство или там где можно и топаю пешком, пусть даже до места метров 500.
потому что так ДЕЛАЕТ большинство :duma:

Так зачем тогда чему-то кого-то учить или напоминать, если сам забиваешь на элеменарные ПДД? :duma:

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 26.12.05 15:38

Подождите... парковаться на тротуаре можно в один ряд вдоль края проезжей части, если это не препятствует проходу пешеходов. Так было три года назад, когда у меня еще была машина.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 26.12.05 15:47

Дедок.
Какое отношение имеют способы моей автопарковки к тому что я рекомендую всем к прочтению и запоминанию ?
тем более если эти способы парковки законны и одобрены КМДА на данный момент.
А большинство так делает потому что хочет вернувшись через час увидить свою машину на месте а не на штрафплощадке.
Думаю автотемы здесь неуместно обсуждать.. Они обсуждаються в другой теме.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 26.12.05 15:47

Balalaj ну раз "это должно висеть большими красными буквами " то с тебя и начнем, твой вел уже оборудован звуковым сигналом? :)
Если да тогда поехали искать велодорожки в Киеве о которых так много говорится в этом разделе правил.
Особо хочу отметить пункт "Водіям мопедів і велосипедів забороняється рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів", а дорогами для автомобилей у нас является любая трасса обозначеная знаками 5.1 и 5.3 то есть и житомирская и одесская и конечно бориспольская... Полчается, что на веле за город можно только по сёлам и перелескам ездить.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 26.12.05 15:53

ноубади -
световым оборудован в темное время суток ;)...
а понятие звукового сигнала, как я вижю в правилах не регламентируется... Посему звуковым сигналом будет выступать мой рот.
По автомагистралям действительно нельзя ездить, тут уж ничего не поделаешь... И правильно что запрещают - хотя у нас гаишникам по барабану. А в европе попробуй выехать на хайвей на педалях - отловят через 20 минут. Да собственно я по ним и не езжу ;)... Пользуйтесь грунтами, товарищи.
Велодорожки - тема обсосаная, их нет - ездим по дорогам общегосударственного, местного и районного значений.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 26.12.05 15:58

для дальнейшего флужения :
тему я запостил для того, чтобы велоспорцмен себе уяснил, что , к примеру, если он едет вечером без светоотражателей и его при этом сбивает автобус, то виноват в любом случае наш лисапедист...
Пусть даже он не виноват в общих чертах. Но приедет ДПС - констатирует отсутствие оных и спишет все на несчасного байкера.
вот в чем суть темы.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 26.12.05 17:00

Посему звуковым сигналом будет выступать мой рот.
- ну это вряд ли... Звуковой сигнал должен быть частью транспортного средства = велосипеда, а не велосипедиста. Если бы было так как ты говоришь, то и водилы могли бы инспектору говорить, что мол у них глотка луженая и орать на пешеходов матом они смогут лучше чем сигналить ПИиииии...

А вообще ты конечно прав, ПДД должен знать каждый тогда их можно правильно нарушать :)

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 26.12.05 17:50

еще немного положений ПДД (особенно п11.14 - левый поворот):

узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 27.12.05 10:35

Balalaj ну раз "это должно висеть большими красными буквами " то с тебя и начнем, твой вел уже оборудован звуковым сигналом? :)
Если да тогда поехали искать велодорожки в Киеве о которых так много говорится в этом разделе правил.
Особо хочу отметить пункт "Водіям мопедів і велосипедів забороняється рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів", а дорогами для автомобилей у нас является любая трасса обозначеная знаками 5.1 и 5.3 то есть и житомирская и одесская и конечно бориспольская... Полчается, что на веле за город можно только по сёлам и перелескам ездить.
Что нельзя?! Через строку читаете?? Можно по магистралям, если рядом нет велосипедной дорожки.
А ещё меня убило, что нет ни слова о наличии шлема. В Испании за езду без шлема дикий штраф...
Inside my shell I wait and bleed...

Леха

Повідомлення Леха » 27.12.05 10:53

А ещё меня убило, что нет ни слова о наличии шлема. В Испании за езду без шлема дикий штраф...
гы, так и представляю себе очередь в велолюксе из дедов-огородников-рыбаков-и прочих украиновелобайкеров, покупающих шлемы ;)
Дует? Do it!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 28.12.05 20:58

Что нельзя?! Через строку читаете?? Можно по магистралям, если рядом нет велосипедной дорожки..
Speedfire :angel: класс! хорошая шутка :) или ты серьёзно так думаешь?
Во втором случае внимательно прочти со всеми запятыми, хотя наши чинуши мастаки писать так что для понимания написанного надо несколько раз перечитывать, но на магистралях всегда было запращенно велосипедам. Сейчас п.27.3. запрещает движение транспортным средствам скорость движения которых меньше 40км/ч.
И тут не поспоришь даже если ты лось крутейший и сорок для тебя пустяк, но для чиновников вел едет 20км/ч и весит 20кг. :)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 29.12.05 13:32

Сейчас п.27.3.запрещает движение транспортным средствам скорость движения которых меньше 40км/ч.
Если уж быть совсем точным, то в пункте этом запрет относится к механическим транспортным средствам, каковым велосипед не является.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.12.05 15:41

По этим правилам (да и вообще, по любым нашим законам) велосипедист виновен 8)
Вот, п.6.1. говориться, что на дорогу на веле можно не раньше 14 лет, а в п.6.7.в. -- по тротуарам можно до 7 лет и то под присмотром родителей.
Короче, выходит детям с 7 до 14 лет велосипед строго запрещен :58: ну может только в квартире или на личном огороде :gerl:

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 29.12.05 22:32

Если уж быть совсем точным, то в пункте этом запрет относится к механическим транспортным средствам, каковым велосипед не является.
aquarius значить теперь уже можно :) многократно перепиваемые ПДД со времен СССР приобретают всё более туманные и не однозначные формулировки. Может это и есть признаки европейской интеграции?

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.12.05 23:13

Хватит ПДД обсуждать!все закупатся на Новый Год!

Всех с наступающим!:)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей