Автомойка - вел - негативные последствия

ВанО
* * * * *
Стать:чол
Автомойка - вел - негативные последствия

Повідомлення ВанО » 22.12.05 17:59

Сейчас, катаясь зимой, сталкиваюсь с тем, что вел надо основательно мыть после каждого катания. Честно говоря, мне уже надоело каждый раз по часу стоять над велом с тряпочкой и ведром. Вот ищу альтернативные, менее напряжные способы мытья.

Интересует, если помыть на автомойке, типа со шланга чтобы пополивали, а потом просто протереть тряпочкой насухо, могут ли быть какие-то негативные последствия для байка?
Если да, то какие?

Впрочем интересует также вероятные иные способы очистки байка после катания, кроме запихивания оного в ванную, а также мытья с ведром и тряпочкой :)

Спасибо заранее.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 22.12.05 18:05

Интересует, если помыть на автомойке, типа со шланга чтобы пополивали, а потом просто протереть тряпочкой насухо, могут ли быть какие-то негативные последствия для байка?
Зависит от компонентов. Но если не направлять струю на втулки, сальники амортизаторов, каретку, то даже с самым дешевым оборудованием проблем быть не должно.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 22.12.05 18:17

После основательной зимней мойки вел надо основательно вытереть и высушить. Иначе замерзать будут тут же: перекидки - это не столь фатально, а вот тормоза/ручки... :duma:

С мойки домой - пешком. Других проблем не вижу.
Pǔjīng SB

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 22.12.05 18:21

я не спрашиваю, как добраться с мойки домой зимой :)
больше интересует, можно ли вообще там его мыть :)
а если низзя, то где можно?
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 22.12.05 18:41

...автолюбители не советуют мыть в мороз машины теплой водой. Почему? допустим на улице -10, а вода, допустим, +20 (это как минимум). разница температур для слоя лакокрасочного покрытия может оказаться фатальной (со временем), т.к. краска нагреется быстро, а металл, как более энергоемкий, медленно. В силу понятных физпроцессов краска после остывания будет трескаться (микротещинки паутинкой)... В помещениях для мойки происходит то же самое, если не выдержать там авто пару часов!
Все вышесказанное также относится и к раме велосипеда... я бы не мыл!

Мою велик в ванной:)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 22.12.05 18:41

При такой мойке существует опасность вымыть смазку из вутлок, кареток и порчего. Но если эти узлы не подвергать давлению воды, то эта мойка ничем от тряпки с большим количеством воды отличатся не будет.
Ну и не забывать насухо протирать цепь и смазывать после окончательного высушивания.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 22.12.05 18:54

я на самом деле подразумеваю пройтись струей по раме, ободам, чтобы смыть основную грязь, а систему, перекидки, кассету можно уже и тряпочкой, зубной щеткой, кисточкой почистить.
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 22.12.05 21:05

По незнанию мыл вел с шланга под напором, таким образом угробил каретку. через 4 месяца начала люфтить с одной стороны. после ее снятия и осмотра заметил что из под пыльников проступает ржавая вода (каретка была Кинекс)

Maestro

Повідомлення Maestro » 22.12.05 23:30

А я все же тряпочкой, ефект от шланга с автомойки тож не 100%

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.12.05 00:04

кстати, может кто посоветует домой железку за кучу баксов, для создания некузявого давления, а то в душе напора не хватает.
а сальники - так после дожде/грязевых этапов туда уже смазки не раз добавлял, правда не во все еще сальники добратся научился ;)
могу посоветовать сменить дом/место обитания, хотя это, врядли тебе поможет - с таким негативом к событиям:)
лучше не заморачивтся на мелочах - цепь по любому с кассетой до весны уйдут в небытие;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.12.05 00:18

Я регулярно мою вел на заправке под домом.
Отмывается радикально, проблем пока не заметил.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.12.05 00:20

А я все же тряпочкой, ефект от шланга с автомойки тож не 100%
Правда твоя. Цепь мыть там можно, но 100% чистой она не будет. Нужно еще дома дегризером с машинкой догнаться. Все остальное автомат моет так, что даже наклейки с вилки пообдирало...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

rimo
* *

Повідомлення rimo » 23.12.05 09:57

Автомойка! Даю две гривны мойщику за пользование моечным аппаратом. Самостоятельно смываю всё что вижу и считаю нужным смыть. Потом на малом ходу или пешком домой добиваться дегризером, бывает даже что могу и феном подсушиться когда времени в обрез а хочется смазать тросики/рубашки и цепку еще.
я запалюю людей (с) rimo

DATA
* *

Повідомлення DATA » 23.12.05 10:01

Мою велик в ванной:)
Я тож свой взгромождаю в ванну (вам остается только представлять какая ванна в однокомнатной квартире :duma: ) и там его мою
Stop the world, I want to get off

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.12.05 10:02

кстати, может кто посоветует домой железку за кучу баксов, для создания некузявого давления, а то в душе напора не хватает.
Берешь руками откручиваешь лейку душа от шланга, а отверстие шланга прикрываешь пальцем, таким образом, создавая приличную струю и направляя её куда надо.
P.S. Как по мне, то мыть вел в душе это варварство и верх эгоизма. Так не далеко и до автомобильных колес, скутеров и мотоциклов.

DATA
* *

Повідомлення DATA » 23.12.05 10:10

Летом мыл под окном, благо первый этаж позволял, через окно кухни шланг вытаскивал и ...
отверстие шланга прикрываешь пальцем, таким образом, создавая приличную струю и направляя её куда надо.
, а зимой холодновато таким образом мыть...вот и приходится в ванной мыть его

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 23.12.05 10:20

P.S. Как по мне, то мыть вел в душе это варварство и верх эгоизма. Так не далеко и до автомобильных колес, скутеров и мотоциклов.
почему же? ты обувь где чистишь/моешь? на обувной мойке? или в ванной:) ничего плохого не случится, если помыть там отдельно раму и колеса, конечно после помыв ванную;)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 23.12.05 10:21

Мою в коридоре на этаже по понедельникам вечером. Ведро с водой и моющим средством для посуды, небольшая трапочка опять же таки для посуды. Велосипед переворачиваю. Собственно мойка велосипеда (без возни с цепью и протиркой звезд) занимает 30 минут, от силы. Ну нечего там особенно мыть. Это с протиранием всех поверхностей, даже когда он очень грязный.

Хорошо дать велосипеду высохнуть и смести веником песок перед мойкой.
Просто со временем движения так уже отработались, что все просто происходит автоматически.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 23.12.05 10:23

С фантомо абсолютно согласен... О гигиене речи вообще не идет судя по вему... а если представить что с вами живут женьщины, и пользуются этой же ванной, то мне их просто жаль :(
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Гадюкин

Повідомлення Гадюкин » 23.12.05 11:04

С фантомо абсолютно согласен... О гигиене речи вообще не идет судя по вему... а если представить что с вами живут женьщины, и пользуются этой же ванной, то мне их просто жаль :(
Моя дружина користується тією ж ванною - вона теж миє свій байк :). І не обурюється :)
Комет/Доместос вам допоможе

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 23.12.05 11:20

Моя дружина користується тією ж ванною - вона теж миє свій байк :). І не обурюється :)
Вот, все дело в отношении к велосипеду! если домашние сами на нем издиют, то воспринимают как само собой...;)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.12.05 11:26

Ванна отмівается до блеска за 5 минут любым порошком (хотя лучше именно Тайд-фейриэффект :) ) с добавкой WD40.
Pǔjīng SB

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.12.05 11:42

Вот, все дело в отношении к велосипеду! если домашние сами на нем издиют, то воспринимают как само собой...;)
Моя супруга к велосипеду относится как к своему ребенку. Когда украли, она плакала больше из-за того, что он попадет в руки уродам. Грит, если бы знала, что он будет в хороших руках, так ладно, а так жалко.
К чему это я... Ах да мойка... Если хозяин действительно любит свой байк, то для него мойка велосипеда тряпочкой не обуза, а ритуал преклонения перед байком. Обратите внимание, как любящий водила протирает свою машину... да они просто светятся 8)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 23.12.05 12:55

Может вопрос и глупый, но все же....Можно его вообще не мыть?(я имею в виду влажную уборку) Т.е. не заморачиваться загрязнением собственной ванной, переводом моющих средств, засорением канализационной системы химией и песком с грязью. Можно ведь просто сошребти песочек и налипшее на колесиках перекидки г..., пополоскать цепь в керосине или побрызгать ВД-40 и будет ехать как новенький.
Как новенький не будет 8) Через какое-то время он и на вел не сильно то будет похож... ближе к трактору... А шкрябать не надо, еще эмаль сошкрябаешь, просто постучи само отпадет... или лучше врежься в стену :^: шучу.
А вообще можно и не мыть. Машины тоже мыть не обязательно, да и самому можно не мыться. Но это не очень хорошо для загрязненной поверхности, какой бы она не была. Будет то же самое, что и с зубами...

DATA
* *

Повідомлення DATA » 23.12.05 13:50

Если бы это было семейное развлечение, то полбеды, а так приходится мыть два вела :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей