київському велотреку капєц!?

Vik
* *
Стать:чол
київському велотреку капєц!?

Повідомлення Vik » 31.10.05 17:02

київський велотрек - пам'ятка історії, що охороняється державою. був відкритий у 1913 році.
розташований в самому центрі міста - між вулицями Хмельницького та Чапаєва.
1998 року відбулася повна реконструкція арени, було відновлено покриття треку. це найкращий, найбільший і найстаріший трек в Україні.
чотири роки тому змагання та тренування на треку припинилися - у зв'язку з будовою в кількох метрах від треку 20-поверхового житлового будинку.

а зараз трек хочуть просто знищити - і побудувати на його місці кількарівневий паркінг для автомобілів. цьому активно сприяє директор велотрека, колишній волейболіст.

йому байдуже, що на треку мали можливість безпечно і безкоштовно займатися велоспортом сотні хлопців і дівчат. а українська збірна з велотреку (багаторазовий чемпіон світу, до речі) останніми роками тренується в Італії - бо іншої анаогічної арени в Україні немає.

група тренерів та ветеранів трекового спорту, у т.ч. колишні чемпіони світу, мають намір не допустити цього неподобства. а я хочу їм в цьому якось допомогти - зокрема в організації прес-конференції (це те на чому я знаюся).

може хтось ще має бажання/час допомогти цим людям і зберегти в Києві єдинийвелосипедний трек - пам'ятку історії?
:help1:
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 31.10.05 17:08

Я имею такое желанеие!!!!
Что я могу сделать?
Я вернулсо)))))))

Vik
* *

Повідомлення Vik » 31.10.05 17:14

Я имею такое желанеие!!!!
Что я могу сделать?
ну, я не знаю чим ти займаєшся.

якщо ти юрист - можеш допомогти їм в написанні позову, заяв до прокуратури, офіційних листів.
якщо маєш знайомих журналістів - можеш їх залучити.
якщо ти знайомий з Ярославом Поповичем - можеш попросити його якось зреагувати на ці події...

або можеш придумати щось абсолютно нове:)
/Сергій Жадан/

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 31.10.05 17:16

Вообще-то я школьник :)
Так что буду думать че нить новое!
Я вернулсо)))))))

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 31.10.05 17:19

А устраивать демонстрации/митинги/сбор подписей/дрюкать их ГАКом и т.д. отпадает???:)
Я вернулсо)))))))

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 31.10.05 18:00

А устраивать демонстрации/митинги/сбор подписей/дрюкать их ГАКом и т.д. отпадает???:)
похоже ты пишешь, лишь бы просто написать,
в каждой теме.......надо с этим шото делать, я даже знаю что - догадываешься? :x
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Uncle Ы

Re: київському велотреку капєц!?

Повідомлення Uncle Ы » 31.10.05 18:05

київський велотрек - пам'ятка історії, що охороняється державою.

може хтось ще має бажання/час допомогти цим людям і зберегти в Києві єдинийвелосипедний трек - пам'ятку історії?
:help1:
Если там собрать кучу прессы и такую же кучу велосипедистов, я думаю, все притихнет..... сейчас такое действует...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

lucysd
* *
Стать:жін

Повідомлення lucysd » 31.10.05 21:00

Вік, а знов пресуху у нас не зможете? спонсорів більше нема? може знов тих самих імпортерів велосипедів притягнути?
http://www.livejournal.com/users/lucysd

http://www.couchsurfing.com

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 31.10.05 21:13

похоже ты пишешь, лишь бы просто написать,
в каждой теме.......надо с этим шото делать, я даже знаю что - догадываешься? :x
А что плохого в той же небольшой акции с участием велосипедистов?
Тем более Uncle Ы то же предложил!
Разве это не вариант?
Ну мож называется это не демонстрации/митинги,а по другому, так как не силен я в этих вопросах! :(
Вообщем суть мысли-публичный протест велосипедистов и просто неравнодушных людей!
Чего вы все придираетесь к ребенку :^: ?
Я пишу то, что думаю по этому поводу!
Просьба не говорить"лутьше б промолчал!!!"
И че я кому плохого сделал :duma: ???
Я вернулсо)))))))

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 31.10.05 21:43

Не, нужна БОЛЬШАЯ акция велосипедистов с прессконференцией, журналистами, камерами, телеканалами, сенсацией и претензией к городским властям. Перед выборами это сработает. И пока тепло это еще реально собрать действительно большую толпу и не просто так, а на камеры. И форум поможет... На работу на велосипеде провели!? Вот еще один повод! Не оставим никаких шансов городским властям!!!

Разом нас багато! :anti: #super :anti: #super :anti: #super :anti:

ЗЫ Наши студенты так перед выборами не допустили развала родной Академии, хотя уже был издан и опубликован соответствующий Указ президента

Гість

Повідомлення Гість » 31.10.05 23:27

Складывается очень модная ныне форма борьбы за "права человека во всем мире". Например, одна из бизнес-групп приглядела себе земельный участок для строительства офисного центра.

Но не все так просто! На этот участок претендует другая, не менее влиятельная группа, которая планирует построить ночной клуб с элементами публичного дома.
Возникает противостояние. Каждая из групп создает "общественную" организацию, рупор своих интересов. Одна - "Форум спасения голодающих", а другая - "Гражданский актив комсомольцев"

А вы к какой хотите примкнуть?

**ANdrIX**[83]
* *

Повідомлення **ANdrIX**[83] » 1.11.05 00:09

Лично я думаю что "РАЗОМ НАС БАГАТО, ВЕЛОСИПЕДИСТІВ НЕ ЗЛАМАТИ!" может подействовать, но тогда надо собирать людей,а ета тема к сожалению не очень активна. Поэтому предлагаю сделать обьявление на етом и всех сайтах (велосипедных разумеется) на счет етого! Я думаю много людей откликнутся!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 1.11.05 09:30

Одна - "Форум спасения голодающих", а другая - "Гражданский актив комсомольцев"

Не знаю, как в Париже, а в Киеве Vik хорошо известен как достойный человек. Так что гон - фтопку.

2 Vik: Участвую.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

urbik

Повідомлення urbik » 1.11.05 10:08

Складывается ...
судя по тому, что на форум ты уже не раз гнал, то верным ли будет предположение, что ты отстаиваешь юридичицкие интересы бг, собравшейся строить бордель?

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 1.11.05 12:51

http://www.kiyany.com.ua/news/2005/11/1/5692.htm

вот - читайте , потом будете тревогу бить .

То что его надо переделовать , давно уже было понятно .
Покрытие кривое/косое , трещины .

+ ветер, велотрек должен быть крытым .

Vik
* *

Повідомлення Vik » 1.11.05 15:29

http://www.kiyany.com.ua/news/2005/11/1/5692.htm
вот - читайте , потом будете тревогу бить .
То что его надо переделовать , давно уже было понятно .
Покрытие кривое/косое , трещины .
я читав.
зауваження:
1) покриття на велотреку ДУЖЕ ЯКІСНЕ. принаймні, було таким до будівнцтва житлового будинку поруч. зараз там вже є тріщини, але їх можна відремонтувати. я був на треку минулої п'ятниці.
2) в статті ЖОДНОГО СЛОВА не сказано про те що трек - пам'ятка історії!

Закон № 1805-III Про охорону культурної спадщини
Стаття 22. Заборона знесення, зміни, заміни пам'яток та порядок їх переміщення (перенесення)

Пам'ятки, їхні частини, пов'язане з ними рухоме та нерухоме
майно забороняється зносити, змінювати, замінювати, переміщувати
(переносити) на інші місця.

3) я думаю, що стаття в ФАКТАХ замовлена тими інвесторами, яким потрібен паркінг. а новий велотрек там насправді не побудують - скажуть, мовляв, закінчилися гроші, чи ще щось таке...
/Сергій Жадан/

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 1.11.05 18:30

Скажут, что для такого "геометрически сложного объекта" в этом месте неподходящий рельеф...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 1.11.05 19:19

Хитро придумано! Сначала построим многоуровневый паркинг под землей, а потом ОЙ, деньги закончились, подрядчик разорился, перепродали пять раз объект и концов не найдешь! Жаль

vb
*

Повідомлення vb » 1.11.05 21:58

Да уж! Капец како-то!
Бассейн в Динамо закопали, сейчас трек снесут.
Зато паркингов будет хоть отбаляй.

Если среди читающих есть кто-то кто может реально повлиять на события откликнитесь. Обидно, сейчас еще трек можно отвоевать, а пройдет неделя, две и все!

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 1.11.05 22:25

А мне вот тоже интересно каким образом собственность спортивного общества Динамо, как то стадион и бассейн в котором я плавал, попали в собственность Суркиса? :duma:
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

sonic
* * *

Re: київському велотреку капєц!?

Повідомлення sonic » 2.11.05 09:19

це найкращий, найбільший і найстаріший трек в Україні.
Интересно, автор статьи ко всем эпитетам добавляет "най-" ?
Лучшим треком киевский быть просто не может, потому, что есть трек во Львове, крытый, и деревянный. А то, что в Киеве находится - тоже когда-то деревом было покрыто, но так как крыша осталась в проекте, то дерево сгинло и его сняли (давным-давно).
чотири роки тому змагання та тренування на треку припинилися - у зв'язку з будовою в кількох метрах від треку 20-поверхового житлового будинку.
Соревнования какого уровня ? Международные ?! :) Локальные - проводились в прошлом году - точно. Тренировки - тем более.
а українська збірна з велотреку (багаторазовий чемпіон світу, до речі) останніми роками тренується в Італії - бо іншої анаогічної арени в Україні немає.
Нісенітниця. Единственный нормальный (крытый!) трек см. выше. И тот в аварийном состоянии. Крыша текла, и на одном из виражей была большая лужа, еще когда я там занимался (8 лет назад) :/. Отопление не работало. Чтобы что-то поменялось - я не слышал :(.
Сборной такие условия, конечно, не подходят.

PS. Если существует опасность, закрытия Киевского трека позволять это сделать нельзя! Буду участвовать в любых акциях протеста ;)
Но о статье, извините, впечатление, как о написанной профаном.

Dimк@
* * *

Повідомлення Dimк@ » 27.2.06 20:59

Да был на треке,катался там,участвовал в соревнованиях(медаль даже есть:))но ещё хочу ссказать что на базе трека состоит велоклуб,и когда трэк закроют,пацанов розпустят по клубам Киева!вообщем розпадётся команда!ЖАЛЬ!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.2.06 21:48

А мне вот тоже интересно каким образом собственность спортивного общества Динамо, как то стадион и бассейн в котором я плавал, попали в собственность Суркиса? :duma:
Ну как - просто. Взяли в долгосрочную аренду и всё.
Теперь я эту тфарь терпеть ненавижу, и футбол иже с ним. Если новости спорта - читай новости футбола. Тьфу, аж противно :(

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 28.2.06 20:29

Складывается очень модная ныне форма борьбы за "права человека во всем мире". Например, одна из бизнес-групп приглядела себе земельный участок для строительства офисного центра.

Но не все так просто! На этот участок претендует другая, не менее влиятельная группа, которая планирует построить ночной клуб с элементами публичного дома.
Возникает противостояние. Каждая из групп создает "общественную" организацию, рупор своих интересов. Одна - "Форум спасения голодающих", а другая - "Гражданский актив комсомольцев"

вторая после Фокса здравая мысль на форуме
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.2.06 21:04

вторая после Фокса здравая мысль на форуме
мысль может и здравая, но к Треку и борьбе за него не имеет никакого отношения
за него борется группа ветеранов-шоссейников
подозревать их - всё равно что <нет слов>
уже долго и тяжело сказать насколько эффективно
но пока трек стоит.... :^: