Вилки

TiPtoP
* *
Стать:чол
Вилки

Повідомлення TiPtoP » 15.10.05 16:29

У меня вот такой вопрос: я хочу заменить себе вилку с RST Capa T4 на какую-нибудь более дорогую, и готов выложить за новую вилку до 220$. Посоветовался с продавцом. Он говорит, что мне есть смысл купить Manitou с лок-аутом за 500 грн, мотивируя это тем, что для стиля кросс-каунтри (я катаюсь в таком стиле) большего и не надо. Также, говорит, что нормальная вилка более высокого уровня (масляная), будет стоить от 300$, но она мне даже не нужна, так как катаясь в вышеупомянутом стиле, я даже не почувствую разницу между ними. Есть ли смысл прислушиваться к его совету? Не поменяю ли я шило на мыло, перейдя с одной пружинной вилки на другую? :duma:
Востаннє редагувалось 21.10.05 05:34 користувачем TiPtoP, всього редагувалось 2 разів.
So long, and thanks for all the fish.

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 15.10.05 16:41

А чем тебя не устраивает старая вилка?
Да и вопрос для Технозоны(это так, для приличия :) )
Я вернулсо)))))))

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 15.10.05 16:47

А чем тебя не устраивает старая вилка?
Да и вопрос для Технозоны(это так, для приличия :) )
Хочу попробовать что-то более дорогое, проапгрейдить, поэксперементировать. :)
Да, с разделом продуплил. *oops*

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 15.10.05 16:53

По-моему, ты ничего не потеряешь (кроме денег, разумеется) - Мурзики гораздо выше уровнем. Думаю, не прогадаешь.

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 15.10.05 16:54

Я же сказал, это для приличия :)
Все зависит от класса вилки!
Я бы на твоем месте ставил бы масло !
А, инфа про вилки:
http://spbfp.atlant.ru/tech/forks.htm
Я вернулсо)))))))

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 15.10.05 19:14

Marzocchi с лок-аутом за 500 грн
Поподробнее пожалста, где это интересно продают Марзочу за 500 грн . . .скорее за 500 зелени!!!! :)

Shiftoff
* * * *

Re: Вилки

Повідомлення Shiftoff » 15.10.05 19:23

Ннда. Может, это я не тот прайс качнул?
Вот самые дешевые:
01.721 MX Comp 85 € 245,17
01.722 MX Comp 105 € 245,17
Или просто прайс неполный?
Мне почему-то казалось, что марзоки все масляные...
Если неправ, поправьте...

ЗЫ: "скидки на Mx Comp - 10%
на остальные - 15%
в связи с неразберихой гривневые цены пока не выкладываем "
Хотя даже так 500 грн не выходит.

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 16.10.05 05:21

Поподробнее пожалста, где это интересно продают Марзочу за 500 грн . . .скорее за 500 зелени!!!! :)
Ой, блин, не Марзочи, а Маниту!!! :D

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 16.10.05 05:25

Подскажите, плиз, есть ли мне смысл покупать более дорогую вилку (около 220$), или для моего стиля, Manitou за 500 грн будет достаточно.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 16.10.05 08:46

А почему маниту? Чем тебе сантур, например, не нравится?
За твои деньги (500 всмысле) есть пара вот таких предложений:

Вилка NRX-7500 LO 28"/28,6/A-H, пруж/масл 504 грн
Вилка XCP-75 LO 26"/28,6/A-H, эластомер/масл 504 грн

Это, по моему, как раз и выходит "классом повыше", причем за те же деньги.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 16.10.05 10:59

Попробую описать собственные впечатления.
Сначала я шесть лет ездил на обычной пружинной дешевой вилке. На ней была наклейка Wheeler (т.е. шла вместе с великом).

Недавно поменял раму и вилку поставил MX Comp Air 85. По ощущениям небо и земля. Старая дико люфтила, а новая сделана очень качественно, никаких люфтов, высокая торсионная жесткость, работает мягенько, приятно. Можно накачивать под разный вес байкера и условия (например для гонки давление повыше, для покатушек пониже - помягче будет).
А главное это маслянный демпфер - открытая маслянная ванна от Marzocchi. Его работу хорошо заметить на каменистой брущатке. Попробуй проехать по ней на высокой скорости с обычной пружинной вилкой и тебя будет подколбашивать неслабо (С эластомером не ездил не знаю). Маслянная вилка идет намного приятнее, сглаживает удары. На гонке я летел свыше 40 км/ч по брущатке и руки не испытывали неприятной вибрации. Вилка нормально смягчает выбоины в асфальте, которые на старой вилке я обычно объезжал.

Заметить работу демпфера можно также запрыгивая на бровку.
Если обычную пружинную вилку можно сначала резко прижать вниз и она выстрелит сама наверх забрасывая колесо на бровку, то масляная наверх не выстрелит и колесо нужно забрасывать наверх как будто оно на жесткой вилке.

Очень рекрмендую Marzocchi MX Comp Air. Сейчас такую продают в Экстрим стайле с большими скидками, дешевле 300 у.е. Но вилка образца 2005 года не самая легкая. С необрезанной рулевой трубой она весит 2050 гр.

Дешевле бывают только вилки других производителей масляные только на одну ногу. Такие делают RST. Про них ничего не знаю.

Если вес очень принципиален, то за большие деньги (около 400 у.е.) можно взять на Земле Manitou Scareb Super.

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 16.10.05 16:00

По-моему, ты ничего не потеряешь (кроме денег, разумеется) - Мурзики гораздо выше уровнем. Думаю, не прогадаешь.
Маниту эт тож касается :anti:

shooter
Модератор

Re: Вилки

Повідомлення shooter » 16.10.05 16:07

Посоветовался с продавцом. Он говорит, что мне есть смысл купить Manitou с лок-аутом за 500 грн, мотивируя это тем, что для стиля кросс-каунтри (я катаюсь в таком стиле) большего и не надо. Также, говорит, что нормальная вилка более высокого уровня (масляная), будет стоить от 300$, но она мне даже не нужна, так как катаясь в вышеупомянутом стиле, я даже не почувствую разницу между ними.
Что еще раз доказывает высокий профессионализм наших продавцов... :)
На твоем месте к вышеупомянутому продавцу я больше бы за советом или с вопросом не обращался...
Зачем тогда делают КК вилки за штуку еврозелени если можна кататся на маниту за 500грн и не чувствоать разницу? :)
Востаннє редагувалось 16.10.05 16:09 користувачем shooter, всього редагувалось 1 раз.

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 16.10.05 16:08

IMHO, все-таки покупать вилку за 220 у.е. для твоего вела нелогично- у тебя он в сборе 300 стоит. :duma: А кросс-кантри... он разный бывает... :duma:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.10.05 16:11

Кроскантри бывает один.. просто все по разному понимают это понятие :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 16.10.05 17:16

Согласен, и катают его по-разному :kolobok: Но это оффтоп

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 16.10.05 18:28

Ох, я все перепутал. :) Не Марзочи и не Маниту, а Сантур. :gerl:
Сегодня поставил ее, и вроде доволен. Вобщем, решил, что нет смысла мне ставить на мой велик вилку дороже 200$. по моему скромному мнению, в сочетании с моим велом, она будет выглядеть слегка негармонично.
Вобщем, как появится возможность преобрести вел более высокого уровня, тогда будет целесообразно ставить вилку стоимостью от 300$. *oops*

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 16.10.05 18:35

И какую поставил?
Интересно бы отзывы услышать... *oops*
остроумная подпись с философским подтекстом

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 16.10.05 18:40

И какую поставил?
Интересно бы отзывы услышать... *oops*
Ха! Уже ответил в твоей теме! :)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 16.10.05 20:22

Заметить работу демпфера можно также запрыгивая на бровку.
Если обычную пружинную вилку можно сначала резко прижать вниз и она выстрелит сама наверх забрасывая колесо на бровку, то масляная наверх не выстрелит и колесо нужно забрасывать наверх как будто оно на жесткой вилке.
Ржунимагу! Однозначно в мемориз, такого перла давно не встречал. Ты это серьезно или остроумие оттачиваешь? Если серьезно - то выдай марку вылки-самопрыга, может они еще и амортизаторы-самоскоки делают, а то я уже старенький стал банник выдергивать...
Зображення

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 16.10.05 20:58

Так это ж новый тип пружинных вилок с регулировкой "йоу, камон", модель "Камон битчес, гет даун он де фло " :angel: . Спецом для рэпперов, чтоб не скучали по подрессоренным "шеви".

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 17.10.05 09:40

Зря ржете имелось по моему скромному мнению ввиду, что обычная пружинка сожмется максимально быстро и выстрелит так же, зависит только от веса байкера. А если они с демпферами, то наверх она пойдет в зависимости от настроек, поэтому понту на нее наваливатся чтобы она отпружинила перед рывком никакого нету.
у самого такая видка дешевенькая. сама естественно не запрыгнет, но вес вела подкинет, а дальше додергивать копейки остаются.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 17.10.05 11:04

2 Льоша NI & Леха
Спасибо за хорошее настроение с утреца. Я когда читал эту тему тоже чуть со стула не упал http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=18425

Там кстати написано что вилка стояла в базовой комплектации Wheeler ZX 1800 образца 1999-1998 года (точно не знаю) с аналогичной же наклейкой Wheeler. Самая простая в принципе вилка, изначально с люфтами, потом даже чуть пружины ослабли (или я потолстел?). Торсионной жесткости никакой, колесо при резком повороте даже припрыгивало по грунту юзом.

Нужно все воспринимать в контексте.

Почему вилка у Shiftoff не отстреливает я не знаю. "Это какие-то неправильные пчелы". Возможно там она внутри дико грязная стала и получается демпфирование трением направляющих о штаны :)

У меня один раз пыльник слетел и вилка стала работать рывками, разобрал, а там гавнища насобиралось :duma:

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 20.10.05 17:53

Прочитал тему - не понял, зачем столько всего надо было писАть...

Человек спосил конкретно: есть 220 баков, если купит вилку подороже - будет толк или нет. Могу ответить - будет! Сам поменял недавно свой сантур на RockShox J4 (масло+пружина), ощущения абсолютно разные...

И денег как раз получается порядка 1000 грн...
Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро (c)

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 24.10.05 13:48

Вот себе тоже присматриваю вилку щас .
Хочу поменять манитушку аксель 100мм что по умолчанию стоит на ГФ-Мэрлин. Причина замены последующая установка гидротормозов.
из мурзилок мне приподобилась
MX Comp Eta100 € 318,35
У фокса вообще практически все вилки под диск.
Бюджет до 400 евро.
Что присоветуете?
Мирный атом в каждый дом!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей